Любите не только вкусную, но и красивую выпечку? Посмотрите, как приготовить творожно-маковый пирог «Нежность». Сверху узор на нем напоминает нежный цветок. Пирог тает во рту, попробуйте сами!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2993.3 ккал | белки 89.7 г | жиры 129.3 г | углеводы 367.8 г |
Порции | |||
ккал 498.9 ккал | белки 15 г | жиры 21.6 г | углеводы 61.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 258 ккал | белки 7.7 г | жиры 11.1 г | углеводы 31.7 г |
Описание приготовления:
Нежнейшая творожная начинка в сочетании с песочным тестом и ароматным маком — что может быть лучше? Такой пирог отлично подойдет для будничного чаепития, но его также можно подать и на праздничный стол, внешний вид выпечки это позволяет. Советую вам брать жирный творог для начинки, тогда она получится более кремовой и податливой. Выбирайте форму среднего диаметра (22-24 см), чтобы пирог получился красивым. Не передержите пирог в духовке, выпекать нужно 45-60 минут, в зависимости от вашей духовки.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Мак
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты
Мука пшеничная в/c — 280 г
Масло сливочное — 110 г
Молоко (теплое) — 60 мл
Дрожжи быстродействующие — 6 г (или прессованных 20 г)
Яйцо (комнатной температуры) — 1 шт.
Сахар — 15 г
Ванилин — 1 г
Соль — щепотка
Начинка:
Творог (5 или 9%) — 300 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 75 г
Картофельный крахмал — 20 г
Сметана — 30 г
Ванилин — щепотка
Вишня (крупная) — 17-20 шт.
Черная смородина — 14-20 шт.
- 118 кКал
- 1 ч.
- 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Ингредиенты
для теста
Мука пшеничная — 220 гМасло сливочное — 100 гСахар — 50 гЯйцо куриное — 1 шт.Разрыхлитель — 1 ч.л.
для начинки
Творог — 600 гСахар — 150 гЯйца куриные — 2 шт.Ванильный сахар — 1 ч.л.Мак — 100 гКрахмал кукурузный — 2 ст. л.
Пирог творожно-ягодный «Нежность»
Категория: Кондитерские изделия
Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Ингредиенты:
Количество порций: 5 Пошаговый рецепт приготовленияМуку смешать с сахаром, какао и разрыхлителем, добавить размягченный маргарин и растереть все до однородной сыпучей массы. Творог соединить с яйцами, сахаром, сметаной и манкой. В форму, смазанную маслом, высыпать половину мучной смеси, затем начинку, ягоды (у меня клубника из компота), и сверху вторую часть муки. Выпекать минут 30-35. Комментарии (3)Марина Зинечева 06.11.2019 20:30:03 Вау. Какой рецепт. Творог в чистом виде с банами и водой в блендере – для набора мышечной массы проигрывает. Здесь придётся повозиться с часок, но как разнообразие в плане что сделать с творогом – здорово. Елена Филатова 14.11.2019 07:07:46 Очень вкусный пирог получается. Спасибо за рецепт. Я даже цедру цитрусовых добавляла. Нежный и очень вкусный. Есть вопрос а вместо творога кефир или сметана пойдёт? Елизавета 25.12.2020 23:37:33 Хороший рецепт) только , я немного пропорции изменила больше творога так гораздо вкуснее
Рецепт «Творожный пирог «Нежность»»:Сначала берём маргарин и 0,5 ст. сахара. Растираем. Муку смешиваем с содой и добавляем в полученную смесь. Все тщательно перемешать. Должна получится мучная крошка. Это тесто. В творог добавляем сметану, яичные желтки и ванилин. Все перемешать. Отдельно взбиваем белки с 0,5 ст. сахара. До полного растворения сахара. Взбитые белки добавляем в творожную массу и перемешиваем. Берём форму, насыпаем тесто 2/3. На тесто творожную начинку. Сверху по краям присыпаем оставшееся тесто. Выпекаем при 180 градусах 30 минут. Но все зависит от вашей духовки, может вам понадобится ещё минут 10. Оставьте чтоб полностью остыл. Вот такой пирог получился. Приятного аппетита!
Как это будет выглядеть? Творожный пирог «Нежность» Этот пирог понравится тем, кто любит творог. Сразу скажу что рецепт с инета, но здесь такой не видела. Понравился тем, что ингредиенты обычные, которые всегда имеются в холодильнике, а также прост в приготовлении. Категория: Выпечка › Изделия из теста › Открытый пирог, тарт Ингредиенты для «Творожный пирог «Нежность»»: Единый профиль Зарегистрироваться Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Пошаговый рецепт с фотоВ сезон созревания и сбора летних ягод обязательно приготовьте пирог с творогом и ягодами. Предлагаю рецепт вкусного и ароматного летнего пирога, очень простого в приготовлении. Нежное дрожжевое тесто в сочетании с сочной начинкой из творога, дополненной ароматными ягодами вишни и черной смородины, не оставит равнодушными никого. Для приготовления творожного пирога «Нежность» с ягодами подготовим продукты по списку. В миску с теплым молоком всыпаю дрожжи и сахар, хорошо размешиваю. В емкость, в которой будем замешивать тесто, всыпаем просеянную муку и ванилин. Добавляем холодное масло и перетираем руками в крошку. Добавляем яйцо, соль и вливаем молочно-дрожжевую смесь. Замешиваем тесто. Тесто получается мягким. Накрываем его пленкой и убираем в холодильник на 1-2 часа. Пока тесто находится в холодильнике, промойте и обсушите ягоды. Из вишни удалите косточки. Готовим начинку. Творог высыпаем в миску и растираем, чтобы он стал более однородным. Всыпаем сахар, ванилин и крахмал. Добавляем сметану и яичный желток (белок нам понадобится чуть позже), перемешиваем до однородности. Белок взбиваем в крепкую пену и добавляем его в начинку. Перемешиваем аккуратно снизу-вверх. По прошествии времени достаем тесто из холодильника, обминаем его. Раскатываем тесто в круг диаметром 35 см. Я раскатывала на листе пекарской бумаги. Лист с тестом переносим на противень. На пласт теста равномерно распределяем творожную начинку, не доходя до краев примерно 5 см. Выкладываем вишню и черную смородину на творожную начинку. Края теста заворачиваем к центру и делаем защипы. Ставим пирог в разогретый духовой шкаф и выпекаем 20-30 минут при температуре 180 градусов (ориентируйтесь на свою духовку). Даем готовому пирогу полностью остыть. Невероятно вкусный творожный пирог «Нежность» с ягодами готов. Разрезаем его на порции и подаем к чаю или к кофе.
Аймкук
Аймкук Понравился рецепт? Аймкук Аймкук Дополнительная информацияЭто очень вкусно и очень быстро! В творог можно добавить всё, что вы любите — я пекла с яблоком, ревенем, курагой. Подборки рецептов на сезонВойти на сайтЕсли Вы зарегистрированы и впервые на обновленном сайте, пройдите процедуру восстановления пароля. РегистрацияСпасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма, Вернуться на сайт Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля Вернуться на сайт Согласие с условиями Согласие с условиями обязательно для использования этой формы. Товар добавлен в корзину Минимальная сумма для доставки 1000 рублей. Необходимо добавить товаров на сумму 230 рублей здесь или позже на сайте партнера. ВАШ ГОРОД — |