Тарталетки с авокадо и творожным кремом

Тарталетки с авокадо и творожным кремом

Содержание
  1. Нюансы
  2. Ингредиенты
  3. Как приготовить тарталетки
  4. Ингредиенты
  5. Оцените рецепт
  6. Рецепт «Сырные тарталетки с авокадно-творожной начинкой»:
  7. Способ приготовления
  8. Как приготовить "Тарталетки с лососем и авокадо"
  9. Процесс приготовления:
  10. Калорийность тарталеток с авокадо

Тарталетки с авокадо: рецепты приготовления с сыром, красной икрой и сельдью. Варианты блюда с фруктами, крабовыми палочками и творожным сыром.

Нюансы

Тарталетка обладает совершенно нейтральным вкусом, а потому великолепно сочетается с какими угодно наполнителями. Тем не менее есть правило их оформления. В обязательном порядке один из компонентов делается кремовой консистенции – это позволяет компенсировать суховатость корзинки и зафиксировать в ней прочие ингредиенты. Лучше всего использовать как основу:

• творожный или сливочный сыр;
• мясные, ореховые и рыбные паштеты;
• густые соусы.

Как отмечалось выше, тарталетка может начиняться буквально всем. Особенно выигрышно в ней смотрятся:

• креветки;
• дичь;
• курятина;
• слабосоленая и копченая рыба;
• грибочки;
• сыры;
• свежие и маринованные овощи.

При этом корзинки не возбраняется еще дополнительно запекать – так делается пикантная горячая закуска с корочкой расплавившегося сыра.

Выбирая готовые тарталетки, обратите внимание на одну неприятную особенность тех, что делаются из песочного теста, – они очень твердые. В принципе, здесь нет ничего удивительного, ведь их есть не принято. Другое дело – корзинки из слоеного теста либо вафельные. Они хрустящие и довольно мягкие, но имеют недостаток иного рода – быстро размокают. Потому продукты стоит закладывать непосредственно перед подачей.

Наполненные тарталетки надлежит выставлять на мелкий и широкий поднос. Не следует накрывать его бумажными салфетками – так не принято. Для украшения используйте веточки зелени – просто сделайте из них бордюр.

Ингредиенты

Тарталетки — 6 шт.

Авокадо — 0,5 шт.

Творожный сыр — 150 г

Соус тар-тар — 1 ст.л.

Креветки крупные — 6 шт.

Соль, перец, сухие травы — по вкусу

  • 255 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Как приготовить тарталетки

Подать салат или закуску можно в съедобных корзиночках. Продают их в супермаркетах, магазинах для кондитеров. Приготовить самостоятельно можно из следующих ингредиентов:

  • мука – 280 г;
  • сливочное масло – 140 г;
  • яичный желток – 2 шт.;
  • холодная вода – 3 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Берут сухую большую миску. Насыпают через сито муку. Можно просеять заранее и постепенно добавлять. Солят и перемешивают. Холодное сливочное масло рубят ножом после добавления в муку. Для получения однородной консистенции можно размять вилкой или толкушкой.

Руками перетирают муку со сливочным маслом, вливают желтки яиц и вымешивают. Небольшими порциями добавляют воду. Готовое тесто заворачивают в пищевую пленку и ставят в холодильник на 40-60 минут.

Готовое тесто делят на 20 шариков. Формы смазывают маслом и выкладывают тесто, равномерно распределяя по стенкам. Вилкой или ножом протыкают дно каждой сырой тарталетки. Выставляют формы на противень и отправляют в духовой шкаф на 7-10 минут при температуре 200 градусов.

Достают противень и дают остыть. Вынимают из формочек осторожно, чтобы не повредить края. Готовые изделия можно использовать для подачи салатов и закусок.

Ингредиенты

  • Авокадо 1 штука
  • Лимонный сок по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Крабовые палочки 10 штук
  • Огурец 1 штука
  • Творожный сыр 200 г
  • Тарталетки 10 штук
  • Зелень по вкусу
  • Икра красная по вкусу

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Сырные тарталетки с авокадно-творожной начинкой»:

Тарталетки с авокадо и творожным кремом

Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.

Тарталетки с авокадо и творожным кремом

Добавить к сыру выжатый зубчик чеснока и одну столовую ложку крахмала, аккуратно перемешать.

Тарталетки с авокадо и творожным кремом

На сухую сковороду выложить сырную смесь по одной столовой ложке.

Тарталетки с авокадо и творожным кремом

Нагрейте сковороду и дождитесь, когда сыр расплавится. Уберите с огня и дайте сырным блинчикам немного остыть (но не сильно!), до такой степени, чтобы Вы могли снять их лопаточкой.

Тарталетки с авокадо и творожным кремом

Одеть сырные блинчики на дно перевёрнутых рюмочек (если возьмёте стаканы, получатся очень большие тарталетки). Прижать их руками к стопочкам, примять края и дать остыть.

Тарталетки с авокадо и творожным кремом

Остывшие тарталетки снимаем с рюмок и заполняем любым салатом, сочетающимся по вкусу с сыром. Это может быть любой куриный, грибной или яичный салат. В данном случае, у меня авокадно-творожная начинка.

Тарталетки с авокадо и творожным кремом

Фету (можно брынзу или творог) взбить в блендере, добавить кусочками нарезанное авокадо, укроп, полить соком лимона, поперчить, перемешать и разложить по одной чайной ложке в тарталетки. Чеснок в начинку я добавлять не стала, так как он присутствует в сырных тарталетках, ещё, по желанию, в начинку можно мелко нарезать помидоры. Украсить зеленью наполненные тарталетки и подать на стол, приводя в восторг Ваших гостей.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Сырные тарталетки с авокадно-творожной начинкой

Рецепт: Сырные тарталетки с авокадно-творожной начинкой

Красивые, нарядные, вкусные и пикантные сырные тарталетки, готовятся очень быстро и без особых хлопот. Такие тарталетки украсят любой праздничный стол, и Ваши гости будут в восторге!Рецепт на конкурс «Королева фуршета».

Категория: Закуски Бутерброды Тарталетки, волованы

Ингредиенты для «Сырные тарталетки с авокадно-творожной начинкой»:

Другие варианты рецепта

530436.jpg 133

Попробуйте приготовить вместе

Способ приготовления

  • Авокадо разделите пополам, выньте мякоть.

    Как почистить авокадо за одну минуту

  • Перетрите авокадо с помощью вилки с соком лимона, солью и перцем.

  • Порежьте крабовые палочки и огурец на мелкие кубики одного размера.

  • Смешайте подготовленные ингредиенты с творожным сыром.

  • Получившейся смесью наполните тарталетки. Украсьте по желанию зеленью или красной икрой.

Закуски Русская кухня

5.0 5

Как приготовить «Тарталетки с лососем и авокадо»

Тарталетки с лососем и авокадо - фото шаг 1

Тщательно вымойте лимон. Снимите с него цедру. Порежьте его тоненькими ломтиками (чем тоньше — тем лучше), нужно 10 штук. Из оставшегося лимона выдавите в стакан сок.

Тарталетки с лососем и авокадо - фото шаг 2

Вымойте авокадо, очистите его от кожуры, разрежьте пополам, удалите косточку. Порежьте на кусочки и отправьте в блендер, туда же добавьте зелень (я брала петрушку и укроп), Сбрызните лимонным соком и добавьте чайную ложку цедры. Перемолите в блендере до однородной массы.

Тарталетки с лососем и авокадо - фото шаг 3

Добавьте к пюре из авокадо сливочный сыр, еще раз все тщательно смешайте в блендере. Выкладывайте получившийся соус в тарелку и охлаждайте в холодильнике в течении получаса.

Тарталетки с лососем и авокадо - фото шаг 4

Формируем тарталетки. В одну тарталетку кладите столовую ложку соуса, сверху — ломтик красной рыбы, украсьте закуску ломтиком лимона. Если остался лимонный сок — можно еще раз сбрызнуть им тарталетки.

Оценить рецепт Тарталетки с лососем и авокадо:

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 21

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Процесс приготовления:

Спелый авокадо, очищаем от кожуры, удаляем из него косточку и нарезаем произвольными кубиками.

Нарезаем произвольными кубиками авокадо

В чашу блендера кладем творожный сыр и мякоть авокадо.

Кладем ингредиенты в чашу блендера

Пюрируем все ингредиенты, и в зависимости от того, на сколько соленый сыр, добавляем соль по вкусу.

Взбиваем в блендере авокадо и сыр

Полученной массой наполняем наши тарталетки.

Начиняем тарталетки полученным кремом

После украшаем тарталетки икринками, креветками или красной рыбой.

Украшаем тарталетки икрой

Подаем тарталетки с авокадо к столу и наслаждаемся великолепной праздничной закуской.

Тарталетки с авокадо и творожным кремомТарталетки с авокадо и икрой

Приятного аппетита!

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(16 голосов, в среднем: 4.1 из 5)

Калорийность тарталеток с авокадо

Блюдо нельзя назвать диетическим, если злоупотреблять. Но от 1-2 тарталеток с авокадо по популярному рецепту вес не прибавится. Средняя калорийность оставляет – 290 ккал на 100 г. Для варианта с рыбой – 310 ккал. С использованием сыра с низким процентом жирности и без слабосоленой рыбы среднее количество калорий на 100 г продукта составит 200 ккал.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит