Вы любите мандарины? Тогда приготовьте яркий, необычайно ароматный, вкусный и полезный десерт — желе из мандаринов с желатином. Такое лакомство с удовольствием будут кушать и детки, и взрослые. Готовится этот наивкуснейший десерт несложно, он украсит любой праздничный стол! Ингредиенты
Желе из мандаринов с желатином
Вы любите мандарины? Тогда приготовьте яркий, необычайно ароматный, вкусный и полезный десерт — желе из мандаринов с желатином. Такое лакомство с удовольствием будут кушать и детки, и взрослые. Готовится этот наивкуснейший десерт несложно, он украсит любой праздничный стол!
Ингредиенты
Мандариновый сок — 150 мл
Сахар — 1 ст.л. или по вкусу
Желатин для желе — 4 г
Молоко — 50 мл
Шоколад — 75 г
Сливки 33 % — 100 мл
Желатин для мусса — 3 г
Вода — 30 мл
Сахар ванильный — 4 г
- 405 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
Описание приготовления:
Рецепт в этот раз вышел оригинальным и красивым, хотя делается он всего в пару шагов. Сочетание сливочного вкуса с кисло-сладкими плодами не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Стало интересно? Тогда обязательно ознакомьтесь с тем, как приготовить мандариновое желе с молоком.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Для приготовления желе из мандаринов с желатином понадобится:
мандарины (среднего размера) — 6 шт.;
желатин быстрорастворимый мелкий — 10 г;
вода — 200 мл;
сахар — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1143 ккал | белки 53.2 г | жиры 2.6 г | углеводы 240 г |
Порции | |||
ккал 114.3 ккал | белки 5.3 г | жиры 0.3 г | углеводы 24 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.6 ккал | белки 3.8 г | жиры 0.2 г | углеводы 17.1 г |
Как приготовить «Желе из мандаринов» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобятся мандарины, вода, желатин, сахар.
Шаг 3Ссылка
В кастрюле соединить 200 мл воды, сахар (3 ст. л.) и дольки 2 мандаринов. Довести до кипения и проварить 3-4 минуты.
Шаг 4Ссылка
Параллельно 4 мандарина измельчить в кухонном комбайне (насадка металлический нож).
Шаг 5Ссылка
Протереть массу через сито. Остатки в сите выбросить.
Шаг 6Ссылка
Проваренные в воде мандарины измельчить в кухонном комбайне.
Шаг 7Ссылка
Вернуть смесь обратно в кастрюлю. Добавить свежевыжатые мандарины и быстрорастворимый желатин. Оставить на 5 минут для набухания (обычный желатин оставьте на 25 минут для набухания). Нагреть, помешивая, пока желатин не растворится (до кипения не доводить). Охладить до комнатной температуры.
Как растворить желатин без комочков
Шаг 8Ссылка
Разлить желе по порционным формочкам. Отправить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
Этапы приготовления
Мандарины хорошо вымыть, а затем очистить.
Дольки двух мандаринов поместить в кастрюльку, залить 200 мл воды, добавить сахар. Кастрюльку поставить на огонь, дать содержимому закипеть, затем проварить дольки мандаринов на медленном огне 3-4 минуты.
Оставшиеся дольки мандаринов поместить в блендер и измельчить.
Протереть измельчённые мандарины через сито. Жмых выбросить.
Получится чистый мандариновый сок.
Проваренные дольки мандаринов вынуть из кастрюльки, поместить в чашу блендера и тоже измельчить, а затем протереть через сито (жмых выбросить).
Сок, выжатый из свежих долек мандаринов, и сок, выжатый из отваренных долек мандаринов, вылить в кастрюлю с сиропом, в котором варились дольки мандаринов, перемешать мандариновую жидкость. Отлить из кастрюли в небольшую пиалу 3-4 столовые ложки жидкости, дать ей остыть, затем всыпать желатин, перемешать. Дать желатину набухнуть (у меня на это уходит 5-6 минут).
Набухший желатин выложить в кастрюльку с мандариновой жидкостью, перемешать, поставить на средний огонь и довести до кипения, помешивая, но не кипятить.
Дать мандариновой смеси остыть до комнатной температуры и разлить её по формочкам.
Отправить формочки в холодильник до полного застывания (на 2-3 часа).
Вкуснейшее, ароматнейшее и очень красивое желе, приготовленное из мандаринов с желатином, можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?