Тарталетки с авокадо: рецепты приготовления с сыром, красной икрой и сельдью. Варианты блюда с фруктами, крабовыми палочками и творожным сыром.
Нюансы
Тарталетка обладает совершенно нейтральным вкусом, а потому великолепно сочетается с какими угодно наполнителями. Тем не менее есть правило их оформления. В обязательном порядке один из компонентов делается кремовой консистенции – это позволяет компенсировать суховатость корзинки и зафиксировать в ней прочие ингредиенты. Лучше всего использовать как основу:
• творожный или сливочный сыр;
• мясные, ореховые и рыбные паштеты;
• густые соусы.
Как отмечалось выше, тарталетка может начиняться буквально всем. Особенно выигрышно в ней смотрятся:
• креветки;
• дичь;
• курятина;
• слабосоленая и копченая рыба;
• грибочки;
• сыры;
• свежие и маринованные овощи.
При этом корзинки не возбраняется еще дополнительно запекать – так делается пикантная горячая закуска с корочкой расплавившегося сыра.
Выбирая готовые тарталетки, обратите внимание на одну неприятную особенность тех, что делаются из песочного теста, – они очень твердые. В принципе, здесь нет ничего удивительного, ведь их есть не принято. Другое дело – корзинки из слоеного теста либо вафельные. Они хрустящие и довольно мягкие, но имеют недостаток иного рода – быстро размокают. Потому продукты стоит закладывать непосредственно перед подачей.
Наполненные тарталетки надлежит выставлять на мелкий и широкий поднос. Не следует накрывать его бумажными салфетками – так не принято. Для украшения используйте веточки зелени – просто сделайте из них бордюр.
Ингредиенты
Тарталетки — 6 шт.
Авокадо — 0,5 шт.
Творожный сыр — 150 г
Соус тар-тар — 1 ст.л.
Креветки крупные — 6 шт.
Соль, перец, сухие травы — по вкусу
- 255 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Как приготовить тарталетки
Подать салат или закуску можно в съедобных корзиночках. Продают их в супермаркетах, магазинах для кондитеров. Приготовить самостоятельно можно из следующих ингредиентов:
- мука – 280 г;
- сливочное масло – 140 г;
- яичный желток – 2 шт.;
- холодная вода – 3 ст. л.;
- соль – ½ ч. л.
Берут сухую большую миску. Насыпают через сито муку. Можно просеять заранее и постепенно добавлять. Солят и перемешивают. Холодное сливочное масло рубят ножом после добавления в муку. Для получения однородной консистенции можно размять вилкой или толкушкой.
Руками перетирают муку со сливочным маслом, вливают желтки яиц и вымешивают. Небольшими порциями добавляют воду. Готовое тесто заворачивают в пищевую пленку и ставят в холодильник на 40-60 минут.
Готовое тесто делят на 20 шариков. Формы смазывают маслом и выкладывают тесто, равномерно распределяя по стенкам. Вилкой или ножом протыкают дно каждой сырой тарталетки. Выставляют формы на противень и отправляют в духовой шкаф на 7-10 минут при температуре 200 градусов.
Достают противень и дают остыть. Вынимают из формочек осторожно, чтобы не повредить края. Готовые изделия можно использовать для подачи салатов и закусок.
Ингредиенты
- Авокадо 1 штука
- Лимонный сок по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Крабовые палочки 10 штук
- Огурец 1 штука
- Творожный сыр 200 г
- Тарталетки 10 штук
- Зелень по вкусу
- Икра красная по вкусу
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Сырные тарталетки с авокадно-творожной начинкой»:

Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.

Добавить к сыру выжатый зубчик чеснока и одну столовую ложку крахмала, аккуратно перемешать.

На сухую сковороду выложить сырную смесь по одной столовой ложке.

Нагрейте сковороду и дождитесь, когда сыр расплавится. Уберите с огня и дайте сырным блинчикам немного остыть (но не сильно!), до такой степени, чтобы Вы могли снять их лопаточкой.

Одеть сырные блинчики на дно перевёрнутых рюмочек (если возьмёте стаканы, получатся очень большие тарталетки). Прижать их руками к стопочкам, примять края и дать остыть.

Остывшие тарталетки снимаем с рюмок и заполняем любым салатом, сочетающимся по вкусу с сыром. Это может быть любой куриный, грибной или яичный салат. В данном случае, у меня авокадно-творожная начинка.

Фету (можно брынзу или творог) взбить в блендере, добавить кусочками нарезанное авокадо, укроп, полить соком лимона, поперчить, перемешать и разложить по одной чайной ложке в тарталетки. Чеснок в начинку я добавлять не стала, так как он присутствует в сырных тарталетках, ещё, по желанию, в начинку можно мелко нарезать помидоры. Украсить зеленью наполненные тарталетки и подать на стол, приводя в восторг Ваших гостей.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Сырные тарталетки с авокадно-творожной начинкой

Красивые, нарядные, вкусные и пикантные сырные тарталетки, готовятся очень быстро и без особых хлопот. Такие тарталетки украсят любой праздничный стол, и Ваши гости будут в восторге!Рецепт на конкурс «Королева фуршета».
Категория: Закуски › Бутерброды › Тарталетки, волованы
Ингредиенты для «Сырные тарталетки с авокадно-творожной начинкой»:
Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе
Способ приготовления
-
Авокадо разделите пополам, выньте мякоть.
Как почистить авокадо за одну минуту
-
Перетрите авокадо с помощью вилки с соком лимона, солью и перцем.
-
Порежьте крабовые палочки и огурец на мелкие кубики одного размера.
-
Смешайте подготовленные ингредиенты с творожным сыром.
-
Получившейся смесью наполните тарталетки. Украсьте по желанию зеленью или красной икрой.
Закуски Русская кухня
5.0 5
Как приготовить «Тарталетки с лососем и авокадо»

Тщательно вымойте лимон. Снимите с него цедру. Порежьте его тоненькими ломтиками (чем тоньше — тем лучше), нужно 10 штук. Из оставшегося лимона выдавите в стакан сок.

Вымойте авокадо, очистите его от кожуры, разрежьте пополам, удалите косточку. Порежьте на кусочки и отправьте в блендер, туда же добавьте зелень (я брала петрушку и укроп), Сбрызните лимонным соком и добавьте чайную ложку цедры. Перемолите в блендере до однородной массы.

Добавьте к пюре из авокадо сливочный сыр, еще раз все тщательно смешайте в блендере. Выкладывайте получившийся соус в тарелку и охлаждайте в холодильнике в течении получаса.

Формируем тарталетки. В одну тарталетку кладите столовую ложку соуса, сверху — ломтик красной рыбы, украсьте закуску ломтиком лимона. Если остался лимонный сок — можно еще раз сбрызнуть им тарталетки.
Оценить рецепт Тарталетки с лососем и авокадо:
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 21
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Процесс приготовления:
Спелый авокадо, очищаем от кожуры, удаляем из него косточку и нарезаем произвольными кубиками.
В чашу блендера кладем творожный сыр и мякоть авокадо.
Пюрируем все ингредиенты, и в зависимости от того, на сколько соленый сыр, добавляем соль по вкусу.
Полученной массой наполняем наши тарталетки.
После украшаем тарталетки икринками, креветками или красной рыбой.
Подаем тарталетки с авокадо к столу и наслаждаемся великолепной праздничной закуской.
Приятного аппетита!
Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(16 голосов, в среднем: 4.1 из 5)
Калорийность тарталеток с авокадо
Блюдо нельзя назвать диетическим, если злоупотреблять. Но от 1-2 тарталеток с авокадо по популярному рецепту вес не прибавится. Средняя калорийность оставляет – 290 ккал на 100 г. Для варианта с рыбой – 310 ккал. С использованием сыра с низким процентом жирности и без слабосоленой рыбы среднее количество калорий на 100 г продукта составит 200 ккал.