Тарталетки с крабово-творожным кремом – кулинарный рецепт

Тарталетки с крабово-творожным кремом – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Простые и вкусные тарталетки с крабовыми палочками и сыром
  2. Описание приготовления:
  3. Общие принципы приготовления тарталеток
  4. Слово повару
  5. Ингредиенты
  6. Корзиночки для тарталеток с крабовыми палочками
  7. Оцените рецепт
  8. Ингредиенты:
  9. Тарталетки с крабовыми палочками и ананасом на праздничный стол
  10. Пошаговый рецепт тарталеток с крабовыми палочками и творожным сыром
  11. Крабовый салат в тарталетках
  12. Закуска в тарталетках со сливочным сыром и крабовыми палочками
  13. Тарталетки с крабовыми палочками и икрой
  14. С морской капустой
  15. Видео
  16. Оригинальные праздничные тарталетки с крабовыми палочками и креветками
  17. Ингредиенты

Недавно приготовила тарталетки с кремом из крабовых палочек и творожного сыра. Крем получается очень нежным, воздушным, с лёгкой ноткой чеснока. Тарталетки с такой начинкой прекрасно подойдут для фуршета. Эта вкусная, аппетитная холодная закуска, наверняка, понравится и вашей семье, и гостям. …

Простые и вкусные тарталетки с крабовыми палочками и сыром

Простое и вкусное угощения для вашего праздника – тарталетки с крабовыми палочками и сыром. Закуска порадует гостей ярким видом и оригинальной подачей, а также не затруднит процессом готовки.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 12

  • Тарталетки с крабово-творожным кремом – кулинарный рецепт

    Кусочек твердого сыра натираем на терку с крупными зубчиками. Отправляем ингредиент в глубокую тарелку.

1

Тарталетки с крабово-творожным кремом – кулинарный рецепт

Размораживаем крабовые палочки и мелко режем их ножом. Выкладываем к тертому сыру.

2

Тарталетки с крабово-творожным кремом – кулинарный рецепт

Измельчаем чеснок и укроп. Добавляем ароматные специи в общую тарелку. Поливаем продукты майонезом и тщательно перемешиваем.

3

Тарталетки с крабово-творожным кремом – кулинарный рецепт

В тарталетки выкладываем полученную массу из крабовых палочек, сыра и специй. До момента подачи ставим блюдо в холодильник.

4

Тарталетки с крабово-творожным кремом – кулинарный рецепт

Охлажденную закуску можно украсить небольшим количеством красной икры и подавать к столу. Готово!

5

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить тарталетки с крабовыми палочками и сыром в домашних условиях. Это отличная закуска, которую можно подать и на Новый год, и на день рожденья или какой-либо другой праздник. Готовится легко, получается вкусно, а съедается и вовсе моментально! Обязательно попробуйте, я уверена, вам очень это блюдо понравится!


Назначение: На праздничный стол / Недорого / Фуршет
Основной ингредиент: Крабовые палочки
Блюдо: Закуски / Тарталетки

Общие принципы приготовления тарталеток

Тарталетки представляют собой небольшие «корзинки» из пресного теста или вафель, которые предназначены для наполнения как сладкими, так и солеными начинками. Одна из самых популярных среди них – сочетание сыра и чеснока. Готовится обсуждаемая закуска быстро и просто.

Независимо от выбранного рецепта делается это приблизительно по одинаковой схеме:

  • для приготовления начинки твердый сыр мелко/крупно трется, мягкий – разминается вилкой;
  • далее к сырной массе отправляется чеснок (очищенный и пропущенный через пресс или обработанный мелкой теркой);
  • в начинку можно добавить и дополнительные ингредиенты – кусочки свежих/маринованных овощей, фруктов, грибы, морепродукты, зелень;
  • остается тщательно перемешать ее, по желанию использовать соус, соль, после чего – разложить по тарталеткам.

Можно просто присыпать закуску свежей зеленью или позаботится о более сложном украшении для нее.

Слово повару

Галина Катунцева, повар, команда «Ура! Повара»Галина Катунцева, повар, команда «Ура! Повара»

Галина Катунцева, повар, команда «Ура! Повара»

«Возьмите тарталетки меньшего размера, если хотите устроить легкий фуршет»

Ингредиенты

Тарталетки вафельные — 7-8 шт.

Крабовые палочки — 80 г

Плавленый сыр — 80 г

Майонез — 50-60 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Соль, черный перец — по вкусу

Укроп — для подачи

  • 327 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Корзиночки для тарталеток с крабовыми палочками

Состав:

  • пшеничная мука — 0,2 кг;
  • сметана — 60 мл;
  • сливочное масло или маргарин — 60 г;
  • сода, погашенная уксусом, — на кончике ножа;
  • соль — щепоть;
  • сахар — щепоть.

Способ приготовления:

  • Масло или маргарин достаньте из холодильника за 30–60 минут до начала приготовления, чтобы их размягчить.
  • Размягченное масло (или маргарин) соедините со сметаной, добавьте соль и сахар.
  • Взбейте венчиком или миксером.
  • Просейте муку, примерно третью часть ее всыпьте в сметанно-масляную смесь. Размешайте до однородности. На данном этапе лучше воспользоваться миксером со специальными насадками для теста.
  • Добавьте погашенную уксусом соду, перемешайте.
  • Всыпьте оставшуюся муку. Перемешайте сначала миксером или лопаткой, потом руками.
  • Скатайте тесто в шар и уберите на час в холодильник.
  • Разделите тесто на 10–12 частей.
  • Раскатайте каждую часть в пласт по размеру формочек для маффинов.
  • Смажьте формочки сливочным или растительным маслом. Если емкости силиконовые, маслом их покрывать не обязательно, выпечка извлекается из них легко даже без смазывания.
  • Положите тесто в формочки, прижмите его к краям. Положите в каждую формочку по несколько фасолин — они не дадут дну вздуться во время выпекания корзиночек в духовке.
  • Духовой шкаф разогрейте до 220 градусов, поставьте в него формочки с тестом.
  • Готовьте тарталетки 10–12 минут, постарайтесь их не пересушить.
  • Осторожно извлеките тесто из формочек, положите на тарелку и оставьте до остывания.

Если вы сделаете все правильно, не отступая от инструкции, тарталетки у вас получатся румяные, рассыпчатые, но не слишком хрупкие. Их нейтральный вкус позволяет наполнять их любой начинкой.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки  — 2-3 Штук
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Огурец  — 0.5 Штуки
  • Тарталетки  — 8 Штук
  • Укроп  — По вкусу (для украшения)
  • Креветки отварные  — 8 Штук (для украшения)
  • Майонез  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 4-5

Тарталетки с крабовыми палочками и ананасом на праздничный стол

Сочные и ароматные тарталетки выходят с начинкой из крабовых палочек и ананасов. Блюдо порадует нежным вкусом и яркой подачей. Готовьте закуску для праздничного стола или фуршета.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 12

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 12 шт.
  • Палочки крабовые – 1 пачка.
  • Ананас консервированный – 100 гр.
  • Сыр твердый – 80 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез – 3 по вкусу.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Полностью размораживаем крабовые палочки, затем нарезаем их на небольшие кубики.Тарталетки с крабово-творожным кремом – кулинарный рецепт
  2. Твердый сыр разделываем таким же образом – режем мелкими кубиками.Тарталетки с крабово-творожным кремом – кулинарный рецепт
  3. Из банки с ананасами сливаем сок, сам же продукт измельчаем ножом.Тарталетки с крабово-творожным кремом – кулинарный рецепт
  4. Очищаем от шелухи зубчики чеснока и пропускаем их через пресс.Тарталетки с крабово-творожным кремом – кулинарный рецепт
  5. Соединяем продукты и размешиваем их с майонезом. Выкладываем сочную начинку в тарталетки. Украшаем холодное блюдо свежей зеленью и подаем к столу. Готово!Тарталетки с крабово-творожным кремом – кулинарный рецепт

Пошаговый рецепт тарталеток с крабовыми палочками и творожным сыром

Нежные и аппетитные тарталетки можно приготовить с добавлением творожного сыра и крабовых палочек. Сытная холодная закуска разнообразит ваше праздничное меню и ярко украсит стол.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 8 шт.
  • Палочки крабовые – 8 шт.
  • Сыр творожный – 200 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Зелень – для украшения.
  • Рыба красная – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим продукты. Крабовые палочки заранее размораживаем. Свежую зелень ополаскиваем водой.Тарталетки с крабово-творожным кремом – кулинарный рецепт
  2. Пропускаем через крупную терку крабовые палочки и выкладываем их в глубокую тарелку.Тарталетки с крабово-творожным кремом – кулинарный рецепт
  3. Зубчик чеснока очищаем от шелухи и продавливаем его через пресс в общую массу.Тарталетки с крабово-творожным кремом – кулинарный рецепт
  4. Сюда же выкладываем творожный сыр.Тарталетки с крабово-творожным кремом – кулинарный рецепт
  5. Тщательно вымешиваем продукты для начинки.Тарталетки с крабово-творожным кремом – кулинарный рецепт
  6. Наполняем массой из крабовых палочек и сыра тарталетки.Тарталетки с крабово-творожным кремом – кулинарный рецепт
  7. На время заготовку можно поставить в холодильник для лучшего охлаждения.Тарталетки с крабово-творожным кремом – кулинарный рецепт
  8. Далее блюдо украшаем свежей зеленью и кусочками красной рыбы. Готово!Тарталетки с крабово-творожным кремом – кулинарный рецепт

Крабовый салат в тарталетках

Ещё один вариант вкусной начинки для тарталеток с крабовым мясом. Перечень компонентов:

  • 0,5 пачки палочек;
  • 150 г. твёрдого сыра;
  • Половина маринованного огурчика;
  • 2 яйца;
  • 2 зубка чеснока;
  • Соль и черный перец;
  • Немножко свежей зелени.

Приготовление

  1. Отварить яйца, залить их холодной водой для остывания.
  2. Крабовое мясо нарезать мелко, как на фотографии.
  3. Зелень нужно хорошенько промыть и срезать все стебли. Мелко ее нарезать, оставив часть для украшения.
  4. Чеснок натереть, используя мелкую тёрку.
  5. С помощью этой же тёрки натереть сыр, а огурец порезать в форме кубиков.
  6. Составляющие блюда смешать и заправить майонезом.
  7. Салат посолить, поперчить и снова тщательно перемешать.
  8. Наполнить тарталетки начинкой и можно угощать домочадцев или гостей.

тарталетки

В 100 граммах приготовленного блюда содержится:

271 килокалорий;

Белков – 9 г.;

Жиров – 16 г.;

Углеводов – 25 г.

Рекомендация

Взяв за основу данный рецепт, можно немного его изменить и вместо огурца использовать помидоры.

Закуска в тарталетках со сливочным сыром и крабовыми палочками

Великолепный видео рецепт для вас:



Стоит попробовать такой вариант подачи — сливочный сыр всегда великолепен в сочетании с любыми продуктами.

Тарталетки с крабовыми палочками и икрой

Настоящая икра – довольно недешёвый продукт, поэтому среднестатистические хозяйки привыкли подавать её только на праздничный стол. Икра давно ассоциируется с Новым Годом, поэтому и закуску можно назвать новогодней.

Тарталетки с крабовыми палочками и икрой

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 1 п
  • Кальмары консервированные – 1 б
  • Крабовые палочки – 1 п
  • Яйцо – 4 шт
  • Икра красная – 70 гр
  • Майонез – 2 ст.л

Приготовление:

Отварить яйца, остудить и измельчить в мелкий кубик. Кальмары нарезать соломкой. Порезать крабовые палочки. Смешать продукты с майонезом, выложить на тарталетки с горочкой. А сверху украсить икрой.

С морской капустой

Можно удивить своих домочадцев, включив в повседневный рацион тарталетки с крабом и морской капустой. Они не только обладают прекрасными вкусовыми характеристиками, но и приносят пользу организму, поскольку морская капуста – это кладезь витаминов.

Состав продуктов:

  • Пачка крабовых палочек;
  • Тарталетки;
  • 200 г. морской капусты;
  • Морковка;
  • 2 зубка чеснока;
  • Огурец;
  • Специи;
  • Майонез.

Приготовление

  1. Натереть на специальной тёрке очищенную морковь.
  2. Огурец и крабовые палочки нарезать небольшими кубиками.
  3. Очищенный чеснок выдавить, используя специальный пресс.
  4. Капусту нужно освободить от воды, слив ее.
  5. Все компоненты необходимо заправить майонезом и тщательно перемешать.
  6. Наполнить готовой смесью корзиночки.

В 100 граммах готового блюда содержится:

130 килокалорий;

Белков – 3,5 г.;

Жиров – 11 г.;

Углеводов – 4 г.

Рекомендация. Тем, кто сидит на диете, вместо майонеза можно взять в качестве заправки соевый соус.

тарталетки

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Оригинальные праздничные тарталетки с крабовыми палочками и креветками

Питательная закуска для праздничного ужина – тарталетки с креветками и крабовыми палочками. Блюдо выходит ярким по вкусу и в меру пикантным. Удивите гостей интересной подачей.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 6 шт.
  • Палочки крабовые – 100 гр.
  • Креветки – 150 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сок лимона – 0,5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим нужные ингредиенты. Куриные яйца заранее отвариваем. Креветки варим в подсоленной воде, как указано на упаковке.Тарталетки с крабово-творожным кремом – кулинарный рецепт
  2. Готовые креветки остужаем и очищаем, затем поливаем их лимоны соком.Тарталетки с крабово-творожным кремом – кулинарный рецепт
  3. Чистим яйца от скорлупы. Белки отделяем от желтков. Первые нарезаем, вторые натираем на терку.Тарталетки с крабово-творожным кремом – кулинарный рецепт
  4. Размораживаем крабовые палочки и разделываем их на небольшие кубики.Тарталетки с крабово-творожным кремом – кулинарный рецепт
  5. В глубокой тарелке соединяем крабовые палочки с измельченными белками.Тарталетки с крабово-творожным кремом – кулинарный рецепт
  6. В отдельной посуде смешиваем желтки со сметаной, горчицей, солью и черным молотым перцем.Тарталетки с крабово-творожным кремом – кулинарный рецепт
  7. Хорошенько размешиваем соус.Тарталетки с крабово-творожным кремом – кулинарный рецепт
  8. Заправляем пикантной массой продукты в тарелке и снова перемешиваем.Тарталетки с крабово-творожным кремом – кулинарный рецепт
  9. Выкладываем подготовленную массу в тарталетки. Дополняем блюдо креветками и подаем к столу. Готово!Тарталетки с крабово-творожным кремом – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек
  • 2 куриных яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 8–9 тарталеток
  • 1,5 ст. л. майонеза (сметаны)
  • 3 щепотки соли
  • 3 щепотки специй
  • 2–3 зубчика чеснока
  • свежая зелень для украшения
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит