В сегодняшней статье вы узнаете как приготовить тарталетки с чесноком. Лучшие рецепты с фото и видео.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Как сделать тарталетки? Подготовьте все ингредиенты. Тарталетки можете взять любого размера, нужного вам, из слоеного или песочного теста. У меня они маленькие, песочные. Их можно купить или испечь самой. Куриные яйца отварите и охладите. Майонез берите домашний.
-
Шаг 2:
Натрите на средней терке сыр. И переложите его сразу в салатник, в котором позже будете смешивать массу.
-
Шаг 3:
Очистите вареные яйца. И натрите их на средней терке, добавив в сыр.
-
Шаг 4:
Очищенный чеснок пропустите через пресс.
-
Шаг 5:
В салатнике соедините тертые яйца, сыр и чеснок.
-
Шаг 6:
Массу посолите, поперчите и заправьте майонезом. Осторожнее с солью, впрочем! Майонез сам по себе соленый, поэтому соли может не потребоваться — пробуйте салат на вкус.
-
Шаг 7:
Хорошо перемешайте салат до однородности. Если масса получается суховата, добавьте еще майонеза.
-
Шаг 8:
Начините тарталетки яично-сырной массой. Украсьте их по желанию. Я украсила кусочками красного болгарского перца и листочками базилика.
Очень часто готовлю вот такую закуску. Иногда добавляю в начинку вареный рис, чтобы посытнее было. Иногда рыбные консервы, например, сардину в масле. Здесь же представлен базовый вариант начинки. Сыр можно заменить на плавленый.
В сырную пасту можно добавлять и другие ингредиенты для изменения или усиления вкуса. По вкусу сюда очень хорошо подойдет мякоть помидоров — закуска станет сочнее и ярче внешне.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.
Ингредиенты
- 6-7 тарталеток
- 100 г твердого сыра
- 3-4 яйца
- 3-4 зубка чеснока
- щепотка соли
- щепотка черного перца
- 3 ст. л. майонеза
- зелень
Описание приготовления:
Тарталетки можете купить готовые в магазине. Так будет гораздо быстрее, да и хранить их можно дольше.
Закуски из тарталеток (с чесноком и зеленью)
Это отличный вариант закуски, который подойдет и на повседневный, и на праздничный стол. Оригинальная подача сделает блюдо еще интереснее. Вкус нежный, сочный. Обязательно рекомендую опробовать этот рецепт всем хозяйкам.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 1 Стакан (для тарталеток)
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Сметана — 1 Чайная ложка
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Сыр «Филадельфия» — 4 Ст. ложки (для начинки)
- Сыр плавленый — 1 Штука (со сливочным вкусом)
- Чеснок — 1 Зубчик
- Паприка сладкая — 0,5 Чайных ложки (молотая)
- Укроп свежий — 0,5 Пучка
Способ приготовления:
- Для приготовления тарталеток нам понадобятся такие ингредиенты. Сливочное масло должно достигнуть комнатной температуры, просеиваем муку.
- К просеянной муке добавляем соль, сахар и сливочное масло. Туда же отправляем ложку сметаны, быстро замешиваем эластичное тесто. Отправляем его в холодильник на 20 минут.
- Достаем тесто из холодильника, делим на несколько частей, раскатываем в пласт и выкладываем в формочки. Выпекаем тарталетки при температуре 160 градусов на протяжении 7-10 минут
- Готовые тарталетки достаем и остужаем естественным путем.
- Займемся приготовлением начинки. Трем плавленый сырок на терке, смешиваем с сыром «Филадельфия» и чесноком. Хорошенько все перемешиваем до однородности.
- Делим сырную смесь на две части, в одну добавляем паприку, в другую — рубленый укроп. Хорошенько перемешиваем все до однородности.
- Кондитерским шприцом выкладываем начинку в тарталетку. Тарталетки с начинкой готовы.
Тарталетки закусочные с чесноком
Тарталетки закусочные можно делать с любым мелко нарезанным салатом. Очень хорошо тарталетки закусочные получаются с любой малосоленой рыбой и маслом. Масло можно смешать с тертым желтком, зеленью и икрой. Креветки долго варить нельзя, иначе они станут резиновыми. Если у вас замороженные отваренные креветки, то разморозьте их и просто обдайте кипятком, чтоб застраховаться от бактерий.
- Подготовьте продукты.
- Яйца измельчить.
- Сыр натереть на терке.
- Добавьте подготовленные креветки: если надо отварите их или обдайте кипятком.
- Добавьте мелко порезанный перец.
- Добавьте майонез с чесноком, заправьте салат и хорошо перемешайте.
- Выложите салат в тарталетки и украсьте икрой и креветками.
С крабовыми палочками
Чтобы у закуски появился оригинальный рыбный привкус, можно добавить в нее крабовые палочки.
Желательно брать охлажденный, а не замороженный продукт, чтобы начинка получилась сочнее. Калорийность такого угощения получается приблизительно 328,4 ккал на 100 г.
А его БЖУ:
БЖУ | Значение в г на 100 г |
Белки | 18,4 |
Жиры | 23,2 |
Углеводы | 12,5 |
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- крабовые палочки (охлажденные) – 180-200 г;
- чеснок свежий – 3-4 дольки;
- майонез оливковый – 1-2 ст. л.;
- сыр плавленый – 180-200 г;
- соль, специи, тарталетки.
Количество основ для такого рецепта будет зависеть от их размера. Порцию свежего чеснока также по желанию можно увеличивать до 5-6 зубцов. Тогда закуска получится более острой.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- С каждой крабовой палочки понадобится снять пленку. После они трутся на самую мелкую терку. Получившаяся стружка сразу высыпается в миску, в которой будет замешиваться начинка.
- Чеснок следует очистить от шелухи, промыть и очень мелко порубить острым ножом. После он отправляется к стружке из крабовых палочек вместе с майонезом, солью.
- На следующем этапе в начинку отправляется плавленый сыр. Лучше всего использовать мягкий в ванночке. Тогда его просто понадобится смешать с остальными компонентами начинки.
- Далее вилкой все ингредиенты потребуется превратить в максимально однородную массу. В процессе в нее добавляются и пряности по вкусу. Например, хорошо впишется в состав обсуждаемой закуски куркума, перец, сухой чеснок. Все 3 компонента можно добавить в смесь по 1 щепотке.
Остается наполнить получившейся густой начинкой основы их хрустящего теста. Желательно, чтобы они были небольшого размера. Для украшения угощения стоит использовать обжаренный арахис и оливки без косточек. Они располагаются по 1 шт. прямо в середине начинки.
Тарталетки праздничные с сыром и зеленью и чесноком
Ингредиенты:
- тарталетки – 20 шт.
- сырок плавленый – 4 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- майонез – по вкусу
- укроп – по вкусу
Способ приготовления:
- Сырки трем на терку в миску, выдавливаем туда же чеснок. Нарезаем мелко зелень, добавляем майонез.
- Все тщательно перемешиваем вилкой до однородной кремообразной массы и наполняем ею наши тарталетки. Тарталетки можно приобрести готовые в магазине, а можно приготовить самим.
- Можно воспользоваться удобными порционными формочками для выпечки (для кексов, например) и готовым слоеным тестом. Считанные минуты – и тарталетки в духовке готовы! Можно готовить тарталетки и другими способами, ведь в них подают как соленую закуску, так и сладкие десерты.
- Поэтому тесто для тарталеток может быть как сладким, так и несладким. Как вариант, можно также воспользоваться следующим рецептом домашних несладких тарталеток.
- Для этого следует смешать 1 стакан муки с щепоткой соли. Отдельно взбить 1 яичный желток (если тарталетки вам нужны сладкие, добавить немного сахара). 100 г холодного масла (или маргарина) порубить ножом.
- Все ингредиенты соединить и вымешивать, понемногу добавляя 1-2 ст.л. воды. Затем тесто отправить на полчаса в холодильник. Готовое тесто тонко (около 3 мм толщиной) раскатать в пласт.
- Формочки для тарталеток поставить рядом друг с другом и накрыть пластом теста. Придавить скалкой и обрезать излишки теста, а тесто в формочкар равномерно распределить по дну и сненкам.
- Отправить снова в холодильник на полчаса. Затем можно выпекать в духовке при 200-220 градусах около 15 минут.
- Предварительно следует проколоть тесто в нескольких местах, чтобы оно при выпекании не вздулось. Ну, а если время поджимает, готовим закуску с готовыми тарталетками!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Тарталетки — 514 ккал/100г
Калорийность продуктов: Готовые тарталетки, Твёрдый сыр, Яйца, Чеснок, Майонез, Перец черный молотый, Соль
Фотографии «Сырная закуска в тарталетках» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
С шампиньонами
Тарталетки с сыром и чесноком очень вкусно дополнять грибами. Хорошо впишутся в рецепт шампиньоны. Их предварительно понадобится обжарить с добавлением репчатого лука.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- готовые тарталетки – 10-12 шт.;
- свежие шампиньоны – 270-300 г;
- лук белый – 2 головки;
- чеснок – 1-2 зубца;
- сыр Голландский — 270-300 г;
- майонез, соль, перец.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Чтобы приготовить начинку для тарталеток, первым делом понадобится мелко порубить очищенный от шелухи лук. Далее он высыпается на сковороду с любым разогретым жиром.
- Жарить лук требуется до мягкости. Затем к нему можно добавлять грибы. Шампиньоны сначала очищаются от тонкой верхней кожицы, после чего – рубятся пластинками и высыпаются к луку.
- Вместе ингредиенты будут жариться при частом помешивании до тех пор, пока не выпарится жидкость, выделившаяся из грибов, и продукты не станут румяными.
- Сыр и чеснок понадобится обработать самой мелкой теркой. После они отправляются в удобную для смешивания миску, солятся, перчатся и заправляются майонезом. Остается добавить в массу уже остывшую луково-грибную зажарку.
После тщательного перемешивания начинку нужно разложить по небольшим тарталеткам. Можно сразу подавать их к столу или же сначала отправить на несколько минут в духовку подогреться. Нужно дождаться, пока сыр начнет пузыриться и покрываться легкой румяной корочкой. И в горячем, и в холодном виде закуску можно украсить свежей зеленью.
Тарталетки с лососем и чесноком
Ингредиенты:
- Копченое филе лосося — 120 Грамм
- Слоеное тесто — 250 Грамм
- Сливочный сыр — 100 Грамм (отлично подходит сыр филадельфия)
- Листья шпината — 70 Грамм
- Лук-шалот — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Яйцо — 1 Штука
- Оливковое масло — 20 мл (для жарки)
- Соль и черный перец — По вкусу
- Пучок петрушки и укропа — 1 Штука (для украшения)
Способ приготовления:
- Шпинат промываем под холодной водой, подождем пока обсохнет.
- Лук и чеснок мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета, после чего всыпаем шпинат. Убавляем огонь и обжариваем, чтобы шпинат размяк, примерно 3 минуты. Убираем с огня, солим и перчим.
- Все из сковороды высыпаем в чашу блендера, добавляем сливочный сыр и измельчаем.
- Слоеное тесто раскатываем толщиной 2 мм и вырезаем кружочки размером 6 см. По краям сделать надрезы и бортики.
- Кружки выкладываем на смазанный противень, смазываем их взбитым яйцом и выпекаем 12 минут при температуре 190 градусов.
- Достаем из духовки и, пока они теплые, формируем корзиночки. Ждем когда остынут.
- Заполняем корзинки сливочно-шпинатной смесью и ломтиком филе лосося.
- Украшаем зеленью и желательно сразу подавать на стол.
Слоеные тарталетки с рыбой и чесноком
Ингредиенты:
- слоеное теста (в рецепте используют бездрожжевое)- 500 граммов;
- красная рыба — 150 граммов;
- сливочный сыр или мягкий творог — 200 граммов;
- зелень укропа — по вкусу;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль — по вкусу;
- специи — по вкусу.
Способ приготовления:
- Количество и вес продуктов в списке ингредиентов для этого рецепта указаны с расчетом на приготовление двенадцати порций тарталеток. Так что если вам нужно большее или меньшее количество порций, то можете смело варьировать «дозировкой» ингредиентов.
- Тарталетки — это в наше время вполне распространенное кулинарное средство для красивой подачи блюд из числа холодной закуски или сладких десертов. Их обычно покупают в магазинах кулинарии, и они, как правило, выполнены из песочного теста, которое не все и любят. В нашем видео рецепте такие тарталетки предлагают испечь из слоеного теста, приготовленного дома или купленного в магазине.
- Для приготовления 12 тарталеток достаточно полкилограмма слоеного теста. Лист такого теста не раскатывают, а прямо из него нарезают круглой металлической вырубкой донышки для тарталеток. Если такой вырубки под рукой на хозяйстве не оказалось, то можно это сделать при помощи стакана с тонкими стенками. Читайте ещё: Вафельные тарталетки: пошаговый рецепт с фото.
- В 6 из 12 заготовок при помощи другой вырубки делаются еще донышки, при этом остаются ободки, не менее 0,5 миллиметров в толщину, которые и станут бортиками тарталеток при их запекании в духовке. Оставшиеся лишние донышки можно либо еще раз раскатать для увеличения количества тарталеток, либо испечь коржиками.
- Полученные донышки сразу выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, наколоть по всей поверхности острой вилкой, чтобы они не пузырились при запекании, и смазать сырым яйцом при помощи кисточки. Затем положить на них ободки, чуть прижимая для соединения, их тоже обмазать сырым яйцом. Поместить противень в духовку, разогретую до +200 С и следить за тем, чтобы они зарумянились, что сигналит об их готовности. Готовым тарталеткам дать остыть, а за это время приготовить соответствующую вашему творческому замыслу начинку, даже сладкую с ягодами или фруктами.
- В нашем случае это красная рыба, сливочный сыр или жирный мягкий творог, чеснок, измельченный укроп и специи, из которых с измельченной же оставшейся от производства декоративных розочек рыбой и готовится смесь начинки при участии ложки, чтобы размягчить и смешать составные части. Хорошо перемешанная начинка выкладывается в кулинарный мешок с красивой зубчатой насадкой насадкой 1Н. Если такого мешочка не имеется, можно обойтись полиэтиленовым пакетом со срезанным уголком или просто выкладывать заправочную массу чайной ложкой.
- К этому моменту нужно нарезать тонкими продольными лентами красную рыбу так, чтобы из двух полосок можно было сложить для украшения тарталеточного канапе красные рыбные розочки, которые вставляются в углубление в центре заправочной массы. При этом лепестки расправить красиво в виде розочки. Получаются настолько привлекательные аппетитные тарталеточки, что к ним и глаза и руки потянутся на праздничном застолье в первую очередь.