Сырники – блюдо, несмотря на свое название, вовсе не из сыра, а из творога. Рецепты приготовления такого блюда, как сырники, довольно просты – освоить их при желании каждому по силам. Для Вас представлены 5 рецептов воздушных, нежных творожных сырников, Прочтите и узнайте — как приготовить вкусные сырники в духовке.
Львовский сырник
Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники
Это не творожник и ни в коем случае не чизкейк, это Сырник! Трудно представить себе львовскую кондитерскую или просто кофейню без этого лакомства. Да и, вообще, его делают хотя бы раз в год большинство хозяек Галичины. Идеальным сочетанием для него будет чашечка, свежесваренного в медной джезве, ароматного кофе. Приготовление чудо-сырника по всем правилам, как рекомендовала Дария Цвек: очень простое, но результат вас порадует!Источник: Лека (romashovaa) с ЖЖ.
- 965065
- 955
- 9837
- 1564
Творог Яйцо куриное Сахар Масло сливочное Цедра лимона Изюм Крупа манная Сметана Какао-порошок
Ингредиенты
Творог — 150 г
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Разрыхлитель — 3 щепотки
Сахар — 40 г
Соль — 2 щепотки
Яйцо куриное — 1 шт.
Выход: 6 сырников
- 231 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
- 30 мин.
Сырники в духовке
Для многих — это привычное угощение, которое запросто можно приготовить на завтрак. Действительно, времени на приготовление понадобится не много, а набор продуктов может состоять из основного ингредиента, небольшого количества муки, сахара и яиц. Угощение получается вкусным, аппетитным и питательным — что немаловажно, если речь идет о необходимости пополнить запасы энергии для начала продуктивного рабочего дня. Особого внимания заслуживают рецепты сырников в духовке. Идеи, собранные в этом кулинарном разделе, помогут сформировать меню, соответствующее принципам здорового питания.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
В приготовлении лепешек из творога в духовом шкафу есть ряд преимуществ. Прежде всего, исключается наличие в готовом блюде большого количества вредных веществ — канцерогенов, — вырабатываемых во время жарки на сковороде. Кроме того, сводится к минимуму использование масла, уменьшается активное время готовки — сырники не нужно переворачивать, а пропекаются они равномерно. Не стоит забывать также о том, что противень по вместительности превосходит обычную сковородку.
Читай статью Как готовить в духовке вкусно по неправильным рецептам. Она поможет разобраться с любой духовкой и сделать так, чтобы все блюда в ней всегда получались так, как нужно.
Читай статью Как готовить в духовке вкусно по неправильным рецептам. Это поможет тебе готовить в любой духовке и всегда получать блюда идеального качества!
Детский вариант
С особой тщательностью надо подходить к рецепту приготовления продукта для детей. Ведь он должен быть легким и при этом безопасным. Детский вариант сырников в духовке предполагает использование манки.
Калорийность такого блюда 182 ккал в 100 г продукта.
Для приготовления потребуются:
- Творог 9% (продукт получится более мягким и нежным) – 200 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Манка – 1 ст. л.
- Мука – 3 ст. л.
- Сметана – 1 ст. л.
В качестве дополнительного усилителя вкуса можно добавить изюм, мак и иные компоненты. В творог добавьте муку, яйцо и манную крупу. Все надо хорошенько перемешать, чтобы продукты распускались одновременно.
Оставьте всю массу настаиваться – манка должна набухнуть. Муку стоит просеять, чтобы сырники получились более пышными, т.к. она за время этой процедуры напитается кислородом. Замесите тесто, которое на выходе должно быть густым.
Смочите руки холодной водой и скатывайте шарики, каждый из которых следует обмакнуть в муку и выложить на застеленный пекарской бумагой или специальным ковриком противень.
При этом каждый сырник надо поджать рукой, чтобы он получился более плоским. Смажьте их сметаной и поставьте в духовку минут на 20 при 180 градусах – должна появиться золотистая корочка.
Воздушные сырники из творога по рецепту пышные как в садике придутся по вкусу даже годовалым малышам.
Сырники из творога с манкой в духовке – пошаговый фото-рецепт
Идеальный рецепт с гарантией стопроцентного успеха мы предлагаем вам сегодня на пробу. Приготовьте такой вкусный завтрак для всей семьи и соберите букет комплиментов от благодарных дегустаторов.
Время приготовления: 25 минут
Количество: 4 порции
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Диетические сырники из творога в духовке (ПП рецепт)
По предлагаемому рецепту вы можете приготовить в духовке вкусные сырники для диетического питания. Этот так называемый пп-рецепт (для правильного питания) отличает от обычных сырников полное отсутствие масла, но предполагает использование обезжиренного творога и небольшого количества сахара. В эти сырники добавим для сочности яблоко, так как обезжиренный творог достаточно сухой.
Ингредиенты:
- Творог обезжиренный – 500 г.
- Яйцо и яблоко – по 2 шт.
- Сахар и манка – по 1 ст. л.
- Мука – 3–4 ст. л.
- Ваниль и корица – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Творог переложите в посуду для замеса теста.
- Яблоки (лучше твердых сортов) очистите от кожуры и семян и измельчите на крупную терку. Натертые яблоки сразу переложите к творогу, и хорошо перемешайте вилкой, чтобы яблоки не потемнели.
- Добавьте к творогу яйца, но лучше только белки, так как желток увеличивает калорийность блюда, а оно у нас диетическое. Творог с яйцом и яблоком еще раз перемешайте.
- Затем положите в творожную массу сахар, просеянную через сито пшеничную муку, щепотку соли, пряности и замесите тесто.
- Противень для выпечки застелите кусочком фольги или бумаги для выпечки и немного смажьте ее маслом, чтобы сырники легко снимались. Ложкой, смоченной в холодной воде, разложите тесто на противне в виде толстых оладий.
- Духовку разогрейте до 190°С и поместите в нее противень с сырниками. Запекайте ваши диетические сырники в течение 20 минут.
- Затем блюдо немного остудите и переложите готовые сырники на красивую тарелку.
Приятного аппетита!
Воздушные сырники в духовке
Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники
Рецепт этот публиковала в дневнике почти два года назад. По просьбам поварят размещаю здесь, чтобы была возможность сохранить его в КК.После того, как опробовала этот рецепт, на другие даже не покушаюсь )) Сырники получаются воздушными, тающими во рту. И очень быстро готовятся!Данный рецепт еще очень хорош тем, что можно смело экспериментировать с количеством ингредиентов. Каждый раз, когда я готовлю, меняю пропорции, они всегда получаются удачными: добавляла меньше яиц, масла, сметаны, сахара, только манка по рецепту.Плотность и воздушность зависят от сметаны: чем меньше сметаны, тем плотнее они получаются.
Творог Сахар Сметана Крупа манная Яйцо куриное Масло сливочное Разрыхлитель теста Ванилин
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Запеченные сырники в абрикосовом конфитюре
Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты
Сырники эти примечательны тем, что они без муки, а значит не бьют по фигуре, плюс они не жарятся, как обычные, а запекаются в духовке.
- 32627
- 65
- 1368
- 295
Творог Белок яичный Сахар Хлопья овсяные Конфитюр
Воздушные сырники на соде в духовке
В духовке сырники можно запекать в том числе и с использованием соды или разрыхлителя. При использовании такой методики творожные оладушки получаются очень пышными.
Ингредиенты:
- творога — 200 г;
- сметаны — 3 ст/л;
- постного масла — 50 г;
- соды — 0.5 ч/л;
- муки — 5 ст/л;
- сахара — 2 ст/л;
- яиц — 1 шт;
- щепотка соли.
Алгоритм приготовления пышных сырников
Творог протрите сквозь сито, чтобы он стал максимально однородным. Положите в него все приготовленные ингредиенты, кроме постного масла. Соду предварительно не гасите.
Хорошо вымешайте массу, смажьте руки постным маслом и накатайте из творожного теста небольших шариков. Выкладывайте шарики на противень, проложенный пергаментом, и формируйте из них сырники. Укладывать шарики нужно на довольно-таки большом расстоянии друг от друга, иначе при выпекании увеличившиеся в размерах сырники слепятся друг с другом.
Поставьте противень в прогретую до 180 °С духовку и держите там 20-25 мин. Подать воздушные сырники на соде можно со сметаной, вареньем, сгущенкой.
Простой рецепт диетических творожных сырников
Если вы думает, что предыдущий рецепт был самым простым, то это не так. Вот самый простой. Но не менее вкусный, чем остальные.
Ингредиенты:
- Творог обезжиренный — 500 г
- Овсяные хлопья или отруби — 60 г
- Яйцо — 1 шт
- Банан — 1-2 шт (или другие фрукты, ягоды)
Приготовление:
1. Овсяные хлопья перебиваем блендером до состояния муки.
2. Банан разминаем вилкой о состояния пюре и смешиваем его с творогом.
3. Затем добавляем яйцо и перемолотые хлопья и еще ра тщательно перемешиваем до красивой однородной творожной массы.
4. Выкладываем получившееся тесто в формочки для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-30 минут.
Время готовки зависит от особенностей духовки.
5. Готовность проверяем с помощью зубочистки. Протыкаем ей сырники и если зубочистка остается сухой, значит они готовы.
Достав сырники из духовки, даем им 5-10 минут остыть в форме, чтобы они не расползлись.
Приятного аппетита!
Диетические сырники из творога в духовке
Если вы бережёте фигуру, то сырники можно сделать малокалорийными, снизив до минимума не желательные продукты в составе рецепта.
Чтобы приготовить диетические сырники из обезжиренного творога, используется следующий набор продуктов:
- Творог низкой жирности, или обезжиренный, плотной консистенции – 400 гр.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сахар – 1 ст. ложку и меньше, или вообще обойтись без него.
В этот рецепт, сырников из творога в духовке, добавьте один из следующих ингредиентов: ваниль, кардамон, корицу.