Делюсь необычным рецептом сырников. В них совсем нет творога и молочных продуктов, но по вкусу — не отличить от настоящих.
Классический рецепт сырников без творога и без манки на сковороде
Приготовление очень простое и по вкусу они мало чем отличаются от традиционных творожных оладий. Они очень нежные и диетические, т.к. в сое содержится высокое содержание полноценного белка. Эти постные тофники идеальный завтрак для веганов и людей с непереносимостью лактозы. Лучше всего для этого рецепта использовать рисовую муку, но подойдет и любая.
Ингредиенты:
- 300 г тофу;
- сок 1/3 среднего лимона;
- ½ банана;
- 1 ст. л. подсластителя;
- 1 ст. л. муки;
- четверть ч. л. ванильного экстракта;
- 2-3 ст. л. изюма;
- щепотка соли;
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Разломите тофу на несколько частей и добавьте половину спелого банана. Добавьте подсластитель и ваниль. Измельчите все блендером до однородной массы. Тесто у вас должно получиться густым и вязким. Посолите, добавьте сок лимона и перемешайте.
В качестве подсластителя можете использовать сироп топинамбура или агавы.
2. Затем всыпьте муку и снова все хорошо взбейте. Можете использовать рисовую муку или любую другую. В последнюю очередь добавьте изюм и перемешайте.
3. Доску или поверхность стола припылите мукой, ложкой выложите порцию теста и сформируйте аккуратный круглый сырник. Со всех сторон обваляйте его хорошенько в муке.
4. Жарить можете на растительном или кокосовом масле. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки, лучше делать это под крышкой чтобы они поднялись.
Для подачи сделайте простой соус из бананов, размяв их вилкой или спюрируйте блендером. Попробуйте и вы, не пожалеете!
Для любителей тофу рекомендую пожарить сыр на сковороде, это блюдо пользуется особой популярностью в Японии. Или приготовьте овощной суп с тофу — легкое первое блюдо, готовится легко и просто.
Ингредиенты для сырников с йогуртом
- Творог — 550 г
- Мука — 100 г
- Греческий йогурт — 50 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сахар — 40 г
- Сливочное масло — 25 г
Ингредиенты
Количество порций:
Сырники без творога – простой рецепт с манкой и молоком
Манные биточки для моей семьи оказались новинкой. Мы даже конкурс устроили – догадайся из чего, но никто не угадал. Внешний вид биточков выше всяких похвал, они аккуратные, кругленькие как на картинке и по вкусу очень нежные. Понравилось всем, даже моему сыну, истинному гурману ?
Что вам понадобится:
- 1 стакан манной крупы;
- 500 мл молока;
- 3 ст. ложки сахара;
- 2 шт. яиц;
- 1 щепотка соли;
- мука для панировки;
- растительное масло для обжарки.
Как готовить:
1. Сварите очень густую манную кашу. В молоко добавьте сахар и щепотку соли. Тонкой струйкой в кипящее молоко всыпьте манную крупу, постоянно размешивая до загустения.
2. Дайте каше немного остыть и добавляйте яйца. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
3. Влажными руками сформируйте небольшие оладушки. Мокрыми руками возьмите небольшую порцию, обваляйте шарик в муке с обеих сторон и на сковороду. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.
На стол подавайте лакомство со сгущенкой или вареньем, особенно вкусно с малиновым ?
А вы пробовали блины из манки? Если нет, рекомендую. Получаются пышные, воздушные лепешки, которые хороши даже без добавок.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепты диетических сырников: правила приготовления
Для приготовления диетических сырников придется изменить классический рецепт их приготовления. Чтобы «обычный» десерт стал низкокалорийным исключите (или хотя бы сведите к минимуму их количество) из списка используемых ингредиентов некоторые продукты — муку, сахар, сметану, вкусовые добавки (варенье, шоколад, джем).
В рецепты обязательно включен творог — это основа блюда. Выбирайте кисломолочный продукт с минимальным содержанием жира. Энергетическая ценность обезжиренного творога не превышает и 100 ккал/100 г — относительно невысокая калорийность, которая не навредит диете. Единственный недостаток обезжиренных продуктов — в них содержится меньше полезных веществ.
Что касается способа приготовления диетических сырников, то в диету рекомендовано включать десерты, которые прошли тепловую обработку в духовом шкафу, мультиварке или пароварке. От привычной обжарки сырников в масле на сковороде откажитесь. Поверьте, блюдо от этого не станет менее вкусным — будет такая же аппетитная корочка.
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
- Читать полностью
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Яичные белки взбить легче, если добавить в них несколько капель лимонного сока или же щепотку очень мелкой соли.
- Читать полностью
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
- Читать полностью
Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.
- Читать полностью
Рецепт №4 Детские сырники без муки
Детская аудитория — самая требовательная, самая капризная, когда встает вопрос о еде. Но с самого раннего детства надо приучать детей питаться правильно, как бы трудно это не было. Предлагаем сырники с сюрпризами, которые дети оценят – вкусные и необычные.
По рецепту нужно:
- творога 500 грамм;
- сахара-песка 4-е ст.ложки (одна — в мак, три — в творог);
- крахмал 2-3 ст.ложки;
- крупа манная 3 ст.ложки;
- два средних яйца;
- мака кондитерского полстакана;
- сливки (или сметана) 100 грамм;
- шоколад белый и молочный – по 1 плитке;
- цукаты готовые – 100 грамм;
- мука (для обваливания) 2 ст.ложки;
- масло растительное (для обжарки).
Существует не один рецепт, чтобы приготовить сырники диетические, не убирая из них творог, яйца и муку или же используя их в сочетаниях. Это блюдо – отличный выход для худеющих, ведь обходиться совсем без сладостей сложно. Оно получается менее калорийным, но сохраняет свои отменные вкусовые качества.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Крупа манная — 340 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лимонный сок — 16 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Ванилин — 288 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Манка, Куриные яйца, Пшеничная мука, Сахар, Соль, Ванилин, Лимонный сок, Сода пищевая, Растительное масло
Сырники в духовке
Вам понадобятся
- Творог — 300 г
- Манка — 80 г
- Сметана — 100 г
- Ванилин — по вкусу
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Соль — ½ ч.л.
Способ приготовления
- Смешать творог, яйца, сахар и сметану. Смесь взбить блендером, а потом добавить к ней соль, манку, разрыхлитель, ванилин. Все перемешать и оставить на 30 минут, чтобы манка набухла.
- Залить тесто в формочки и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 20-25 минут.
- Готовые сырники выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
Источник: freepik