У этого термина существуют и другие значения, см. Пинчо. Традиционные пинчос с морепродуктами и рыбой Пинчо (исп. pincho, баск. pintxo), мн. ч. пинчос небольшой бутерброд, лёгкая закуска, подавае
См. также[править | править код]
- Тапас
- Канапе
Разница между тапас и пинчос
Между закусками действительно есть разница. Во-первых, историческая. Тапас изначально были бесплатной закуской к бокалу вина, поэтому над их приготовлением никто особо не заморачивался. А вот пинчос всегда были угощением, за которое нужно платить отдельно.
Тапас – закуска попроще, пинчос – поизысканнее. По сути, тапас может быть что угодно: хоть тарелочка с нарезаной колбасой чоризо, хоть мисочка с оливками или орешками. Пинчос чаще всего – это небольшие бутерброды с интересным сочетанием продуктов на багете, слегка обжаренном в оливковом масле. Кстати, как первое блюдо, так и пинчос могут подаваться как холодными, как и горячими.
В состав пинчос обычно входят «дары моря» – треска, анчоусы, осьминоги, креветки, на худой конец – лосось.
Еще одно отличие в том, что пинчос обычно проколоты шпажкой. Даже название «пинчо» происходит от слова «шпажка».
Пинчо
Как получилось, что обычные бутерброды заняли столь весомое место в культуре испанцев, причем, не только гастрономической? Отвечаем: традиционно ужин в Испании принято подавать, по нашим меркам, поздновато: с 9 до 11 вечера. Но что делать в благословенное время после работы и до ужина? Испанцы нашли выход: ходить по тапас-барам (или пинчос-барам в случае басков), потягивать вино или пиво и закусывать чем бог пошлет.
Пинчос Гильда – классическая версия закуски
Гильда – самые традиционные испанские пинчос. Рецепт впервые был приготовлен более 60 лет назад в старинном винном баре «Casa Vallés» в Сан-Себастьяне. Сегодня аутентичный рецепт не утрачен. На протяжении годов он подается все в том же наполнении: соленые огурцы, оливки, нанизанные на палочку для коктейля. Такая закуска частый «гость» праздничного меню, поэтому знакомство стоит начать именно с нее.
Подготовьте:
- 8шт. перца гиндилья;
- 4 шт. маринованных огурчиков пикулей;
- 4 шт. оливок без косточек (по возможности сорт Мансанилья);
- 4 филе анчоусов, маринованных в оливковом масле.
- Оливковое масло.
Испанские пинчос: самый вкусный рецепт
Очередность приготовления:
- Слейте оливки и гиндильи от маринада.
- Если перцы слишком длинные, можно разрезать пополам.
- Начните с того, что насадите один край филе анчоуса.
- Проткнуть две оливки, затем насадите перцы.
- Снова проткните анчоус, чтобы он обернул кусочек гиндиллы.
- Закройте коктейльную палочку оливками.
- Выложите на блюдо для подачи, полейте маслом немного.
Ингредиенты
Багет — 4 кусочка
Хамон — 4 слайса
Сыр дор блю — 20 г
Соус песто — 1 ст.л.
Оливки б/к — 4 шт.
Помидоры черри — 2 шт.
Оливковое масло для жарки — 1 ст.л.
4 шпажки
- 231 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
См. также
- Тапас
- Канапе
См. также
- Тапас
- Канапе
пинчос пошагово
В разделе «пинчос» вы найдете массу оригинальных и очень питательных домашних рецептов с пошаговым фото приготовлением, которые можно приготовить как для праздничного, так и для повседневного стола. Ответ на вопрос: как приготовить «пинчос» в домашних условиях, вы найдете в списке наших рецептов ниже.
(pinchos)- название традиционных испанских закусок, которые, в общем, являются кусочком хлеба с чем-либо сверху. Существует большое разнообразие закусок, пинчос и самый знаменитый — пинчос из омлета (pincho de tortilla). Производство подобных тапас очень простое, мы объясним шаг за шагом, как делать настоящие пинчос из омлета тортильи.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое приготовление
Ссылки[править | править код]
- На Викискладе есть медиафайлы по теме Пинчо (блюдо)
- О пинчос (исп.) (англ.) (баск.)
Пинчос с испанской ветчиной и салями
Эта вариация также относится к холодным испанским пинчос. Рецепт готовится быстро из доступных ингредиентов. Для достижения максимальной идентичности используйте сорта салями испанских производителей.
Подготовьте:
- 8 ломтиков испанской салями Salchichon;
- 4 ломтика хамона испанской ветчины;
- 8 ломтиков хрустящего хлеба (как багет);
- вяленый сыр как фета;
- 2-3 помидора (в зависимости от размера);
- сливочный сыр;
- Орегано;
- Оливки без косточек;
- Оливковое масло первого отжима;
- Соль;
- Зубочистки.
Очередность приготовления:
- Помидоры нарежьте мелкими кубиками.
- Приправьте орегано и солью.
- Намазать ломтики хлеба толстым слоем сливочного сыра.
- Добавьте нарезанные кубиками помидоры.
- Возьмите кусок хамона и положите сверху кусок вяленого сыра.
- Скатайте это в красивый маленький рулет и положите на ломтик хлеба.
- Прикрепите оливку к зубочистке и воткните ее через булочку с хамоном.
- Далее приготовьте порции с ломтиками салями. Возьмите кусок феты и положите его поверх хлеба с нарезанными помидорами.
- Прикрепите оливку к зубочистке.
- Раскатайте салями и приклейте к зубочистке, затем, с помощью зубочистки, зафиксируйте сыр и хлеб.
Вам также может понравиться:
Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку
Домашние соусы на зиму
11 способов применения лимона
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru ?
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?