Сырники в формочках в духовке — 5 пошаговых рецептов

Сырники в формочках в духовке — 5 пошаговых рецептов

Содержание
  1. Рецепт вкусных сырников в духовке в силиконовых формочках
  2. Рецепт сырников в силиконовой форме
  3. Ингредиенты
  4. Оцените рецепт
  5. Ингредиенты
  6. Сырники, запеченные в духовке
  7. Рецепт сырники с ржаной мукой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  8. Фотографии «Воздушные сырники-кексы в духовке» от приготовивших (3)
  9. Похожие рецепты
  10. Видео-рецепт — очень вкусных сырников в духовке
  11. Сырники на ржаной муке

Ищете Сырники в духовке в силиконовой форме ? Подробный рецепт с фотографиями и пошаговым видео на ФотоКухня.Ру!

Рецепт вкусных сырников в духовке в силиконовых формочках

Сырники, приготовленные в духовке, характеризуются мягким сливочным вкусом. В процессе выпекания на поверхности продукта появляется ароматная корочка.

Приготовление блюда не представляет труда. Даже человеку с минимальными знаниями в области кулинарии не составит труда приготовить сырники в духовке. Они отличаются красивой формой, в процессе выпечки высоко поднимаются, а вкус способен поразить всех.

Рецепт вкусных сырников в духовке в силиконовых формочках

Чтобы приготовить вкусные сырники в духовке в силиконовых формочках, следует взять следующие ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • мука – 500 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сода – треть чайной ложки;
  • лимонный сок – 1 ч.л.

Вкусное и нежное блюдо готовится в несколько этапов. Схема приготовления:

  1. Разомните вилкой творог. Это поможет сделать компонент нежным, мягким, избавиться от комочков. Процедуру можно выполнить и иначе. Для этого творог протирается несколько раз сквозь сито. Благодаря наличию однородной консистенции творога, выпечка отлично поднимется.
  2. Тщательно смешать творог с мукой и содой, предварительно погашенной лимонным соком. Масса приобретает небольшое послевкусие лимона.
  3. Взять яйца. Разбить, разделить при этом их на белки и желтки. Белки взбить. После добавления 2 ст.л. сахара продолжить взбивание массы. В желтки всыпать 2 ст.л. сахара и тщательно растереть в крепкую пену беловатого оттенка.
  4. В творожную массу влить желтки, не прекращая размешивать. Затем добавляют в несколько этапов взбитые с сахаром белки.
  5. Смешать творожно-желтково-белочную массу с мукой, стараясь избежать образования комков.
  6. Разлить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут. Проверить, готово ли блюдо можно с помощью зубочистки. Если она сухая, то это является сигналом полной готовности продукта.
  7. Выключить духовку. Подождать 5-7 минут. Переложить сырники на тарелку, слегка присыпав сахарной пудрой.

Блюдо подавать с чаем, вареньем, кусочками фруктов или ягод. Оно понравится детям и взрослым.

Рецепт сырников в силиконовой форме

Вот список ингредиентов по мере того, как они нам понадобятся:

  • 2 яйца
  • 3 ст. л. сахарного песка
  • щепотка ванилина (или пакетик ванильного сахара с натуральной ванилью)
  • 200 гр. творога
  • 5 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 3 ст. л. манки

Это рецепт из интернета. Я — активный пользователь соцсетей и подписана на многие кулинарные странички. Иногда там попадаются настоящие шедевры. Да, пробовать в первый раз всегда страшно, но вам неудачи не грозят, потому что я уже попробовала до вас и обязательно расскажу о всех подводных камнях и своих удачных находках.

Как делаем:

  1. Итак, вначале взбиваем 2 яйца. Я делала это миксером, но и в ручную, вилочкой, получается тоже хорошо.Взбитые яйца с сахаром
  2. Добавляем 3 столовых ложки сахарного песка (я люблю послаще, поэтому добавляла 3 с половиной ложки с горкой) и ванилин (или пакетик ванильного сахара).
  3. Далее присоединяем к массе творог, хорошенько разминая вилкой, чтобы избавиться от комочков. У меня был сухой, зернистый творог, чтобы крупинки чувствовались в готовых сырничках, но вы можете взять и пожирнее, чтобы сырнички получились нежными.Творог
  4. Добавляем сметану, 5 ст. ложек (когда сметаны под рукой не оказалось, я заменила её простоквашей и сырнички получились очень нежными и диетическими), 3 ст. ложки манки (я добавляла побольше, чтобы сырнички были сытнее) и 1 ч. ложку разрыхлителя.Тесто для сырников
  5. Тесто получается жидковатое, чуть гуще, чем для оладушков. Выливаем его в силиконовые формочки почти до верха, у меня они в виде сердечек. И ставим в духовку на 200 градусов, минут на 20. В оригинальном рецепте указана температура 180-200 градусов. Я пробовала обе. Результат больше понравился на 200 — быстро поднимаются и хорошо подрумяниваются. На 180 они пеклись намного дольше и вне духовки сразу опали.В духовке

    Ещё кое-что насчёт формочек. Я не пробовала печь по этому рецепту в большой форме или металлической, но чутье мне подсказывает, что результат будет иным. Поэтому воспользуйтесь поводом и приобретите симпатичные силиконовые формочки, по типу моих. Я, кстати, так и сделала, вдохновившись именно этим рецептом сырников в духовке.

Сырничек

Да, чуть не забыла: из этого количества продуктов у меня вышло всего 7 сырничков весом приблизительно по 80 гр. Конечно же нам их не хватило! Поэтому в следующий раз я взяла уже 500 гр. творога. Пропорции остальных продуктов рассчитать очень просто: на каждые 100 грамм творога прибавляем по одному яйцу, по одной ложке сахарного песка и манки, по две ложки сметаны или простокваши (можно их смешать), по пол чайной ложки разрыхлителя (с этим осторожнее, не переборщите), а количество ванилина не меняется.

СырникиЕщё можно добавить какао или лимонной цедры по вкусу, но тогда это будет уже совсем другой рецепт.

Пробуйте и у вас все получится!

А я скоро вернусь с рецептом вкусного супчика-пюре из красной чечевицы, который готовится и съедается на раз-два.

С вами была Фидан Амирбекова.

Всех целую. Всем пока.

А если у вас осталось еще немного творога после этих пушистых сырничков, можете посмотреть вот этот чизкейк из творога.

А это уже в других формочках.

Сырники

Сырнички

И разрезик:

Сырник

И поближе:

Разрез

Ингредиенты

Творог – 200 г

Сметана (15%) – 105 г

Сахар – 50 г

Крупа манная – 45 г

Сливочное масло (размягченное) – 30 г

Яйцо – 2 шт.

Ванилин – 1 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

  • 247 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Творог – 400 г

Куриное яйцо – 3 шт.

Пшеничная мука – 4 ст.л.

Сахар – 2.5 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Сахарная пудра – для подачи

  • 193 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Сырники, запеченные в духовке

Наталья Имшенецкая

Сырники, запеченные в духовке – намного полезнее жареных на сковороде, но такие же нежные и вкусные. Чтобы сырники при запекании сохранили форму и были пышными, рекомендую запекать их в формочках для маффинов. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось десять небольших сырников.

Рецепт сырники с ржаной мукой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «сырники с ржаной мукой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 197.8 кКал 1684 кКал 11.7% 5.9% 851 г
Белки 15.8 г 76 г 20.8% 10.5% 481 г
Жиры 9.1 г 56 г 16.3% 8.2% 615 г
Углеводы 12.1 г 219 г 5.5% 2.8% 1810 г
Органические кислоты 0.8 г ~
Пищевые волокна 2.7 г 20 г 13.5% 6.8% 741 г
Вода 58.9 г 2273 г 2.6% 1.3% 3859 г
Зола 1.05 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 93 мкг 900 мкг 10.3% 5.2% 968 г
Ретинол 0.08 мг ~
бета Каротин 0.03 мг 5 мг 0.6% 0.3% 16667 г
Витамин В1, тиамин 0.084 мг 1.5 мг 5.6% 2.8% 1786 г
Витамин В2, рибофлавин 0.282 мг 1.8 мг 15.7% 7.9% 638 г
Витамин В4, холин 85.48 мг 500 мг 17.1% 8.6% 585 г
Витамин В5, пантотеновая 0.469 мг 5 мг 9.4% 4.8% 1066 г
Витамин В6, пиридоксин 0.148 мг 2 мг 7.4% 3.7% 1351 г
Витамин В9, фолаты 33.821 мкг 400 мкг 8.5% 4.3% 1183 г
Витамин В12, кобаламин 0.79 мкг 3 мкг 26.3% 13.3% 380 г
Витамин C, аскорбиновая 0.17 мг 90 мг 0.2% 0.1% 52941 г
Витамин D, кальциферол 0.668 мкг 10 мкг 6.7% 3.4% 1497 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.904 мг 15 мг 6% 3% 1659 г
Витамин Н, биотин 8.304 мкг 50 мкг 16.6% 8.4% 602 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 3.8725 мг 20 мг 19.4% 9.8% 516 г
Ниацин 0.451 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 160.55 мг 2500 мг 6.4% 3.2% 1557 г
Кальций, Ca 119.89 мг 1000 мг 12% 6.1% 834 г
Магний, Mg 26.34 мг 400 мг 6.6% 3.3% 1519 г
Натрий, Na 56.03 мг 1300 мг 4.3% 2.2% 2320 г
Сера, S 171.51 мг 1000 мг 17.2% 8.7% 583 г
Фосфор, Ph 212.9 мг 800 мг 26.6% 13.4% 376 г
Хлор, Cl 136.57 мг 2300 мг 5.9% 3% 1684 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 46.3 мкг ~
Железо, Fe 1.386 мг 18 мг 7.7% 3.9% 1299 г
Йод, I 4.95 мкг 150 мкг 3.3% 1.7% 3030 г
Кобальт, Co 2.821 мкг 10 мкг 28.2% 14.3% 354 г
Марганец, Mn 0.2414 мг 2 мг 12.1% 6.1% 829 г
Медь, Cu 107.43 мкг 1000 мкг 10.7% 5.4% 931 г
Молибден, Mo 7.608 мкг 70 мкг 10.9% 5.5% 920 г
Селен, Se 27.15 мкг 55 мкг 49.4% 25% 203 г
Фтор, F 40.01 мкг 4000 мкг 1% 0.5% 9998 г
Хром, Cr 0.86 мкг 50 мкг 1.7% 0.9% 5814 г
Цинк, Zn 0.7161 мг 12 мг 6% 3% 1676 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.989 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.241 г ~
Валин 0.252 г ~
Гистидин* 0.105 г ~
Изолейцин 0.194 г ~
Лейцин 0.331 г ~
Лизин 0.244 г ~
Метионин 0.111 г ~
Метионин + Цистеин 0.201 г ~
Треонин 0.175 г ~
Триптофан 0.062 г ~
Фенилаланин 0.225 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.372 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.224 г ~
Аспарагиновая кислота 0.382 г ~
Глицин 0.167 г ~
Глутаминовая кислота 0.717 г ~
Пролин 0.182 г ~
Серин 0.271 г ~
Тирозин 0.147 г ~
Цистеин 0.088 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 140.46 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.429 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.009 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.511 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.22 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
22:0 Бегеновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.262 г min 16.8 г 7.5% 3.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.085 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.071 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.841 г от 11.2 до 20.6 г 7.5% 3.8%
18:2 Линолевая 0.79 г ~
18:3 Линоленовая 0.03 г ~
20:4 Арахидоновая 0.021 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 4.3%

Энергетическая ценность сырники с ржаной мукой составляет 197,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Фотографии «Воздушные сырники-кексы в духовке» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Похожие рецепты

Как сформировать идеально круглые сырнички

Как сформировать идеально круглые сырнички

Чтобы сформировать идеально гладкие и ровные сырнички, нужно сделать следующее – берем наши заготовки сырников, панируем в муке, накрываем стаканом или кружкой большего диаметра. Вращаем без особых у…

  • Читать полностью

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью

Как достать выпечку из неразъемной формы

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью

Чем заменить яйца в сладкой выпечке

Чем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

  • Читать полностью

Чтобы сырники получились нежными

Чтобы сырники получились нежными

Чтобы сырники получились нежными, не следует готовить сырники из кислого творога. Нельзя добавлять в сырники крахмал, так как они от этого твердеют.

  • Читать полностью

Огурцы свежие надолго как сохранить

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью

Как хранить варенье и компот из вишен?

Как хранить варенье и компот из вишен?

Если вы планируете хранить варенье и компот из вишен дольше одного года, старайтесь использовать вишни без косточек. Дело в том, что в варенье с вишневыми косточками (как и в компоте) через год начин…

  • Читать полностью

Видео-рецепт — очень вкусных сырников в духовке

Как мы и говорили, существует множество рецептов оригинальных и вкусных сырников в духовке. На видео можно увидеть ещё один рецепт, который непременно понравится Вам, друзьям и близким.

Среди представленных рецептов каждый сможет найти наиболее подходящий для себя. Он будет радовать домашних оригинальным вкусом.

Сырники на ржаной муке

Время приема пищи. Второй завтрак. По праздникам. Новый год.

Добавить к поиску. Исключить ингредиент. Найдено: 99 Комментарии — Оксана Чуб Оксана Чуб , Оксаночка, спасибо большое. Галина Галина , Галочка, очень рада отчету. Спасибо большое за доверие к рецепту, приятно что понравилось.

Иришка, с РД! Оксана Чуб , Оксаночка, спасибо большое за поздравления и за поддержку голосом. ТатьянаS Похожие рецепты.

Сладкий цельнозерновой пирог с финиками. Пирог из тыквы с грецкими орехами. Булочки с курагой и имбирным вареньем. О проекте Рекламодателям Персональные данные Политика конфиденциальности.

Правила Контакты Помощь Спецпроекты. Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете! Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем на свете! Высоцкая Life.

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит