Сыр в мультиварке — самое вкусное и полезное лакомство! Сыр из кефира в мультиварке

Сыр в мультиварке — самое вкусное и полезное лакомство! Сыр из кефира в мультиварке

Содержание
  1. Сыр «Филадельфия» из кефира и молока в мультиварке
  2. Домашний сыр из молока и кефира в мультиварке
  3. ДОМАШНИЙ СЫР ИЗ МОЛОКА И КЕФИРА. Никаких ферментов и пепсина!
  4. Ингредиенты
  5. о книге
  6. Оцените рецепт
  7. Адыгейский сыр в мультиварке Редмонд
  8. Фотографии «Сыр домашний "Мультиварочный"» от приготовивших (3)
  9. Изготовление сыра типа Рикотты в домашних условиях
  10. Способ приготовления
  11. Блюдо рассчитано на
  12. Время приготовления:

Хочу предложить вам рецепт приготовления домашнего сыра из молока и кефира в мультиварке. В результате получается необычайно нежный и вкусный сливочный сыр, который отлично подойдёт для приготовления несладких бутербродов, закусок, а также суши и роллов. У меня было обычное магазинное молоко …

Сыр «Филадельфия» из кефира и молока в мультиварке

1

Аналог дорогостоящего сыра «Филадельфия» можно приготовить собственноручно, а если у вас есть мультиварка, то это вообще не составит никакого труда. А самое приятное заключается в том, что компоненты для готовки будут использоваться очень простые. Для приготовления сыра из кефира в мультиварке нам нужно вот что:

  • кефир – 0,5 л;
  • лимонная кислота – 1 щепотка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • цельное молоко – 1 л.

2

Сыр «Филадельфия» из кефира в мультиварке делается таким способом:

  1. Цельное молоко переливаем в мультиварочную форму и ставим на панели программу «Подогрев». Используя эту опцию, греем молоко в течение 10-15 минут, постоянно помешивая его пластиковой ложкой.
  2. Теперь бросаем в молоко сахар и соль, ждем, пока они растворятся, не переставая помешивать.
  3. Теперь меняем программу на опцию «Варка» и дожидаемся закипания молока, не закрывая крышку.
  4. Тонкой струйкой вводим кефир, продолжая помешивать содержимое чаши. Так, мешая молоко с кефиром, мы следим, когда начнется процесс сворачивания и сыворотка станет отделяться от творога.
  5. Отключаем мультиварку и остужаем компоненты прямо в чаше при закрытой крышке.
  6. В дуршлаг стелем несколько слоев чистой марли и откидываем творог. Завязываем узелок и подвешиваем его на 1-3 часа для стекания жидкости.
  7. В это время берем куриное яйцо и вилкой либо венчиком взбиваем его в маленькой мисочке, всыпаем лимонную кислоту и перемешиваем.
  8. Стекший творог перекладываем в блендер, добавляем яйцо и взбиваем, пока консистенция не станет нежной, мелкозернистой.
  9. Прячем сыр из кефира, приготовленный в мультиварке, в сухую чистую емкость и ставим ее в холодильник.

Домашний сыр из молока и кефира в мультиварке

Елена Калинина

Хочу предложить вам рецепт приготовления домашнего сыра из молока и кефира в мультиварке. В результате получается необычайно нежный и вкусный сливочный сыр, который отлично подойдёт для приготовления несладких бутербродов, закусок, а также суши и роллов. У меня было обычное магазинное молоко жирностью 2,5%, можете использовать домашнее — сыр будет еще вкуснее. По желанию, можно добавлять в сыр зелень, чеснок, ароматные травы и т.д. Приготовьте такой сливочный сыр и вы не раз ещё вернётесь к этому простому рецепту!

ДОМАШНИЙ СЫР ИЗ МОЛОКА И КЕФИРА. Никаких ферментов и пепсина!

Такой домашний сыр из молока и кефира готовится без всяких ферментов. По вкусу похож на Адыгейский сыр. Имеет плотную текстуру и отличные …

hqdefault.jpg

Ингредиенты

Творог — 200-250 грамм;

Молоко — 200-250 мл;

Масло сливочное — 30 грамм;

Яйцо небольшое или желток — 1 штука;

Соль — по вкусу

Сода пищевая — 2 щепотки (2 грамма).

Дополнительно:

специи, травы.

  • 142 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

о книге

Полноцветная печать, 130 страниц в твёрдой обложке, сорок два пошаговых рецепта сыра, подробное описание процесса сыроварения и технологии каждого сыра, штаммов заквасочных культур, действие фермента, плесеней, процесса прессования и посолки.
Являемся авторами пяти книг о сыроделии для новичков и действующими сыроварами, знаем как трудно научиться варить сыр, поэтому создали авторскую методику адаптивного сыроделия для новичков. Рецепты и технология изложены в книге так, что с ними справится подросток умеющий читать.

Купить книгу

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 31 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Адыгейский сыр в мультиварке Редмонд

Адыгейский сыр не редко приравнивают к таким известным сортам как Моццарелла, Акави, Фета или брынза. Этот продукт может приятно разнообразить любое блюдо, особенно изыскано его сочетание с различными овощными салатами. С мультиваркой Редмонд приготовить адыгейский сыр очень просто, а на вкус он не будет отличаться от магазинного аналога.

Итак, для приготовления адыгейского сыра в мультиварке Редмонд понадобятся:

  • кислое молоко (не отделившееся от сыворотки) – 1 л;
  • яйцо – 1 шт;
  • соль – 5 гр.

Стоит отметить, что лучше выбирать кислое молоко с повышенной жирностью, так готовый продукт приобретет более насыщенный вкус.

Готовим адыгейский сыр в мультиварке Редмонд.

  1. В отдельной емкости соединить яйцо с солью. Тщательно взбить до образования пенки.
  2. Добавить к содержимому кислое молоко. Перемешать.
  3. Получившуюся яично-молочную массу вылить в мультиварку.
  4. Прибор плотно закрыть крышкой, установить режим выпечки на 20 минут. За это время произойдет отделение сыворотки от твердой массы.
  5. Для последующей обработки сыра выстелить дуршлаг марлей, оставить немного свисающими края. Установить дивайс на пустую кастрюлю.
  6. Содержимое мультиварки вылить в дуршлаг, плотно завернуть края марли.
  7. Поместить будущий сыр под пресс на несколько часов.

Стоит упомянуть, что чем дольше сыр будет находиться под гнетом, тем суше он получится. Поэтому варьируйте время прессования сыра самостоятельно, в зависимости от желаемой консистенции на выходе продукта.

gico-g9660.jpg

Фотографии «Сыр домашний «Мультиварочный»» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Изготовление сыра типа Рикотты в домашних условиях

В данном рецепте задействованы следующие ингредиенты:

  • 1 л молока;
  • 150 миллилитров кефира;
  • 50 мл лимонного сока;
  • 1 ст. л. сахару;
  • 1 ч. л. соли.

Молоко нагревается максимально медленно. До кипения доводить не стоит – оптимальная температура +90 °С. Положите весь объем сахара и соли, а после влейте кефир и тонкой струей (помешивая) цитрусовый сок.

Минут через 5 молочный белок свернется – выключите огонь и дайте массе треть часа на остывание. Затем творог осторожно вынимается шумовкой и помещается, как и в ранее описанных случаях, в накрытый тканью дуршлаг. Материю плотно связывают, а узелок подвешивают над мойкой. Спустя 8 часов сыворотка выйдет. Образовавшийся сыр заверните в пакет и уберите в холодильник.

Способ приготовления

  • Яйца миксером хорошо взбить с солью. Молоко вылить в мультиварку, добавить яйца, тщательно размешать лопаткой. Яйца будут норовить остаться плавать поверху — с этим надо бороться. Добиться однородности смеси, включить «Выпечку» на 1 час. Заглядывать в кастрюлю: сыворотка-обрат белая — пусть варится дальше, прозрачная — сливать.
  • Дальше — слить через холстинку, выложить в дырявую форму и не менее чем на 3-4 часа отправить под хороший пресс прямо… на кухонном столе, т.е. не в холодильнике. Чем дольше будет сыр стоять под прессом, тем суше получится.
  • Нежный такой солоноватый сыр, вкусный.

Блюдо рассчитано на

кусок массой более 700 г, но это зависит также и от размера яиц.

Время приготовления:

15 минут + варка + прессование

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит