Сырники из творога – пошаговый рецепт с фотографиями

Сырники из творога – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  3. Что такое сырник?
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Ингредиенты
  6. Классические сырники из творога (этап 1)
  7. Ингредиенты для сырников из творога в духовке
  8. Ингредиенты
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Фотографии «Сырники из творога по ГОСТу» от приготовивших (91)
  11. Диетические сырники.
  12. Видео рецепт

Наверное, удивить сырниками сложно… Они давно уже полюбились и взрослым, и деткам. Рецептов приготовления сырников очень много, но не всегда они получаются такими, как хочется. Поэтому сегодня поделюсь одним из своих классических рецептов этого простого, но очень вкусного блюда. Однако стоит …

Описание приготовления:

Если у вас по какой-то причине сырники не всегда получаются, расплываются на сковороде или еще что-то, то я прямо сейчас расскажу, как приготовить нежнейшие сырники, которые всегда идеальны. Секрет — в правильных пропорциях ингредиентов, и вы навсегда забудете обо всех проблемах. Хотите побаловать себя и семью замечательными сырничками? Тогда запоминайте рецепт!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Сырники, шаг №1

В большую миску выложим творог.

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Сырники, шаг №2

К творогу добавим все остальные ингредиенты. Перемешивать можно сразу руками. Если вдруг творог влажный, можно подсыпать ещё немного муки.

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Сырники, шаг №3

Когда всё хорошо перемешается и станет однородной творожной массой, выложим её на поверхность. В итоге должна получиться вот такая колбаса.

Шаг 4

Фото приготовления рецепта: Сырники, шаг №4

Её разрежем на части, обваляем с обеих сторон в муке и сформуем сырники.

Шаг 5

Фото приготовления рецепта: Сырники, шаг №5

Обжаривать будем на смеси сливочного и растительного масла. Очень быстро. Корочка появится моментально. Сразу перевернём.

Шаг 6

Фото приготовления рецепта: Сырники, шаг №6

Готово! Можно подавать. Приятного аппетита!

Полезный совет

Чем жирнее творог, тем меньше шансов, что сырник будет держать форму. Оптимальная жирность творога для сырников 4-5%.

Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты блюд из творога Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, …

Сырники - рецепты Сырники — рецепты

Сырники из творога готовить проще простого, нет никаких хитростей: смешать полкило творога, одно …

Творожные запеканки и сырники Творожные запеканки и сырники

Самый любимый вариант завтрака в нашей стране — творожные запеканки и сырники. Вариантов — сотни!

Львовский сырник легко Львовский сырник

Львовский сырник не стоит путать с обычным: это не маленький творожный оладушек, а роскошный десерт, …

Классические сырники на сковороде средне Классические сырники на сковороде

Казалось бы, ну, кто не умеет готовить классические сырники на сковороде?! Однако практика …

КОММЕНТАРИИ

Что такое сырник?

Сырники из творога рецепт, пышные как в садике - 7 лучших рецептов.сырники из творога с медом

   Меня всегда интересовал вопрос: Почему сырник называют именно сырником, он же делается из творога? Пришлось покопаться в интернете. Все, как всегда, оказалось проще, чем думала.

   Сырники из творога так называются, потому что на Руси сыр и творог — одно и тоже по сути. Творог наши предки называли сыром. Еще оказалось, что рецепту данного лакомства много веков. Это и не удивительно. Сырник очень богат кальцием и полезными материалами, так как делается он из творога, а творог из молока.

   На Руси творог было принято называть именно «сыром», и только в 19 веке появилось слово «творог», ведь по сути это разные продукты. Но менять название блюда не стали, лишь добавилось уточнение, что он из творога. А вообще, любые блюда из творога называются «сырниками».

   Конечно, чтобы получить вкусный сырник, пышный, красивый, нам нужно использовать качественный творог. А именно домашний. Можно и магазинный, но тогда большей жирности, хотя бы.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1197.2 ккал
белки
107.1 г
жиры
24.9 г
углеводы
137.6 г
Порции
ккал
399.1 ккал
белки
35.7 г
жиры
8.3 г
углеводы
45.9 г
100 г блюда
ккал
166.3 ккал
белки
14.9 г
жиры
3.5 г
углеводы
19.1 г

Ингредиенты

Творог — 600 г

Яйца куриные — 2 шт.

Мука — 300-400 г

Сахар — 6 ст.л.

Соль — 0.5 ч.л.

Ванилин — 1 пакетик

Масло растительное — 4-5 ст.л.

  • 0 кКал

Классические сырники из творога (этап 1)

Творог 5-9% жирности 600 г

Классические сырники из творога (этап 1)

Главный секрет хороших сырников — правильный творог. Чаще всего именно творог является источником неудач, поэтому остановлюсь подробнее на качестве творога.1. Творог должен быть сухим, без отделяющейся сыворотки. 2. Пастообразный творог не подходит, так же, как и творог с крупными плотными комками.3. Правильный творог для сырников должен быть свежим и не слишком кислым.Если творог все-таки влажный, поместите его в марлю и подвесьте, чтобы стекла лишняя жидкость.

Ингредиенты для сырников из творога в духовке

  • Творог — 100
  • Мука пшеничная I с. — 12
  • Яйцо — 10 (1/4 шт)
  • Соль — 0,25
  • Сахар-песок — 10
  • Мука пшеничная для панировки — 5
  • Сметана 20%-ная — 5
  • Масло сливочное крестьянское для смазки — 2
  • Сметана 20%-ная (при подаче) — 20

Вес ингредиентов указан в граммах

Ингредиенты

  • 400 г творога
  • 4 — 5 ст. ложек муки (и еще горсть для обвалки)
  • 1 яйцо
  • 1/3 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка ванилина
  • 2.5 ст. ложки сахара
  • Растительное масло для жарки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Сырники из творога по ГОСТу» от приготовивших (91)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Диетические сырники.

Данный рецепт подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Но представлю я его вам  в видео, там лучше и нагляднее все описано:

Видео рецепт

Приятного аппетита!

Сырники из творога – пошаговый рецепт с фотографиями

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит