Ребрышки свиные: как приготовить вкусно и быстро. Ингредиенты, инструкция и советы по приготовлению. Простые рецепты вкусных блюд с фото и видео на сайте телеканала «Еда».
Описание приготовления:
Хочу сказать, что этот несложный в готовке рецепт приготовления свиных ребрышек тушеных в казане хорош тем, что все зависит от ваших предпочтений. Любите пожирнее — лейте больше масла, любите подливу — добавьте больше воды. А уж как долго можно экспериментировать с приправами… Словом, есть где развернуться! Так что я рассказываю, как сделать свиные ребрышки, тушеные в казане, и надеюсь, вы не побоитесь дать волю своей фантазии!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4723.9 ккал | белки 195.3 г | жиры 329.9 г | углеводы 253.4 г |
Порции | |||
ккал 787.3 ккал | белки 32.6 г | жиры 55 г | углеводы 42.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.8 ккал | белки 4.9 г | жиры 8.2 г | углеводы 6.3 г |
Ребрышки без овощей
Почему именно ребрышки, а не просто куски мяса? Дело в том, что в процессе тушения из костей выделяется особое вещество, которое делает мясо еще более мягким и сочным. Подлива получается тоже более насыщенной, сытной. Именно на кости супы получаются самыми вкусными, вот и мы предлагаем приготовить в казане свиные ребрышки, а не мякоть.
Ингредиенты для приготовления:
- 800 грамм свиных ребрышек;
- 200 грамм сала свиного;
- пять луковиц;
- соль и перец;
- приправы по вкусу — хмели-сунели, зира, кориандр и так далее.
Из такого небольшого продуктового набора приготовим настоящий шедевр! Подавать приготовленные в казане свиные ребрышки можно с любым гарниром — крупы, пюре, овощные салаты, просто свежие овощи.
Ингредиенты
Ребра свиные — 800 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Томатный сок — 150 г
Соль — по вкусу
Перец ч.м — по вкусу
Зелень свежая — несколько веточек
Лавр и чеснок — по желанию
- 242 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Инвентарь:
- Кухонный нож – 2 штуки
- Разделочная доска – 2 штуки
- Глубокая миска – 2 штуки
- Плита
- Казан с крышкой (емкость 5 литров)
- Кухонная лопатка
- Мерный стакан (для воды)
- Столовая ложка
- Глубокая тарелка – 4 штуки
- Шумовка
- Тарелка
Свиные ребрышки, тушенные с овощами
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины
Свиные ребрышки, тушенные с овощами, приготовленные на мангале.
Ребра свиные Специи Кабачок Баклажан Перец сладкий Лук репчатый Морковь Лук-порей Соевый соус Соль
Свиные ребрышки с овощами в казане
Этот вариант идеален для приготовления на мангале. Мясо и овощи пропитаются запахом костра и станут еще более вкусными! Блюдо очень сытное, на природе улетает со стола за считанные минуты! Но приготовить по данному рецепту ребрышки можно и в обычных домашних условиях, они придутся по вкусу всем домочадцам.
Продукты:
- 2-2,5 килограмма ребрышек с хорошим количеством мяса;
- большой кабачок;
- баклажан, если маленький, то пара;
- пять болгарских перцев;
- три крупных помидора;
- три крупные моркови;
- две большие луковицы;
- пять зубчиков чеснока, можно поменьше;
- соевый соус — половина стакана;
- приправы для жарки и тушения мяса;
- соль.
Количество ингредиентов рассчитано на десятерых едоков. Если вас меньше, то берите и продуктов меньше.
Пошаговый рецепт с фото
Во многих семьях на обед готовят свиные ребрышки — их жарят, запекают или тушат с овощами. У меня сегодня также были тушеные ребрышки с кисловатой подливкой, которая идеально выровняла жирный вкус свинины. Подавать это блюдо можно с любым гарниром, мне нравится с вареным картофелем, пюре, рисом или макаронами, хотя с гречкой или кускусом — тоже очень ничего, проверено на домашних)))
Для приготовления свиных ребрышек в казане подготовьте все необходимые продукты по списку ингредиентов. Лук и морковь почистите, помойте вместе с ребрами и зеленью. Ребра насухо вытрите бумажными полотенцами.
Нарежьте ребра по косточке. Разогрейте сковороду, выложите свинину, обжарьте до румяной корочки со всех сторон, за это время вытопится лишнее сало. Ребра переложите в казан.
В этот же жир положите нарезанные крупно лук и морковь, обжарьте несколько минут.
Переложите овощи в казан, влейте воды из чайника, она должна слегка покрывать продукты. Тушите ребра минут 50 на тихом огне.
Влейте томатный сок для кислоты, посолите и поперчите подливу по вкусу, тушите еще минут 10. При желании на этом этапе можно добавить лавр и чеснок для аромата.
Последней положите нарубленную свежую зелень, перемешайте и выключите плиту.
На стол приготовленные в казане свиные ребрышки подавайте с любимым гарниром, щедро полив его подливой.
Приятного.
Аймкук
- 1484
Рецептов
- 202
Подписчиков
- 261
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Свиные ребрышки, тушеные в казане»
1. Итак, ребрышки делим на порционные части, и в казане обжариваем со всех сторон до золотистой корочки на растительном масле. Крышкой не закрываем.
2. Пока мясо готовится, лук и чеснок мелко шинкуем. Добавим лук и обжарим с мясом до прозрачности.
3. Теперь всыпаем чеснок и выбранные вами специи. Огонь уменьшаем, добавляем чуть водички, и под крышкой тушим.
4. Когда мясо начнет легко отходить от кости, — ребрышки готовы! Рекомендую подавать с картофелем!
Оценить рецепт Свиные ребрышки, тушеные в казане:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 54
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Рецепт «Свиные ребрышки в казане»:
Свиные ребра хорошо промыть и нарезать порционно.
В разогретый казан налить растительное масло и обжарить наши ребра до золотистой корочки.
Добавить к ребрам соевый соус, молотый кориандр, аджику. Перемешать.
Залить водой, добавить лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить 10 минут.
За это время лук порезать дольками и выложить сверху ребрышек.
Засыпаем фасоль. И оставляем тушиться 5-7 минут.
Режем крупно картофель, укладываем сверху фасоли. Накрыть крышкой и тушить 15 минут.
С помидор снять кожуру. Добавить в казан и вылить сок. Оставить под крышкой на 5 минут.
Посолить, поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. И потушить еще 7-10 минут. При подаче посыпать порезанной зеленью.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Свиные ребрышки в казане
Мясо получается сочным, нежным, легко снимается с косточки. А помидоры в собственном соку и специи придадут насыщенный вкус блюду.
Категория: Горячие блюда › Горячие блюда в казане
Ингредиенты для «Свиные ребрышки в казане»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Оригинальный рецепт со свежими помидорами и картофелем
Ингредиенты:
- бараньи ребра – 8 штук;
- сушеные прованские травы;
- соль крупного помола;
- лимон – 1 штука;
- картофельные клубни – 6 штук;
- свежие помидоры – 2-3 штуки;
- розмариновая веточка;
- чесночные зубки – 2-3 штуки;
- рафинированное масло оливы – 5 стол. ложек.
Приготовление:
- Пока бараньи ребрышки размораживаются, очищаем картофельные клубни и хорошенечко промываем.
- На спелых томатах делаем надрезы и ошпариваем их кипятком. Через пару минут обливаем холодной водой и аккуратно снимаем кожицу.
- Нарезаем томатную мякоть кубиками.
- Бараньи ребра разделываем по кости и натираем солью крупного помола, смешанной с сушеными прованскими травами.
- Очищенный картофель разрезаем на четыре части.
- Картофель солим, поливаем рафинированным оливковым маслом и добавляем сушеные прованские травы.
- Из лимона выдавливаем сок и поливаем им бараньи ребра. Маринуем их хотя бы один час.
- Выкладываем все ингредиенты в рукав для запекания.
- Очищенные чесночные зубчики нарезаем пластинами и добавляем к мясу.
- Защепляем края клипсами.
- Запекать будем не менее полутора часа при температуре в 190°.
Тушеные свиные ребрышки
9 ингридиентов 20 мин
Берем наши ребрышки и хорошо промываем их под проточной водой, затем просушиваем при помощи бумажного полотенца.
Солим, перчим со всех сторон.
Наливаем в сковородку добротно оливкового масла и обжариваем со всех сторон до образования аппетитной корочки.
Обжаренные ребрышки выкладываем на тарелочку, а сами в это время в той же кастрюльке обжариваем мелко нарезан…
теги: на обед на ужин мясо свинина горячие блюда
Свиные ребрышки с карамельным соусом
Свиные ребрышки в чесночно-луковом маринаде с карамельным соусом. Праздничный обед… Как приятно посидеть всем вместе за обедом, когда никто никуда не торопится — ни на работу, ни в школу… Вкусно покушать, пообщаться! Я всегда стараюсь на выходные угостить своих домашних какой-нибудь вкусняшкой! Ну, а какой праздничный стол в мужском царстве без мяса?!!! В результате получились великолепные, сочные ребрышки с золотистой корочкой! А соус… Ммм… Карамельный соус дополнил картину и она заблистала яркими вкусовыми красками!!!
Свиные ребрышки, тушенные с картошкой
Картошка, тушённая с мясом, – одно из тех блюд, которые отлично подходят как для повседневного обеда, так и для праздничного застолья.
Мясо для такого кушанья можно использовать абсолютно любое. Это может быть нежная индейка, ароматная баранина, диетическая крольчатина или калорийная свинина. Всё зависит от национальных традиций и вкусовых предпочтений собравшихся за столом едоков.
Если хозяйка готовит картошку со свининой, то чаще всего она использует филейную часть: не надо возиться с костями, да и тушить мякоть быстрее, чем мясо на косточке.
Взять хотя бы те же рёбрышки. Если свинина нестарая, то их можно приготовить довольно быстро.
Несмотря на наличие костей, тушёную картошку с рёбрышками можно подать на горячее даже гостям. Правда, придётся позаботиться о том, чтобы каждому досталось аккуратно обрубленное рёбрышко с достаточным количеством мяса.
Рецепт «Свиные ребра с овощами»:
Были вот такие свиные ребра. Многие называю их патронташ.
Режем мясо на порционные куски. Пару головок лука нарезаем полукольцами.
Складываем все в миску, солим, перчим, добавляем чеснок и немного соевого соуса. (Маринад для шашлыка практически, но без всякого шаманства) Оставляем минут на 20.
Баклажан, кабачок, лук и помидоры нарезаем кольцами. Чищеный болгарский перец – полукольцами. Особо мельчить не нужно.
Форму смазываем подсолнечным маслом. Кладем слой лука. Немного присолим и поперчим. Лук из маринада тоже можно пустить в ход.
Потом слой баклажан. Опять немного присолим и поперчим. После недолгих споров немного присыпали баклажаны хмели-сунели.
Следующим слоем идут кабачки и болгарский перец.
Кладем мясо. На мясо – помидоры. Рука уже потянулась за сыром и майонезом, но тут вдруг вмешалась женская часть населения и пришлось помидоры присыпать только мелко рубленным чесноком.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )