Сытный завтрак на каждый день из апельсина и риса

Сытный завтрак на каждый день из апельсина и риса

Содержание
  1. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Описание приготовления:
  4. Ингредиенты
  5. Фото блюда
  6. Рисовая молочная каша с апельсиново-медовым соусом: пошагово с фото
  7. Для приготовления завтрака с рисом и апельсином следует взять такие компоненты
  8. Рецепт «Апельсиновая рисовая каша»:
  9. Как приготовить "Рисовая каша с апельсиновым соусом"
  10. Как приготовить "Рисовая каша с хурмой и апельсином на молоке"
  11. Рекомендации для вас
  12. Как готовить вкуснейший завтрак с апельсином и рисом.

[start_directions] Рис промываем и смешиваем с молоком, доводим до кипения, варим на минимальном нагреве под крышкой двадцать пять минут. Выжимаем сок из одного

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис соединить с молоком (600 мл), сливками, апельсиновой цедрой, солью. Варить на медленном огне до полной готовности, в конце ввести сгущенное молоко, охладить.

Шаг 2

Приготовить соус. Соединить сахар с апельсиновым соком, довести до кипения, уварить, в конце добавить мякоть апельсина.

Шаг 3

Готовую рисовую кашу смешать с оставшимся молоком (200 мл) и сливочным маслом, прогреть. Выложить кашу в тарелку. Сверху выложить мякоть апельсина, полить соусом, украсить веточкой мяты.

Кстати

Рецепт предоставлен Антоном Кочурой, шеф-поваром ресторана  «ОнегинДача», Ростов-на-Дону.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Технология

Повод

Источник

Пресс-служба ресторана

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рисовая каша Рисовая каша

Первый секрет вкусной рисовой каши: следует перебрать крупу, чтобы отобрать плохие зерна. После …

Блюда с апельсинами Блюда с апельсинами

С апельсинами можно приготовить не только выпечку и десерты, но и основные блюда, салаты, лёгкие …

Соусы Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым …

КОММЕНТАРИИ

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
238.8 ккал
белки
6.3 г
жиры
2 г
углеводы
49.9 г
Порции
ккал
119.4 ккал
белки
3.2 г
жиры
1 г
углеводы
25 г
100 г блюда
ккал
91.8 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.8 г
углеводы
19.2 г

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить рисовую кашу с апельсиновым соусом. Сочетание нежной сливочной каши и яркого насыщенного соуса с пряностями — очень интересное! Берите на заметку!

Ингредиенты

0/9 ингредиентов

  • Рис — 125 г
  • Сироп топинамбура — По вкусу
  • Молоко — 500 мл
  • Кукурузная мука — 1 ст.л.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Корица — 1/2 ч.л.
  • Кардамон — 1 Щепотка
  • Имбирь — 1 Щепотка
  • Ванилин — 1 Щепотка

Jocelyn_foodПока без рейтинга35 мин35 мин 86.8

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Фото блюда

Рисовая каша с хурмой и апельсином на молоке
Сытный завтрак на каждый день из апельсина и риса

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Не смотря на то, что рис довольно долго варится в молоке, каша из него получается просто вкуснейшей, особенно если она готовится с добавлением сладких и ароматных фруктов. Рисовая каша с хурмой и апельсином на молоке, яркое молочное блюдо, которое идеально подходит для приготовления на завтрак взрослым и детям.

Аватар пользователя 2006

Сытный завтрак на каждый день из апельсина и риса

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Рисовая молочная каша с апельсиново-медовым соусом: пошагово с фото

Рисовая молочная каша с апельсиново-медовым соусом: рецепт с пошаговым фото

Каша – одно из самых распространенных блюд, которые готовят на завтрак. В моей семье каши – третьи по популярности после блюд из яиц и бутербродов.
Но ведь обычная молочная каша – это неинтересно, однообразно и даже скучно! Другое дело каши с разнообразными добавками, начинками и соусами. Если менять их каждый день, то этот полезный завтрак не приедается.
Сегодняшний мой рецепт: рисовая каша с соусом из апельсинового сока, меда и кураги. Это очень вкусно, полезно и обязательно понравится как маленьким, так и взрослым!

Время приготовления: 0:30

Количество порций: 2

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Чтобы приготовить рисовую молочную кашу с апельсиново-медовым соусом, вам понадобится:

  • рис – 200 г
  • молоко – 500 мл
  • апельсин – 2 шт.
  • курага – 50 г
  • мед – 1-2 ст.л.

Как приготовить рисовую молочную кашу с апельсиново-медовым соусом

Рисовая молочная каша с апельсиново-медовым соусом: рецепт с пошаговым фото - Шаг №1

Молоко довести до кипения.

Рисовая молочная каша с апельсиново-медовым соусом: рецепт с пошаговым фото - Шаг №2

В кипящее молоко выложить рис, варить на небольшом огне, помешивая, 25-30 минут.

Рисовая молочная каша с апельсиново-медовым соусом: рецепт с пошаговым фото - Шаг №3

Из апельсинов выжать сок, курагу нарезать небольшими кусочками. Смешать сок, подготовленную курагу и мед, поставить на огонь, довести до кипения, варить до загустения (примерно 10 минут).

Рисовая молочная каша с апельсиново-медовым соусом: рецепт с пошаговым фото - Шаг №4

Рис смешать с соусом, разложить по тарелкам.

Для приготовления завтрака с рисом и апельсином следует взять такие компоненты

  1. 340 мл молока
  2. один стручок ванили
  3. один апельсин
  4. 120 граммов сгущенного молока
  5. 40 граммов сливочного масла
  6. 60 граммов риса
  7. 160 мл сливок 30 % жирности

Сытный завтрак на каждый день из апельсина и риса

Рецепт «Апельсиновая рисовая каша»:

Сытный завтрак на каждый день из апельсина и риса

Рис промыть. Залить водой, добавить сахар. Варить 20 минут.

Сытный завтрак на каждый день из апельсина и риса

Апельсин помыть, разрезать пополам.

Сытный завтрак на каждый день из апельсина и риса

Выдавить сок. Остатки мякоти аккуратно вынуть ложкой из половинок апельсина. Добавить сок и корицу к рису. Проварить 1 минуту. Выключить газ и оставить кашу под крышкой, пока сок не впитается в рис.

Дать каше остыть, выложить в половинке апельсина. Я еще посыпала какао.

2285592_92924nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Апельсиновая рисовая каша

Рецепт: Апельсиновая рисовая каша

Разнообразьте свое постное меню этой ароматной рисовой кашей. Не смотря на классическое сочетание апельсина с корицей, каша обладает интересным вкусом.

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Апельсиновая рисовая каша»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить «Рисовая каша с апельсиновым соусом»

Рисовая каша с апельсиновым соусом - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Рисовая каша с апельсиновым соусом - фото шаг 2

Рис промойте, залейте молоком. Доведите до кипения, убавьте огонь на минимальный и варите под крышкой 25 минут.

Рисовая каша с апельсиновым соусом - фото шаг 3

Из одного апельсина выжмите сок, второй очистите и разделите на дольки.

Рисовая каша с апельсиновым соусом - фото шаг 4

В сковороде смешайте дольки апельсина с соком, кукурузной мукой пряностями и сиропом топинамбура. Прогрейте на среднем огне пару минут до загустения.

Рисовая каша с апельсиновым соусом - фото шаг 5

Выложите рисовую кашу в тарелку, сверху добавьте апельсиновый соус.

Рисовая каша с апельсиновым соусом - фото шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рисовая каша с апельсиновым соусом:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 7

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Как приготовить «Рисовая каша с хурмой и апельсином на молоке»

1

Рисовая каша с хурмой и апельсином на молоке - фото шаг 1

Наливаем в емкость молоко и ставим его на плиту.

2

Рисовая каша с хурмой и апельсином на молоке - фото шаг 2

Ждем закипания и всыпаем в молоко рис. Варим его до полной готовности примерно 20 минут постоянно помешивая.

3

Рисовая каша с хурмой и апельсином на молоке - фото шаг 3

Затем через 20 минут, добавляем сахар, размешиваем, убираем с плиты и слегка остуживаем.

4

Рисовая каша с хурмой и апельсином на молоке - фото шаг 4

Добавляем измельченную хурму.

5

Рисовая каша с хурмой и апельсином на молоке - фото шаг 5

Очищаем, нарезаем на тонкие и мелкие дольки апельсин и добавляем к рису.

6

Рисовая каша с хурмой и апельсином на молоке - фото шаг 6

Очень вкусный молочный завтрак готов. Приятного аппетита!

Аватар пользователя 2006

Рекомендации для вас

1001eda.com использует cookies для Вашего удобства. Используя сайт, Вы соглашаетесь с этим.
Подтверждаю

Как готовить вкуснейший завтрак с апельсином и рисом.

  1. Для начала следует взять сотейник, положить в него цедру, предварительно снятую с одного апельсина, а также сливки и молоко и тщательно перемешать все ингредиенты. Далее берется стручок ванили и разрезается напополам вдоль. все внутренности при помощи ножа собираются и кладутся в сотейник с молоком вместе со шкуркой.
  2. Молоко с цедрой, сливками и ванилью ставится на печку и доводится до кипения. После этого кладется рис, огонь уменьшается на минимум и готовится каша на протяжении примерно 15-18 минут. При этом важно периодически помешивать блюдо. Ведь если этого не делать, то рис может подгореть.
  3. Когда рис уже сварится, следует добавить в кашу сгущенное молоко, убрать ваниль и снять с огня блюдо.
  4. Как только завтрак немного остынет, в него следует положить кусочек сливочного масла и дольки апельсина, после чего перемешать.

Украсить такой завтрак можно по своему вкусу. Например, сверху можно посыпать какао порошок, кусочки шоколада, дольки апельсина, ягоды.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит