Пирог творожно-ягодный «Нежность» — рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Пирог творожно-ягодный «Нежность» — рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Пирог творожно-ягодный «Нежность»
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты:
  8. Пошаговый рецепт приготовления
  9. Комментарии (3)
  10. Рецепт «Творожный пирог "Нежность"»:
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Дополнительная информация
  13. Подборки рецептов на сезон
  14. Полезные инструменты

Любите не только вкусную, но и красивую выпечку? Посмотрите, как приготовить творожно-маковый пирог «Нежность». Сверху узор на нем напоминает нежный цветок. Пирог тает во рту, попробуйте сами!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2993.3 ккал
белки
89.7 г
жиры
129.3 г
углеводы
367.8 г
Порции
ккал
498.9 ккал
белки
15 г
жиры
21.6 г
углеводы
61.3 г
100 г блюда
ккал
258 ккал
белки
7.7 г
жиры
11.1 г
углеводы
31.7 г

Описание приготовления:

Нежнейшая творожная начинка в сочетании с песочным тестом и ароматным маком — что может быть лучше? Такой пирог отлично подойдет для будничного чаепития, но его также можно подать и на праздничный стол, внешний вид выпечки это позволяет. Советую вам брать жирный творог для начинки, тогда она получится более кремовой и податливой. Выбирайте форму среднего диаметра (22-24 см), чтобы пирог получился красивым. Не передержите пирог в духовке, выпекать нужно 45-60 минут, в зависимости от вашей духовки.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Мак
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная в/c — 280 г

Масло сливочное — 110 г

Молоко (теплое) — 60 мл

Дрожжи быстродействующие — 6 г (или прессованных 20 г)

Яйцо (комнатной температуры) — 1 шт.

Сахар — 15 г

Ванилин — 1 г

Соль — щепотка

Начинка:

Творог (5 или 9%) — 300 г

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 75 г

Картофельный крахмал — 20 г

Сметана — 30 г

Ванилин — щепотка

Вишня (крупная) — 17-20 шт.

Черная смородина — 14-20 шт.

  • 118 кКал
  • 1 ч.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Ингредиенты

Пирог с творогом и маком "Нежность": Ингредиенты

для теста

Мука пшеничная — 220 гМасло сливочное — 100 гСахар — 50 гЯйцо куриное — 1 шт.Разрыхлитель — 1 ч.л.

для начинки

Творог — 600 гСахар — 150 гЯйца куриные — 2 шт.Ванильный сахар — 1 ч.л.Мак — 100 гКрахмал кукурузный — 2 ст. л.

Пирог творожно-ягодный «Нежность»

Категория: Кондитерские изделия

Пирог творожно-ягодный «Нежность»

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Мука  — 220 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Творог  — 500 Грамм
  • Мак  — 100-120 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм (50г в тесто, 150г в начинку)
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки (1 в тесто, 2 в начинку)
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Крахмал картофельный  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 5

Пошаговый рецепт приготовления

Муку смешать с сахаром, какао и разрыхлителем, добавить размягченный маргарин и растереть все до однородной сыпучей массы.

Творог соединить с яйцами, сахаром, сметаной и манкой.

В форму, смазанную маслом, высыпать половину мучной смеси, затем начинку, ягоды (у меня клубника из компота), и сверху вторую часть муки.

Выпекать минут 30-35.

Комментарии (3)

Марина Зинечева

06.11.2019 20:30:03

  Вау. Какой рецепт. Творог в чистом виде с банами  и водой в блендере – для набора мышечной массы проигрывает. Здесь придётся повозиться с часок, но как разнообразие в плане что сделать с творогом – здорово.

Елена Филатова

14.11.2019 07:07:46

Очень вкусный пирог получается. Спасибо за рецепт. Я даже цедру цитрусовых добавляла. Нежный и очень вкусный. Есть вопрос а вместо творога кефир или сметана пойдёт?

Елизавета

25.12.2020 23:37:33

Хороший рецепт) только , я немного пропорции изменила больше творога так гораздо вкуснее

Рецепт «Творожный пирог «Нежность»»:

Пирог творожно-ягодный «Нежность» - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Сначала берём маргарин и 0,5 ст. сахара.

Пирог творожно-ягодный «Нежность» - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Растираем.

Пирог творожно-ягодный «Нежность» - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Муку смешиваем с содой и добавляем в полученную смесь.

Пирог творожно-ягодный «Нежность» - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Все тщательно перемешать. Должна получится мучная крошка. Это тесто.

Пирог творожно-ягодный «Нежность» - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

В творог добавляем сметану, яичные желтки и ванилин.

Пирог творожно-ягодный «Нежность» - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Все перемешать.

Пирог творожно-ягодный «Нежность» - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Отдельно взбиваем белки с 0,5 ст. сахара.

Пирог творожно-ягодный «Нежность» - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

До полного растворения сахара.

Пирог творожно-ягодный «Нежность» - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Взбитые белки добавляем в творожную массу и перемешиваем.

Пирог творожно-ягодный «Нежность» - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Берём форму, насыпаем тесто 2/3. На тесто творожную начинку. Сверху по краям присыпаем оставшееся тесто.

Пирог творожно-ягодный «Нежность» - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Выпекаем при 180 градусах 30 минут. Но все зависит от вашей духовки, может вам понадобится ещё минут 10.

Пирог творожно-ягодный «Нежность» - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Оставьте чтоб полностью остыл. Вот такой пирог получился. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Творожный пирог «Нежность»

Рецепт: Творожный пирог Нежность

Этот пирог понравится тем, кто любит творог. Сразу скажу что рецепт с инета, но здесь такой не видела. Понравился тем, что ингредиенты обычные, которые всегда имеются в холодильнике, а также прост в приготовлении.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Творожный пирог «Нежность»»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт с фото

В сезон созревания и сбора летних ягод обязательно приготовьте пирог с творогом и ягодами. Предлагаю рецепт вкусного и ароматного летнего пирога, очень простого в приготовлении. Нежное дрожжевое тесто в сочетании с сочной начинкой из творога, дополненной ароматными ягодами вишни и черной смородины, не оставит равнодушными никого.

Для приготовления творожного пирога «Нежность» с ягодами подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для творожного пирога «Нежность» с ягодами

В миску с теплым молоком всыпаю дрожжи и сахар, хорошо размешиваю.

Всыпать в молоко дрожжи и сахар

В емкость, в которой будем замешивать тесто, всыпаем просеянную муку и ванилин. Добавляем холодное масло и перетираем руками в крошку.

Соединить масло с мукой

Добавляем яйцо, соль и вливаем молочно-дрожжевую смесь. Замешиваем тесто.

Добавить яйцо

Тесто получается мягким. Накрываем его пленкой и убираем в холодильник на 1-2 часа. Пока тесто находится в холодильнике, промойте и обсушите ягоды. Из вишни удалите косточки.

Замесить тесто

Готовим начинку. Творог высыпаем в миску и растираем, чтобы он стал более однородным.

Растереть творог

Всыпаем сахар, ванилин и крахмал. Добавляем сметану и яичный желток (белок нам понадобится чуть позже), перемешиваем до однородности.

Положить сахар, крахмал, желток и сметану

Белок взбиваем в крепкую пену и добавляем его в начинку. Перемешиваем аккуратно снизу-вверх.

Положить взбитый белок

По прошествии времени достаем тесто из холодильника, обминаем его. Раскатываем тесто в круг диаметром 35 см. Я раскатывала на листе пекарской бумаги. Лист с тестом переносим на противень.

На пласт теста равномерно распределяем творожную начинку, не доходя до краев примерно 5 см.

Положить творожную начинку на тесто

Выкладываем вишню и черную смородину на творожную начинку.

Положить ягоды

Края теста заворачиваем к центру и делаем защипы.

Подвернуть края теста

Ставим пирог в разогретый духовой шкаф и выпекаем 20-30 минут при температуре 180 градусов (ориентируйтесь на свою духовку). Даем готовому пирогу полностью остыть.

Рецепт творожного пирога «Нежность» с ягодами

Невероятно вкусный творожный пирог «Нежность» с ягодами готов. Разрезаем его на порции и подаем к чаю или к кофе.

Творожный пирог «Нежность» с ягодами — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u5859_avatar.gif

  • 474

    Рецептов

  • 138

    Подписчиков

  • 287

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Дополнительная информация

Это очень вкусно и очень быстро! В творог можно добавить всё, что вы любите — я пекла с яблоком, ревенем, курагой.

Подборки рецептов на сезон

Закрыть

Войти на сайт

Если Вы зарегистрированы и впервые на обновленном сайте, пройдите процедуру восстановления пароля.

Закрыть

Регистрация

Закрыть

Спасибо за регистрацию!

Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту

Вернуться на сайт

Закрыть

Закрыть

Спасибо за обращение!

Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту

Вернуться на сайт

Согласие с условиями

Согласие с условиями обязательно для использования этой формы.

Товар добавлен в корзину

Минимальная сумма для доставки 1000 рублей. Необходимо добавить товаров на сумму 230 рублей здесь или позже на сайте партнера.
Условия доставки

Закрыть

ВАШ ГОРОД —
?

Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.

Закрыть

ВЫБЕРИТЕ ГОРОД

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит