Ищете Сырники в духовке в силиконовой форме ? Подробный рецепт с фотографиями и пошаговым видео на ФотоКухня.Ру!
Рецепт вкусных сырников в духовке в силиконовых формочках
Сырники, приготовленные в духовке, характеризуются мягким сливочным вкусом. В процессе выпекания на поверхности продукта появляется ароматная корочка.
Приготовление блюда не представляет труда. Даже человеку с минимальными знаниями в области кулинарии не составит труда приготовить сырники в духовке. Они отличаются красивой формой, в процессе выпечки высоко поднимаются, а вкус способен поразить всех.
Чтобы приготовить вкусные сырники в духовке в силиконовых формочках, следует взять следующие ингредиенты:
- творог – 500 г;
- сахарный песок – 200 г;
- мука – 500 г;
- яйца – 4 шт.;
- соль – щепотка;
- сода – треть чайной ложки;
- лимонный сок – 1 ч.л.
Вкусное и нежное блюдо готовится в несколько этапов. Схема приготовления:
- Разомните вилкой творог. Это поможет сделать компонент нежным, мягким, избавиться от комочков. Процедуру можно выполнить и иначе. Для этого творог протирается несколько раз сквозь сито. Благодаря наличию однородной консистенции творога, выпечка отлично поднимется.
- Тщательно смешать творог с мукой и содой, предварительно погашенной лимонным соком. Масса приобретает небольшое послевкусие лимона.
- Взять яйца. Разбить, разделить при этом их на белки и желтки. Белки взбить. После добавления 2 ст.л. сахара продолжить взбивание массы. В желтки всыпать 2 ст.л. сахара и тщательно растереть в крепкую пену беловатого оттенка.
- В творожную массу влить желтки, не прекращая размешивать. Затем добавляют в несколько этапов взбитые с сахаром белки.
- Смешать творожно-желтково-белочную массу с мукой, стараясь избежать образования комков.
- Разлить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут. Проверить, готово ли блюдо можно с помощью зубочистки. Если она сухая, то это является сигналом полной готовности продукта.
- Выключить духовку. Подождать 5-7 минут. Переложить сырники на тарелку, слегка присыпав сахарной пудрой.
Блюдо подавать с чаем, вареньем, кусочками фруктов или ягод. Оно понравится детям и взрослым.
Рецепт сырников в силиконовой форме
Вот список ингредиентов по мере того, как они нам понадобятся:
- 2 яйца
- 3 ст. л. сахарного песка
- щепотка ванилина (или пакетик ванильного сахара с натуральной ванилью)
- 200 гр. творога
- 5 ст. л. сметаны
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 3 ст. л. манки
Это рецепт из интернета. Я — активный пользователь соцсетей и подписана на многие кулинарные странички. Иногда там попадаются настоящие шедевры. Да, пробовать в первый раз всегда страшно, но вам неудачи не грозят, потому что я уже попробовала до вас и обязательно расскажу о всех подводных камнях и своих удачных находках.
Как делаем:
- Итак, вначале взбиваем 2 яйца. Я делала это миксером, но и в ручную, вилочкой, получается тоже хорошо.
- Добавляем 3 столовых ложки сахарного песка (я люблю послаще, поэтому добавляла 3 с половиной ложки с горкой) и ванилин (или пакетик ванильного сахара).
- Далее присоединяем к массе творог, хорошенько разминая вилкой, чтобы избавиться от комочков. У меня был сухой, зернистый творог, чтобы крупинки чувствовались в готовых сырничках, но вы можете взять и пожирнее, чтобы сырнички получились нежными.
- Добавляем сметану, 5 ст. ложек (когда сметаны под рукой не оказалось, я заменила её простоквашей и сырнички получились очень нежными и диетическими), 3 ст. ложки манки (я добавляла побольше, чтобы сырнички были сытнее) и 1 ч. ложку разрыхлителя.
- Тесто получается жидковатое, чуть гуще, чем для оладушков. Выливаем его в силиконовые формочки почти до верха, у меня они в виде сердечек. И ставим в духовку на 200 градусов, минут на 20. В оригинальном рецепте указана температура 180-200 градусов. Я пробовала обе. Результат больше понравился на 200 — быстро поднимаются и хорошо подрумяниваются. На 180 они пеклись намного дольше и вне духовки сразу опали.
Ещё кое-что насчёт формочек. Я не пробовала печь по этому рецепту в большой форме или металлической, но чутье мне подсказывает, что результат будет иным. Поэтому воспользуйтесь поводом и приобретите симпатичные силиконовые формочки, по типу моих. Я, кстати, так и сделала, вдохновившись именно этим рецептом сырников в духовке.
Да, чуть не забыла: из этого количества продуктов у меня вышло всего 7 сырничков весом приблизительно по 80 гр. Конечно же нам их не хватило! Поэтому в следующий раз я взяла уже 500 гр. творога. Пропорции остальных продуктов рассчитать очень просто: на каждые 100 грамм творога прибавляем по одному яйцу, по одной ложке сахарного песка и манки, по две ложки сметаны или простокваши (можно их смешать), по пол чайной ложки разрыхлителя (с этим осторожнее, не переборщите), а количество ванилина не меняется.
Ещё можно добавить какао или лимонной цедры по вкусу, но тогда это будет уже совсем другой рецепт.
Пробуйте и у вас все получится!
А я скоро вернусь с рецептом вкусного супчика-пюре из красной чечевицы, который готовится и съедается на раз-два.
С вами была Фидан Амирбекова.
Всех целую. Всем пока.
А если у вас осталось еще немного творога после этих пушистых сырничков, можете посмотреть вот этот чизкейк из творога.
А это уже в других формочках.
И разрезик:
И поближе:
Ингредиенты
Творог – 200 г
Сметана (15%) – 105 г
Сахар – 50 г
Крупа манная – 45 г
Сливочное масло (размягченное) – 30 г
Яйцо – 2 шт.
Ванилин – 1 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
- 247 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Творог – 400 г
Куриное яйцо – 3 шт.
Пшеничная мука – 4 ст.л.
Сахар – 2.5 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Сахарная пудра – для подачи
- 193 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Сырники, запеченные в духовке
Сырники, запеченные в духовке – намного полезнее жареных на сковороде, но такие же нежные и вкусные. Чтобы сырники при запекании сохранили форму и были пышными, рекомендую запекать их в формочках для маффинов. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось десять небольших сырников.
Рецепт сырники с ржаной мукой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «сырники с ржаной мукой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 197.8 кКал | 1684 кКал | 11.7% | 5.9% | 851 г |
Белки | 15.8 г | 76 г | 20.8% | 10.5% | 481 г |
Жиры | 9.1 г | 56 г | 16.3% | 8.2% | 615 г |
Углеводы | 12.1 г | 219 г | 5.5% | 2.8% | 1810 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 6.8% | 741 г |
Вода | 58.9 г | 2273 г | 2.6% | 1.3% | 3859 г |
Зола | 1.05 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 93 мкг | 900 мкг | 10.3% | 5.2% | 968 г |
Ретинол | 0.08 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 0.3% | 16667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.084 мг | 1.5 мг | 5.6% | 2.8% | 1786 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.282 мг | 1.8 мг | 15.7% | 7.9% | 638 г |
Витамин В4, холин | 85.48 мг | 500 мг | 17.1% | 8.6% | 585 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.469 мг | 5 мг | 9.4% | 4.8% | 1066 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.148 мг | 2 мг | 7.4% | 3.7% | 1351 г |
Витамин В9, фолаты | 33.821 мкг | 400 мкг | 8.5% | 4.3% | 1183 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.79 мкг | 3 мкг | 26.3% | 13.3% | 380 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.17 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 52941 г |
Витамин D, кальциферол | 0.668 мкг | 10 мкг | 6.7% | 3.4% | 1497 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.904 мг | 15 мг | 6% | 3% | 1659 г |
Витамин Н, биотин | 8.304 мкг | 50 мкг | 16.6% | 8.4% | 602 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.8725 мг | 20 мг | 19.4% | 9.8% | 516 г |
Ниацин | 0.451 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 160.55 мг | 2500 мг | 6.4% | 3.2% | 1557 г |
Кальций, Ca | 119.89 мг | 1000 мг | 12% | 6.1% | 834 г |
Магний, Mg | 26.34 мг | 400 мг | 6.6% | 3.3% | 1519 г |
Натрий, Na | 56.03 мг | 1300 мг | 4.3% | 2.2% | 2320 г |
Сера, S | 171.51 мг | 1000 мг | 17.2% | 8.7% | 583 г |
Фосфор, Ph | 212.9 мг | 800 мг | 26.6% | 13.4% | 376 г |
Хлор, Cl | 136.57 мг | 2300 мг | 5.9% | 3% | 1684 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 46.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.386 мг | 18 мг | 7.7% | 3.9% | 1299 г |
Йод, I | 4.95 мкг | 150 мкг | 3.3% | 1.7% | 3030 г |
Кобальт, Co | 2.821 мкг | 10 мкг | 28.2% | 14.3% | 354 г |
Марганец, Mn | 0.2414 мг | 2 мг | 12.1% | 6.1% | 829 г |
Медь, Cu | 107.43 мкг | 1000 мкг | 10.7% | 5.4% | 931 г |
Молибден, Mo | 7.608 мкг | 70 мкг | 10.9% | 5.5% | 920 г |
Селен, Se | 27.15 мкг | 55 мкг | 49.4% | 25% | 203 г |
Фтор, F | 40.01 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.5% | 9998 г |
Хром, Cr | 0.86 мкг | 50 мкг | 1.7% | 0.9% | 5814 г |
Цинк, Zn | 0.7161 мг | 12 мг | 6% | 3% | 1676 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.989 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.241 г | ~ | |||
Валин | 0.252 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.105 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.194 г | ~ | |||
Лейцин | 0.331 г | ~ | |||
Лизин | 0.244 г | ~ | |||
Метионин | 0.111 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.201 г | ~ | |||
Треонин | 0.175 г | ~ | |||
Триптофан | 0.062 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.225 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.372 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.224 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.382 г | ~ | |||
Глицин | 0.167 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.717 г | ~ | |||
Пролин | 0.182 г | ~ | |||
Серин | 0.271 г | ~ | |||
Тирозин | 0.147 г | ~ | |||
Цистеин | 0.088 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 140.46 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.429 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.511 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.22 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.262 г | min 16.8 г | 7.5% | 3.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.085 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.071 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.841 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.5% | 3.8% | |
18:2 Линолевая | 0.79 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.03 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.021 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 4.3% |
Энергетическая ценность сырники с ржаной мукой составляет 197,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Фотографии «Воздушные сырники-кексы в духовке» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Зарегистрироваться
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Похожие рецепты
Как сформировать идеально круглые сырнички
Чтобы сформировать идеально гладкие и ровные сырнички, нужно сделать следующее – берем наши заготовки сырников, панируем в муке, накрываем стаканом или кружкой большего диаметра. Вращаем без особых у…
- Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формы
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечке
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…
- Читать полностью
Чтобы сырники получились нежными
Чтобы сырники получились нежными, не следует готовить сырники из кислого творога. Нельзя добавлять в сырники крахмал, так как они от этого твердеют.
- Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранить
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Как хранить варенье и компот из вишен?
Если вы планируете хранить варенье и компот из вишен дольше одного года, старайтесь использовать вишни без косточек. Дело в том, что в варенье с вишневыми косточками (как и в компоте) через год начин…
- Читать полностью
Видео-рецепт — очень вкусных сырников в духовке
Как мы и говорили, существует множество рецептов оригинальных и вкусных сырников в духовке. На видео можно увидеть ещё один рецепт, который непременно понравится Вам, друзьям и близким.
Среди представленных рецептов каждый сможет найти наиболее подходящий для себя. Он будет радовать домашних оригинальным вкусом.
Сырники на ржаной муке
Время приема пищи. Второй завтрак. По праздникам. Новый год.
Добавить к поиску. Исключить ингредиент. Найдено: 99 Комментарии — Оксана Чуб Оксана Чуб , Оксаночка, спасибо большое. Галина Галина , Галочка, очень рада отчету. Спасибо большое за доверие к рецепту, приятно что понравилось.
Иришка, с РД! Оксана Чуб , Оксаночка, спасибо большое за поздравления и за поддержку голосом. ТатьянаS Похожие рецепты.
Сладкий цельнозерновой пирог с финиками. Пирог из тыквы с грецкими орехами. Булочки с курагой и имбирным вареньем. О проекте Рекламодателям Персональные данные Политика конфиденциальности.
Правила Контакты Помощь Спецпроекты. Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете! Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем на свете! Высоцкая Life.
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )