Сырный суп с брокколи и курицей — пошаговый рецепт с фото как приготовить в домашних условиях

Сырный суп с брокколи и курицей — пошаговый рецепт с фото как приготовить в домашних условиях

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Куриный суп с брокколи и кукурузой
  4. Оцените рецепт
  5. Похожие рецепты
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Фотоотзывы по рецепту
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Диабетический перловый суп с брокколи и курицей

Проверенный рецепт приготовления легкого диетического супа с брокколи на курином бульоне, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Грудка куриная — 1 шт

Капуста брокколи — 0,5 кг.

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 2 шт.

Масло сливочное — 50 г

Зелень укропа — 20 г

Черный душистый перец — 3-4 шт.

Соль — 1,5 ч. л.

  • 45 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Описание приготовления:

Куриный суп с брокколи, рецепт которого вы найдете ниже — это очень вкусный, красивый и яркий суп. Готовится он довольно просто, однако не очень быстро. Общее приготовление занимает примерно 90 минут, но оно того стоит. Первые 40-50 минут готовим куриный бульон, а затем постепенно добавляем и варим все остальные продукты: рис, картофель, обжаренный лук, морковь, далее брокколи, перец и в конце добавляем зеленый лук. Куриный суп с брокколи — это прекрасное сочетание, которое рождает нежный и насыщенный вкус.


Назначение: На обед / На ужин / Легкий ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Брокколи
Блюдо: Супы
Диета: Рецепты для похудения

Куриный суп с брокколи и кукурузой

russianfood.com
Milania
Ингредиенты (10)
Брокколи — 225 г
Соль и черный молотый перец по вкусу
Масло сливочное не соленое — 50 г
Лук (нашинкованны) — 1 шт.
Рис — 225 г (1 1/3 стакана)
Куриное филе (порезанное тонкими полосками) — 225 г
Мука пшеничная — 25 г (1/4 стакана)
Молоко — 300 г (1 1/4 стакана)
Куриный бульон — 500 г (2 стакана)
Кукурузные зерна — 55 г (1/3 стакана)
Показать все (10)

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 49 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Чтобы сделать суп вкуснее…Чтобы сделать суп вкуснее...

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

  • Читать полностью
Как убрать соль из супаКак убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…

  • Читать полностью
Чтобы не пересолить щи из кислой капусты…Чтобы не пересолить щи из кислой капусты...

Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова.

  • Читать полностью
Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

  • Читать полностью
Чтобы сделать бульон золотистым.Чтобы сделать бульон золотистым.

Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.

  • Читать полностью
Чтобы суп стал гуще…Чтобы суп стал гуще...

Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.

  • Читать полностью
Чтобы не испортить вкус картофеля в рассольнике…Чтобы не испортить вкус картофеля в рассольнике...

Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже з…

  • Читать полностью

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3009.6 ккал
белки
213.9 г
жиры
166.3 г
углеводы
187.3 г
Порции
ккал
752.4 ккал
белки
53.5 г
жиры
41.6 г
углеводы
46.8 г
100 г блюда
ккал
63.2 ккал
белки
4.5 г
жиры
3.5 г
углеводы
3.9 г

Пошаговый рецепт с фото

Налить в кастрюлю 2-2,5 литра воды, положить туда куриные грудки и поставить на огонь. Когда вода начнет закипать, снимать образовывавшуюся пену. После закипания варить 15-20 минут.

Сырный суп с брокколи и курицей - пошаговый рецепт с фото как приготовить в домашних условиях

Курицу вытащить из бульона и порезать небольшими кусочками.

Сырный суп с брокколи и курицей - пошаговый рецепт с фото как приготовить в домашних условиях

Морковь порезать маленькими брусочками, репчатый лук мелко нарубить.

Сырный суп с брокколи и курицей - пошаговый рецепт с фото как приготовить в домашних условиях

Обжарить курицу с морковью и луком на сливочном масле до золотистого цвета.

Сырный суп с брокколи и курицей - пошаговый рецепт с фото как приготовить в домашних условиях

Картофель очистить и нарезать брусочками небольшого размера.

Сырный суп с брокколи и курицей - пошаговый рецепт с фото как приготовить в домашних условиях

Куриный бульон поставить на огонь, выложить в него обжарку и картофель. Довести до кипения.

Сырный суп с брокколи и курицей - пошаговый рецепт с фото как приготовить в домашних условиях

Пока наш бульон закипает займемся капустой брокколи. Ее необходимо как следует вымыть и разделить на соцветия небольшого размера.

Сырный суп с брокколи и курицей - пошаговый рецепт с фото как приготовить в домашних условиях

После закипания бульона, выкладываем в него капусту брокколи, добавляем полторы чайные ложки соли, черный душистый перец и другие травяные приправы по вкус. Затем необходимо суп слегка перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и варить еще 15 минут.

Вкусный суп с капустой брокколи

Готовый куриный суп с капустой брокколи разлить по тарелкам, украсить мелко нарубленной зеленью укропа и подавать к столу. Суп очень легкий и отлично подойдет всем, кто на диете.

Картофельный суп с брокколи

Приятного аппетита!

Куриный суп и брокколи

Аймкук

u1_avatar.jpg

Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта Аймкук. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.

  • 391

    Рецептов

  • 233

    Подписчиков

  • 321

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
u154283_2ad8bbe71680ac7670c214ddcb879813.jpg

Куриный суп с брокколи довольно быстро готовиться. Брокколи придает вкусные нотки. Таким супчиком можно угостить деток, думаю им понравиться ( к тому же он еще и очень полезный). Проблем с приготовлением у меня не было , так как автор постарался подробно описал способ приготовления. Еще в этом супе мало калорий , так что его можно назвать диетическим. Отличный рецепт.

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

u9207_488bf030f497617fd83c37ce20a324a7.jpg

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории238 ккал/100г
  • Курица ii категории159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи241 ккал/100г
  • Цыплята140 ккал/100г
  • Лук41 ккал/100г
  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Брокколи 33 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Брокколи, Курица, Картошка, Лук, Морковь, Чеснок, Перец черный молотый, Соль

Диабетический перловый суп с брокколи и курицей

Суп, все компоненты которого полезны при диабете. Уникальный состав перловой крупы, лечебные свойства топинамбура, брокколи и цветной капусты делают суп не только вкусным, но и полезным.

Диабетический перловый суп с брокколи и курицей

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи – 100 г
  • Кабачок – 100 г
  • Капуста цветная – 100 г
  • Филе куриное — 1-2 шт.
  • Крупа перловая – 50 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Топинамбур – 100 г
  • Помидор – 1 шт.
  • Петрушка
  • Укроп.

Приготовление:

Тщательно промытую перловку на 3 часа замачиваем в воде. Тем временем готовим куриный бульон и готовим заправку из овощей.

Мелко нарезанные лук, морковь и помидор припускаем с бульоном на сковороде под крышкой.

 Достаем мясо, закладываем в бульон перловку и варим 25 минут.

Разбираем брокколи и цветную капусту, режем кубиками кабачок. Чистим и нарезаем топинамбур.

Овощи кладут в бульон в таком порядке: кабачок, цветная капуста, топинамбур, овощная заправка, брокколи с интервалом 5-6 минут и в конце солим.

 Выбираем белое диетическое мясо и нарезаем кубиками.  Добавляем мясо и зелень.

Брокколи для такого супа нельзя варить больше пяти минут. Перловку следует есть только в первой половине дня: она содержит медленные углеводы

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит