Хочу предложить вам рецепт приготовления домашнего сыра из молока и кефира в мультиварке. В результате получается необычайно нежный и вкусный сливочный сыр, который отлично подойдёт для приготовления несладких бутербродов, закусок, а также суши и роллов. У меня было обычное магазинное молоко …
Сыр «Филадельфия» из кефира и молока в мультиварке
Аналог дорогостоящего сыра «Филадельфия» можно приготовить собственноручно, а если у вас есть мультиварка, то это вообще не составит никакого труда. А самое приятное заключается в том, что компоненты для готовки будут использоваться очень простые. Для приготовления сыра из кефира в мультиварке нам нужно вот что:
- кефир – 0,5 л;
- лимонная кислота – 1 щепотка;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 1 ч.л.;
- сахар – 1 ч.л.;
- цельное молоко – 1 л.
Сыр «Филадельфия» из кефира в мультиварке делается таким способом:
- Цельное молоко переливаем в мультиварочную форму и ставим на панели программу «Подогрев». Используя эту опцию, греем молоко в течение 10-15 минут, постоянно помешивая его пластиковой ложкой.
- Теперь бросаем в молоко сахар и соль, ждем, пока они растворятся, не переставая помешивать.
- Теперь меняем программу на опцию «Варка» и дожидаемся закипания молока, не закрывая крышку.
- Тонкой струйкой вводим кефир, продолжая помешивать содержимое чаши. Так, мешая молоко с кефиром, мы следим, когда начнется процесс сворачивания и сыворотка станет отделяться от творога.
- Отключаем мультиварку и остужаем компоненты прямо в чаше при закрытой крышке.
- В дуршлаг стелем несколько слоев чистой марли и откидываем творог. Завязываем узелок и подвешиваем его на 1-3 часа для стекания жидкости.
- В это время берем куриное яйцо и вилкой либо венчиком взбиваем его в маленькой мисочке, всыпаем лимонную кислоту и перемешиваем.
- Стекший творог перекладываем в блендер, добавляем яйцо и взбиваем, пока консистенция не станет нежной, мелкозернистой.
- Прячем сыр из кефира, приготовленный в мультиварке, в сухую чистую емкость и ставим ее в холодильник.
Домашний сыр из молока и кефира в мультиварке
Хочу предложить вам рецепт приготовления домашнего сыра из молока и кефира в мультиварке. В результате получается необычайно нежный и вкусный сливочный сыр, который отлично подойдёт для приготовления несладких бутербродов, закусок, а также суши и роллов. У меня было обычное магазинное молоко жирностью 2,5%, можете использовать домашнее — сыр будет еще вкуснее. По желанию, можно добавлять в сыр зелень, чеснок, ароматные травы и т.д. Приготовьте такой сливочный сыр и вы не раз ещё вернётесь к этому простому рецепту!
ДОМАШНИЙ СЫР ИЗ МОЛОКА И КЕФИРА. Никаких ферментов и пепсина!
Такой домашний сыр из молока и кефира готовится без всяких ферментов. По вкусу похож на Адыгейский сыр. Имеет плотную текстуру и отличные …
Ингредиенты
Творог — 200-250 грамм;
Молоко — 200-250 мл;
Масло сливочное — 30 грамм;
Яйцо небольшое или желток — 1 штука;
Соль — по вкусу
Сода пищевая — 2 щепотки (2 грамма).
Дополнительно:
специи, травы.
- 142 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
о книге
Полноцветная печать, 130 страниц в твёрдой обложке, сорок два пошаговых рецепта сыра, подробное описание процесса сыроварения и технологии каждого сыра, штаммов заквасочных культур, действие фермента, плесеней, процесса прессования и посолки.
Являемся авторами пяти книг о сыроделии для новичков и действующими сыроварами, знаем как трудно научиться варить сыр, поэтому создали авторскую методику адаптивного сыроделия для новичков. Рецепты и технология изложены в книге так, что с ними справится подросток умеющий читать.
Купить книгу |
Оцените рецепт
Рейтинг 4.97 из 5
на основе 31 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Адыгейский сыр в мультиварке Редмонд
Адыгейский сыр не редко приравнивают к таким известным сортам как Моццарелла, Акави, Фета или брынза. Этот продукт может приятно разнообразить любое блюдо, особенно изыскано его сочетание с различными овощными салатами. С мультиваркой Редмонд приготовить адыгейский сыр очень просто, а на вкус он не будет отличаться от магазинного аналога.
Итак, для приготовления адыгейского сыра в мультиварке Редмонд понадобятся:
- кислое молоко (не отделившееся от сыворотки) – 1 л;
- яйцо – 1 шт;
- соль – 5 гр.
Стоит отметить, что лучше выбирать кислое молоко с повышенной жирностью, так готовый продукт приобретет более насыщенный вкус.
Готовим адыгейский сыр в мультиварке Редмонд.
- В отдельной емкости соединить яйцо с солью. Тщательно взбить до образования пенки.
- Добавить к содержимому кислое молоко. Перемешать.
- Получившуюся яично-молочную массу вылить в мультиварку.
- Прибор плотно закрыть крышкой, установить режим выпечки на 20 минут. За это время произойдет отделение сыворотки от твердой массы.
- Для последующей обработки сыра выстелить дуршлаг марлей, оставить немного свисающими края. Установить дивайс на пустую кастрюлю.
- Содержимое мультиварки вылить в дуршлаг, плотно завернуть края марли.
- Поместить будущий сыр под пресс на несколько часов.
Стоит упомянуть, что чем дольше сыр будет находиться под гнетом, тем суше он получится. Поэтому варьируйте время прессования сыра самостоятельно, в зависимости от желаемой консистенции на выходе продукта.
Фотографии «Сыр домашний «Мультиварочный»» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Изготовление сыра типа Рикотты в домашних условиях
В данном рецепте задействованы следующие ингредиенты:
- 1 л молока;
- 150 миллилитров кефира;
- 50 мл лимонного сока;
- 1 ст. л. сахару;
- 1 ч. л. соли.
Молоко нагревается максимально медленно. До кипения доводить не стоит – оптимальная температура +90 °С. Положите весь объем сахара и соли, а после влейте кефир и тонкой струей (помешивая) цитрусовый сок.
Минут через 5 молочный белок свернется – выключите огонь и дайте массе треть часа на остывание. Затем творог осторожно вынимается шумовкой и помещается, как и в ранее описанных случаях, в накрытый тканью дуршлаг. Материю плотно связывают, а узелок подвешивают над мойкой. Спустя 8 часов сыворотка выйдет. Образовавшийся сыр заверните в пакет и уберите в холодильник.
Способ приготовления
- Яйца миксером хорошо взбить с солью. Молоко вылить в мультиварку, добавить яйца, тщательно размешать лопаткой. Яйца будут норовить остаться плавать поверху — с этим надо бороться. Добиться однородности смеси, включить «Выпечку» на 1 час. Заглядывать в кастрюлю: сыворотка-обрат белая — пусть варится дальше, прозрачная — сливать.
- Дальше — слить через холстинку, выложить в дырявую форму и не менее чем на 3-4 часа отправить под хороший пресс прямо… на кухонном столе, т.е. не в холодильнике. Чем дольше будет сыр стоять под прессом, тем суше получится.
- Нежный такой солоноватый сыр, вкусный.
Блюдо рассчитано на
кусок массой более 700 г, но это зависит также и от размера яиц.
Время приготовления:
15 минут + варка + прессование