Очень простая, вкусная и эффектная в подаче закуска — рулетики из ветчины. Что может быть проще, чем к праздничному столу завернуть в тонкие мягкие ломтики ветчины вкусную начинку и разложить красиво на тарелке. Один из видов классической закуски, которая беспроигрышна всегда. Особенно, если готовить их с традиционными любимыми начинками.
Вкуснее всего получаются начинки с добавлением сыра, так
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3743 ккал | белки 196.5 г | жиры 328.1 г | углеводы 7.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 277.3 ккал | белки 14.6 г | жиры 24.3 г | углеводы 0.5 г |
Свиные рулетики с сыром фета
Это настоящее праздничное блюдо! Запечённые рулетики из свинины, с ломтиком ветчины и сыром фета в серединке получаются невероятно сочными и вкусными! Ветчина придаёт блюду своеобразный тонкий аромат, солоноватый расплавленный сыр фета вносит некую пикантную изюминку, и поэтому рулетики получаются необычными!
Во время запекания выделяется много сока, и если подавать свиные рулетики с картофельным пюре (а это очень хороший гарнир в данном случае), то этим соком можно его полить — будет вкусно вдвойне. В общем, рекомендую однозначно!
Ингредиенты
0/9 ингредиентов
- Свиная корейка — 4 ломтика
- Ветчина — 4 ломтика
- Твердый сыр — 4 брусочка
- Панировочные сухари — 1 чашка
- Куриные яйца — 2 шт.
- Мука — 4 ст.л.
- Растительное масло
- Молотый перец
- Соль
SavelovaПока без рейтинга30 мин30 мин 352,6
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Рулетики из ветчины
Категория: Выпечка> Рулет> Мясной рулет
6 ингридиентов 25 минут
Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
Сыр натереть на терке, добавить чеснок, сметану, соль и перец.
Начинку выложить на кусочек ветчины, свернуть рулетиком и заколоть зубочистками….
теги: закуска
Ингредиенты
- Свиная мякоть: 800 г
- Помидоры: 2 шт.
- Чеснок: 4 зубка
- Твердый сыр: 100 г
- Майонез: 1 ст. л.
- Горчица: 1 ст. л.
- Соль, перец: по вкусу
- Растительное масло: для жарки
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Свиные рулеты с ветчиной и сыром»:
Свинину нарезаем на 10 кусков, каждый «стейк» отбиваем, можно немного посолить и поперчить.
Ветчину нарезаем соломкой.
Сыр натираем на мелкой терке.
Размягченное масло смешиваем с мелко порезанной зеленью.
Добавляем ветчину и сыр, перемешиваем, из полученной массы формируем бочонки (должно получиться 10 бочонков).
Бочонки помещаем на куски свинины. «Стейки» скручиваем в рулеты, помещаем каждый в фольгу, а затем — на гриль.
Готовятся рулеты на углях около 10-15 минут, в разогретой до 200 градусов духовке — около 25-30 минут.
Готовые рулеты очень удобно кушать прямо на природе, руками, обмакивая в соус Барбекю, а можно принести домой и наслаждаться этим кушаньем в комфортной обстановке — с ножом, вилкой и тем же соусом Барбекю Киккоман)))
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Свиные рулеты с ветчиной и сыром
Удивительно нежные свиные рулеты, с очень вкусной начинкой, приготовленные на гриле! Конечно же, такими замечательными рулетами можно побаловать себя и дома, но, согласитесь, блюда, приготовленные на огне, очень от «домашних» отличаются. На природе всегда царит особая праздничная атмосфера, наполненная душевными беседами, веселым смехом и исключительно положительными эмоциями) А еще очень важно правильно подобрать соус, потому что с хорошим соусом блюдо приобретает совершенно особый вкус!
Категория: Горячие блюда › Блюда на гриле › Мясо на гриле
Ингредиенты для «Свиные рулеты с ветчиной и сыром»:
Попробуйте приготовить вместе
Как приготовить «Рулетики из свинины с ветчиной и сыром фета» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Для приготовления рулетиков нам понадобится свиная корейка, ветчина, нарезанная тонкими ломтиками (на ломтерезке; если ломтерезки у вас нет, попросите сразу в магазине нарезать её такими тонкими кусками, обычным ножом вряд ли получится ровно и как нужно нарезать, а это важно для данного блюда!), сыр фета, чеснок, соль, чёрный молотый перец, свежая петрушка, масло оливковое.
Шаг 2Ссылка
Корейку нарезаем на кусочки примерно по 0,7-1 см. Всего у меня получилось 10 кусочков — то есть будет 10 рулетиков.
Шаг 3Ссылка
Отбиваем как можно тоньше каждый кусочек свинины. Должны получиться куски мяса по размеру чуть больше кусочков ветчины.
Шаг 4Ссылка
Сыр нарезаем брусочками одинакового размера.
Шаг 6Ссылка
Теперь формируем рулетики. Берём свиную отбивную, солим и перчим. Солите не сильно, меньше обычного, так как фета уже солёная!
Шаг 7Ссылка
Посыпаем по всей площади отбивную измельчённой петрушкой с чесноком.
Шаг 8Ссылка
Выкладываем ломтик ветчины.
Шаг 9Ссылка
На ветчину выкладываем по 1/2 кусочка феты.
Шаг 10Ссылка
Заворачиваем рулетик, стараясь сделать это как можно плотнее.
Шаг 11Ссылка
Выкладываем рулетики в форму для запекания, на дно которой можно выложить морковь, картофель или капусту.
Шаг 12Ссылка
Сбрызгиваем оливковым маслом, слегка солим и перчим (опять-таки слегка!).
Шаг 13Ссылка
Запекаем в предварительно разогретой до 180 °C духовке примерно 25 минут, затем ещё под грилем при 200 °C 10 минут! Подаём к столу в горячем виде, с овощами или другим гарниром!
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Вкусная закуска с сыром и зеленью
Нежные ароматные изделия со сливочными нотками благодаря использованию зелени в начинке прекрасно подходят для подачи к крепким спиртным напиткам. На сервировочном блюде украсить рулетики можно яркими вкраплениями свежих овощей – помидоры, огуречные колечки, полоски разноцветного перца.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – ½ кг;
- ветчина – вдвое меньше;
- сыр твёрдых сортов – 150 г;
- чёрный молотый перец, соль – по вкусу;
- оливковое масло – 2 стопки;
- зелёный лук – 1 пучок.
Ход работы:
- Мясо освобождают от всех прожилок и плёнок, которые могут оказаться жёсткими. Промытый и обсушенный отруб нарезают тонкими пластиночками. Каждый ломтик покрывают пищевой плёнкой, отбивают.
- Сырный кусочек натирают, а зелень мелко рубят ножом.
- В глубокую миску отправляют сырную стружку, зелень, приправы, соль. Всё смешивают.
- На разделочной доске разравнивают мясную отбивную, сверху выкладывают тонкий кружок ветчины, 50 г сырной начинки. Формируют рулетик. Так поступают со всеми ингредиентами.
- Изделия выкладывают в противень, взбрызгивают маслом.
- Духовку разогревают до 200 °C, устанавливают туда блюдо, которое покрывают фольгой. Последнюю хорошо закрепляют по краям. Запекание длится 40 минут.
- По прошествии половины времени фольгу убирают, а температуру снижают на 20 °C.