Тарталетки с сыром — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК
Как сделать красивые и вкусные тарталетки с сыром
Чтобы приготовить тарталетки с сыром максимально вкусно, лучше подобрать для себя несколько рецептов с пошаговыми фото, по которым был бы понятен весь процесс. Дело в том, что это блюдо можно сделать очень по-разному. Например, использовать стандартные тарталетки из запеченного пресного или слоеного теста. Или же самой сварганить оригинальные сырные корзинки.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тарталетки с сыром:
Для последних натертый на терке сыр произвольным образом выкладывается на горячую сковороду. Там он плавится, создавая причудливый узор. В этот момент нужно быстро подцепить своеобразный блинчик лопаткой, слегка остудить его, а затем положить на перевернутый кверху дном стакан таким образом, чтобы края сырного блина свисали по бокам. Все застынет и примет нужную форму — корзинки, которую можно заполнять самыми разными начинками и подавать как красивые сырные тарталетки.
Важно помнить, что не все сорта сыра хорошо плавятся и так же хорошо держат форму. Бывает, что сыр с одним и тем же названием ведет себя по-разному, что зависит от добросовестности компании-производителя. И чтобы не попасть впросак в праздники, лучше заранее проверить купленный сыр.
Для классических же тарталеток с сыром обычно используют тертый сыр (чаще вареный), который затем запекается в духовке. На поверхности образуется красивая золотистая шапочка. В виде начинки могут идти грибы, мясо и вареные овощи. Также сливочный, т.н. мазочный сыр. Его в такую закуску добавляют вместе с сырыми, свежими овощами (помидоры, огурцы), с морепродуктами, соленой рыбой, рубленой зеленью, виноградом.
Пять самых быстрых рецептов тарталетки с сыром:
Рассольные вроде брынзы, сулугуни, моцареллы, фета, чечила тоже подходят для рецептов тарталеток с сыром. Они удачно сочетаются со всеми продуктами, какие входят в состав греческих и вообще средиземноморских салатов. И в духовке некоторые из них лучше не запекать.
Ингредиенты
Тунец в соку — 180 г
Творожный сыр — 100 г
Фета — 50 г
Помидоры черри — 60 г
Соль и перец — по вкусу
Лимонный сок — по вкусу
Тарталетки песочные — 8 шт.
Яйцо куриное С1 — 2 шт.
Йогурт натуральный — 1 ст.л.
- 191 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Ингредиенты
-
50 г Сыр Фета
-
3-5 пера Лук зеленый
-
1 банка (консервированный в масле) Тунец
-
10 шт. Маслины
-
2 ст. л. Сметана
-
6 шт. (большие) Тарталетки
Идеи маленьких тарталеток, мини канапе на шпажках с сыром: фото
Для декора и соединения всех деталей применяют зубочистки и специальные пластиковые шпажки. Смотрятся они очень интересно и расходятся на ура. Поэтому заранее приобретите ингредиенты и посчитайте количество гостей. Готовьте канапе с запасом. Их можно выложить на огромное блюдо, покрытое листьями салата или овощами.
Идеи маленьких тарталеток, мини канапе на шпажках с сыром
Идеи маленьких тарталеток, мини канапе на шпажках с сыром
Идеи маленьких тарталеток, мини канапе на шпажках с сыром
Идеи маленьких тарталеток, мини канапе на шпажках с сыром
Идеи маленьких тарталеток, мини канапе на шпажках с сыром
Тарталетки с сыром и морковью: рецепт
Дешевая закуска, которая во времена кризиса придется как нельзя кстати. Гости удивятся интересной подаче блюда. Старайтесь подавать несколько таких блюд в разных концах стола.
Ингредиенты:
- 10 маленьких вафельных тарталеток
- 2 сырка плавленных
- 1 сырая морковь
- Чеснок
- Зелень
- 150 мл майонеза
Рецепт:
Очистите морковь от кожицы и тщательно промойте. Измельчите на мелкой терке. Плавленые сырки тоже отправьте в блендер или на шинковку. Смешайте пюре из моркови и сыра. Введите раздавленный чеснок и зелень. В этой закуске очень гармонично сочетается морковь и зелень укропа. Влейте майонез и интенсивными движениями усредните. В итоге получится субстанция оранжевого цвета. Выложите в тарталетки немного массы, украсьте блюдо огурчиками или зеленью петрушки.
Тарталетки с сыром и морковью
Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #030d68f0-befb-11e9-ae00-b33441676321
Тарталетки с брынзой
Готовится закуска всего несколько минут.
Ингредиенты:
- 150 г брынзы
- 2 томата
- Петрушка
- 100 г майонеза
- 8 тарталеток
Рецепт:
Измельчите брынзу любым удобным способом. Введите рубленые томаты, зелень. Можете добавить любимых специй. Мокрыми ладошками скатайте из полученного фарша шарики выложите их в подготовленные корзиночки.
Тарталетки с брынзой
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить тарталетки с несладкими начинками
Для холодных закусок подойдут любые основы, а для горячих — только песочные. Наполнять тарталетки лучше непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли. А вот начинку при желании легко сделать заранее.
Количество тарталеток может быть другим в зависимости от их размера.
1. Тарталетки с икрой и творожным сыром
Galene/Depositphotos
Ингредиенты
- 150 г творожного сыра;
- 1 зубчик чеснока или несколько веточек укропа;
- 15–18 небольших тарталеток;
- 100–150 г красной икры;
- несколько веточек укропа для украшения — опционально.
Приготовление
Смешайте сыр с измельчённым чесноком или укропом. Распределите начинку по тарталеткам, а сверху разложите красную икру и, если хотите, веточки укропа.
2. Тарталетки с курицей, грибами, яйцом и луком
YouTube‑канал «Как приготовить»
Ингредиенты
- 500 г куриного филе;
- 3 яйца;
- 300 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 15–20 средних тарталеток;
- петрушка и маслины — опционально.
Приготовление
Отварите курицу и яйца, остудите. Яйца очистите от скорлупы. Нарежьте грибы и лук мелкими кусочками.
Обжаривайте шампиньоны на разогретой сковороде, пока не выпарится жидкость. Добавьте лук, масло, соль и перец и готовьте ещё несколько минут до румяности.
Нарежьте курицу и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним остывшие грибы с луком. Заправьте майонезом и разложите по тарталеткам. При желании украсьте петрушкой и маслинами.
3. Тарталетки с творожным сыром, авокадо и красной рыбой
silina.darina.gmail.com/Depositphotos
Ингредиенты
- ¹⁄₂ лимона;
- ¹⁄₂ авокадо;
- 100 г творожного сыра;
- 6–8 средних тарталеток;
- 100 г солёной красной рыбы;
- немного молотого чёрного перца;
- несколько веточек петрушки;
- ¼ огурца.
Приготовление
Выдавите сок из лимона. Мякоть авокадо разомните вилкой вместе с цитрусовым соком. Смешайте с творожным сыром.
Заполните этой смесью тарталетки. Рыбу нарежьте тонкими пластинками, сверните «розочками» и выложите их на крем. Посыпьте перцем, украсьте петрушкой и — при желании — кусочками огурца.
4. Тарталетки с курицей, ананасом и помидорами
YouTube‑канал «ГОТОВИМ ДОМА»
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- 2 помидора;
- 300 г консервированного ананаса;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка майонеза;
- соль — по вкусу, опционально;
- 18–20 средних тарталеток;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Отварите филе до готовности. Очистите помидоры от семян и жидкости. Нарежьте мякоть томатов, курицу и ананас небольшими кусочками.
Соедините подготовленные ингредиенты. Добавьте измельчённый чеснок и майонез и тщательно перемешайте. При необходимости подсолите. Разложите массу по тарталеткам и украсьте петрушкой.
5. Тарталетки со сливочным сыром и красной рыбой
AnnieBrusnika/ru.depositphotos.com
Ингредиенты
- 100 г солёной красной рыбы;
- 180 г сливочного сыра;
- несколько веточек укропа;
- соль — по вкусу;
- 8–10 средних тарталеток.
Приготовление
Половину рыбы нарежьте мелкими кусочками. Смешайте их со сливочным сыром. Добавьте часть мелко нарубленного укропа и соль и перемешайте.
Выложите массу в кондитерский мешок. Можно использовать обычный целлофановый пакет, отрезав у него кончик. Выдавите начинку в тарталетки.
Остальную рыбу нарежьте тонкими пластинками. Сверните каждую из них «розочкой» и поместите сверху на сырную массу. Украсьте закуску оставшимися веточками укропа.
6. Тарталетки с копчёной курицей, сыром и корейской морковью
YouTube‑канал «Menunedeli Дарья Черненко»
Ингредиенты
- 200 г копчёной куриной грудки;
- 100 г твёрдого сыра;
- 100 г моркови по‑корейски;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- 6–8 средних тарталеток;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Грудку нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Добавьте к ним морковь и майонез и перемешайте. Разложите салат по тарталеткам и посыпьте рубленым укропом.
7. Тарталетки с фетой, помидором и огурцом
YouTube‑канал Tasty Food
Ингредиенты
- 70 г сыра фета;
- несколько веточек укропа;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- ¼–½ огурца;
- 2–3 помидора черри;
- 6–8 небольших тарталеток;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Всыпьте к фете измельчённый укроп и разомните вилкой. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и соль. Огурец нарежьте полукруглыми дольками, помидоры разделите на четвертинки.
Выложите в тарталетки сырную массу. Сверху воткните по кусочку помидора и огурца и украсьте петрушкой.
8. Тарталетки с печенью трески, яйцом и огурцом
andreevec.vitali/Depositphotos
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- 120 г консервированной печени трески;
- ½ свежего огурца;
- соль — по вкусу;
- 6–8 средних тарталеток.
Приготовление
Сварите яйцо, остудите и очистите. Разомните печень трески вилкой. Яйцо и огурец нарежьте мелкими кубиками. Смешайте все ингредиенты и приправьте солью. Разложите салат по тарталеткам.
9. Тарталетки с крабовыми палочками, яйцами и плавленым сырком
YouTube‑канал «Калнина Наталья»
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 100 г крабовых палочек;
- 100 г твёрдого плавленого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- несколько веточек укропа;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу, опционально;
- 6–8 средних тарталеток;
- петрушка и красная икра — опционально.
Приготовление
Сварите яйца, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной тёрке.
Добавьте к подготовленным ингредиентам чеснок, пропущенный через пресс, измельчённый укроп и майонез. Перемешайте и при необходимости подсолите. Разложите салат по тарталеткам. Можно украсить закуски петрушкой и икрой.
10. Тарталетки с креветками, сливочным сыром и огурцом
nata_vkusidey / Depositphotos
Ингредиенты
- 250–300 г очищенных креветок + для украшения;
- 200 г сливочного сыра;
- 15–20 средних тарталеток;
- 1 огурец.
Приготовление
Отварите креветки и остудите. Блендером соедините их со сливочным сыром. Заполните тарталетки получившимся кремом. Украсьте их кусочками огурца и целыми креветками.
11. Жюльен с курицей и грибами в тарталетках
elena.hramova/Depositphotos
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- 500 г шампиньонов;
- 1 луковица — опционально;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 3 столовые ложки сливок или сметаны;
- 15–18 средних песочных тарталеток;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Отварите курицу до готовности. Затем слегка остудите и нарежьте небольшими кусочками.
Измельчите грибы и лук, если используете его. Обжарьте на разогретом масле до румяности и испарения жидкости. Приправьте солью и перцем.
Смешайте грибы с курицей. Добавьте сливки или сметану и — при необходимости — соль и перец. Разложите смесь по тарталеткам. Поместите их на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 5–10 минут, чтобы сыр расплавился.
12. Тарталетки с ветчиной, сыром и сметанной заливкой
Rawlik/Depositphotos
Ингредиенты
- 100 г ветчины;
- 90 г твёрдого сыра;
- 10–12 средних песочных тарталеток;
- 120 г сметаны;
- 1 яйцо;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте ветчину небольшими кубиками. Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Смешайте их и начините тарталетки.
Взбейте сметану с яйцом и солью. Застелите противень пергаментом и расставьте тарталетки. Аккуратно залейте начинку сметанной смесью. Запекайте при 180 °C около 15 минут.
Поэкспериментируйте с начинками для тарталеток
Ингредиенты:
- Сайра — 180 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Огурцы — 2 Штуки
- Тарталетки — 12 Штук
- Лук — 1 Штука
- Укроп — По вкусу
- Майонез — 5-6 Ст. ложек
- Специи — По вкусу
Количество порций: 3-4
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все продукты для тарталеток с консервированным тунцом и сыром (творожным и фетой). Помидоры помойте и обсушите, слейте воду с тунца. Яйца отварите не дольше 8 минут, остудите, очистите от скорлупы.
В глубокую миску выложите фету, творожный сыр и натертые на терке вареные яйца.
Добавьте натуральный йогурт без добавок, нарезанные мелким кубиком помидоры черри и тунца. Если будете использовать обычные помидоры, то лучше удалить сердцевину, чтобы она не сделала начинку слишком мокрой.
Аккуратно перемешайте начинку, добавьте лимонный сок по вкусу и соль с перцем. Попробуйте на вкус.
Перед подачей начините тарталетки начинкой, украсьте по своему желанию и подавайте к столу.
Нежные и сочные тарталетки с консервированным тунцом и сыром готовы.
Приятного.
Аймкук
- 1484
Рецептов
- 202
Подписчиков
- 261
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Тарталетки с маскарпоне
Сыр маскарпоне отличается очень нежным и сливочным вкусом. Его используют при приготовлении десертов и закусок.
Ингредиенты:
- 250 г маскарпоне
- 15 тарталеток
- Баночка красной икры
- Зеленый лук
- Укроп
- 100 г сливочного масла
Рецепт:
При помощи миксера или блендера смешайте маскарпоне с размягченным сливочным маслом. Введите зелень и лук, предварительно порубив их. Выложите начинку на тарталетки и присыпьте красной икрой.
Тарталетки с маскарпоне
Тарталетки с рийетом из лосося
Категория: Закуски
8 ингридиентов
Свежую рыбу сварите на пару, примерно 8 мин. Остудите, удалите кожу, проверьте, нет ли костей, руками или вилкой разберите на небольшие кусочки.
Размягчите сливочное масло и смешайте его с оливковым. Мелко нарежьте копченую рыбу, каперсы и шнитт-лук. Смешайте все подготовленные ингредиенты, посолите и поперчите. До этого момента рийет можно и даже нужно приго…
теги: лосось форель семга каперсы тарталетки закуски рийет
Тарталетки с сырным соусом: рецепт соуса
Сырный соус готовится из сыра, майонеза и других ингредиентов. Им заправляют начинки для тарталеток.
Ингредиент для соуса:
- 200 г твердого сыра
- 150 г майонеза
- Чеснок
- Зелень
Рецепт:
Измельчите сыр на терке и введите майонез, чеснок и зелень. Этим соусом можно заправлять начинки для тарталеток.
Тарталетки с сырным соусом