Любите не только вкусную, но и красивую выпечку? Посмотрите, как приготовить творожно-маковый пирог «Нежность». Сверху узор на нем напоминает нежный цветок. Пирог тает во рту, попробуйте сами!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2993.3 ккал | белки 89.7 г | жиры 129.3 г | углеводы 367.8 г |
Порции | |||
ккал 498.9 ккал | белки 15 г | жиры 21.6 г | углеводы 61.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 258 ккал | белки 7.7 г | жиры 11.1 г | углеводы 31.7 г |
Описание приготовления:
Нежнейшая творожная начинка в сочетании с песочным тестом и ароматным маком — что может быть лучше? Такой пирог отлично подойдет для будничного чаепития, но его также можно подать и на праздничный стол, внешний вид выпечки это позволяет. Советую вам брать жирный творог для начинки, тогда она получится более кремовой и податливой. Выбирайте форму среднего диаметра (22-24 см), чтобы пирог получился красивым. Не передержите пирог в духовке, выпекать нужно 45-60 минут, в зависимости от вашей духовки.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Мак
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты
Мука пшеничная в/c — 280 г
Масло сливочное — 110 г
Молоко (теплое) — 60 мл
Дрожжи быстродействующие — 6 г (или прессованных 20 г)
Яйцо (комнатной температуры) — 1 шт.
Сахар — 15 г
Ванилин — 1 г
Соль — щепотка
Начинка:
Творог (5 или 9%) — 300 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 75 г
Картофельный крахмал — 20 г
Сметана — 30 г
Ванилин — щепотка
Вишня (крупная) — 17-20 шт.
Черная смородина — 14-20 шт.
- 118 кКал
- 1 ч.
- 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Ингредиенты

для теста
Мука пшеничная — 220 гМасло сливочное — 100 гСахар — 50 гЯйцо куриное — 1 шт.Разрыхлитель — 1 ч.л.
для начинки
Творог — 600 гСахар — 150 гЯйца куриные — 2 шт.Ванильный сахар — 1 ч.л.Мак — 100 гКрахмал кукурузный — 2 ст. л.
Пирог творожно-ягодный «Нежность»
Категория: Кондитерские изделия
Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Ингредиенты:
Количество порций: 5 Пошаговый рецепт приготовленияМуку смешать с сахаром, какао и разрыхлителем, добавить размягченный маргарин и растереть все до однородной сыпучей массы. Творог соединить с яйцами, сахаром, сметаной и манкой. В форму, смазанную маслом, высыпать половину мучной смеси, затем начинку, ягоды (у меня клубника из компота), и сверху вторую часть муки. Выпекать минут 30-35. Комментарии (3)Марина Зинечева 06.11.2019 20:30:03 Вау. Какой рецепт. Творог в чистом виде с банами и водой в блендере – для набора мышечной массы проигрывает. Здесь придётся повозиться с часок, но как разнообразие в плане что сделать с творогом – здорово. Елена Филатова 14.11.2019 07:07:46 Очень вкусный пирог получается. Спасибо за рецепт. Я даже цедру цитрусовых добавляла. Нежный и очень вкусный. Есть вопрос а вместо творога кефир или сметана пойдёт? Елизавета 25.12.2020 23:37:33 Хороший рецепт) только , я немного пропорции изменила больше творога так гораздо вкуснее
Рецепт «Творожный пирог «Нежность»»:![]() Сначала берём маргарин и 0,5 ст. сахара. ![]() Растираем. ![]() Муку смешиваем с содой и добавляем в полученную смесь. ![]() Все тщательно перемешать. Должна получится мучная крошка. Это тесто. ![]() В творог добавляем сметану, яичные желтки и ванилин. ![]() Все перемешать. ![]() Отдельно взбиваем белки с 0,5 ст. сахара. ![]() До полного растворения сахара. ![]() Взбитые белки добавляем в творожную массу и перемешиваем. ![]() Берём форму, насыпаем тесто 2/3. На тесто творожную начинку. Сверху по краям присыпаем оставшееся тесто. ![]() Выпекаем при 180 градусах 30 минут. Но все зависит от вашей духовки, может вам понадобится ещё минут 10. ![]() Оставьте чтоб полностью остыл. Вот такой пирог получился. Приятного аппетита!
Как это будет выглядеть? ![]() Творожный пирог «Нежность» ![]() Этот пирог понравится тем, кто любит творог. Сразу скажу что рецепт с инета, но здесь такой не видела. Понравился тем, что ингредиенты обычные, которые всегда имеются в холодильнике, а также прост в приготовлении. Категория: Выпечка › Изделия из теста › Открытый пирог, тарт Ингредиенты для «Творожный пирог «Нежность»»: Единый профиль Зарегистрироваться Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Пошаговый рецепт с фотоВ сезон созревания и сбора летних ягод обязательно приготовьте пирог с творогом и ягодами. Предлагаю рецепт вкусного и ароматного летнего пирога, очень простого в приготовлении. Нежное дрожжевое тесто в сочетании с сочной начинкой из творога, дополненной ароматными ягодами вишни и черной смородины, не оставит равнодушными никого. Для приготовления творожного пирога «Нежность» с ягодами подготовим продукты по списку. В миску с теплым молоком всыпаю дрожжи и сахар, хорошо размешиваю. В емкость, в которой будем замешивать тесто, всыпаем просеянную муку и ванилин. Добавляем холодное масло и перетираем руками в крошку. Добавляем яйцо, соль и вливаем молочно-дрожжевую смесь. Замешиваем тесто. Тесто получается мягким. Накрываем его пленкой и убираем в холодильник на 1-2 часа. Пока тесто находится в холодильнике, промойте и обсушите ягоды. Из вишни удалите косточки. Готовим начинку. Творог высыпаем в миску и растираем, чтобы он стал более однородным. Всыпаем сахар, ванилин и крахмал. Добавляем сметану и яичный желток (белок нам понадобится чуть позже), перемешиваем до однородности. Белок взбиваем в крепкую пену и добавляем его в начинку. Перемешиваем аккуратно снизу-вверх. По прошествии времени достаем тесто из холодильника, обминаем его. Раскатываем тесто в круг диаметром 35 см. Я раскатывала на листе пекарской бумаги. Лист с тестом переносим на противень. На пласт теста равномерно распределяем творожную начинку, не доходя до краев примерно 5 см. Выкладываем вишню и черную смородину на творожную начинку. Края теста заворачиваем к центру и делаем защипы. Ставим пирог в разогретый духовой шкаф и выпекаем 20-30 минут при температуре 180 градусов (ориентируйтесь на свою духовку). Даем готовому пирогу полностью остыть. Невероятно вкусный творожный пирог «Нежность» с ягодами готов. Разрезаем его на порции и подаем к чаю или к кофе. Аймкук ![]()
Аймкук Понравился рецепт? Аймкук Аймкук Дополнительная информацияЭто очень вкусно и очень быстро! В творог можно добавить всё, что вы любите — я пекла с яблоком, ревенем, курагой. Подборки рецептов на сезонВойти на сайтЕсли Вы зарегистрированы и впервые на обновленном сайте, пройдите процедуру восстановления пароля. РегистрацияСпасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма, Вернуться на сайт Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля Вернуться на сайт Согласие с условиями Согласие с условиями обязательно для использования этой формы. Товар добавлен в корзину Минимальная сумма для доставки 1000 рублей. Необходимо добавить товаров на сумму 230 рублей здесь или позже на сайте партнера. ВАШ ГОРОД — |