Рецепты рисовой каши: домашние рецепты с фотографиями и отзывами на сайте — Дам Рецептик

Рецепты рисовой каши: домашние рецепты с фотографиями и отзывами на сайте — Дам Рецептик

Содержание
  1. ОПИСАНИЕ
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингридиенты
  5. Ингредиенты
  6. Оцените рецепт
  7. Пищевая ценность порции
  8. Как приготовить "Ризотто со шпинатом"
  9. Похожие рецепты
  10. фотоотчеты к рецепту0
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Простое ризотто с кабачками и курицей – видео-рецепт

Ризотто со шпинатом — пошаговые рецепты с фото. 38 рецептов со всего интернета.

ОПИСАНИЕ

Ризотто — абсолютно универсальное блюдо, оно может быть и гарниром, и основным блюдом, подавать его можно и на обед, и на ужин. Но главное, ризотто — своего рода каша из топора, в него идут любые продукты, которые есть дома: копченая семга, какие-нибудь травки, шпинат например. А в разгрузочные дни ризотто хорошо приготовить только на растительном масле и добавить в него много-много зелени — будет уже не просто ярко, красиво и вкусно, но еще и полезно!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Описание приготовления:

Внешне блюдо, возможно, напоминает обычную рисовую кашу, но на самом деле, это очень вкусное и ароматное кремообразное блюдо из риса, очень популярное в Италии. Для придания этой кремовости в ризотто обычно добавляют взбитое сливочное масло или сливки с тертым пекорино или пармезан. Смотрим мой вариант, как сделать ризотто со шпинатом — вам наверняка понравится 😉

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2651.2 ккал
белки
98.6 г
жиры
172.3 г
углеводы
178.5 г
100 г блюда
ккал
199.3 ккал
белки
7.4 г
жиры
13 г
углеводы
13.4 г

Ингридиенты

  • Рис арборио — 250 г
  • Репчатый лук — 150 г
  • Перья чеснока — 2 штуки
  • Лук-порей — 2 штуки
  • Шпинат — 800 г
  • Овощной бульон — 400

Ингредиенты

  • рис арборио-1.5 ст.
  • бульон куриный ~4 ст.
  • шпинат замороженный-400 гр
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчиков чеснока
  • базилик(свежий или сухой)
  • оливковое масло
  • пара ст.ложек сливок
  • немного свеженатертого пармезана
  • соль и свежемолотый перец
  • горсть кедровых орешков

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
пармезан

пармезан

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano». 

узнать больше

100 г
лук-шалот

лук-шалот

Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек.

узнать больше

1 шт.
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

1 зубчик
петрушка зелень

петрушка зелень

петрушка зелень

Ингредиент

С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

узнать больше

2 веточки
подсоленный бульон

бульон

Рецепт бульона очень прост, а готовить его можно из тех продуктов, которые находятся под рукой.

узнать больше

1 ½ л
сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

2 ст. л.
оливковое масло

оливковое масло

оливковое масло

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

2 ст. л.

Как приготовить «Ризотто со шпинатом»

Ризотто со шпинатом - фото шаг 1

В сотейник или большую кастрюлю наливаем оливковое масло. В отдельной кастрюле нагреваем куриный бульон до состояния кипения.

Ризотто со шпинатом - фото шаг 2

Мелко нарезаем чеснок и высыпаем в разогретую кастрюлю с маслом, помешиваем на среднем огне.

Ризотто со шпинатом - фото шаг 3

Увеличиваем огонь и добавляем рис. Помешиваем в течении нескольких минут пока рис не начнет белеть.

Ризотто со шпинатом - фото шаг 4

Вливаем вино, уменьшаем огонь до среднего и продолжаем помешивать.

Ризотто со шпинатом - фото шаг 5

Рис постепенно впитывает жидкость.

Ризотто со шпинатом - фото шаг 6

Добавляем немного куриного бульона.

Ризотто со шпинатом - фото шаг 7

Он постепенно продолжает впитываться, таким образом мы по чуть-чуть продолжаем добавлять бульон, до тех пор, пока рис не станет мягким.

Ризотто со шпинатом - фото шаг 8

Добавляем шпинат и перемешиваем.

Ризотто со шпинатом - фото шаг 9

Шпинат при такой температуре начинает вянуть. Если рис еще не стал достаточно мягким, то продолжаем по чуть-чуть подливать бульон.

Оценить рецепт Ризотто со шпинатом:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте — Povar.ru

рецепт криветок к пиву

Повар.ру — сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.

вишнёвый чизкейк рецепт

Похожие рецепты

Как варить рис для ризоттоКак варить рис для ризотто

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

  • Читать полностью
Какой рис нужен для ризоттоКакой рис нужен для ризотто

Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него. Р…

  • Читать полностью
Как правильно варить рис для ризоттоКак правильно варить рис для ризотто

Для удачного блюда изначально выбери правильный рис. Для ризотто покупай круглозерный или среднезерный сорт, в идеале — рис арборио. Благодаря высокому содержанию крахмала блюдо сохранит аппетитный в…

  • Читать полностью
Как выбрать рис для ризоттоКак выбрать рис для ризотто

Для ризотто выбирай рис с большим содержанием крахмала. Лучшие сорта для ризотто это Арборио, Карнароли и Виалоне. Они, в отличие от обычного риса, содержат два вида крахмала. Именно поэтому зерно по…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов: Рис, Куриное филе, Грибы, Лук, Сливочное масло, Оливковое масло, Вино белое, Соль, Перец черный молотый

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Лук и чеснок почистить и порубить очень мелко.

Лук и чеснок почистить и порубить очень мелко.

Сельдерей мелко порезать.

Сельдерей мелко порезать.

Разогреть в глубоком сотейнике 1 ст. ложку сливочного и оливковое масло и обжарить подготовленные овощи, всыпать рис и, постоянно помешивая, обжарить его до прозрачности, затем влить 100 мл вина, дать алкоголю выпариться и добавлять по одному половнику горячий бульон, так чтобы рис не плавал, но и не пригорал.

Разогреть в глубоком сотейнике 1 ст. ложку сливочного и оливковое масло и обжарить подготовленные овощи, всыпать рис и, постоянно помешивая, обжарить его до прозрачности, затем влить 100 мл вина, дать алкоголю выпариться и добавлять по одному половнику горячий бульон, так чтобы рис не плавал, но и не пригорал.

Когда ризотто будет практически готово, добавить шпинат и перемешать.

Когда ризотто будет практически готово, добавить шпинат и перемешать.

Петрушку мелко порубить.
Пармезан натереть на мелкой терке.

Пармезан натереть на мелкой терке.

Влить еще один-два половника бульона, оставшееся вино и увеличить огонь, все посолить, перемешать, добавить оставшееся сливочное масло, 2–3 ст. ложки пармезана, петрушку, еще раз перемешать и снять с огня.

Влить еще один-два половника бульона, оставшееся вино и увеличить огонь, все посолить, перемешать, добавить оставшееся сливочное масло, 2–3 ст. ложки пармезана, петрушку, еще раз перемешать и снять с огня.

Готовое ризотто посыпать оставшимся сыром.

Готовое ризотто посыпать оставшимся сыром.

Простое ризотто с кабачками и курицей – видео-рецепт

Одно из тех кушаний, которое каждый должен попробовать хотя бы раз в жизни. Помимо кабачков, уместны и другие овощи, не стесняйтесь добавлять, получится вкусно и полезно. Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит