Тарталетки с сыром и чесноком. Рецепт с яйцом, помидорами, крабовыми палочками, ананасом, морковью. Фото пошагово

Тарталетки с сыром и чесноком. Рецепт с яйцом, помидорами, крабовыми палочками, ананасом, морковью. Фото пошагово

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Ингредиенты
  3. Описание приготовления:
  4. Закуски из тарталеток (с чесноком и зеленью)
  5. Тарталетки закусочные с чесноком
  6. С крабовыми палочками
  7. Тарталетки праздничные с сыром и зеленью и чесноком
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Фотографии «Сырная закуска в тарталетках» от приготовивших (1)
  10. С шампиньонами
  11. Тарталетки с лососем и чесноком
  12. Слоеные тарталетки с рыбой и чесноком

В сегодняшней статье вы узнаете как приготовить тарталетки с чесноком. Лучшие рецепты с фото и видео.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать тарталетки? Подготовьте все ингредиенты. Тарталетки можете взять любого размера, нужного вам, из слоеного или песочного теста. У меня они маленькие, песочные. Их можно купить или испечь самой. Куриные яйца отварите и охладите. Майонез берите домашний.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Натрите на средней терке сыр. И переложите его сразу в салатник, в котором позже будете смешивать массу.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Очистите вареные яйца. И натрите их на средней терке, добавив в сыр.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Очищенный чеснок пропустите через пресс.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    В салатнике соедините тертые яйца, сыр и чеснок.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Массу посолите, поперчите и заправьте майонезом. Осторожнее с солью, впрочем! Майонез сам по себе соленый, поэтому соли может не потребоваться — пробуйте салат на вкус.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Хорошо перемешайте салат до однородности. Если масса получается суховата, добавьте еще майонеза.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Начините тарталетки яично-сырной массой. Украсьте их по желанию. Я украсила кусочками красного болгарского перца и листочками базилика.

Очень часто готовлю вот такую закуску. Иногда добавляю в начинку вареный рис, чтобы посытнее было. Иногда рыбные консервы, например, сардину в масле. Здесь же представлен базовый вариант начинки. Сыр можно заменить на плавленый.

В сырную пасту можно добавлять и другие ингредиенты для изменения или усиления вкуса. По вкусу сюда очень хорошо подойдет мякоть помидоров — закуска станет сочнее и ярче внешне.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.

Ингредиенты

  • 6-7 тарталеток
  • 100 г твердого сыра
  • 3-4 яйца
  • 3-4 зубка чеснока
  • щепотка соли
  • щепотка черного перца
  • 3 ст. л. майонеза
  • зелень

Описание приготовления:

Тарталетки можете купить готовые в магазине. Так будет гораздо быстрее, да и хранить их можно дольше.

Закуски из тарталеток (с чесноком и зеленью)

тарталетки с чесноком

Это отличный вариант закуски, который подойдет и на повседневный, и на праздничный стол. Оригинальная подача сделает блюдо еще интереснее. Вкус нежный, сочный. Обязательно рекомендую опробовать этот рецепт всем хозяйкам.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 1 Стакан (для тарталеток)
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Сметана  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сыр «Филадельфия»  — 4 Ст. ложки (для начинки)
  • Сыр плавленый  — 1 Штука (со сливочным вкусом)
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Паприка сладкая — 0,5 Чайных ложки (молотая)
  • Укроп свежий — 0,5 Пучка

Способ приготовления:

  1. Для приготовления тарталеток нам понадобятся такие ингредиенты. Сливочное масло должно достигнуть комнатной температуры, просеиваем муку.
  2. К просеянной муке добавляем соль, сахар и сливочное масло. Туда же отправляем ложку сметаны, быстро замешиваем эластичное тесто. Отправляем его в холодильник на 20 минут.
  3. Достаем тесто из холодильника, делим на несколько частей, раскатываем в пласт и выкладываем в формочки. Выпекаем тарталетки при температуре 160 градусов на протяжении 7-10 минут
  4. Готовые тарталетки достаем и остужаем естественным путем.
  5. Займемся приготовлением начинки. Трем плавленый сырок на терке, смешиваем с сыром «Филадельфия» и чесноком. Хорошенько все перемешиваем до однородности.
  6. Делим сырную смесь на две части, в одну добавляем паприку, в другую — рубленый укроп. Хорошенько перемешиваем все до однородности.
  7. Кондитерским шприцом выкладываем начинку в тарталетку. Тарталетки с начинкой готовы.

Тарталетки закусочные с чесноком

тарталетки с чесноком

Тарталетки закусочные можно делать с любым мелко нарезанным салатом. Очень хорошо тарталетки закусочные получаются с любой малосоленой рыбой и маслом. Масло можно смешать с тертым желтком, зеленью и икрой. Креветки долго варить нельзя, иначе они станут резиновыми. Если у вас замороженные отваренные креветки, то разморозьте их и просто обдайте кипятком, чтоб застраховаться от бактерий.

  1. Подготовьте продукты.
  2. Яйца измельчить.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Добавьте подготовленные креветки: если надо отварите их или обдайте кипятком.
  5. Добавьте мелко порезанный перец.
  6. Добавьте майонез с чесноком, заправьте салат и хорошо перемешайте.
  7. Выложите салат в тарталетки и украсьте икрой и креветками.

С крабовыми палочками

Чтобы у закуски появился оригинальный рыбный привкус, можно добавить в нее крабовые палочки.

Тарталетки с сыром и чесноком. Рецепты с яйцом, помидорами, крабовыми палочками

Желательно брать охлажденный, а не замороженный продукт, чтобы начинка получилась сочнее. Калорийность такого угощения получается приблизительно 328,4 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУ Значение в г на 100 г
Белки 18,4
Жиры 23,2
Углеводы 12,5

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • крабовые палочки (охлажденные) – 180-200 г;
  • чеснок свежий – 3-4 дольки;
  • майонез оливковый – 1-2 ст. л.;
  • сыр плавленый – 180-200 г;
  • соль, специи, тарталетки.

Количество основ для такого рецепта будет зависеть от их размера. Порцию свежего чеснока также по желанию можно увеличивать до 5-6 зубцов. Тогда закуска получится более острой.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. С каждой крабовой палочки понадобится снять пленку. После они трутся на самую мелкую терку. Получившаяся стружка сразу высыпается в миску, в которой будет замешиваться начинка.
  2. Чеснок следует очистить от шелухи, промыть и очень мелко порубить острым ножом. После он отправляется к стружке из крабовых палочек вместе с майонезом, солью.
  3. На следующем этапе в начинку отправляется плавленый сыр. Лучше всего использовать мягкий в ванночке. Тогда его просто понадобится смешать с остальными компонентами начинки.
  4. Далее вилкой все ингредиенты потребуется превратить в максимально однородную массу. В процессе в нее добавляются и пряности по вкусу. Например, хорошо впишется в состав обсуждаемой закуски куркума, перец, сухой чеснок. Все 3 компонента можно добавить в смесь по 1 щепотке.

Остается наполнить получившейся густой начинкой основы их хрустящего теста. Желательно, чтобы они были небольшого размера. Для украшения угощения стоит использовать обжаренный арахис и оливки без косточек. Они располагаются по 1 шт. прямо в середине начинки.

Тарталетки праздничные с сыром и зеленью и чесноком

тарталетки с чесноком

Ингредиенты:

  • тарталетки – 20 шт.
  • сырок плавленый – 4 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • майонез – по вкусу
  • укроп – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сырки трем на терку в миску, выдавливаем туда же чеснок. Нарезаем мелко зелень, добавляем майонез.
  2. Все тщательно перемешиваем вилкой до однородной кремообразной массы и наполняем ею наши тарталетки. Тарталетки можно приобрести готовые в магазине, а можно приготовить самим.
  3. Можно воспользоваться удобными порционными формочками для выпечки (для кексов, например) и готовым слоеным тестом. Считанные минуты – и тарталетки в духовке готовы! Можно готовить тарталетки и другими способами, ведь в них подают как соленую закуску, так и сладкие десерты.
  4. Поэтому тесто для тарталеток может быть как сладким, так и несладким. Как вариант, можно также воспользоваться следующим рецептом домашних несладких тарталеток.
  5. Для этого следует смешать 1 стакан муки с щепоткой соли. Отдельно взбить 1 яичный желток (если тарталетки вам нужны сладкие, добавить немного сахара). 100 г холодного масла (или маргарина) порубить ножом.
  6. Все ингредиенты соединить и вымешивать, понемногу добавляя 1-2 ст.л. воды. Затем тесто отправить на полчаса в холодильник. Готовое тесто тонко (около 3 мм толщиной) раскатать в пласт.
  7. Формочки для тарталеток поставить рядом друг с другом и накрыть пластом теста. Придавить скалкой и обрезать излишки теста, а тесто в формочкар равномерно распределить по дну и сненкам.
  8. Отправить снова в холодильник на полчаса. Затем можно выпекать в духовке при 200-220 градусах около 15 минут.
  9. Предварительно следует проколоть тесто в нескольких местах, чтобы оно при выпекании не вздулось. Ну, а если время поджимает, готовим закуску с готовыми тарталетками!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Тарталетки514 ккал/100г

Калорийность продуктов: Готовые тарталетки, Твёрдый сыр, Яйца, Чеснок, Майонез, Перец черный молотый, Соль

Фотографии «Сырная закуска в тарталетках» от приготовивших (1)

2371003_18164-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

С шампиньонами

Тарталетки с сыром и чесноком очень вкусно дополнять грибами. Хорошо впишутся в рецепт шампиньоны. Их предварительно понадобится обжарить с добавлением репчатого лука.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • готовые тарталетки – 10-12 шт.;
  • свежие шампиньоны – 270-300 г;
  • лук белый – 2 головки;
  • чеснок – 1-2 зубца;
  • сыр Голландский — 270-300 г;
  • майонез, соль, перец.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Чтобы приготовить начинку для тарталеток, первым делом понадобится мелко порубить очищенный от шелухи лук. Далее он высыпается на сковороду с любым разогретым жиром.
    Тарталетки с сыром и чесноком. Рецепты с яйцом, помидорами, крабовыми палочками
  2. Жарить лук требуется до мягкости. Затем к нему можно добавлять грибы. Шампиньоны сначала очищаются от тонкой верхней кожицы, после чего – рубятся пластинками и высыпаются к луку.
  3. Вместе ингредиенты будут жариться при частом помешивании до тех пор, пока не выпарится жидкость, выделившаяся из грибов, и продукты не станут румяными.
  4. Сыр и чеснок понадобится обработать самой мелкой теркой. После они отправляются в удобную для смешивания миску, солятся, перчатся и заправляются майонезом. Остается добавить в массу уже остывшую луково-грибную зажарку.

После тщательного перемешивания начинку нужно разложить по небольшим тарталеткам. Можно сразу подавать их к столу или же сначала отправить на несколько минут в духовку подогреться. Нужно дождаться, пока сыр начнет пузыриться и покрываться легкой румяной корочкой. И в горячем, и в холодном виде закуску можно украсить свежей зеленью.

Тарталетки с лососем и чесноком

тарталетки с чесноком

Ингредиенты:

  • Копченое филе лосося — 120 Грамм
  •  Слоеное тесто — 250 Грамм
  •  Сливочный сыр — 100 Грамм (отлично подходит сыр филадельфия)
  •  Листья шпината — 70 Грамм
  •  Лук-шалот — 1 Штука
  •  Чеснок — 2 Зубчика
  •  Яйцо — 1 Штука
  •  Оливковое масло — 20 мл (для жарки)
  •  Соль и черный перец — По вкусу
  •  Пучок петрушки и укропа — 1 Штука (для украшения)

Способ приготовления:

  1. Шпинат промываем под холодной водой, подождем пока обсохнет.
  2. Лук и чеснок мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета, после чего всыпаем шпинат. Убавляем огонь и обжариваем, чтобы шпинат размяк, примерно 3 минуты. Убираем с огня, солим и перчим.
  3. Все из сковороды высыпаем в чашу блендера, добавляем сливочный сыр и измельчаем.
  4. Слоеное тесто раскатываем толщиной 2 мм и вырезаем кружочки размером 6 см. По краям сделать надрезы и бортики.
  5. Кружки выкладываем на смазанный противень, смазываем их взбитым яйцом и выпекаем 12 минут при температуре 190 градусов.
  6. Достаем из духовки и, пока они теплые, формируем корзиночки. Ждем когда остынут.
  7. Заполняем корзинки сливочно-шпинатной смесью и ломтиком филе лосося.
  8. Украшаем зеленью и желательно сразу подавать на стол.

Слоеные тарталетки с рыбой и чесноком

тарталетки с чесноком

Ингредиенты:

  • слоеное теста (в рецепте используют бездрожжевое)- 500 граммов;
  • красная рыба — 150 граммов;
  • сливочный сыр или мягкий творог — 200 граммов;
  • зелень укропа — по вкусу;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Количество и вес продуктов в списке ингредиентов для этого рецепта указаны с расчетом на приготовление двенадцати порций тарталеток. Так что если вам нужно большее или меньшее количество порций, то можете смело варьировать «дозировкой» ингредиентов.
  2. Тарталетки — это в наше время вполне распространенное кулинарное средство для красивой подачи блюд из числа холодной закуски или сладких десертов. Их обычно покупают в магазинах кулинарии, и они, как правило, выполнены из песочного теста, которое не все и любят. В нашем видео рецепте такие тарталетки предлагают испечь из слоеного теста, приготовленного дома или купленного в магазине.
  3. Для приготовления 12 тарталеток достаточно полкилограмма слоеного теста. Лист такого теста не раскатывают, а прямо из него нарезают круглой металлической вырубкой донышки для тарталеток. Если такой вырубки под рукой на хозяйстве не оказалось, то можно это сделать при помощи стакана с тонкими стенками. Читайте ещё: Вафельные тарталетки: пошаговый рецепт с фото.
  4. В 6 из 12 заготовок при помощи другой вырубки делаются еще донышки, при этом остаются ободки, не менее 0,5 миллиметров в толщину, которые и станут бортиками тарталеток при их запекании в духовке. Оставшиеся лишние донышки можно либо еще раз раскатать для увеличения количества тарталеток, либо испечь коржиками.
  5. Полученные донышки сразу выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, наколоть по всей поверхности острой вилкой, чтобы они не пузырились при запекании, и смазать сырым яйцом при помощи кисточки. Затем положить на них ободки, чуть прижимая для соединения, их тоже обмазать сырым яйцом. Поместить противень в духовку, разогретую до +200 С и следить за тем, чтобы они зарумянились, что сигналит об их готовности. Готовым тарталеткам дать остыть, а за это время приготовить соответствующую вашему творческому замыслу начинку, даже сладкую с ягодами или фруктами.
  6. В нашем случае это красная рыба, сливочный сыр или жирный мягкий творог, чеснок, измельченный укроп и специи, из которых с измельченной же оставшейся от производства декоративных розочек рыбой и готовится смесь начинки при участии ложки, чтобы размягчить и смешать составные части. Хорошо перемешанная начинка выкладывается в кулинарный мешок с красивой зубчатой насадкой насадкой 1Н. Если такого мешочка не имеется, можно обойтись полиэтиленовым пакетом со срезанным уголком или просто выкладывать заправочную массу чайной ложкой.
  7. К этому моменту нужно нарезать тонкими продольными лентами красную рыбу так, чтобы из двух полосок можно было сложить для украшения тарталеточного канапе красные рыбные розочки, которые вставляются в углубление в центре заправочной массы. При этом лепестки расправить красиво в виде розочки. Получаются настолько привлекательные аппетитные тарталеточки, что к ним и глаза и руки потянутся на праздничном застолье в первую очередь.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит