Таблица совместимости продуктов: Правильные и неправильные сочетания

Таблица совместимости продуктов: Правильные и неправильные сочетания

Содержание
  1. Абрикос
  2. Ответы:
  3. Диетичность
  4. Абрикосовое варенье
  5. Сочетание апельсина с другими продуктами
  6. Ваш ответ:
  7. Дыня
  8. Допустимые замены

Апельсин польза и вред для организма человека. Полезные и вредные свойства Апельсина, кому можно есть апельсины, а для кого он губительный

Абрикос

апельсин, апероль, белое вино, ваниль, вишня, имбирь, карамель, кардамон, лимон, малина, мед, миндаль, нектарин, персик, слива, смородина, фундук.

Ответы:

Serg Gainsbourg (автор вопроса) 11 марта 2018 года

400г сахара на стакан муки это конечно жесть 🙂

Кир Рояль 11 марта 2018 года

Почему же жесть? В тесто помимо стакана муки идет 150г молотого миндаля, 3 яйца и 150 г сахара. Все. Остальной сахар идет в крем и сироп.

Serg Gainsbourg (автор вопроса) 11 марта 2018 года

Сильно похоже на шарлотку, где вместо яблок апельсины.

тамаська (автор ответа) 11 марта 2018 года

Апельсиновый бисквит похож на шарлотку?

Таблица совместимости продуктов: Правильные и неправильные сочетания kapitonchick

+4 Понравилось

это решение

Мне нравится сочетание апельсина с морковью. Еще неплохо с курагой и тыквой.

Таблица совместимости продуктов: Правильные и неправильные сочетания Кир Рояль

+4 Понравилось

это решение

Здравствуйте! Без цедры, к сожалению, апельсиново-апельсиново не получится, но, как говорится, хозяин барин. Очень рекомендую этот рецепт:

https://www.povarenok.ru/recipes/show/148194

Если не хотите класть шоколадные капли (как я, например), отлично подойдёт изюм или кусочки кураги. Прекрасно подойдут цукаты, цитрусовые, например, или ананаcовые. Плюс цукатов и сухофруктов в том, что они впитают в себя всю влагу из апельсинов и пирог не размокнет.

Serg Gainsbourg (автор вопроса) 11 марта 2018 года

Наверное я не слишком подробно написал — цедру хочу использовать обязательно, но пришел к выводу что если её варить, то она теряет значительную часть ароматизирующих свойств. Поэтому возникла мысль варить без цедры, добавив её в тесто как есть. Пока склоняюсь к тому чтобы использовать курагу как в рецепте по вашей ссылке, вот только есть предубеждение против молока в выпечке — мне кажется оно дает структуру теста более худшую чем сметана или ряженка. Вы по своему опыту такое замечали?

Кир Рояль (автор ответа) 11 марта 2018 года

Здравствуйте! Сметану в выпечке практически не использую, а ряженку в наших краях не производят. Молоко можно заменить жидким йогуртом или жидким кефиром, лучше всего сывороткой, пахтой или фруктовым соком. Молоко меня в выпечке кексов никогда не смущало. В манниках — да, там мне кисломолочка больше нравится.

Таблица совместимости продуктов: Правильные и неправильные сочетания Алиева2012

+3 Понравилось

это решение

Если бы я поставила перед собой цель испечь апельсиновый-апельсиновый торт, то это были бы бисквитные коржи с цедрой апельсина, пропитка сироп апельсиновый с капелькой спиртного, апельсиновое суфле в роли крема, прослойка апельсинового курда, а верх украшен дольки филе апельсина и кондитерский гель)!

Serg Gainsbourg (автор вопроса) 11 марта 2018 года

Это сверхэкстрим типа с аквалангом и парашютом на горных лыжах 🙂 А идея добавить алкоголь хорошая.

Алиева2012 (автор ответа) 11 марта 2018 года

зато апельсиново-апельсиново )))))))

Диетичность

Энергетическая ценность (100 г) 47 ккал
(196 кДж)
Пищевая ценность (100 г)
Белки 0,94 г
Жиры 0,12 г
Углеводы 9,35 г

Абрикосовое варенье

Из стандартных пряностей для десертов попробуйте корицу, гвоздику, кардамон. Жгучее послевкусие добавит (и слегка разнообразит приторно сладкий вкус абрикоса и сахара) имбирь. Не совсем подходят для варенья, но здорово сочетаются с абрикосом, например, в брускеттах, базилик, мята, петрушка, укроп.

Абрикосовое варенье 

Сочетание апельсина с другими продуктами

Апельсины хорошо сочетаются в десертах с любыми другими фруктами, а также с шоколадом, со сливками, йогуртами.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности — не используйте эту форму, а нажимайте «Уточнить/обсудить вопрос» под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Дыня

манго, цитрусовые, шампанское, ягоды.

Допустимые замены

Апельсины в рецептах можно заменить другими цитрусовыми, например, мандаринами.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит