Гренки из белого хлеба в духовке пошаговый рецепт с фото

Гренки из белого хлеба в духовке пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Оригинальные гренки на быстрый завтрак  
  4. Гренки в духовке к пиву
  5. Выбор масла для жарки
  6. Оцените рецепт
  7. Гренки в духовке из белого хлеба с яйцом и молоком
  8. Похожие рецепты
  9. Ингредиенты:
  10. Процесс приготовления
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Как сделать гренки из батона с сыром в духовке?
  13. Важные дополнения к рецепту
  14. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  15. Пошаговый процесс приготовления
  16. Гренки на луковом масле с укропом  

Гренки в духовке — пошаговые рецепты с фото. 461 рецепт со всего интернета.

Описание приготовления:

Из масла, чеснока, специй и зелени надо приготовить заправку. Хлеб порежьте кубиками, затем полейте их заправкой. Распределите хлеб на застеленном пергаментной бумагой противне и запеките в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.


Назначение: На обед / На ужин / Недорого / На скорую руку
Блюдо: Выпечка / Без выпечки

Ингредиенты

Хлеб черный (ржаной) — 250 г

Соль — 1 ч.л.

Оливковое масло — 3 ст.л.

Тимьян свежий или сушеный — 1 ч.л.

  • 235 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Оригинальные гренки на быстрый завтрак  

Рецепт: Оригинальные гренки на быстрый завтрак

Категория: Десерты Другие десерты Гренки

Быстрый завтрак или новый взгляд на привычные гренки. Или еще один вариант, как спасти черствый хлеб. Ну чего тут писать?) Пойдемте на кухню, быстренько приготовим и попробуем)

Хлеб Молоко Яйцо куриное Сыр твердый Специи

Рецепт: Гренки на завтрак

Гренки в духовке к пиву

Категория: Закуски> Гренки

4 ингридиента 40 мин

Хлеб для гренок лучше всего брать черствый — он меньше крошится при нарезке. Нарезаем хлеб брусочками, толщиной около 1 см.

Очищаем чеснок и натираем зубчики на мелкой терке.

Смешиваем растительное масло, соль и чеснок….

теги: закуски гренки

Чесночные гренки с зеленью в духовке

Чесночные гренки в духовке

Гренки в духовке

Выбор масла для жарки

бутылка масла иберика

Кто не боится каллорий и объема животных жиров, для жарки хлебцев используют сливочное масло. Минимум вредных веществ человеческий организм получает, если обмакивает кусочки в растопленном маслице, а после этого жарит.

На подсолнечном или оливковом масле рафинированного вида гренки на сковородке жарят, когда она немного смазана маслицем с помощью кисточки. Излишек масляной жидкости приведет к дополнительным временным затратам, тогда поджаренные ломтики придется разложить на бумажном полотенце, и ждать, пока стекут.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Гренки в духовке из белого хлеба с яйцом и молоком

В данном случае такое блюдо — прекрасный вариант сладкого завтрака для всей семьи. Для этого рецепта потребуется белый хлеб, можно даже не первой свежести. Все равно получится вкусно!

Необходимые продукты:

  • 1 буханка белого хлеба или батон;
  • 3 яйца;
  • 1 упаковка ванилина;
  • 100 мл молока;
  • 2 ст.л. сахара.

Как готовить:

1. Взбейте яйца, ванилин, ложку сахара. Влейте молоко и перемешайте.

2. Каждый кусочек обмакните в яичную смесь.

Гренки в духовке – 5 простых рецептов приготовления вкусных гренок

3. Выложите ломтики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху каждый кусочек присыпьте сахаром.

4. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, 7-10 минут. Готовьте до румяной корочки.

Гренки в духовке – 5 простых рецептов приготовления вкусных гренок

5. Переверните гренки и запекайте их еще пару минут. За это время они отлично подрумянятся, а корочка будет хрустящей и вкусной.

Мой ребенок обожает такие «сладкие сухарики»! Порой вместо духовки, я готовлю гренки на сковороде. Такой хрустящей корочки не получите, зато они будут неимоверно нежными.

Гренки в духовке – 5 простых рецептов приготовления вкусных гренок

Похожие рецепты

Как поджарить французские тосты?Как поджарить французские тосты?

Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.

  • Читать полностью
Как украсить бутерброды на праздничный столКак украсить бутерброды на праздничный стол

Чтобы бутерброды пришлись кстати на праздничном столе, не нужно выдумывать велосипед. Просто возьми свои любимые бутерброды, которые на твоем столе всегда пользуются популярностью, и добавь…

  • Читать полностью
Как украсить детский бутерброд колбасой.

Красивые бутерброды с колбасой, сыром и овощами, оформленные в виде божьей коровки, кораблика, любой зверушки, могут стать настоящим украшением стола к детскому празднику. 

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Как подавать горячие бутербродыКак подавать горячие бутерброды

Горячие бутерброды можно подавать не только как отдельную закуску, но также как дополнение к супам, бульонам, пюре. Если ты готовишь горячие бутерброды к бульону или супу, делай их маленькими, чтобы …

  • Читать полностью
Чтобы растительное масло не разбрызгивалось при жарке…Чтобы растительное масло не разбрызгивалось при жарке...

Чтобы растительное масло во время жарки не брызгало во все стороны, положите в сковороду маленький ломтик хлеба.

  • Читать полностью
Какой лаваш взять для рулетаКакой лаваш взять для рулета

Рулет из лаваша — это оригинальная и вкусная закуска, а главное — удобная и быстрая, которая пригодится на все случаи жизни. Лаваш для рулета возьми не тот, что пышный и толстый, а листовой, тонкий.…

  • Читать полностью

Ингредиенты:

  • Буханка белого хлеба  — 1/2 Штуки
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Упаковка сливочного масла  — 1/4 Штуки (50 г)
  • Черный перец  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков

Количество порций: —

Процесс приготовления

Практически все рецепты гренок из черного хлеба рекомендуют для обжарки использовать только сливочное масло. Ведь именно на нем сухарики получаются максимально вкусными и калорийными. Таким образом, требуется взять ржаной хлеб, нарезать его на не очень толстые ломтики и обжарить до хрустящей и румяной корочки только с одной стороны.

После этого необходимо почистить зубчики чеснока и натереть ими остывшие гренки. Далее следует измельчить отварные куриные яйца, смешать их с нашинкованным луком-пореем, сдобрить солью, перцем и заправить высококалорийным майонезом или жирной сметаной. В завершении гренки с чесноком из черного хлеба требуется обмазать ранее приготовленной смесью с той стороны, которая не была обжарена. Сверху готовую закуску желательно обсыпать тертым твердым сыром и сразу же подать к столу.

Пошаговый рецепт с фото

Гренки, приготовленные из вчерашнего или слегка уже подсохшего хлеба в духовке, никогда не переводились в семье моих родителей, да и в моей тоже. Несколько поколений моей семьи выросли с пониманием того, что хлеб выбрасывать НЕЛЬЗЯ, потому остатки хлеба всегда утилизировались, и чаще всего превращались как раз в гренки.

Гренки из черного хлеба в духовке получаются тверже и плотнее, чем те же гренки из белого хлеба, но они, как по мне, вкуснее даже просто без ничего. А уж если их облагородить специями, приправами, травками всякими, то и вовсе превращаются в прекрасное лакомство и дополнение ко многим блюдам.

Предлагаю приготовить гренки из черного хлеба в духовке сразу для нескольких вариантов их использования. Для этого мы применим разный способ нарезки хлеба.

Подготовим все продукты по списку, а их немного. Хлеб можно взять слегка черствый, а можно использовать и свежий, крошиться он не будет и нарезается в любом случае легко.

Ингредиенты для гренок из черного хлеба в духовке

Я предпочитаю срезать с хлеба корочки и запекать их в духовке отдельно. А вот гренки делаю только из мякиша. Для салатов и супов-пюре я нарежу гренки мелким кубиком. Для мужчин к пиву нарежу корочки длинными брусочками. А небольшие обрезки хорошо пойдут с чаем. Вы можете нарезать хлеб так, как вам удобно, главное, чтобы все кусочки были одинаковой толщины, поскольку они должны равномерно запечься.

Порезать хлеб

Противень застилаем фольгой и выкладываем нарезанный черный хлеб на противень в один слой.

Положить хлеб на противень

От души щедрой рукой поливаем хлеб оливковым маслом. Можно использовать ароматизированное оливковое масло.

Сбрызнуть хлеб маслом

Слегка посыпаем гренки солью.

Посолить хлеб

Листики тимьяна отделим от веточек и также посыпаем тимьяном гренки. Можно использовать сушеный тимьян или вообще другие приправы, специи, травки, на ваш вкус.

Аккуратно руками перемешаем гренки, чтобы они со всех сторон пропитались оливковым маслом, солью и тимьяном.

Отправляем противень с гренками в разогретую до 170 градусов С духовку на 10 минут, затем достаем противень, еще раз аккуратно перемешиваем гренки, чтобы они равномерно подрумянились. Отправляем гренки назад в духовку еще минут на 10-12.

Положить тимьян

Высушенные в духовке гренки из черного хлеба почти готовы к подаче на стол. Достаем противень из духовки, даем гренкам полностью остыть и затем используем по назначению. Такие гренки хорошо хранятся в герметичной посуде довольно долгое время, поэтому можно сложить гренки в баночки и по мере необходимости использовать.

Рецепт гренок из черного хлеба в духовке

Угощайтесь!

Фото гренок из черного хлеба в духовке

u5846_avatar.jpg

Как сделать гренки из батона с сыром в духовке?

Сытные схарики с сыром – отличное начало дня! Помогают зарядиться энергией и поднять настроение. Они в большей степени напоминают горячие бутерброды. Зелень добавляет свежести такой закуске. Они отличной подойдут и на праздничный стол, и в будние дни.

Приготовьте для рецепта:

  • 250 г твердого сыра;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • 1 батон.

Как сделать:

1. Сыр натрите на мелкой терке. Покрошите лук.

2. Соедините в миске лук, сыр, яйца и специи. Хорошо перемешайте.

Гренки в духовке – 5 простых рецептов приготовления вкусных гренок

3. Порежьте батон на ломтики, все ломтики разрежьте по диагонали, что бы получились «на один укус».

4. Каждый кусочек намажьте получившейся массой и выложите на противень, смазанный маслом.

Гренки в духовке – 5 простых рецептов приготовления вкусных гренок

5. Выпекайте 10 минут в духовке при 180 градусах.

Ешьте, пока горячие. Получается невероятно вкусно!

Гренки в духовке – 5 простых рецептов приготовления вкусных гренок

Важные дополнения к рецепту

  • Для это блюда подойдет любой черный ржаной хлеб. Вместо тимьяна можно использовать розмарин, орегано, базилик, любую смесь приправ, в зависимости от того, для приготовления каких блюд в дальнейшем вы будете использовать гренки.

Аймкук

u5846_avatar.jpg

  • 712

    Рецептов

  • 151

    Подписчиков

  • 274

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Баранки простые 336 ккал/100г
  • Батон из муки высшего сорта 265 ккал/100г
  • Батон простой 248 ккал/100г
  • Булка городская 261 ккал/100г
  • Булка сдобная 252 ккал/100г
  • Булки городские из муки i сорта 254 ккал/100г
  • Хлеб254 ккал/100г
  • Хлеб «дарницкий» 206 ккал/100г
  • Хлеб «докторский» 232 ккал/100г
  • Хлеб «орловский» 211 ккал/100г
  • Хлеб «украинский» 213 ккал/100г
  • Хлеб белковый отрубной 182 ккал/100г
  • Хлеб белковый пшеничный 242 ккал/100г
  • Хлеб зерновой 231 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки 1 сорта 226 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки 2 сорта 220 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки высшего сорта 254 ккал/100г
  • Хлеб пшеничный из муки грубого помола 250 ккал/100г
  • Хлеб ржаной из обдирной муки 189 ккал/100г
  • Хлеб ржаной из обойной муки 181 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г

Калорийность продуктов: Хлеб, Растительное масло, Чеснок, Соль, Специи сухие

Пошаговый процесс приготовления

  1. Приготовим начинку: сыр крупно натираем и убираем в отдельную емкость.
  2. Отправляем к нему щепотку соли и густую сметану любой жирности.
  3. Вводим в полученную массу 20 г размягченного масла и перец.
  4. Мелко нарубленное перо лука тоже добавляем в начинку.
  5. Батон нарезаем ровными тонкими кусочками, лучший вариант приобрести уже нарезанный в магазине.
  6. Небольшим слоем намазываем полученную массу на батон.
  7. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов около четверти часа.

Гренки на луковом масле с укропом  

Рецепт: Гренки на луковом масле с укропом

Категория: Закуски Снэк

Не претендую на оригинальность, но все же таких гренок на сайте нет… Может кому-то понравится и пригодится подача, кому-то сами греночки и натолкнут на мысль вечерком побаловать себя сей чесночной радостью ))) Я готовила их для горохового супчика – суперррр!!!

Хлеб Масло сливочное Лук репчатый Чеснок Укроп Соль

Рецепт: Гренки со свекольным муссом и сельдью
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит