Пошаговый рецепт с фото
Рецепт прост в приготовлении, сытный и вкусный. Очень вкусные ёжики, при подаче можно поливать маринадом и посыпать свежей зеленью, для лучшего вкуса.
Описание приготовления:
Многие из нас помнят вкус ёжиков с самого раннего возраста — кому-то их готовила мама, кто-то ел их в садике. Этот рецепт «Ёжики с рисом в мультиварке» поможет вам почувствовать вкус из детства. А у кого-то уже появились свои малыши и хочется приготовить им что-то вкусное и полезное. Понятный пошаговый рецепт поможет даже неопытным родителям. Останется только приготовить гарнир и можно садиться за стол. Приятного аппетита!
Ежики в мультиварке – питательно и очень вкусно
Вряд ли найдется человек, который никогда не пробовал такое блюдо. Но если вы относитесь к такой категории, то мы просто рекомендуем взять мультиварку и приготовить их. К тому же ежики в мультиварке можно приготовить различными способами: с гречкой, с томатным соусом и рисом, с грибами и так далее. А это означает, что в течение времени можно попробовать разные варианты, вы точно будете удивлены.
Общие принципы приготовления блюда «Ежики в Мультиварке»
Мясные ежики – это изделие из фарша. Их можно купить уже готовые или приобрести фарш, а уже из него слепить этот ингредиент. В любом случае нужно смотреть на срок годности и вид фарша, так как приобрести некачественный товар сейчас легко. Лучше покупать в фирменном магазине, нежели на рынке. А готовить сегодня будем ежиков на пару в мультиварке.
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Программа: тушение (30 минут)
Полезные свойства ежиков в мультиварке
В составе этого блюда находится холин, который отвечает за синтез и обмен фосфолипидов в печени. Помимо него ежики содержат витамин В5 и В6. Первый поддерживает обменную функцию организма и пищеварительную, помогает правильно функционировать надпочечникам. Витамин В6 отвечает за иммунную систему организма, функциональную составляющую ЦНС (центральной нервной системы).
Помимо вышеперечисленных полезных элементов, ежики на пару содержат:
- витамин РР;
- кремний;
- фосфор;
- хлор;
- кобальт;
- медь;
- цинк.
Стоит учитывать, что в зависимости от выбранного фарша может несколько различаться итоговый химический состав ежиков. Он также будет зависеть от выбранного способа готовки, дополнительных ингредиентов и времени термической обработки.
Как сделать ежики на пару в мультиварке пошагово с фото?
Если вы решили приобрести уже слепленные ежики в магазине, то половину шагов в этом рецепте придется пропустить. Так как порядок действий будет написан, исходя из того, что мясных ежиков придется лепить самостоятельно.
Итак, вам понадобится:
- 550 г фарша;
- 250 мл риса;
- луковица;
- 500 мл воды;
- перец и соль.
Рецепт:
- Омыть рис.
- Измельчить лук.
- Добавить в мясо вышеперечисленные ингредиенты и перемешать.
- Посолить, поперчить.
- Отбить фарш.
- Скатать шарики.
- Перелить в мультиварку воды.
- Ежики сложить в контейнер.
- Поставить «Пар» на 35 минут.
- Приготовленные ежики в мультиварке можно перекладывать на тарелки.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
- Рис — 344 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
- Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
- Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Перец — 26 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фарш мясной, Рис, Морковь, Лук, Яйца, Растительное масло, Томатная паста, Сметана, Мука, Вода, Соль, Перец
Фотографии «Мясные ёжики в мультиварке» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Ёжики в мультиварке с гречкой
В этом блюде к полезным свойствам ежиков добавятся полезные свойства гречки. Все с детства знают, что это каша, которая добавляет сил организму. Многим людям даже отдают ей предпочтение, а не рису. В любом случае по вкусу – это совершенно другое блюдо, которое разнообразит ваш рацион питания.
Нужно взять:
- 550 г фарша;
- 5-2 стакана гречки;
- 35 г сметаны;
- лук;
- 2 морковки;
- 25 мл подсолнечного масла;
- 1000 мл воды;
- соль.
Рецепт:
- Промыть гречневую крупу и держать 12 минут в воде, чтобы она набухла.
- Нарубить лук.
- Одну морковку натереть.
- Смешать фарш, лук и морковь.
- Постепенно добавлять гречку, постоянно помешивая, не забывать солить.
- Скатать шарики.
- Уложить их на дно контейнера мультиварки.
- Вторую морковь натереть и посыпать ею ежиков.
- В отдельной тарелке в сметану добавить чистой воды.
- Полученным раствором залить ежиков.
- На панели управления выбрать режим «Тушения» на полтора часа.
- Блюдо готово!
Ежики из фарша с рисом в мультиварке
Фарш для ежиков с рисом можно использовать говяжий, свиной или куриный. Рис нужно брать длиннозерный. Так же не забудьте положить в воду 2 лавровых листочка, они придадут нежным ежикам из фарша в мультиварке особый аромат.
Как приготовить ежики из фарша с рисом в мультиварке
Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт. Подробнее.
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 238 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 19 гр |
Углеводов: | 11 гр |
Б/Ж/У: | 19 / 51 / 30 |
Н 18 / С 64 / В 18 |
Время приготовления: 1 ч