Делюсь с вами замечательным рецептом приготовления запеканки с фаршем и овощами! Получается очень сочное, сытное, но при этом нежное и легкое блюдо, которое понравится всем вашим домочадцам!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2086.8 ккал | белки 64.6 г | жиры 75 г | углеводы 140.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.9 ккал | белки 3.3 г | жиры 3.8 г | углеводы 7.1 г |
Картофельно-овощная запеканка с рыбным суфле
Категория: Основные блюда> Запеканки
11 ингридиентов
Из филе любой рыбы (у меня телапия), репчатого лука и булочки приготовить фарш.
Белок отделить от желтка и взбить до мягких пиков. Сначала в фарш кладем желток, а затем взбитый белок. Туда же добавлен зеленый лук и красный сладкий перец.
Картофель отварить. Сделать пюре. Морковь нарезать кубиками, добавить в пюре. Зеленый горошек — туда же. Выложить эту массу …
теги: закуска второе
Овощная запеканка с фаршем – общие принципы приготовления
Почти все предложенные запеканки содержат сыр. Нет необходимости использовать дорогие, редкие сорта, достаточно убедиться в натуральности продукта и его быстром расплавлении под действием жара духовки.
Помидоры каких-либо диковинных сортов скорее навредят вкусу блюда, используйте обычные отечественные томаты.
Качество муки, если оно специально не оговорено, может быть любым, подойдёт даже пшеничная, второго сорта. А вот муку с отрубями или из других злаков лучше не использовать.
Если отдаёте предпочтение нерафинированному маслу, можете обжарить на нём такие овощи, как баклажаны, во всех остальных случаях лучше использовать только очищенное, подсолнечное.
Запеканка «Овощной экспромт»
Категория: Основные блюда> Запеканки> Запеканка овощная
8 ингридиентов 50 минут
Вот мои продукты
Форму для запекания смазываем растительным маслом.
Кладем первый слой — разделенную на соцветия цветную капустку.
Поливаем ее немного сметанкой.
Мелко режем зеленый лук, засыпаем им капусту.
Теперь режем ревень
И в форму
Теперь фарш. Он у меня остался от приготовления фаршированных кабачков — уже с солью, специями….
теги: горячее обед запеканка
Рецепт «Овощная запеканка с мясным фаршем»:
Жаропрочную форму для запекания смазывать жиром не нужно, молодые овощи настолько сочные, что в процессе тепловой обработки к стенкам посуды не пристанут.
Очищенный картофель натрите на средней терке и распределите равномерным слоем по дну формы. Немного посолите.
Следующим слоем будет мясной фарш (у меня говядина + свинина). В фарш добавьте по вкусу черный молотый перец.
Измельчите чеснок и посыпьте им мясной фарш.
Лук нарежьте тонкими полукольцами. Выложите сверху мясного фарша.
Теперь нужно приготовить заливку для запеканки. Смешайте яйца, сметану, твердый сыр и заправку для рассольника, MAGGI.
Все ингредиенты тщательно взбейте вилкой.
Мясной слой залейте приготовленной заливкой. Достаточно использовать половину, а остальная часть пойдет на заключительный слой овощной запеканки.
Молодой кабачок и морковь натрите на средней терке и выложите на заливку (я выложила полосками, чередуя морковь с кабачками).
Затем овощи залейте оставшейся заливкой.
По краям формы я выложила помидоры и красный лук, нарезанные полукольцами.
Запекать в духовке при 190 градусах примерно 50 минут под фольгой, затем фольгу снять (при желании можно запеканку посыпать тертым твердым сыром и запекать ещё 10 минут).
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Овощная запеканка с мясным фаршем
Овощная запеканка с мясным фаршем – прекрасное блюдо, которое подойдет тем, кто любит простую и полезную пищу. Для большей сытности в запеканку из овощей добавляют мясной фарш, а золотистую аппетитную корочку придает твердый сыр, натертый с помощью крупной терки.
Категория: Горячие блюда › Запеканки › Запеканка с мясом
Ингредиенты для «Овощная запеканка с мясным фаршем»:
Попробуйте приготовить вместе
Похожие рецепты
Чтобы творожная запеканка получилась пышной, воздушной и сохраняла форму, замени муку на манную крупу, предварительно замоченную на молоке. Для вязкости взбей яйца с сахаром. Консистенция готового те…
- Читать полностью
Самой распространённой считается картофельная запеканка с разнообразными начинками. Часто жалуются, что она разваливается. Чтобы этого не происходило, нужно соблюдать небольшие хитрости. Когда картош…
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью
Запеканка
Умелая хозяйка
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Фотографии «Овощная запеканка с мясным фаршем» от приготовивших (7)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
ЗАПЕКАНКА из Макарон с Фаршем под соусом Болоньезе/ВКУСНЫЙ Обед из ПРОСТЫХ Продуктов!
Простые рецепты от Кухарочки