Сырные вафли, пошаговый рецепт с фото

Сырные вафли, пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Сырные вафли в электровафельнице
  4. Сырные вафли с манкой
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты:
  7. Ингредиенты:
  8. Похожие рецепты
  9. Фотографии «Сырные вафли» от приготовивших (5)

Пошаговые рецепты приготовления сырных вафель, список основных ингредиентов, правила подачи, украшение, полезные советы и рекомендации, секреты приготовления в вафельнице, мультипекаре, на гриле, выбор продуктов – все это далее в статье.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Разбейте куриные яйца в миску (у меня высокий стакан от блендера). Туда же добавьте молоко и щепотку соли, если она вам необходима. Рассчитывайте на соль из сыра, чтобы не пересолить тесто.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Взбейте смесь миксером до однородности и образования легких пузырьков.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Добавьте разрыхлитель для теста. Вместе с яйцами разрыхлитель отвечает в выпечке за пышность.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Добавьте муку высшего сорта и молотый кориандр. Вообще, специи здесь могут быть абсолютно любые, которые вы предпочитаете. Благодаря этому моменту, вафли каждый раз будут получаться немного другими на вкус.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Добавьте подсолнечное масло. Подсолнечное масло можно заменить любым другим растительным маслом. Например, от оливкового масла вафли будут слегка зеленоватыми 🙂 Но совсем немного, не критично.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Перемешайте тесто миксером в течение 30 секунд.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Последний ингредиент — натертый на мелкой терке сыр. Вновь перемешайте смесь миксером и тесто готово. Сыр должен быть с ярко выраженным вкусом, иначе он будет не слишком чувствоваться в готовых вафлях.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Тесто не должно получиться жидким. Оно должно не долго, но хорошо держать бороздку от венчика или ложки.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Вафельницу разогрейте согласно инструкции. И смажьте обе пластины каплей подсолнечного масла. Делайте это кулинарной кистью, чтобы не обжечься.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Выложите тесто на нижнюю пластину вафельницы. Много теста класть не стоит, чтобы при выпекании оно не вышло за края форм. Здесь нужно приноровиться именно к вашей модели вафельницы. Закройте крышку и выпекайте вафли в течение 4-5 минут. У всех будет по-разному, из-за заводских параметров агрегата. У меня вафельница мощностью 450 Вт. Каждую партию я пекла ровно по 5 минут.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Во время приготовления крышку можно поднимать. Ориентир — румяный колер. Готовые вафли лучше доставать кулинарными щипцами с термоустойчивыми захватами, чтобы не повредить антипригарное покрытие вафельницы.

Вафли нам очень понравились, особенно горячими. Но лично я, как большой любитель сыра, в следующий раз добавлю его побольше. Раза в два 🙂

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Чем дольше вафли пекутся, тем более хрустящими они становятся. Но тут главное не перестараться, иначе вафли сгорят. Подрумяньте их до золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1705.4 ккал
белки
70.1 г
жиры
87.1 г
углеводы
160.1 г
100 г блюда
ккал
258.4 ккал
белки
10.6 г
жиры
13.2 г
углеводы
24.3 г

Сырные вафли в электровафельнице

nichka

Сырные вафли, приготовленные в электровафельнице, — это очень нежное лакомство. Вафли получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными. Такие вафельки можно приготовить для пикника или пивной вечеринки.

Сырные вафли с манкой

Категория: Другое

9 ингридиентов

Манную крупу замочить в кефире и оставить набухать на 1 час.

В набухшую манку ввести яйца и растительное масло. Перемешать. Ввести просеянную с разрыхлителем и солью муку. Замесить однородное тесто.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Зелень промыть, обсушить, мелко нарезать….

теги: завтрак закуска обед ужин полдник детям

Сырные вафли

Ингредиенты

Мука — 100 г (2/3 стакана)

Молоко или сыворотка — 100 мл (1/2 стакана)

Сметана — 2-3 ст.л.

Сыр — 50-100 г

Яйцо — 1 шт.

Ароматные травы — по вкусу

Разрыхлитель — 1/3 ч.л.

Соль — при необходимости

Растительное масло — для жарки

  • 213 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 0,5 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Твердый сыр – 30 г.

Сырные вафли, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Сыр  — 100 Грамм
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Мука  — 150  Грамм
  • Молоко  — 170 Грамм
  • Яйцо  — 2  Штук
  • Разрыхлитель  — 0,5  Чайных ложки
  • Болгарский перец  — 1  Штук
  • Соль и специи  — По вкусу
  • Петрушка  — По вкусу

Количество порций: 3-5

Похожие рецепты

Чтобы вафли не прилипали к вафельницеЧтобы вафли не прилипали к вафельнице

Чтобы вафли не прилипали к вафельнице, хорошо разогрей плитку в течение 5-10 минут перед готовкой. Смажь накалившуюся поверхность растительным или оливковым маслом и слегка присыпь мукой. Равномерно …

  • Читать полностью
Чтобы вафли не отсырелиЧтобы вафли не отсырели

Чтобы вафли не отсырели, сразу после готовки разложи их на бумажную салфетку и дай остыть. После сложи стопкой, прокладывай каждую вафлю с обеих сторон пергаментной бумагой. Не убирай вафли в целлофа…

  • Читать полностью
Как сделать вафли хрустящимиКак сделать вафли хрустящими

Чтобы сделать вафли хрустящими, нужно знать основной секрет. Даже если по рецепту тебе нужно вбить яйцо целиком, все равно раздели его отдельно на белок и желток. Желтки соедини с основной массой, а …

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Чтобы омлет получился пышным…Чтобы омлет получился пышным...

Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.

  • Читать полностью
Как поджарить французские тосты?Как поджарить французские тосты?

Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.

  • Читать полностью
Чтобы быстрее сварить молочный суп или рисовую кашу…

Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов: Яйца, Молоко, Пшеничная мука, Разрыхлитель, Подсолнечное масло, Молотый кориандр, Твёрдый сыр, Соль

Фотографии «Сырные вафли» от приготовивших (5)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит