Невероятно вкусное и ароматное блюдо из простых ингредиентов и доступных абсолютно каждому.Если любите азиатскую кухню, тогда советую приготовить уже сейчас
Ингредиенты
Рис круглый — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Яйцо СО — 1 шт.
Бекон — 150 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Уксус рисовый — 1,5 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Сахар — 1 ч.л.
Зеленый лук — 10 г
- 300 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2931.9 ккал | белки 127 г | жиры 153.4 г | углеводы 257.5 г |
Порции | |||
ккал 366.5 ккал | белки 15.9 г | жиры 19.2 г | углеводы 32.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 259.5 ккал | белки 11.2 г | жиры 13.6 г | углеводы 22.8 г |
Ингредиенты
-
3 шт. Яйцо куриное
-
230 гр Бекон
- 1 шт. Лук белый
среднего размера
-
1 ст. ложка Масло растительное
- 880 гр Рис
приготовленный
-
1 чайная ложка Сахар
-
2 ст. ложки Соус соевый
Ингредиенты
бульон:
- половина курицы (около 1 кг)
- 200 г моркови
- 200 г лука
- перец горошек (5–7 шт)
- лавровый лист (2–3 шт)
- 2 ст.л. сушеной травы (у меня майоран и тимьян)
- соль
также:
- 300 г риса Арборио (или Карнароли)
- 150 г лука
- 150 мл белого сухого вина
- 200 г бекона
- 200 г болгарского перца
- 100 г пармезана
- 4 ст.л. сливочного масла
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все продукты по списку. Лук и чеснок очистите, помойте и обсушите.
Рис промойте несколько раз, стараясь вымыть весь крахмал, залейте чистой водой на 1 фалангу выше крупы. Варите на самом тихом огне под плотно закрытой крышкой 15-17 минут. Выключите плиту, положите между казаном и крышкой бумажные полотенца и оставьте готовый рис еще на 15 минут. Смешайте сахар с уксусом, заправьте рис, тщательно перемешайте.
Дальше нужно приготовить обычный омлет-скрамбл. Для это взбейте крупное яйцо, вылейте его в смазанную растительным маслом сковороду и быстро жарьте на сильном огне. Яйцо нужно помешивать деревянной лопаткой, чтобы образовались кусочки.
Снимите яйцо со сковороды, следом положите нарезанный мелко бекон. Его нужно жарить до румяной корочки на умеренном огне.
Бекон также нужно снять со сковороды, а в это же масло выложите измельченный лук и чеснок, обжарьте до мягкости и слегка золотистого цвета.
Добавьте к луку рис, влейте соевый соус, быстро обжарьте его пару минут.
Переложите в рис бекон и яйцо, поперчите, перемешайте, прогрейте около минуты. Я соль не добавляла, бекон достаточно соленый, и соевый соус тоже сделает свое дело.
Разложите обжаренный рис с беконом и яйцом по порциям, посыпьте нарезанным зеленым луком и сразу же подавайте к столу как самостоятельное блюдо.
Приятного.
Аймкук
- 1484
Рецептов
- 203
Подписчиков
- 261
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?