Проверенный рецепт приготовления легкого диетического супа с брокколи на курином бульоне, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Грудка куриная — 1 шт
Капуста брокколи — 0,5 кг.
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Масло сливочное — 50 г
Зелень укропа — 20 г
Черный душистый перец — 3-4 шт.
Соль — 1,5 ч. л.
- 45 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Описание приготовления:
Куриный суп с брокколи, рецепт которого вы найдете ниже — это очень вкусный, красивый и яркий суп. Готовится он довольно просто, однако не очень быстро. Общее приготовление занимает примерно 90 минут, но оно того стоит. Первые 40-50 минут готовим куриный бульон, а затем постепенно добавляем и варим все остальные продукты: рис, картофель, обжаренный лук, морковь, далее брокколи, перец и в конце добавляем зеленый лук. Куриный суп с брокколи — это прекрасное сочетание, которое рождает нежный и насыщенный вкус.
Назначение: На обед / На ужин / Легкий ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Брокколи
Блюдо: Супы
Диета: Рецепты для похудения
Куриный суп с брокколи и кукурузой
russianfood.com |
Milania |
Ингредиенты (10) |
---|
Брокколи — 225 г |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Масло сливочное не соленое — 50 г |
Лук (нашинкованны) — 1 шт. |
Рис — 225 г (1 1/3 стакана) |
Куриное филе (порезанное тонкими полосками) — 225 г |
Мука пшеничная — 25 г (1/4 стакана) |
Молоко — 300 г (1 1/4 стакана) |
Куриный бульон — 500 г (2 стакана) |
Кукурузные зерна — 55 г (1/3 стакана) |
Показать все (10) |
Оцените рецепт
Рейтинг 4.94 из 5
на основе 49 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.
- Читать полностью

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…
- Читать полностью

Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова.
- Читать полностью

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.
- Читать полностью

Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.
- Читать полностью

Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.
- Читать полностью

Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже з…
- Читать полностью
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3009.6 ккал | белки 213.9 г | жиры 166.3 г | углеводы 187.3 г |
Порции | |||
ккал 752.4 ккал | белки 53.5 г | жиры 41.6 г | углеводы 46.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 63.2 ккал | белки 4.5 г | жиры 3.5 г | углеводы 3.9 г |
Пошаговый рецепт с фото
Налить в кастрюлю 2-2,5 литра воды, положить туда куриные грудки и поставить на огонь. Когда вода начнет закипать, снимать образовывавшуюся пену. После закипания варить 15-20 минут.
Курицу вытащить из бульона и порезать небольшими кусочками.
Морковь порезать маленькими брусочками, репчатый лук мелко нарубить.
Обжарить курицу с морковью и луком на сливочном масле до золотистого цвета.
Картофель очистить и нарезать брусочками небольшого размера.
Куриный бульон поставить на огонь, выложить в него обжарку и картофель. Довести до кипения.
Пока наш бульон закипает займемся капустой брокколи. Ее необходимо как следует вымыть и разделить на соцветия небольшого размера.
После закипания бульона, выкладываем в него капусту брокколи, добавляем полторы чайные ложки соли, черный душистый перец и другие травяные приправы по вкус. Затем необходимо суп слегка перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и варить еще 15 минут.
Готовый куриный суп с капустой брокколи разлить по тарелкам, украсить мелко нарубленной зеленью укропа и подавать к столу. Суп очень легкий и отлично подойдет всем, кто на диете.
Приятного аппетита!
Аймкук

Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта Аймкук. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.
- 391
Рецептов
- 233
Подписчиков
- 321
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Фотоотзывы по рецепту

Куриный суп с брокколи довольно быстро готовиться. Брокколи придает вкусные нотки. Таким супчиком можно угостить деток, думаю им понравиться ( к тому же он еще и очень полезный). Проблем с приготовлением у меня не было , так как автор постарался подробно описал способ приготовления. Еще в этом супе мало калорий , так что его можно назвать диетическим. Отличный рецепт.
* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Курица i категории — 238 ккал/100г
- Курица ii категории — 159 ккал/100г
- Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
- Цыплята — 140 ккал/100г
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Брокколи — 33 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Брокколи, Курица, Картошка, Лук, Морковь, Чеснок, Перец черный молотый, Соль
Диабетический перловый суп с брокколи и курицей
Суп, все компоненты которого полезны при диабете. Уникальный состав перловой крупы, лечебные свойства топинамбура, брокколи и цветной капусты делают суп не только вкусным, но и полезным.
Ингредиенты:
- Капуста брокколи – 100 г
- Кабачок – 100 г
- Капуста цветная – 100 г
- Филе куриное — 1-2 шт.
- Крупа перловая – 50 г
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Топинамбур – 100 г
- Помидор – 1 шт.
- Петрушка
- Укроп.
Приготовление:
Тщательно промытую перловку на 3 часа замачиваем в воде. Тем временем готовим куриный бульон и готовим заправку из овощей.
Мелко нарезанные лук, морковь и помидор припускаем с бульоном на сковороде под крышкой.
Достаем мясо, закладываем в бульон перловку и варим 25 минут.
Разбираем брокколи и цветную капусту, режем кубиками кабачок. Чистим и нарезаем топинамбур.
Овощи кладут в бульон в таком порядке: кабачок, цветная капуста, топинамбур, овощная заправка, брокколи с интервалом 5-6 минут и в конце солим.
Выбираем белое диетическое мясо и нарезаем кубиками. Добавляем мясо и зелень.
Брокколи для такого супа нельзя варить больше пяти минут. Перловку следует есть только в первой половине дня: она содержит медленные углеводы