Рис с беконом и яйцом (жареный) — рецепт с фото пошагово. Как приготовить жареный рис с беконом и яйцом?

Рис с беконом и яйцом (жареный) — рецепт с фото пошагово. Как приготовить жареный рис с беконом и яйцом?

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Оцените рецепт
  6. фотоотчеты к рецепту0
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Полезные инструменты

Невероятно вкусное и ароматное блюдо из простых ингредиентов и доступных абсолютно каждому.Если любите азиатскую кухню, тогда советую приготовить уже сейчас

Ингредиенты

Рис круглый — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Яйцо СО — 1 шт.

Бекон — 150 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Уксус рисовый — 1,5 ст.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Сахар — 1 ч.л.

Зеленый лук — 10 г

  • 300 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2931.9 ккал
белки
127 г
жиры
153.4 г
углеводы
257.5 г
Порции
ккал
366.5 ккал
белки
15.9 г
жиры
19.2 г
углеводы
32.2 г
100 г блюда
ккал
259.5 ккал
белки
11.2 г
жиры
13.6 г
углеводы
22.8 г

Ингредиенты

  • 3 шт. Яйцо куриное

  • 230 гр Бекон

  • 1 шт. Лук белый

    среднего размера

  • 1 ст. ложка Масло растительное

  • 880 гр Рис

    приготовленный

  • 1 чайная ложка Сахар

  • 2 ст. ложки Соус соевый

Ингредиенты

Рис с беконом и яйцом (жареный) — рецепт с фото пошагово. Как приготовить жареный рис с беконом и яйцом?

бульон:

  • половина курицы (около 1 кг)
  • 200 г моркови
  • 200 г лука
  • перец горошек (5–7 шт)
  • лавровый лист (2–3 шт)
  • 2 ст.л. сушеной травы (у меня майоран и тимьян)
  • соль

также:

  • 300 г риса Арборио (или Карнароли)
  • 150 г лука
  • 150 мл белого сухого вина
  • 200 г бекона
  • 200 г болгарского перца
  • 100 г пармезана
  • 4 ст.л. сливочного масла

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все продукты по списку. Лук и чеснок очистите, помойте и обсушите.

c254c754efe93547fcb38b0edcfa17de-2020.jpg

Рис промойте несколько раз, стараясь вымыть весь крахмал, залейте чистой водой на 1 фалангу выше крупы. Варите на самом тихом огне под плотно закрытой крышкой 15-17 минут. Выключите плиту, положите между казаном и крышкой бумажные полотенца и оставьте готовый рис еще на 15 минут. Смешайте сахар с уксусом, заправьте рис, тщательно перемешайте.

f200c86868575fcb50327e30cc50c51e-2020.jpg

Дальше нужно приготовить обычный омлет-скрамбл. Для это взбейте крупное яйцо, вылейте его в смазанную растительным маслом сковороду и быстро жарьте на сильном огне. Яйцо нужно помешивать деревянной лопаткой, чтобы образовались кусочки.

0176c19cc0d965faa2ca7c8f910a23f5-2020.jpg

Снимите яйцо со сковороды, следом положите нарезанный мелко бекон. Его нужно жарить до румяной корочки на умеренном огне.

7303589131be8bcab8c579ecac317189-2020.jpg

Бекон также нужно снять со сковороды, а в это же масло выложите измельченный лук и чеснок, обжарьте до мягкости и слегка золотистого цвета.

d35842f6f587c1bb08ad1df4a7527f8f-2020.jpg

Добавьте к луку рис, влейте соевый соус, быстро обжарьте его пару минут.

9ff9febed3051ea4cac967f224d1cee0-2020.jpg

Переложите в рис бекон и яйцо, поперчите, перемешайте, прогрейте около минуты. Я соль не добавляла, бекон достаточно соленый, и соевый соус тоже сделает свое дело.

a8d7ac5de3f54f9708eb59e63331187d-2020.jpg

Разложите обжаренный рис с беконом и яйцом по порциям, посыпьте нарезанным зеленым луком и сразу же подавайте к столу как самостоятельное блюдо.

a738eb26366274e2872738181bb7a5df-2020.jpg

Приятного.

Рис с беконом и яйцом (жареный) — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u9661_avatar.jpg

  • 1484

    Рецептов

  • 203

    Подписчиков

  • 261

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит