Тапас и пинчос: что это такое и с чем их едят — Барселона ТМ

Тапас и пинчос: что это такое и с чем их едят — Барселона ТМ

Содержание
  1. См. также[править | править код]
  2. Разница между тапас и пинчос
  3. Пинчос Гильда – классическая версия закуски
  4. Ингредиенты
  5. См. также
  6. См. также
  7. пинчос пошагово
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт приготовления
  10. Ссылки[править | править код]
  11. Пинчос с испанской ветчиной и салями
  12. Полезные инструменты

У этого термина существуют и другие значения, см. Пинчо. Традиционные пинчос с морепродуктами и рыбой Пинчо (исп. pincho, баск. pintxo), мн. ч. пинчос небольшой бутерброд, лёгкая закуска, подавае

См. также[править | править код]

  • Тапас
  • Канапе

Разница между тапас и пинчос

Между закусками действительно есть разница. Во-первых, историческая. Тапас изначально были бесплатной закуской к бокалу вина, поэтому над их приготовлением никто особо не заморачивался. А вот пинчос всегда были угощением, за которое нужно платить отдельно.

Тапас

Тапас – закуска попроще, пинчос – поизысканнее. По сути, тапас может быть что угодно: хоть тарелочка с нарезаной колбасой чоризо, хоть мисочка с оливками или орешками. Пинчос чаще всего – это небольшие бутерброды с интересным сочетанием продуктов на багете, слегка обжаренном в оливковом масле. Кстати, как первое блюдо, так и пинчос могут подаваться как холодными, как и горячими.

В состав пинчос обычно входят «дары моря» – треска, анчоусы, осьминоги, креветки, на худой конец – лосось.

Еще одно отличие в том, что пинчос обычно проколоты шпажкой. Даже название «пинчо» происходит от слова «шпажка».

ПинчоПинчо

Как получилось, что обычные бутерброды заняли столь весомое место в культуре испанцев, причем, не только гастрономической? Отвечаем: традиционно ужин в Испании принято подавать, по нашим меркам, поздновато: с 9 до 11 вечера. Но что делать в благословенное время после работы и до ужина? Испанцы нашли выход: ходить по тапас-барам (или пинчос-барам в случае басков), потягивать вино или пиво и закусывать чем бог пошлет.

Пинчос Гильда – классическая версия закуски

Гильда – самые традиционные испанские пинчос. Рецепт впервые был приготовлен более 60 лет назад в старинном винном баре «Casa Vallés» в Сан-Себастьяне. Сегодня аутентичный рецепт не утрачен. На протяжении годов он подается все в том же наполнении: соленые огурцы, оливки, нанизанные на палочку для коктейля. Такая закуска частый «гость» праздничного меню, поэтому знакомство стоит начать именно с нее.

Подготовьте:

  • 8шт. перца гиндилья;
  • 4 шт. маринованных огурчиков пикулей;
  • 4 шт. оливок без косточек (по возможности сорт Мансанилья);
  • 4 филе анчоусов, маринованных в оливковом масле.
  • Оливковое масло.

Испанские пинчос: самый вкусный рецептИспанские пинчос: самый вкусный рецепт

Очередность приготовления:

  1. Слейте оливки и гиндильи от маринада.
  2. Если перцы слишком длинные, можно разрезать пополам.
  3. Начните с того, что насадите один край филе анчоуса.
  4. Проткнуть две оливки, затем насадите перцы.
  5. Снова проткните анчоус, чтобы он обернул кусочек гиндиллы.
  6. Закройте коктейльную палочку оливками.
  7. Выложите на блюдо для подачи, полейте маслом немного.

Ингредиенты

Багет — 4 кусочка

Хамон — 4 слайса

Сыр дор блю — 20 г

Соус песто — 1 ст.л.

Оливки б/к — 4 шт.

Помидоры черри — 2 шт.

Оливковое масло для жарки — 1 ст.л.

4 шпажки

  • 231 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

См. также

  • Тапас
  • Канапе

См. также

  • Тапас
  • Канапе

пинчос пошагово

В разделе «пинчос» вы найдете массу оригинальных и очень питательных домашних рецептов с пошаговым фото приготовлением, которые можно приготовить как для праздничного, так и для повседневного стола. Ответ на вопрос: как приготовить «пинчос» в домашних условиях, вы найдете в списке наших рецептов ниже.

(pinchos)- название традиционных испанских закусок, которые, в общем, являются кусочком хлеба с чем-либо сверху. Существует большое разнообразие закусок, пинчос и самый знаменитый — пинчос из омлета (pincho de tortilla). Производство подобных тапас очень простое, мы объясним шаг за шагом, как делать настоящие пинчос из омлета тортильи.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое приготовление

Ссылки[править | править код]

  • Логотип Викисклада На Викискладе есть медиафайлы по теме Пинчо (блюдо)
  • О пинчос (исп.) (англ.) (баск.)

Пинчос с испанской ветчиной и салями

Эта вариация также относится к холодным испанским пинчос. Рецепт готовится быстро из доступных ингредиентов. Для достижения максимальной идентичности используйте сорта салями испанских производителей.

Подготовьте:

  • 8 ломтиков испанской салями Salchichon;
  • 4 ломтика хамона испанской ветчины;
  • 8 ломтиков хрустящего хлеба (как багет);
  • вяленый сыр как фета;
  • 2-3 помидора (в зависимости от размера);
  • сливочный сыр;
  • Орегано;
  • Оливки без косточек;
  • Оливковое масло первого отжима;
  • Соль;
  • Зубочистки.

Очередность приготовления:

  1. Помидоры нарежьте мелкими кубиками.
  2. Приправьте орегано и солью.
  3. Намазать ломтики хлеба толстым слоем сливочного сыра.
  4. Добавьте нарезанные кубиками помидоры.
  5. Возьмите кусок хамона и положите сверху кусок вяленого сыра.
  6. Скатайте это в красивый маленький рулет и положите на ломтик хлеба.
  7. Прикрепите оливку к зубочистке и воткните ее через булочку с хамоном.
  8. Далее приготовьте порции с ломтиками салями. Возьмите кусок феты и положите его поверх хлеба с нарезанными помидорами.
  9. Прикрепите оливку к зубочистке.
  10. Раскатайте салями и приклейте к зубочистке, затем, с помощью зубочистки, зафиксируйте сыр и хлеб.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru ?

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Тапас и пинчос: что это такое и с чем их едят - Барселона ТМ
   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит