Ризотто со шпинатом — пошаговые рецепты с фото. 38 рецептов со всего интернета.
ОПИСАНИЕ
Ризотто — абсолютно универсальное блюдо, оно может быть и гарниром, и основным блюдом, подавать его можно и на обед, и на ужин. Но главное, ризотто — своего рода каша из топора, в него идут любые продукты, которые есть дома: копченая семга, какие-нибудь травки, шпинат например. А в разгрузочные дни ризотто хорошо приготовить только на растительном масле и добавить в него много-много зелени — будет уже не просто ярко, красиво и вкусно, но еще и полезно!
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Описание приготовления:
Внешне блюдо, возможно, напоминает обычную рисовую кашу, но на самом деле, это очень вкусное и ароматное кремообразное блюдо из риса, очень популярное в Италии. Для придания этой кремовости в ризотто обычно добавляют взбитое сливочное масло или сливки с тертым пекорино или пармезан. Смотрим мой вариант, как сделать ризотто со шпинатом — вам наверняка понравится 😉
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2651.2 ккал | белки 98.6 г | жиры 172.3 г | углеводы 178.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.3 ккал | белки 7.4 г | жиры 13 г | углеводы 13.4 г |
Ингридиенты
- Рис арборио — 250 г
- Репчатый лук — 150 г
- Перья чеснока — 2 штуки
- Лук-порей — 2 штуки
- Шпинат — 800 г
- Овощной бульон — 400
Ингредиенты
- рис арборио-1.5 ст.
- бульон куриный ~4 ст.
- шпинат замороженный-400 гр
- 1 луковица
- 2-3 зубчиков чеснока
- базилик(свежий или сухой)
- оливковое масло
- пара ст.ложек сливок
- немного свеженатертого пармезана
- соль и свежемолотый перец
- горсть кедровых орешков
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
пармезан ![]() Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano». узнать больше | 100 г |
лук-шалот ![]() Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек. узнать больше | 1 шт. |
чеснок ![]() Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 1 зубчик |
петрушка зелень ![]() петрушка зелень Ингредиент С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии. узнать больше | 2 веточки |
подсоленный бульон ![]() Рецепт бульона очень прост, а готовить его можно из тех продуктов, которые находятся под рукой. узнать больше | 1 ½ л |
сливочное масло ![]() сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 2 ст. л. |
оливковое масло ![]() оливковое масло Ингредиент Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. узнать больше | 2 ст. л. |
Как приготовить «Ризотто со шпинатом»
![Ризотто со шпинатом - фото шаг 1](https://img.povar.ru/steps/0e/b9/44/1f/rizotto_so_shpinatom-69489.jpg)
В сотейник или большую кастрюлю наливаем оливковое масло. В отдельной кастрюле нагреваем куриный бульон до состояния кипения.
![Ризотто со шпинатом - фото шаг 2](https://img.povar.ru/steps/e2/87/16/f1/rizotto_so_shpinatom-69490.jpg)
Мелко нарезаем чеснок и высыпаем в разогретую кастрюлю с маслом, помешиваем на среднем огне.
![Ризотто со шпинатом - фото шаг 3](https://img.povar.ru/steps/dd/17/ed/8a/rizotto_so_shpinatom-69491.jpg)
Увеличиваем огонь и добавляем рис. Помешиваем в течении нескольких минут пока рис не начнет белеть.
![Ризотто со шпинатом - фото шаг 4](https://img.povar.ru/steps/02/73/0b/6d/rizotto_so_shpinatom-69492.jpg)
Вливаем вино, уменьшаем огонь до среднего и продолжаем помешивать.
![Ризотто со шпинатом - фото шаг 5](https://img.povar.ru/steps/74/1a/92/a1/rizotto_so_shpinatom-69494.jpg)
Рис постепенно впитывает жидкость.
![Ризотто со шпинатом - фото шаг 6](https://img.povar.ru/steps/88/61/24/44/rizotto_so_shpinatom-69495.jpg)
Добавляем немного куриного бульона.
![Ризотто со шпинатом - фото шаг 7](https://img.povar.ru/steps/d6/eb/31/d0/rizotto_so_shpinatom-69499.jpg)
Он постепенно продолжает впитываться, таким образом мы по чуть-чуть продолжаем добавлять бульон, до тех пор, пока рис не станет мягким.
![Ризотто со шпинатом - фото шаг 8](https://img.povar.ru/steps/e1/a8/e4/69/rizotto_so_shpinatom-69500.jpg)
Добавляем шпинат и перемешиваем.
![Ризотто со шпинатом - фото шаг 9](https://img.povar.ru/steps/c3/25/86/bc/rizotto_so_shpinatom-69501.jpg)
Шпинат при такой температуре начинает вянуть. Если рис еще не стал достаточно мягким, то продолжаем по чуть-чуть подливать бульон.
Оценить рецепт Ризотто со шпинатом:
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
![empty.gif](http://img.povar.ru/skins/recipie/../default/images/empty.gif)
Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте — Povar.ru
рецепт криветок к пиву
Повар.ру — сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
вишнёвый чизкейк рецепт
Похожие рецепты
![Как варить рис для ризотто Как варить рис для ризотто](http://static.1000.menu/img/content/13377/min_1434451024.jpg)
На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…
- Читать полностью
![Какой рис нужен для ризотто Какой рис нужен для ризотто](http://static.1000.menu/img/content/13378/min_1434451599.jpg)
Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него. Р…
- Читать полностью
![Как правильно варить рис для ризотто Как правильно варить рис для ризотто](http://static.1000.menu/img/content/12661/min_1426743543.jpg)
Для удачного блюда изначально выбери правильный рис. Для ризотто покупай круглозерный или среднезерный сорт, в идеале — рис арборио. Благодаря высокому содержанию крахмала блюдо сохранит аппетитный в…
- Читать полностью
![Как выбрать рис для ризотто Как выбрать рис для ризотто](http://static.1000.menu/img/content/12738/min_1427265541.jpg)
Для ризотто выбирай рис с большим содержанием крахмала. Лучшие сорта для ризотто это Арборио, Карнароли и Виалоне. Они, в отличие от обычного риса, содержат два вида крахмала. Именно поэтому зерно по…
- Читать полностью
![Чтобы во время жарки не образовывался чад... Чтобы во время жарки не образовывался чад...](http://static.1000.menu/img/content/5658/min_1425049500.jpg)
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.
- Читать полностью
![Чтобы продукты не липли к сковороде... Чтобы продукты не липли к сковороде...](http://static.1000.menu/img/content/5654/min_1425130998.jpg)
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Калорийность продуктов: Рис, Куриное филе, Грибы, Лук, Сливочное масло, Оливковое масло, Вино белое, Соль, Перец черный молотый
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
![Лук и чеснок почистить и порубить очень мелко. Лук и чеснок почистить и порубить очень мелко.](https://e0.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0066/1225/661225-ed4_thumb.jpg?1614761572)
Лук и чеснок почистить и порубить очень мелко.
![Сельдерей мелко порезать. Сельдерей мелко порезать.](https://e1.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0066/1226/661226-ed4_thumb.jpg?1614761572)
Сельдерей мелко порезать.
![Разогреть в глубоком сотейнике 1 ст. ложку сливочного и оливковое масло и обжарить подготовленные овощи, всыпать рис и, постоянно помешивая, обжарить его до прозрачности, затем влить 100 мл вина, дать алкоголю выпариться и добавлять по одному половнику горячий бульон, так чтобы рис не плавал, но и не пригорал. Разогреть в глубоком сотейнике 1 ст. ложку сливочного и оливковое масло и обжарить подготовленные овощи, всыпать рис и, постоянно помешивая, обжарить его до прозрачности, затем влить 100 мл вина, дать алкоголю выпариться и добавлять по одному половнику горячий бульон, так чтобы рис не плавал, но и не пригорал.](https://e1.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0066/1227/661227-ed4_thumb.jpg?1614761572)
Разогреть в глубоком сотейнике 1 ст. ложку сливочного и оливковое масло и обжарить подготовленные овощи, всыпать рис и, постоянно помешивая, обжарить его до прозрачности, затем влить 100 мл вина, дать алкоголю выпариться и добавлять по одному половнику горячий бульон, так чтобы рис не плавал, но и не пригорал.
![Когда ризотто будет практически готово, добавить шпинат и перемешать. Когда ризотто будет практически готово, добавить шпинат и перемешать.](https://e0.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0066/1228/661228-ed4_thumb.jpg?1614761572)
Когда ризотто будет практически готово, добавить шпинат и перемешать.
![Петрушку мелко порубить. Петрушку мелко порубить.](https://e0.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0066/1229/661229-ed4_thumb.jpg?1614761572)
![Пармезан натереть на мелкой терке. Пармезан натереть на мелкой терке.](https://e2.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0066/1230/661230-ed4_thumb.jpg?1614761573)
Пармезан натереть на мелкой терке.
![Влить еще один-два половника бульона, оставшееся вино и увеличить огонь, все посолить, перемешать, добавить оставшееся сливочное масло, 2–3 ст. ложки пармезана, петрушку, еще раз перемешать и снять с огня. Влить еще один-два половника бульона, оставшееся вино и увеличить огонь, все посолить, перемешать, добавить оставшееся сливочное масло, 2–3 ст. ложки пармезана, петрушку, еще раз перемешать и снять с огня.](https://e2.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0066/1231/661231-ed4_thumb.jpg?1614761573)
Влить еще один-два половника бульона, оставшееся вино и увеличить огонь, все посолить, перемешать, добавить оставшееся сливочное масло, 2–3 ст. ложки пармезана, петрушку, еще раз перемешать и снять с огня.
![Готовое ризотто посыпать оставшимся сыром. Готовое ризотто посыпать оставшимся сыром.](https://e3.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0066/1232/661232-ed4_thumb.jpg?1614761573)
Готовое ризотто посыпать оставшимся сыром.
Простое ризотто с кабачками и курицей – видео-рецепт
Одно из тех кушаний, которое каждый должен попробовать хотя бы раз в жизни. Помимо кабачков, уместны и другие овощи, не стесняйтесь добавлять, получится вкусно и полезно. Приятного аппетита!