Желе из мандаринов: рецепт с фото

Желе из мандаринов: рецепт с фото

Содержание
  1. Желе из мандаринов с желатином
  2. Ингредиенты
  3. Описание приготовления:
  4. Оцените рецепт
  5. Ингредиенты
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Как приготовить "Желе из мандаринов" пошагово с фото в домашних условиях
  8. Этапы приготовления
  9. Полезные инструменты

Вы любите мандарины? Тогда приготовьте яркий, необычайно ароматный, вкусный и полезный десерт — желе из мандаринов с желатином. Такое лакомство с удовольствием будут кушать и детки, и взрослые. Готовится этот наивкуснейший десерт несложно, он украсит любой праздничный стол! Ингредиенты

Желе из мандаринов с желатином

Елена Калинина

Вы любите мандарины? Тогда приготовьте яркий, необычайно ароматный, вкусный и полезный десерт — желе из мандаринов с желатином. Такое лакомство с удовольствием будут кушать и детки, и взрослые. Готовится этот наивкуснейший десерт несложно, он украсит любой праздничный стол!

Ингредиенты

Мандариновый сок — 150 мл

Сахар — 1 ст.л. или по вкусу

Желатин для желе — 4 г

Молоко — 50 мл

Шоколад — 75 г

Сливки 33 % — 100 мл

Желатин для мусса — 3 г

Вода — 30 мл

Сахар ванильный — 4 г

  • 405 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Описание приготовления:

Рецепт в этот раз вышел оригинальным и красивым, хотя делается он всего в пару шагов. Сочетание сливочного вкуса с кисло-сладкими плодами не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Стало интересно? Тогда обязательно ознакомьтесь с тем, как приготовить мандариновое желе с молоком.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления желе из мандаринов с желатином понадобится:

мандарины (среднего размера) — 6 шт.;

желатин быстрорастворимый мелкий — 10 г;

вода — 200 мл;

сахар — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1143 ккал
белки
53.2 г
жиры
2.6 г
углеводы
240 г
Порции
ккал
114.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
24 г
100 г блюда
ккал
81.6 ккал
белки
3.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
17.1 г

Как приготовить «Желе из мандаринов» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для работы нам понадобятся мандарины, вода, желатин, сахар.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

В кастрюле соединить 200 мл воды, сахар (3 ст. л.) и дольки 2 мандаринов. Довести до кипения и проварить 3-4 минуты.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Параллельно 4 мандарина измельчить в кухонном комбайне (насадка металлический нож).

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Протереть массу через сито. Остатки в сите выбросить.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Проваренные в воде мандарины измельчить в кухонном комбайне.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Вернуть смесь обратно в кастрюлю. Добавить свежевыжатые мандарины и быстрорастворимый желатин. Оставить на 5 минут для набухания (обычный желатин оставьте на 25 минут для набухания). Нагреть, помешивая, пока желатин не растворится (до кипения не доводить). Охладить до комнатной температуры.

Как растворить желатин без комочков

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Разлить желе по порционным формочкам. Отправить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.

Этапы приготовления

Мандарины хорошо вымыть, а затем очистить.

Мандарины хорошо вымыть.Дольки двух мандаринов поместить в кастрюльку, залить 200 мл воды, добавить сахар. Кастрюльку поставить на огонь, дать содержимому закипеть, затем проварить дольки мандаринов на медленном огне 3-4 минуты.

Дольки двух мандаринов поместить в кастрюльку, залить 200 мл воды, добавить сахар. Кастрюльку поставить на огонь, дать содержимому закипеть, затем проварить дольки мандаринов на медленном огне 3-4 минуты.Оставшиеся дольки мандаринов поместить в блендер и измельчить.

Оставшиеся дольки мандаринов поместить в блендер и измельчить.Протереть измельчённые мандарины через сито. Жмых выбросить.

Протереть измельчённые мандарины через сито. Жмых выбросить.Получится чистый мандариновый сок.

Получится чистый мандариновый сок.Проваренные дольки мандаринов вынуть из кастрюльки, поместить в чашу блендера и тоже измельчить, а затем протереть через сито (жмых выбросить).

Проваренные дольки мандаринов вынуть из кастрюльки, поместить в чашу блендера и тоже измельчить, а затем протереть через сито (жмых выбросить).Сок, выжатый из свежих долек мандаринов, и сок, выжатый из отваренных долек мандаринов, вылить в кастрюлю с сиропом, в котором варились дольки мандаринов, перемешать мандариновую жидкость. Отлить из кастрюли в небольшую пиалу 3-4 столовые ложки жидкости, дать ей остыть, затем всыпать желатин, перемешать. Дать желатину набухнуть (у меня на это уходит 5-6 минут).

Сок, выжатый из свежих долек мандаринов, и сок, выжатый из отваренных долек мандаринов, вылить в кастрюлю с сиропом, в котором варились дольки мандаринов, перемешать мандариновую жидкость. Отлить из кастрюли в небольшую пиалу 3-4 столовые ложки жидкости, дать ей остыть, затем всыпать желатин, перемешать. Дать желатину набухнуть (у меня на это уходит 5-6 минут).Набухший желатин выложить в кастрюльку с мандариновой жидкостью, перемешать, поставить на средний огонь и довести до кипения, помешивая, но не кипятить.

Набухший желатин выложить в кастрюльку с мандариновой жидкостью, перемешать, поставить на средний огонь и довести до кипения, помешивая, но не кипятить.Дать мандариновой смеси остыть до комнатной температуры и разлить её по формочкам.

Дать мандариновой смеси остыть до комнатной температуры и разлить её по формочкам.Отправить формочки в холодильник до полного застывания (на 2-3 часа).

Отправить формочки в холодильник до полного застывания (на 2-3 часа).Вкуснейшее, ароматнейшее и очень красивое желе, приготовленное из мандаринов с желатином, можно подавать к столу!

Вкуснейшее, ароматнейшее и очень красивое желе, приготовленное из мандаринов с желатином, можно подавать к столу!

Вкуснейшее, ароматнейшее и очень красивое желе, приготовленное из мандаринов с желатином, можно подавать к столу!Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит