Крокембуш. Рецепт с фото пошагово, из чего делают торт, как приготовить десерт в домашних условиях

Крокембуш. Рецепт с фото пошагово, из чего делают торт, как приготовить десерт в домашних условиях

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Торт Крокембуш пирамидка из профитролей
  3. Несколько советов перед готовкой
  4. Торт «Крокембуш»
  5. Торт "Крокембуш" с кремом шарлотт
  6. Торт Крокембуш — история возникновения
  7. Крокембуш ингредиенты
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Рецепт «Торт "Крокембуш"»:
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Как собрать Крокембуш?
  12. Примечание
  13. Крокембуш от Лизы Глинской
  14. ВИДЕО
  15. Карамель для крокембуш

Как приготовить торт Крокембуш в домашних условиях, пошаговый классический рецепт приготовления французского десерта, новогодний торт в виде елки, готовка крокембуша от Лизы Глинской, фото и видео инструкции

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10355.6 ккал
белки
181.3 г
жиры
401.1 г
углеводы
1647.8 г
100 г блюда
ккал
226.1 ккал
белки
4 г
жиры
8.8 г
углеводы
36 г

Торт Крокембуш пирамидка из профитролей

Французский торт Крокембуш из профитролей — полный набор вкусовых и эстетических удовольствий для гурманов и ценителей кулинарного искусства.

AcJLU9LU.inettools.net.resize.image

Десерт интересен не только изысканным вкусом, но особенной, в некотором смысле, неоднозначной формой. Представьте, сладкую конструкцию из маленьких пирожных профитролей с нежным кремом шантильи, выложенных пирамидкой в виде конуса, скрепленных между собой карамельным сиропом. Украшением для десерта служат засахаренные лепестки цветов, шоколад, свежие ягоды, орехи. Вся величественная конструкция закреплена тончайшими нитями блестящего карамельного дождя.

Несколько советов перед готовкой

Варианты оформления

Если вы захотите немного отступить от оригинального рецепта, то воспользуйтесь следующими рекомендациями:

  • Вместо профитролей можно использовать булочки шу или заварные пирожные;
  • Не обязательно соединять готовые изделия именно карамелью. Для этого также подойдет шоколад или ягодный сироп;
  • В качестве наполнителя вместо крема шантильи можно применять заварной или масляный крем с разными наполнителями;
  • При помощи пищевых или натуральных красителей (из шпината, свеклы, морковки) можно самостоятельно изменить цвет тортика.

Торт «Крокембуш»

Категория: Кондитерские изделия

Торт «Крокембуш»

Торт «Крокембуш» с кремом шарлотт

Категория: Десерты> Торт

12 ингридиентов 60 минут

Приготовим тесто для профитролей.

Соединить воду, щепотку соли и сливочное масло. Поставить на медленный огонь.

Масло должно растопиться.

Всыпать просеянную муку и замешать тесто.

Тесто остудить.

Добавить в тесто яйца и взбить до однородности.

Выкладываем на противень тесто в виде профитролей. Посыпать кунжутом.

Выпекаем в разогретой духовке при 180-200 градусов 25…

теги: торт профитроли

Торт "Крокембуш" из профитролей

Крокембуш "Новогодняя eлочка"

Торт Крокембуш — история возникновения

Занимательная история появления рецепта Крокембуш не менее интересна, чем сам торт. Существует легенда, что во время правления в Англии принца Уэльского, некий французский кондитер попал на церемонию свадьбы знатного господина. Его удивила небрежность подачи свадебного десерта — бесформенная гора пирожков со сладкой начинкой была кучей навалена на большое блюдо.

eoCiizot.inettools.net.resize.image

Будучи эстетом и профессионалом, французский кондитер выстроил правильную конусовидную пирамиду, используя пирожки, как кирпичики для величественного свадебного пирога, а затем скрепил всю конструкцию карамельной нитью. Пирожки впоследствии заменили пирожными с кремовой начинкой, украсили ягодами и орехами, стали экспериментировать с компонентами и формой торта, но название десерта и хруст во рту от карамели остался неизменным.

Десерт Крокембуш от известного шеф-повара Америки Гардона Рамзи впервые был представлен в передаче «Адская кухня». После фееричной презентации торт Крокембуш стал известен многим зрителям, а рецепт популярным и востребованным.

Крокембуш ингредиенты

Крем Англез

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт «Торт «Крокембуш»»:

Крокембуш. Рецепт с фото пошагово, из чего делают торт, как приготовить десерт в домашних условиях

Готовим заварное тесто для профитролей. Воду соединяем с маслом, добавляем щепотку соли и доводим до кипения. Завариваем мукой до образования комочка 3-5 мин.

Крокембуш. Рецепт с фото пошагово, из чего делают торт, как приготовить десерт в домашних условиях

Охлаждаем и добавляем яйца

Крокембуш. Рецепт с фото пошагово, из чего делают торт, как приготовить десерт в домашних условиях

Взбиваем до однородной консистенции. Готовое тесто должно спадать с ложки треугольником

Крокембуш. Рецепт с фото пошагово, из чего делают торт, как приготовить десерт в домашних условиях

Отсаживаем на противень профитроли

Крокембуш. Рецепт с фото пошагово, из чего делают торт, как приготовить десерт в домашних условиях

Выпекаем при 220 15 мин, затем 10 мин при 190

Крокембуш. Рецепт с фото пошагово, из чего делают торт, как приготовить десерт в домашних условиях

Из заварного теста из корнетика отсаживаем различные украшения и выпекаем

Крокембуш. Рецепт с фото пошагово, из чего делают торт, как приготовить десерт в домашних условиях

Приготовим заварной крем. Молоко подогреваем со стручком ванили на среднем огне.

Крокембуш. Рецепт с фото пошагово, из чего делают торт, как приготовить десерт в домашних условиях

Смешиваем сахар и желтки до бледно-желтой пены.

Крокембуш. Рецепт с фото пошагово, из чего делают торт, как приготовить десерт в домашних условиях

Постепенно вводим просеянную муку, размешиваем венчиком

Крокембуш. Рецепт с фото пошагово, из чего делают торт, как приготовить десерт в домашних условиях

Добавляем половину теплого молока, хорошо размешиваем

Крокембуш. Рецепт с фото пошагово, из чего делают торт, как приготовить десерт в домашних условиях

Соединяем с оставшимся молоком и медленно, постоянно помешивая, доводим до кипения. Когда смесь загустеет, вынимаем стручок ванили.

Крокембуш. Рецепт с фото пошагово, из чего делают торт, как приготовить десерт в домашних условиях

Положите сверху кусочек масла, чтобы на поверхности не образовалась пенка

Крокембуш. Рецепт с фото пошагово, из чего делают торт, как приготовить десерт в домашних условиях

Охлажденный 1 белок взбиваем до увеличения в объеме в 6 раз, добавляем лимонную кислоту для укрепления структуры белков. Всыпаем постепенно 100 г сахара и продолжаем взбивать 10 мин. Выпекаем 1 час при 100-110 градусах в слегка приоткрытой духовке

Крокембуш. Рецепт с фото пошагово, из чего делают торт, как приготовить десерт в домашних условиях

Безе раскрошить

Крокембуш. Рецепт с фото пошагово, из чего делают торт, как приготовить десерт в домашних условиях

В профитролях делаем надрез и отсаживаем крем

Крокембуш. Рецепт с фото пошагово, из чего делают торт, как приготовить десерт в домашних условиях

Варим карамель (Я варила не весь сразу а в 2 захода) Сахар соединяем с водой и увариваем до появления карамельного цвета, добавляем лимонную кислоту

Крокембуш. Рецепт с фото пошагово, из чего делают торт, как приготовить десерт в домашних условиях

Профитроли обмакиваем в карамели

Крокембуш. Рецепт с фото пошагово, из чего делают торт, как приготовить десерт в домашних условиях

Склеиваем поочередно

Крокембуш. Рецепт с фото пошагово, из чего делают торт, как приготовить десерт в домашних условиях

Второй слой профитроли обмакиваем в карамели, затем в крошке безе. Заполняем середину торта таким же образом придавая конусообразную форму

Крокембуш. Рецепт с фото пошагово, из чего делают торт, как приготовить десерт в домашних условиях

Из карамели готовим 2 диска, заливая силиконовую форму

Крокембуш. Рецепт с фото пошагово, из чего делают торт, как приготовить десерт в домашних условиях

Готовим завитушки из карамели

Крокембуш. Рецепт с фото пошагово, из чего делают торт, как приготовить десерт в домашних условиях

Покрываем половинку конуса, карамельным диском

Крокембуш. Рецепт с фото пошагово, из чего делают торт, как приготовить десерт в домашних условиях

Приклеиваем завитушки карамелью. В середине карамельный столбик ( В формочки из под кексов заливается карамель, попарно склеиваются

Крокембуш. Рецепт с фото пошагово, из чего делают торт, как приготовить десерт в домашних условиях

На второй диск собираем конус таким же образом

Крокембуш. Рецепт с фото пошагово, из чего делают торт, как приготовить десерт в домашних условиях

Устанавливаем карамельный диск с конусом на столбик приклеивая карамелью

Крокембуш. Рецепт с фото пошагово, из чего делают торт, как приготовить десерт в домашних условиях

Украшаем карамельными нитями ( Когда карамель начинает застывать вилкой вытягиваем карамель в виде нитей)

Крокембуш. Рецепт с фото пошагово, из чего делают торт, как приготовить десерт в домашних условиях

Украшаем шоколадными розами
(приготовление роз ttp://www.povarenok. ru/recipes/show/1102 31/)

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Торт «Крокембуш»

Рецепт: Торт Крокембуш

Крокембу́ш (фр. croquembouche) — французский десерт, представляющий собой высокий конус из профитролей с начинкой, скреплённых карамелью или специальным сладким соусом, и украшенный карамельными нитями, засахаренным миндалём, фруктами, засахаренными цветами. Используется как угощения в свадебных церемониях, при крещении, на Рождество. Название происходит от фр. croquer en bouche, что означает «хрустит во рту»

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт «Крокембуш»»:

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Ванильный сахар379 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молоко, Вода, Сливочное масло, Яйца, Мука, Соль, Сахар, Ванильный сахар

Как собрать Крокембуш?

Торт может быть небольшого размера для нескольких персон или огромный для торжественных мероприятий с множеством пирожных, которые необходимо соединить в единое целое.

Собираем Крокембуш без специальных приспособлений

Если торт маленький:

  1. Берем плоское блюдо и раскладываем пирожные
  2. Склеиваем по месту соприкосновения
  3. С каждым рядом диаметр, выложенных по кругу пирожных, сужается

Такой торт будет надежно держать форму и не требует специальных навыков и оборудования, чтобы его собрать.

sOabv4os.inettools.net.resize.image

Если торт из большого количества пирожных, чтобы придать десерту форму пирамиды, нужно сделать бумажный конус из промасленной или лощеной бумаги. Продаются специальные металлические или силиконовые формы.

Выкладываются пирожные по-разному:

  1. По поверхности конуса
  2. Внутри конуса, заполняя «кулек»

Крокембуш из профитролей, выложенных по поверхности конуса

Для такой сборки конус понадобится твердый пластмассовый, силиконовый или металлический.

  • Украшаем пирожные со сливочным кремом карамельной глазурью, опуская в карамель, подкрашенную красным красителем

ilyuR2BP.inettools.net.resize.image

  • Половина пирожных выкладываем карамелью вниз на силикон или промасленную поверхность

nt8ATz20.inettools.net.resize.image

  • Другую половину пирожных украшаем иначе — опускаем карамелью в сахар (кокосовую стружку, молотые орехи)
  • Лишний сахар стряхиваем

aXvWXo3E.inettools.net.resize.image

  • Обмакиваем пирожные в карамель, выкладываем вокруг конуса рядами, склеивая между собой

CuB47c16.inettools.net.resize.image

  • Ряды чередуем, получается в результате красивая пирамидка

FgmmHvGC.inettools.net.resize.image

  • Когда карамель застынет, снимаем торт с конуса, впрочем, можно оставить и подавать на стол вместе с ним

9TIOR9YI.inettools.net.resize.image

  • Сверху украшаем ягодами, орехами и нитями карамели или фигурками из карамели

Торт готов, можно подавать!

Крокембуш внутри конуса

Конус для сборки торта можно сделать самим из плотной лощеной или промасленной бумаги. Размер выбираем по количеству пирожных.

OcBOkSCP.inettools.net.resize.image

  • Перевернем конус острым концом вниз, чтобы было удобно
  • Вставим конец в высокую посуду
  • Пирожные обмакиваем в глазури и заполняем «кулек»
  • Начинаем с одного пирожного

vGn7AQv0.inettools.net.resize.image

  • Укладываем плотно, но сильно не прижимаем

3dKKw42E.inettools.net.resize.image

  • Когда кулек полностью заполним, даем карамели застыть
  • Конус переворачиваем и снимаем

kxecBWjg.inettools.net.resize.image

Поверхность украшаем карамельными нитями, торт готов!

Примечание

Делала я этот торт первый раз. Рецептов перечитала массу. Остановилась на своем любимом рецепте эклеров и крема.
С карамелью работать непросто. Моя попытка далеко не идеальна. Но было интересно.
Хочу предупредить, если кто-то решит сделать: торт «одевать» в нити нужно не ранее, чем за час до подачи, не ставить в холод или переносить в жаркое место. Нити очень быстро исчезают. Смотрится торт очень эффектно. Конечно торт вкусный.

*MariV

Анжела, издевательство какое! Я так люблю эклеры — теперь вприглядку — а тут такое!

*Гну

ang-kay, Анжела, спасибо за рецепт. Крокембуш мне напоминает елку. Думаю, на НГ столе в таком виде сладость будет вполне уместна.

*Альбина

Я думала, что это просто пирожное из эклеров, а оказывается целый торт

*Танюля

Вот это я ооооочень люблююююю. Токма делать ленивоооо

*yasmin

А кушать как? Резать? Хочууууу приготовить и срочно!!!

*Sonadora

Анжел, просто нет слов! Замерла в немом восторге перед твоим крокембушем. Я таких аккуратных еще никогда не видела!
Интересно, во сколько раз нужно увеличивать количество заварных пирожных, чтобы еще и на крокембуш хватило? Сдается мне, что съем все в процессе сборки.

*Туманчик

Прям золотой Олимп! Я в восхищении! Позвольте замереть в глубоком пардоне! Анжела все к чему прикасаются твои ручки становится неподражаемым!
поздравляю с 2000 — юбилейной «спасибкой» — ты достойна!

*Elena_Kamch

ang-kay, Анжела, Смотрится очень красиво!
А я как-то пыталась наводить красоту на такой торт и ничего у меня не вышло с карамелью Прям реально так рыдала. Несколько раз ее делала заново, из разного сахара и никаких нитей! Так и не поняла, в чем дело… Но торт съели и без карамели, очень вкусный и оригинальный

*ang-kay
Девочки,

спасибо огромное за такое количество добрый, приятных слов в мой адрес. Оооочень приятно. Я вас всех люблю и ценю.

Токма делать ленивоооо

Не верю!

Танюля

, ты такая мастерица удивлять и экспериментировать, что лень -не твоя спутница.

во сколько раз нужно увеличивать количество заварных пирожных,

Манюнь,

вдвое это точно

А кушать как? Резать?

Мы просто разбирали на пироженки, но можно и резать.

поздравляю с 2000 — юбилейной «спасибкой»

Туманчик

, спасибо, моя хорошая!

Несколько раз ее делала заново, из разного сахара и никаких нитей!

Леночка,

не думаю, что в сахаре причина. Нужно приловчиться. И с горячей карамели не получаются нити (во всяком случае у меня), уварить достаточно нужно. Если есть желание, то нужно пробовать. У меня тоже абсолютно не идеально вышло, можно сказать, что вообще не так, как хотелось.

*ang-kay

Я так люблю эклеры — теперь вприглядку

Олечка,

нельзя? Плохо

Думаю, на НГ столе в таком виде сладость будет вполне уместна.

Света

, очень уместна такая елочка к столу новогоднему.

оказывается целый торт

Альбина

, вот такой тортик получился или пироженко. Это кому как больше нравится.

*Elena_Kamch

не думаю, что в сахаре причина. Нужно приловчиться

Анжела

, а мне кажется, именно в сахаре, т. к. я его варила, варила, но он не становился однородной массой Какие-то сахарные комки плавали в очень жидком сиропе. Тянуть нити было просто не из чего. И так и из белого сахара, и из коричневого

А, может, дело в ручках…

*ang-kay

Лен, так может жидкости много изначально было? По одному рецепту варила или по разным?

*Elena_Kamch

может жидкости много изначально было?

Немножко наливала. Именно сахар совсем не растворялся. Сделала вывод, что это издержки нынешнего химического века, как невзбивающаяся магазинная сметана и все в таком духе.

*ang-kay
*Elena_Kamch

Но главное, тортик этот получается вкусный независимо от карамели! И с начинками внутри варьировать можно, и с шоколадом экпериментировать!
Тортик на любой вкус!

*ang-kay

Это точно. Карамель-понты! Но эффектно.

*Elena_Kamch

А как она по консистенции, когда тортик ешь? Твердая?

*ang-kay
*MariV

Ну как нельзя? Всё можно. Понемножку. А если такой тортик окажется на столе — разве возможно удержаться и всё сразу не схомячить?

Крокембуш от Лизы Глинской

У кулинара-кондитера Лизы Глинской, победительницы украинского проекта «Мастер шеф», есть свой рецепт приготовления французского десерта Крокембуш.

1jhIY4vH.inettools.net.resize.image

К особенностям можно отнести:

  • использование молока в тесте
  • вместе со сливочным маслом вводим в состав растительное

Ингредиенты на 600-700 г заварного теста:

  • 150 г муки
  • полстакана воды
  • полстакана молока
  • 50 г размягченного сливочного масла, 50 мл растительного масла
  • яйца среднего размера 5 шт., если большие 4 шт.
  • соль на кончике ножа
  • ст. л. сахара без верха

Заварной крем от шеф-повара Лизы Глинской

Многие удивятся необычным ингредиентам, но попробовать стоит, ведь шеф-повар утверждает, что торт получится очень вкусным и нежным.

Особенности крема для профитролей от Лизы Глинской:

  • для крема берем смесь растительного и сливочного масла
  • всего один желток, что отличает его от классического рецепта

Ингредиенты для заварного крема:

  • мука пшеничная 1 ст. л.
  • кукурузный крахмал 2,5 ст. л.
  • молоко — 500 мл.
  • 1 желток
  • 1/2 ст. ложки растительного масла и сливочного масла
  • чистая ваниль 1/2 чайной ложки
  • 4 ст. л. сахара

Ингредиенты для карамели:

  • 50 мл воды
  • 8 ст. л. сахара

Несколько советов от шеф-повара:

  1. Чтобы тесто не получилось жидким, яйца добавляем по одному.
  2. Тесто должно стекать с ложки гладкой и плотной лентой.
  3. Расстояние между пирожными не должно быть меньше 3 см.
  4. Температура в разогретом шкафу, когда ставим лоток с профитролями, должна быть около 200° C, затем понижаем до 160° C, выпекаем 10 минут.
  5. Карамель готовим маленькими порциями, она быстро застывает, если ее разогревать становится темной и подгорает.

Форма торта напоминает елку, что заранее предопределяет его назначение. Торт Крокембуш — популярный десерт рождественского и новогоднего стола в европейских странах. Если добавить в тесто пищевой краситель зеленого цвета, фисташковую пасту в крем и украсить десерт сладкими игрушками, съедобная новогодняя елка готова!

ВИДЕО

Если вы еще сомневаетесь, что справитесь с приготовлением, смотрите на видео, как готовить удивительный крокембуш:

Источники: https://www.tvcook.ru, https://hozoboz.com, http://perventina.ru, http://nyam.ru, http://www.cooksa.ru, https://grandkulinar.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Карамель для крокембуш

Французские кондитеры очень часто варят карамель, вытягивают из неё нити и украшают крокембуш. Варка карамели дело не столько сложное, сколько щепетильное, требующее навыка и внимательности. Быстрее и легче сварить сухую карамель. Для неё сухой сахар насыпать в разогретую посуду и помешивая, дождаться момента когда он начнет плавиться и приобретет насыщенный янтарный цвет.

В этом состоянии карамель легко образует нити, их надо «обмотать» вокруг конуса, на нем же разместить и мгновенно застывающие карамельные шарики.

1454144708_14.jpg

Дать торту еще с часок постоять в холодильнике и подавать его гостям.

1454144712_16.jpg

Как правильно есть Крокембуш

Ножом крокембуш не режут, а разбирают его по местам соединения профитролей.

1454144740_15.jpg

Поделитесь с друзьями:

Ключевые теги новости: торт, десерт

Другие новости по теме:

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит