Недавно приготовила тарталетки с кремом из крабовых палочек и творожного сыра. Крем получается очень нежным, воздушным, с лёгкой ноткой чеснока. Тарталетки с такой начинкой прекрасно подойдут для фуршета. Эта вкусная, аппетитная холодная закуска, наверняка, понравится и вашей семье, и гостям. …
Простые и вкусные тарталетки с крабовыми палочками и сыром
Простое и вкусное угощения для вашего праздника – тарталетки с крабовыми палочками и сыром. Закуска порадует гостей ярким видом и оригинальной подачей, а также не затруднит процессом готовки.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 12
-
Кусочек твердого сыра натираем на терку с крупными зубчиками. Отправляем ингредиент в глубокую тарелку.
1
Размораживаем крабовые палочки и мелко режем их ножом. Выкладываем к тертому сыру.
2
Измельчаем чеснок и укроп. Добавляем ароматные специи в общую тарелку. Поливаем продукты майонезом и тщательно перемешиваем.
3
В тарталетки выкладываем полученную массу из крабовых палочек, сыра и специй. До момента подачи ставим блюдо в холодильник.
4
Охлажденную закуску можно украсить небольшим количеством красной икры и подавать к столу. Готово!
5
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить тарталетки с крабовыми палочками и сыром в домашних условиях. Это отличная закуска, которую можно подать и на Новый год, и на день рожденья или какой-либо другой праздник. Готовится легко, получается вкусно, а съедается и вовсе моментально! Обязательно попробуйте, я уверена, вам очень это блюдо понравится!
Назначение: На праздничный стол / Недорого / Фуршет
Основной ингредиент: Крабовые палочки
Блюдо: Закуски / Тарталетки
Общие принципы приготовления тарталеток
Тарталетки представляют собой небольшие «корзинки» из пресного теста или вафель, которые предназначены для наполнения как сладкими, так и солеными начинками. Одна из самых популярных среди них – сочетание сыра и чеснока. Готовится обсуждаемая закуска быстро и просто.
Независимо от выбранного рецепта делается это приблизительно по одинаковой схеме:
- для приготовления начинки твердый сыр мелко/крупно трется, мягкий – разминается вилкой;
- далее к сырной массе отправляется чеснок (очищенный и пропущенный через пресс или обработанный мелкой теркой);
- в начинку можно добавить и дополнительные ингредиенты – кусочки свежих/маринованных овощей, фруктов, грибы, морепродукты, зелень;
- остается тщательно перемешать ее, по желанию использовать соус, соль, после чего – разложить по тарталеткам.
Можно просто присыпать закуску свежей зеленью или позаботится о более сложном украшении для нее.
Слово повару
Галина Катунцева, повар, команда «Ура! Повара»
«Возьмите тарталетки меньшего размера, если хотите устроить легкий фуршет»
Ингредиенты
Тарталетки вафельные — 7-8 шт.
Крабовые палочки — 80 г
Плавленый сыр — 80 г
Майонез — 50-60 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Соль, черный перец — по вкусу
Укроп — для подачи
- 327 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Корзиночки для тарталеток с крабовыми палочками
Состав:
- пшеничная мука — 0,2 кг;
- сметана — 60 мл;
- сливочное масло или маргарин — 60 г;
- сода, погашенная уксусом, — на кончике ножа;
- соль — щепоть;
- сахар — щепоть.
Способ приготовления:
- Масло или маргарин достаньте из холодильника за 30–60 минут до начала приготовления, чтобы их размягчить.
- Размягченное масло (или маргарин) соедините со сметаной, добавьте соль и сахар.
- Взбейте венчиком или миксером.
- Просейте муку, примерно третью часть ее всыпьте в сметанно-масляную смесь. Размешайте до однородности. На данном этапе лучше воспользоваться миксером со специальными насадками для теста.
- Добавьте погашенную уксусом соду, перемешайте.
- Всыпьте оставшуюся муку. Перемешайте сначала миксером или лопаткой, потом руками.
- Скатайте тесто в шар и уберите на час в холодильник.
- Разделите тесто на 10–12 частей.
- Раскатайте каждую часть в пласт по размеру формочек для маффинов.
- Смажьте формочки сливочным или растительным маслом. Если емкости силиконовые, маслом их покрывать не обязательно, выпечка извлекается из них легко даже без смазывания.
- Положите тесто в формочки, прижмите его к краям. Положите в каждую формочку по несколько фасолин — они не дадут дну вздуться во время выпекания корзиночек в духовке.
- Духовой шкаф разогрейте до 220 градусов, поставьте в него формочки с тестом.
- Готовьте тарталетки 10–12 минут, постарайтесь их не пересушить.
- Осторожно извлеките тесто из формочек, положите на тарелку и оставьте до остывания.
Если вы сделаете все правильно, не отступая от инструкции, тарталетки у вас получатся румяные, рассыпчатые, но не слишком хрупкие. Их нейтральный вкус позволяет наполнять их любой начинкой.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 2-3 Штук
- Яйца — 2 Штуки
- Огурец — 0.5 Штуки
- Тарталетки — 8 Штук
- Укроп — По вкусу (для украшения)
- Креветки отварные — 8 Штук (для украшения)
- Майонез — 3 Ст. ложки
Количество порций: 4-5
Тарталетки с крабовыми палочками и ананасом на праздничный стол
Сочные и ароматные тарталетки выходят с начинкой из крабовых палочек и ананасов. Блюдо порадует нежным вкусом и яркой подачей. Готовьте закуску для праздничного стола или фуршета.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 12
Ингредиенты:
- Тарталетки – 12 шт.
- Палочки крабовые – 1 пачка.
- Ананас консервированный – 100 гр.
- Сыр твердый – 80 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Майонез – 3 по вкусу.
- Зелень – для украшения.
Процесс приготовления:
- Полностью размораживаем крабовые палочки, затем нарезаем их на небольшие кубики.
- Твердый сыр разделываем таким же образом – режем мелкими кубиками.
- Из банки с ананасами сливаем сок, сам же продукт измельчаем ножом.
- Очищаем от шелухи зубчики чеснока и пропускаем их через пресс.
- Соединяем продукты и размешиваем их с майонезом. Выкладываем сочную начинку в тарталетки. Украшаем холодное блюдо свежей зеленью и подаем к столу. Готово!
Пошаговый рецепт тарталеток с крабовыми палочками и творожным сыром
Нежные и аппетитные тарталетки можно приготовить с добавлением творожного сыра и крабовых палочек. Сытная холодная закуска разнообразит ваше праздничное меню и ярко украсит стол.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Тарталетки – 8 шт.
- Палочки крабовые – 8 шт.
- Сыр творожный – 200 гр.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Зелень – для украшения.
- Рыба красная – для украшения.
Процесс приготовления:
- Подготовим продукты. Крабовые палочки заранее размораживаем. Свежую зелень ополаскиваем водой.
- Пропускаем через крупную терку крабовые палочки и выкладываем их в глубокую тарелку.
- Зубчик чеснока очищаем от шелухи и продавливаем его через пресс в общую массу.
- Сюда же выкладываем творожный сыр.
- Тщательно вымешиваем продукты для начинки.
- Наполняем массой из крабовых палочек и сыра тарталетки.
- На время заготовку можно поставить в холодильник для лучшего охлаждения.
- Далее блюдо украшаем свежей зеленью и кусочками красной рыбы. Готово!
Крабовый салат в тарталетках
Ещё один вариант вкусной начинки для тарталеток с крабовым мясом. Перечень компонентов:
- 0,5 пачки палочек;
- 150 г. твёрдого сыра;
- Половина маринованного огурчика;
- 2 яйца;
- 2 зубка чеснока;
- Соль и черный перец;
- Немножко свежей зелени.
Приготовление
- Отварить яйца, залить их холодной водой для остывания.
- Крабовое мясо нарезать мелко, как на фотографии.
- Зелень нужно хорошенько промыть и срезать все стебли. Мелко ее нарезать, оставив часть для украшения.
- Чеснок натереть, используя мелкую тёрку.
- С помощью этой же тёрки натереть сыр, а огурец порезать в форме кубиков.
- Составляющие блюда смешать и заправить майонезом.
- Салат посолить, поперчить и снова тщательно перемешать.
- Наполнить тарталетки начинкой и можно угощать домочадцев или гостей.
В 100 граммах приготовленного блюда содержится:
271 килокалорий;
Белков – 9 г.;
Жиров – 16 г.;
Углеводов – 25 г.
Рекомендация
Взяв за основу данный рецепт, можно немного его изменить и вместо огурца использовать помидоры.
Закуска в тарталетках со сливочным сыром и крабовыми палочками
Великолепный видео рецепт для вас:
Стоит попробовать такой вариант подачи — сливочный сыр всегда великолепен в сочетании с любыми продуктами.
Тарталетки с крабовыми палочками и икрой
Настоящая икра – довольно недешёвый продукт, поэтому среднестатистические хозяйки привыкли подавать её только на праздничный стол. Икра давно ассоциируется с Новым Годом, поэтому и закуску можно назвать новогодней.
Ингредиенты:
- Тарталетки – 1 п
- Кальмары консервированные – 1 б
- Крабовые палочки – 1 п
- Яйцо – 4 шт
- Икра красная – 70 гр
- Майонез – 2 ст.л
Приготовление:
Отварить яйца, остудить и измельчить в мелкий кубик. Кальмары нарезать соломкой. Порезать крабовые палочки. Смешать продукты с майонезом, выложить на тарталетки с горочкой. А сверху украсить икрой.
С морской капустой
Можно удивить своих домочадцев, включив в повседневный рацион тарталетки с крабом и морской капустой. Они не только обладают прекрасными вкусовыми характеристиками, но и приносят пользу организму, поскольку морская капуста – это кладезь витаминов.
Состав продуктов:
- Пачка крабовых палочек;
- Тарталетки;
- 200 г. морской капусты;
- Морковка;
- 2 зубка чеснока;
- Огурец;
- Специи;
- Майонез.
Приготовление
- Натереть на специальной тёрке очищенную морковь.
- Огурец и крабовые палочки нарезать небольшими кубиками.
- Очищенный чеснок выдавить, используя специальный пресс.
- Капусту нужно освободить от воды, слив ее.
- Все компоненты необходимо заправить майонезом и тщательно перемешать.
- Наполнить готовой смесью корзиночки.
В 100 граммах готового блюда содержится:
130 килокалорий;
Белков – 3,5 г.;
Жиров – 11 г.;
Углеводов – 4 г.
Рекомендация. Тем, кто сидит на диете, вместо майонеза можно взять в качестве заправки соевый соус.
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Оригинальные праздничные тарталетки с крабовыми палочками и креветками
Питательная закуска для праздничного ужина – тарталетки с креветками и крабовыми палочками. Блюдо выходит ярким по вкусу и в меру пикантным. Удивите гостей интересной подачей.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Тарталетки – 6 шт.
- Палочки крабовые – 100 гр.
- Креветки – 150 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Сок лимона – 0,5 ст.л.
Процесс приготовления:
- Подготовим нужные ингредиенты. Куриные яйца заранее отвариваем. Креветки варим в подсоленной воде, как указано на упаковке.
- Готовые креветки остужаем и очищаем, затем поливаем их лимоны соком.
- Чистим яйца от скорлупы. Белки отделяем от желтков. Первые нарезаем, вторые натираем на терку.
- Размораживаем крабовые палочки и разделываем их на небольшие кубики.
- В глубокой тарелке соединяем крабовые палочки с измельченными белками.
- В отдельной посуде смешиваем желтки со сметаной, горчицей, солью и черным молотым перцем.
- Хорошенько размешиваем соус.
- Заправляем пикантной массой продукты в тарелке и снова перемешиваем.
- Выкладываем подготовленную массу в тарталетки. Дополняем блюдо креветками и подаем к столу. Готово!
Ингредиенты
- 100 г крабовых палочек
- 2 куриных яйца
- 100 г твердого сыра
- 8–9 тарталеток
- 1,5 ст. л. майонеза (сметаны)
- 3 щепотки соли
- 3 щепотки специй
- 2–3 зубчика чеснока
- свежая зелень для украшения