Сальса верде. Итальянский зеленый соус — рецепт от Шеф повара

Сальса верде. Итальянский зеленый соус — рецепт от Шеф повара

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ингредиенты
  3. Описание приготовления:
  4. Оцените рецепт
  5. Ингредиенты
  6. Мексиканский с помидорами
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Хранение соуса
  9. Приготовление соуса сальса верде
  10. История блюда
  11. фотоотчеты к рецепту0
  12. Видео
  13. Пошаговый рецепт с фото
  14. Разновидности
  15. Видео о приготовлении соуса сальса

Как приготовить Соус Salsa Verde (сальса верде), пошагово, рецепт на 305 ккал от автора Nata Ru. Соус salsa verde (сальса верде), с ингредиентами: чеснок, анчоусы, петрушка, базилик свежий, мята

Ингредиенты

  • Петрушка 20 гр. (листики).
  • Мята 10 гр. (листики).
  • Базилик зеленый 20 гр. (листики).
  • Каперсы 30 гр.
  • Корнишоны 25 гр.
  • Дижонская горчица 15 гр. (можно заменить обычной горчицей).
  • Филе анчоуса 3-4 шт. (можно заменить консервированным тунцом).
  • Винный уксус красный 10 мл. (можно заменить лимонным соком).
  • Масло оливковое Extra Virgin 50 мл.
  • Соль и перец по вкусу.

Ингредиенты

Петрушка — 20 г

Кинза — 20 г

Каперсы — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Лук белый — 30 г

Анчоус — 15 г

Масло оливковое — 50 г

Уксус красный — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Соль морская — по желанию

  • 0 кКал
  • 10 мин.
  • 5 мин.
  • 15 мин.

Описание приготовления:

Вкус здесь получается весьма интересным, ведь в нём перемешиваются разные овощи и приправы. Ознакомьтесь с тем, как приготовить соус “Сальса верде”. Это национальный итальянский рецепт, который сочетается с мясом, рыбой, овощами и птицей. А также он станет отличным дипом для закусок, как лепёшки и такос.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Спелые помидоры – 700 гр.;

Белый лук – 2 шт.;

Перец чили или халапеньо – 4 шт.;

Красный болгарский перец – 2 шт.;

Кинза – 1/2 пучка;

Растительное масло – 1 ст.л.;

Соль – по вкусу

Приготовление

  • Нарежьте помидоры пополам, а лук на четверти. Болгарский перец разделите на две части, удалите перегородки и семена. Перец чили разрежьте вдоль, вычистите половину семян. Другую половину оставьте для соуса, отложите их в миску.
  • Разогрейте духовку до 220 градусов, если есть возможность включите режим гриля. Застелите противень фольгой, положите овощи и отправьте их запекаться, пока они не покроются темной коркой и станут очень нежными. Обычно уходит 10-12 минут.
Фото с сайта seriouseats.com. Фотограф J. Kenji Lopez-Alt

Фото с сайта seriouseats.com. Фотограф J. Kenji Lopez-Alt

  • Достаньте противень из духовки, очистите помидоры и перцы от кожуры. Переложите овощи в чашу блендера, туда же слейте весь сок, который получился от запекания. Добавьте половину кинзы и посолите. Пробейте блендером.
  • Поставьте глубокую сковородку на сильный огонь, добавьте растительное масло. Вылейте получившуюся массу, и постоянно помешивайте. Будьте аккуратны, как только вы добавите соус, он сильно зашкварчит, может обрызгать.
Фото с сайта seriouseats.com. Фотограф J. Kenji Lopez-Alt

Фото с сайта seriouseats.com. Фотограф J. Kenji Lopez-Alt

  • Уварите сальсу в течение 5 минут. За это время ненужная жидкость испарится, и соус станет густым. Снимите сковороду с огня и дайте остыть.
  • Мелко нарежьте оставшуюся кинзу и добавьте в сальсу.
  • Такой соус можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Ешьте вкусно! Ешьте много! Всем приятного аппетита! Пока-пока!

Мексиканский с помидорами

Сальса Верде: секреты приготовления от итальянских, испанских и мексиканских поваров

Сальса верде приготовленная по мексиканским традициям отличается жгучестью за счет добавления перца чили. Степень остроты может варьироваться в зависимости от вкусовых предпочтений.

Мексиканская вариация данного соуса идеально подойдет для заправки буррито, лепешек с мясными и овощными начинками, мяса, приготовленного на мангале, птицы, рыбы, домашних чипсов и гамбургеров.

Для приготовления потребуются:

  • томаты – 4 штуки;
  • репчатый лук красный – головка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец чили зеленый – 1 штука;
  • перец чили красный – 1 штука;
  • один пучок кинзы;
  • лайм или лимон – 1 штука;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу.

Этапы приготовления соуса

  1. Промыть помидоры, сделать небольшие крестообразные надрезы на боках, опустить в кипящую воду на 30 секунд.Сальса Верде: секреты приготовления от итальянских, испанских и мексиканских поваров
  2. Поместить помидоры в посуду с холодной водой, дать им остыть.Сальса Верде: секреты приготовления от итальянских, испанских и мексиканских поваров
  3. Счистить с помидоров кожицу. Мелко нашинковать.Сальса Верде: секреты приготовления от итальянских, испанских и мексиканских поваров
  4. Очистить лук. Нарезать на маленькие кубики. Сальса Верде: секреты приготовления от итальянских, испанских и мексиканских поваров
    5. Красный и зеленый перцы чили разрезать на две части. Аккуратно извлечь семена при помощи ложки. Перцы мелко нашинковать.Сальса Верде: секреты приготовления от итальянских, испанских и мексиканских поваров
  5. Промыть кинзу, мелко порубить.Сальса Верде: секреты приготовления от итальянских, испанских и мексиканских поваров
  6. Очистить чеснок от кожицы. Измельчить при помощи ножа или пропустить через пресс.
  7. В глубокую миску выложить нарезанные овощи и зелень. Добавить выжатый сок лайма или половины лимона, посолить, поперчить, сдобрить оливковым маслом и тщательно перемешать все ингредиенты. Сальса Верде: секреты приготовления от итальянских, испанских и мексиканских поваров
    9. Соус подавать в холодном виде.

Пошаговый рецепт с фото

Соус сальса верде невероятно популярен во многих европейских и азиатских странах. Он очень ароматный, вкусный и идеально подходит ко множеству блюд. Очень хорошо будет подать зеленый соус к мясу, птице, идеально к рыбе, невероятно вкусно с пастой.

Готовится соус быстро и просто, кроме того, отлично хранится неделю и больше. Также этот соус можно разложить по небольшим порциям в герметичные пакеты на застежке и заморозить на зиму. В сезон я часто готовлю сальса верде к жареной или запеченной рыбе, также добавляю его в салаты, супы и другие блюда.

Для приготовления соуса подготовьте продукты по списку. Лук и чеснок почистите, помойте.

8eaf7082983b29752bc02f11cef3a964-2018.jpg

Нарежьте салатный лук небольшими кусочками, большой зубчик чеснока слегка нарубите ножом.

13aef7287a91878db87e2cd2c523f97f-2018.jpg

Небольшой пучок петрушки помойте под проточной водой, хорошенько обсушите бумажными полотенцами. Отделите листья от стеблей, у петрушки они часто волокнистые и с ними готовый соус получится не таким нежным. Нарубите петрушку острым ножом.

985325ba8bd3a052cb7ad2e81ab65b9f-2018.jpg

Также помойте и обсушите кинзу. В отличие от петрушки, у кинзы стебли сочные и хрустящие, так что рубим кинзу в соус вместе со стеблями.

f773341118fa31c0270a6ab135fb231b-2018.jpg

Традиционно сальса верде, как и песто, измельчают вручную, но сейчас это гораздо проще и быстрее приготовить с помощью блендера. Так что сложите лук, чеснок, петрушку, кинзу, анчоусы, каперсы, черный молотый перец в чашу блендера, добавьте красный винный уксус и оливковое масло. Можно для аромата влить немного масла от анчоусов.

3e981da000b2473524e7a237dd0b9333-2018.jpg

Пробейте все ингредиенты до однородного состояния. Попробуйте на вкус. Возможно, нужно будет добавить немного морской соли по вкусу или кислоты, то есть уксуса, еще раз перемешайте.

211cf08098bd97ed8317e2dbfb8f9fa2-2018.jpg

Готовый соус сложите в банку, накройте крышкой и поставьте в холодильник до подачи.

a28ae896451d6ccd595ca2d51c469cea-2018.jpg

Вкусный и ароматный соус сальса верде готов. Вкусно даже с обычными гренками из белого или ржаного хлеба.

047f7b3a3017b09702fd03b12268cba2-2018.jpg

Приятного!

Соус сальса верде — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u9661_avatar.jpg

  • 1484

    Рецептов

  • 202

    Подписчиков

  • 261

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Хранение соуса

Сальса из свежих овощей и фруктов имеет самый короткий срок хранения. Ее желательно употребить в течение нескольких суток после приготовления. Соус после термической обработки может храниться в холодильнике до 14-ти дней. Соус можно приготовить на зиму, с добавлением консервантов, который можно держать в темном, прохладном месте.

Приготовление соуса сальса верде

  1. Готовиться соус очень просто. Соедините все ингредиенты в чаше кухонного комбайна, и пробейте до однородного состояния. Но не пробивайте совсем в кашу.
  2. Если соус получился слишком густой, то добавьте немного холодной воды (1-2 ст.л.). Если требуется, приправьте молью и молотым перцем.
  3. Готовый соус можно хранить в плотно закрытой таре в холодильнике 5-7 дней.
  4. Приятного аппетита!

Еще немного рецептов вкусных соусов

  • Соус чимичурри. Аргентинская классика
  • Соус Польский к рыбе
  • Брусничный соус к мясу
  • Домашний соус барбекю
  • Заправка для греческого салата
  • Песто из помидоров

История блюда

В начале XVI века испанские конкистадоры в ходе колонизации стран Нового Света завоевали Мексику. А их сердца, точнее — желудки, были «завоеваны» томатами, которые европейцы впервые увидели, а также острым блюдом из них. Сальсу индейцы готовили из помидоров, перца чили, плодов авокадо и семян сквоша — тыквы, выращиваемой в Латинской Америке. Недолго раздумывая, испанцы назвали диковинку «сальсой». Так по-испански звучит «соус».

В промышленном масштабе первыми начали выпускать соус сальса американцы. Чарльз Эрат на заре ХХ века построил первый завод в Новом Орлеане, быстро расширил ассортимент продукции и поставил коммерческое приготовление сальсы на поток, открыв предприятия в разных уголках Америки. За 100 лет соус стал одним из самых популярных продуктов в США.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Видео

Вам помогла статья?

0 раз уже помогла

Похожие рецепты

Сальса верде. Итальянский зеленый соус - рецепт от Шеф повара

  Время приготовления: 1 ч 15 мин Количество порций: 10 Тип блюда: Запас на зиму Кухня: Евро

Сальса верде. Итальянский зеленый соус - рецепт от Шеф повара

Состав [colonizator_wrap] [colonizator_col] растительное масло 3 столовые ложки; обрезки телятины 340

Сальса верде. Итальянский зеленый соус - рецепт от Шеф повара

История возникновения Считается, что Карри возник в Индии. Археологические раскопки показали, что специя использов

Пошаговый рецепт с фото

Все смешать в процессоре. Поперчить, но не солить! Соус и так должен быть достаточно соленным.

Все смешать в процессоре. Поперчить, но не солить! Соус и так должен быть достаточно соленным.

Разновидности

Соус сальса чаще бывает красного цвета, но при замене помидоров на томатильи он, соответственно, получает зеленый цвет. В зависимости от набора компонентов блюдо носит разные названия:

  • сальса роха (красный) — на томатной основе;
  • сальса верде (зеленый) — с основой на томатильо;
  • пико-де-гайо (клюв петуха) — имеет измельченный вид.

Сальса делится на сырую и горячую. В первом случае смешанные ингредиенты подаются исключительно в сыром виде. Второй способ приготовления предполагает предварительную теплообработку: овощи сначала отвариваются или запекаются. Этот вариант пригоден и для зимней заготовки сальсы. Соус кипятят и закатывают в стерилизованные банки.

Лучшим для употребления в пищу считается свежий сальса. Благодаря наличию витаминов А, В1, В6, С, РР, минералов (магния, железа, меди, цинка, селена), соус полезен для организма.

Видео о приготовлении соуса сальса

Рецепт соуса сальса на гриле:

Автор публикации

Сальса верде. Итальянский зеленый соус - рецепт от Шеф повара 4
Комментарии: 2Публикации: 1660Регистрация: 27-10-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит