Кето диета исключает углеводы — это основное правило. Пища наполнена белками, жирами и витаминами. Приготовим сырники с миндальной и льняной мукой. Очень вкусно и полезно. Попробуйте!
Продукты
- Творог обезжиренный (1,8%) — 1 пачка (180 г)
- Белки яиц отборной категории — от 1 яйца
- Мука льняная — 20 г (1 ст. ложка)
- Сахарозаменитель — 2 ложечки
Льняная мука придает любому блюду вязкости, она сразу же склеивает, впитывает много влаги, так и хочется добавить молока или воды, но этого делать не надо. Но главное, почему хороша льняная мука — она в отличие от пшеничной муки, содержит много пищевых волокон, а небольшое количество жира, которое в ней остается — это полезные омега-жиры.
Вместо сахара, как вы поняли, используется сахарозаменитель. У меня это Фитпарад — 2 ложки (или 2 пакетика) эквивалентны 4 чайным ложкам сахара.
Фитпарад не меняет вкус при нагревании и не содержит вредных цикломатов.
Ингредиенты
½ стакан льняная мука
3 стол. ложк. жирный творог 9%
2 шт. куриные яйца
2 стол. ложк. растопленное сливочное масло
¼ стакан густые сливки 30%
1 чайн. ложк. разрыхлитель для теста
1 стол. ложк. оливковое масло
С чем подавать сырники из ореховой муки или льняной муки
Подавайте сырники из льняной муки или ореховой муки с жирными соусами или низкокалорийными джемами.
Сметана подходит идеально. Добавьте в нее сахарозаменитель, чтобы подать сладкое блюдо. Смешайте сметану с зеленью и солью, добавьте маринованный огурчик, чтобы приготовить соленый вариант для обеда.
Для соленых сырников из миндальной, льняной или кокосовой муки также можно приготовить сырный соус или подавать майонез.
Читайте также:
5 кето соусов, которые подойдут к любому блюду
Низкокалорийные джемы, хотя и не являются предпочтительными для кето диеты, разрешены. Они придадут новый вкус сырникам. К тому же их можно смешать с жирной сметаной или йогуртом, чтобы увеличить пропорции нутриентов в сторону жиров.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 900.6 ккал | белки 122.6 г | жиры 14.3 г | углеводы 70 г |
Порции | |||
ккал 225.2 ккал | белки 30.7 г | жиры 3.6 г | углеводы 17.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.7 ккал | белки 17.5 г | жиры 2 г | углеводы 10 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Что еще нужно учитывать
Сырники из ореховой и миндальной муки, безусловно, содержат много жиров. Однако, в них также много белков. Творог – второй основной ингредиент, на 100 гр имеет 20 гр белков. Так что увлекаться сырниками не стоит. Блюда из творога на кето можно есть не чаще мяса.
Совет от повара:
Кето сырники можно приготовить на сковороде или запечь в духовке. Выбирайте по вкусу.
Оценить рецепт Кето сырники:
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Сырники» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Рецепт сырников
- Все ингредиенты нужно смешать.
- Разогрейте масло в сковороде.
- Выложите сырники ложкой на сковороду.
- Обжаривайте с обеих сторон.
Напоследок
Сырники из любой муки будут вкуснее, если перед или во время жарки посыпать их дополнительно мукой. Тогда они покроются вкусной, чуть хрустящей корочкой.