Как приготовить торт Крокембуш в домашних условиях, пошаговый классический рецепт приготовления французского десерта, новогодний торт в виде елки, готовка крокембуша от Лизы Глинской, фото и видео инструкции
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 10355.6 ккал | белки 181.3 г | жиры 401.1 г | углеводы 1647.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 226.1 ккал | белки 4 г | жиры 8.8 г | углеводы 36 г |
Торт Крокембуш пирамидка из профитролей
Французский торт Крокембуш из профитролей — полный набор вкусовых и эстетических удовольствий для гурманов и ценителей кулинарного искусства.
Десерт интересен не только изысканным вкусом, но особенной, в некотором смысле, неоднозначной формой. Представьте, сладкую конструкцию из маленьких пирожных профитролей с нежным кремом шантильи, выложенных пирамидкой в виде конуса, скрепленных между собой карамельным сиропом. Украшением для десерта служат засахаренные лепестки цветов, шоколад, свежие ягоды, орехи. Вся величественная конструкция закреплена тончайшими нитями блестящего карамельного дождя.
Несколько советов перед готовкой
Если вы захотите немного отступить от оригинального рецепта, то воспользуйтесь следующими рекомендациями:
- Вместо профитролей можно использовать булочки шу или заварные пирожные;
- Не обязательно соединять готовые изделия именно карамелью. Для этого также подойдет шоколад или ягодный сироп;
- В качестве наполнителя вместо крема шантильи можно применять заварной или масляный крем с разными наполнителями;
- При помощи пищевых или натуральных красителей (из шпината, свеклы, морковки) можно самостоятельно изменить цвет тортика.
Торт «Крокембуш»
Категория: Кондитерские изделия
Торт «Крокембуш» с кремом шарлоттКатегория: Десерты> Торт 12 ингридиентов 60 минут Приготовим тесто для профитролей. Соединить воду, щепотку соли и сливочное масло. Поставить на медленный огонь. Масло должно растопиться. Всыпать просеянную муку и замешать тесто. Тесто остудить. Добавить в тесто яйца и взбить до однородности. Выкладываем на противень тесто в виде профитролей. Посыпать кунжутом. Выпекаем в разогретой духовке при 180-200 градусов 25… теги: торт профитроли Торт Крокембуш — история возникновенияЗанимательная история появления рецепта Крокембуш не менее интересна, чем сам торт. Существует легенда, что во время правления в Англии принца Уэльского, некий французский кондитер попал на церемонию свадьбы знатного господина. Его удивила небрежность подачи свадебного десерта — бесформенная гора пирожков со сладкой начинкой была кучей навалена на большое блюдо. Будучи эстетом и профессионалом, французский кондитер выстроил правильную конусовидную пирамиду, используя пирожки, как кирпичики для величественного свадебного пирога, а затем скрепил всю конструкцию карамельной нитью. Пирожки впоследствии заменили пирожными с кремовой начинкой, украсили ягодами и орехами, стали экспериментировать с компонентами и формой торта, но название десерта и хруст во рту от карамели остался неизменным.
Крокембуш ингредиентыКрем Англезфотоотчеты к рецепту0Добавить фотографию Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта Добавить фотографию Рецепт «Торт «Крокембуш»»:Готовим заварное тесто для профитролей. Воду соединяем с маслом, добавляем щепотку соли и доводим до кипения. Завариваем мукой до образования комочка 3-5 мин. Охлаждаем и добавляем яйца Взбиваем до однородной консистенции. Готовое тесто должно спадать с ложки треугольником Отсаживаем на противень профитроли Выпекаем при 220 15 мин, затем 10 мин при 190 Из заварного теста из корнетика отсаживаем различные украшения и выпекаем Приготовим заварной крем. Молоко подогреваем со стручком ванили на среднем огне. Смешиваем сахар и желтки до бледно-желтой пены. Постепенно вводим просеянную муку, размешиваем венчиком Добавляем половину теплого молока, хорошо размешиваем Соединяем с оставшимся молоком и медленно, постоянно помешивая, доводим до кипения. Когда смесь загустеет, вынимаем стручок ванили. Положите сверху кусочек масла, чтобы на поверхности не образовалась пенка Охлажденный 1 белок взбиваем до увеличения в объеме в 6 раз, добавляем лимонную кислоту для укрепления структуры белков. Всыпаем постепенно 100 г сахара и продолжаем взбивать 10 мин. Выпекаем 1 час при 100-110 градусах в слегка приоткрытой духовке Безе раскрошить В профитролях делаем надрез и отсаживаем крем Варим карамель (Я варила не весь сразу а в 2 захода) Сахар соединяем с водой и увариваем до появления карамельного цвета, добавляем лимонную кислоту Профитроли обмакиваем в карамели Склеиваем поочередно Второй слой профитроли обмакиваем в карамели, затем в крошке безе. Заполняем середину торта таким же образом придавая конусообразную форму Из карамели готовим 2 диска, заливая силиконовую форму Готовим завитушки из карамели Покрываем половинку конуса, карамельным диском Приклеиваем завитушки карамелью. В середине карамельный столбик ( В формочки из под кексов заливается карамель, попарно склеиваются На второй диск собираем конус таким же образом Устанавливаем карамельный диск с конусом на столбик приклеивая карамелью Украшаем карамельными нитями ( Когда карамель начинает застывать вилкой вытягиваем карамель в виде нитей) Украшаем шоколадными розами
Как это будет выглядеть? Торт «Крокембуш» Крокембу́ш (фр. croquembouche) — французский десерт, представляющий собой высокий конус из профитролей с начинкой, скреплённых карамелью или специальным сладким соусом, и украшенный карамельными нитями, засахаренным миндалём, фруктами, засахаренными цветами. Используется как угощения в свадебных церемониях, при крещении, на Рождество. Название происходит от фр. croquer en bouche, что означает «хрустит во рту» Категория: Десерты › Торты Ингредиенты для «Торт «Крокембуш»»: Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Молоко, Вода, Сливочное масло, Яйца, Мука, Соль, Сахар, Ванильный сахар Как собрать Крокембуш?Торт может быть небольшого размера для нескольких персон или огромный для торжественных мероприятий с множеством пирожных, которые необходимо соединить в единое целое. Собираем Крокембуш без специальных приспособленийЕсли торт маленький:
Такой торт будет надежно держать форму и не требует специальных навыков и оборудования, чтобы его собрать. Если торт из большого количества пирожных, чтобы придать десерту форму пирамиды, нужно сделать бумажный конус из промасленной или лощеной бумаги. Продаются специальные металлические или силиконовые формы. Выкладываются пирожные по-разному:
Крокембуш из профитролей, выложенных по поверхности конусаДля такой сборки конус понадобится твердый пластмассовый, силиконовый или металлический.
Торт готов, можно подавать! Крокембуш внутри конусаКонус для сборки торта можно сделать самим из плотной лощеной или промасленной бумаги. Размер выбираем по количеству пирожных.
Поверхность украшаем карамельными нитями, торт готов! ПримечаниеДелала я этот торт первый раз. Рецептов перечитала массу. Остановилась на своем любимом рецепте эклеров и крема.
MariV Анжела, издевательство какое! Я так люблю эклеры — теперь вприглядку — а тут такое! Гну ang-kay, Анжела, спасибо за рецепт. Крокембуш мне напоминает елку. Думаю, на НГ столе в таком виде сладость будет вполне уместна. Альбина Я думала, что это просто пирожное из эклеров, а оказывается целый торт Танюля Вот это я ооооочень люблююююю. Токма делать ленивоооо yasmin А кушать как? Резать? Хочууууу приготовить и срочно!!! Sonadora Анжел, просто нет слов! Замерла в немом восторге перед твоим крокембушем. Я таких аккуратных еще никогда не видела! Туманчик Прям золотой Олимп! Я в восхищении! Позвольте замереть в глубоком пардоне! Анжела все к чему прикасаются твои ручки становится неподражаемым! Elena_Kamch ang-kay, Анжела, Смотрится очень красиво! ang-kay Девочки, спасибо огромное за такое количество добрый, приятных слов в мой адрес. Оооочень приятно. Я вас всех люблю и ценю.
Не верю! Танюля , ты такая мастерица удивлять и экспериментировать, что лень -не твоя спутница.
Манюнь, вдвое это точно
Мы просто разбирали на пироженки, но можно и резать.
Туманчик , спасибо, моя хорошая!
Леночка, не думаю, что в сахаре причина. Нужно приловчиться. И с горячей карамели не получаются нити (во всяком случае у меня), уварить достаточно нужно. Если есть желание, то нужно пробовать. У меня тоже абсолютно не идеально вышло, можно сказать, что вообще не так, как хотелось. ang-kay
Олечка, нельзя? Плохо
Света , очень уместна такая елочка к столу новогоднему.
Альбина , вот такой тортик получился или пироженко. Это кому как больше нравится. Elena_Kamch
Анжела , а мне кажется, именно в сахаре, т. к. я его варила, варила, но он не становился однородной массой Какие-то сахарные комки плавали в очень жидком сиропе. Тянуть нити было просто не из чего. И так и из белого сахара, и из коричневого А, может, дело в ручках… ang-kay Лен, так может жидкости много изначально было? По одному рецепту варила или по разным? Elena_Kamch
Немножко наливала. Именно сахар совсем не растворялся. Сделала вывод, что это издержки нынешнего химического века, как невзбивающаяся магазинная сметана и все в таком духе. ang-kay Elena_Kamch Но главное, тортик этот получается вкусный независимо от карамели! И с начинками внутри варьировать можно, и с шоколадом экпериментировать! ang-kay Это точно. Карамель-понты! Но эффектно. Elena_Kamch А как она по консистенции, когда тортик ешь? Твердая? ang-kay MariV Ну как нельзя? Всё можно. Понемножку. А если такой тортик окажется на столе — разве возможно удержаться и всё сразу не схомячить? Крокембуш от Лизы ГлинскойУ кулинара-кондитера Лизы Глинской, победительницы украинского проекта «Мастер шеф», есть свой рецепт приготовления французского десерта Крокембуш. К особенностям можно отнести:
Ингредиенты на 600-700 г заварного теста:
Заварной крем от шеф-повара Лизы ГлинскойМногие удивятся необычным ингредиентам, но попробовать стоит, ведь шеф-повар утверждает, что торт получится очень вкусным и нежным. Особенности крема для профитролей от Лизы Глинской:
Ингредиенты для заварного крема:
Ингредиенты для карамели:
Несколько советов от шеф-повара:
Форма торта напоминает елку, что заранее предопределяет его назначение. Торт Крокембуш — популярный десерт рождественского и новогоднего стола в европейских странах. Если добавить в тесто пищевой краситель зеленого цвета, фисташковую пасту в крем и украсить десерт сладкими игрушками, съедобная новогодняя елка готова! ВИДЕОЕсли вы еще сомневаетесь, что справитесь с приготовлением, смотрите на видео, как готовить удивительный крокембуш: Источники: https://www.tvcook.ru, https://hozoboz.com, http://perventina.ru, http://nyam.ru, http://www.cooksa.ru, https://grandkulinar.ru Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru Карамель для крокембушФранцузские кондитеры очень часто варят карамель, вытягивают из неё нити и украшают крокембуш. Варка карамели дело не столько сложное, сколько щепетильное, требующее навыка и внимательности. Быстрее и легче сварить сухую карамель. Для неё сухой сахар насыпать в разогретую посуду и помешивая, дождаться момента когда он начнет плавиться и приобретет насыщенный янтарный цвет. В этом состоянии карамель легко образует нити, их надо «обмотать» вокруг конуса, на нем же разместить и мгновенно застывающие карамельные шарики.
Дать торту еще с часок постоять в холодильнике и подавать его гостям.
Как правильно есть КрокембушНожом крокембуш не режут, а разбирают его по местам соединения профитролей.
Поделитесь с друзьями: Ключевые теги новости: торт, десерт Другие новости по теме: |