Как приготовить вкусные и полезные сырники из творога с яблоками. Нежная, простая и недорогая выпечка. Рецепт с фото, советами и пошаговыми инструкциями.
Описание приготовления:
Приготовить сырники с яблоками достаточно просто, от вас не потребуется много времени. Ингредиенты простые и доступные, а результат превосходный! Идеальное решение для быстрого, вкусного и сытного завтрака или перекуса в течении дня. Количество сахара в рецепте регулируйте по вкусу, в зависимости от ваших предпочтений и сладости яблок. Также для разнообразия можно добавить к творогу дробленный шоколад, орехи или кокосовую стружку. В любом случае получается простое, но в то же время очень нежное и вкусное блюдо!
Воздушный осенний сырник с яблоками

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты
Яблоки-один из любимых всесезонных ингредиентов при выпечке пирогов. Но именно домашние осенние яблочки — самые душистые, дозревшие, напитавшиеся всеми летними ароматами-вкусами. У Саши Чёрного есть такие строки: Сколько яблок! В темных листьях сквозь узлы тугих сетейЭти – ярче помидоров, те – лимонов золотей.Подойдешь к тяжелой ветке и, зажмуривши глаза,Дух их радостный вдыхаешь, как хмельная стрекоза…Этот родной дух — дух этого сырника. Хрупкая песочная основа, нежный творожный слой и сами яблочки… вкусная песня Осени!
Желток яичный Мука пшеничная Сахарная пудра Масло сливочное Разрыхлитель теста Сметана Творог Сахар Белок яичный Мука кукурузная Ванильный сахар Яблоко

Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 160 г |
Время приготовления: | 30 минут | Калорийность порции: | 360 ккал |
Количество порций: | 6 | Цена одной порции: | 31 руб. |
Пышные и ароматные сырники на сковороде
Пышные и мягкие сырники – это идеальный вариант для семейной трапезы. С приготовлением такого угощения справится даже начинающая хозяйка. Слишком долго стоять у плиты вам не придется, ведь все делается очень быстро.
Ингредиенты
- мука – 2 столовых ложки;
- 1 спелое сладкое яблоко;
- 1-2 чайные ложки лимонного сока;
- творог – 500 граммов;
- сода – половина чайной ложки;
- яйца – 2 штуки;
- соль – половина чайной ложки;
- сахар – 2 столовых ложки.
Поэтапное приготовление
Яблоко очищаем от кожуры и семян и нарезаем очень мелкими кубиками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не изменило свой цвет, пока будем готовить тесто для сырников.
Выкладываем творог, муку, сахар, соду, взбитые с солью яйца в глубокую миску, тщательно перемешиваем все продукты, чтобы получить массу однородной консистенции. Яблоки можно добавить прямо в тесто, а можно сделать начинку, поместив по 1 ложке внутрь каждого сырника — решать вам.
Разогреваем на сковороде масло, аккуратно выкладываем смесь столовой ложкой горочками на небольшом расстоянии друг от друга.
Когда сырники обжарятся с одной стороны, осторожно переворачиваем их на другую сторону и накрываем емкость крышкой.
Застилаем разделочную доску бумажными полотенцами в несколько слоев, на них выкладываем готовый десерт, чтобы лишнее масло впиталось в материал.
Подавать угощение на стол можно, сдобрив его вареньем или сметаной. Такие сырники не оставят равнодушными ваших близких людей. Приятного аппетита!
Ингредиенты для сырников из творога с яблоками

- Творог – 600 г
- Яблоко – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 70 г
- Мука пшеничная – 40 г
- Подсолнечное масло – 15 мл
Ингредиенты
Для приготовления яблочных сырников нам понадобится:
творог домашний — 200 г;
яблоко крупное — 1 шт.;
яйцо — 1 шт.;
сахар — 2 ст. л.;
манная крупа — 2 ст. л.;
корица молотая — по вкусу;
мука пшеничная — 3 ст. л.;
масло подсолнечное рафинированное для жарки;
соль — щепотка.
Как приготовить «Сырники с яблоками»
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Переложите творог в глубокую миску.
3. Добавьте к нему яйца и сахар по вкусу.
4. Перемешайте, перетирая творог вилкой и добавьте муку.
5. Перемешайте все еще раз и добавьте тертое яблоко. Если яблоко сильно сочное, то лишний сок лучше отжать. Иначе придется добавлять много муки, а это уже будут не сырники, а творожные оладьи.
6. Снова все перемешайте.
7. Сформируйте руками сырники и обваляйте их в муке. Выложите на разогретую сковороду с маслом.
8. Обжарьте с двух сторон до готовности на среднем огне.
9. Сырники с яблоками готовы. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Сырники с яблоками:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 25
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Яблоки — 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Яблоки, Мука, Яйца, Сахар
Хозяйкам на заметку
Любые яблочно-творожные сырники — выпечка,которую лучше есть сразу. Теплыми, с пылу-жару, они наиболее вкусны.
Можно и хранить их в холодильнике, хорошо закрыв, но они уже не будут такие нежные и воздушные. Потом просто подогрейте в микроволновке.
Срок хранения — 2-3 дня.
Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.
Рецепт 5: диетические сырники с яблоками (пошагово)
- творог нежирный 250 граммов
- яйца 2 штуки
- мука 1.5 стакана
- яблоки сладкие 1 штука
- пудра сахарная по вкусу
На крупной терке натираем яблоко.
Для приготовления диетических сырников с яблоками нам понадобятся творог нежирный, яйца, мука.В глубокую миску высыпаем творог.Белки отделяем от желтков. Желтки нам не понадобятся.Добавляем сахарную пудру по вкусу.Все тщательно перемешиваем.
Подсыпаем муку и замешиваем тесто. Оно не должно быть плотным, главное что бы держало форму. Раскатываем колбаску и нарезаем сырники. Руками делаем лепешечку и выкладываем на середину начинку. Скатываем в кругляшек. И выпекаем при температуре 180С в течении 15 минут.На крупной терке натираем яблоко.
Подаем сырники с ягодным соусом или йогуртом. Приятного аппетита!
Золотистые сырники

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники
Вроде бы такого же рецепта нет на сайте. Поэтому выставляю на ваш суд.
Творог Яйцо куриное Яблоко Морковь Сахар Крупа манная Мука пшеничная Соль Масло растительное Изюм Цедра лимона

Сырники фруктовые

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники
Нежные сырники
Творог Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Банан Яблоко Изюм

Сырники с яблоками. Сырники с яблоками – разновидность аналогичного творожного десерта, который называется «сырники».
Сырники – простое блюдо домашней кухни, позволяющее разнообразно подать к столу такой продукт, как творог. Приготовление сырников с яблоками имеет свои особенности.
На первых шагах приготовления сырники с яблоками готовятся также, как и классические сырники. Творог перетирается на сите или просто измельчается ложкой, к нему добавляют яйца, сахар, соль, манную крупу. Далее черед яблока. Его следует правильно добавить к сырникам. Очистить от кожуры, натереть на терке и быстро, пока оно не потемнело, добавить к творожной массе. Все хорошо перемешать. Добавить по желанию молотую корицу или ванилин на кончике ножа.
Далее блюдо готовится обычным способом, как и традиционные сырники. Если применяется сковорода для их жарки с антипригарным покрытием, творожную массу можно выкладывать в нагретое на ней растительное масло без предварительной панировки. Столовой ложкой, на расстоянии друг от друга, сырники выкладываются в горячее масло, обжариваются снизу, затем их переворачивают лопаточкой и обжаривают с другой стороны.
Если же сковорода для жарки обычная, чугунная, алюминиевая, следует творожную массу запанировать в муке небольшими порциями, придавая им форму круглой котлеты или биточка. Далее сырники обжариваются, как и в первом варианте, на сковороде с двух сторон до золотистого вида.
Подают к столу сырники со сметаной, с йогуртом, с джемами, вареньем, сиропами, сладкими соусами – на усмотрение хозяйки.
Полезные советы
Чтобы сделать продукт более насыщенным, можно воспользоваться данными рекомендациями:
- для приготовления блюда лучше всего использовать нежирный зернистый творог, который не выделяет сыворотку в процессе термической обработки;
- чтобы яблоки не выделяли много сока в процессе термической обработки, лучше всего нарезать фрукты, либо натереть на крупной терке;
- пшеничную муку и манную крупу можно совмещать в рецептуре блюда. Манная крупа отлично впитывает лишнюю сыворотку жирного творога, а также сок яблок.
Сырники — это один из многих десертов, которые приготавливают из творога. Так как коровы являлись частью жизни многих крестьян, творог попал в рацион простых людей. Разнообразить сырники можно сухофруктами, яблоками, виноградом.