Свинина жареная на сковороде кусочками с луком – вкусный и простой рецепт

Свинина жареная на сковороде кусочками с луком – вкусный и простой рецепт

Содержание
  1. Как пожарить мясо свинины вкуснее шашлыка
  2. Жареная свинина быстро и вкусно
  3. Жареная свинина на сковороде — вкусно, красиво и быстро
  4. На сковороде
  5. Пищевая ценность жареной свинины
  6. Жареная свинина с горчичным соусом по-французски
  7. Ценные советы
  8. Сочный стейк из свинины на сковороде
  9. Жареная свинина с черемшой  
  10. Жареная свинина обваленная в яйце, муке и майонезе
  11. Свинина жареная с чесноком и изюмом
  12. Как сделать жаренную свинину кусочками сочной: советы

Жареная свинина кусочками – хорошо знакомое блюдо из детства. Его готовят не только на ужин или обед, но и нередко подают к праздничному столу. При этом времени на получение вкусного и ароматного мяса надо совсем немного.

Как пожарить мясо свинины вкуснее шашлыка

Такое мясо легко заменит шашлык. Готовить можно в любую погоду не боясь дождя или снега. В чём и заключается вся суть приготовления. То есть не надо никуда идти, разводить огонь, просто обжарить на сковороде и побаловать семью, таким простым блюдом.

Свинина жареная на сковороде кусочками с луком – вкусный и простой рецепт

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Яблочный уксус – 50 мл.;
  • Масло растительное – 50 мл.;
  • Воды – 150 мл.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Петрушка – 30 гр.;
  • Приправа – 3 ст. л.;

1. Мясо нарезаем крупными кусками, примерно 3 на 3 см.

Свинина жареная на сковороде кусочками с луком – вкусный и простой рецепт

2. Далее к мясу добавляем приправу, но ни в коем случае не солим. И хорошенько втираем, чтобы она прилипла к кусочкам.

Свинина жареная на сковороде кусочками с луком – вкусный и простой рецепт

3. Вливаем в него рафинированное масло и снова перемешиваем.

4. Нарезаем лук полукольцами и крупно петрушку.

5. Соединяем воду с уксусом.

6. Берём сковороду и в ней нагреваем не много масла, отправляем в неё мясо. Обжариваем с каждой стороны на сильном огне и открытой крышкой 8 минут.

Свинина жареная на сковороде кусочками с луком – вкусный и простой рецепт

7. Как только время пройдёт, вливаем в него воду разведённую с уксусом и тушим до выкипания жидкости постоянно помешивая.

8. Вся жидкость выпарилась, теперь можно добавить лук с петрушкой. Все ингредиенты перемешиваем и накрываем крышкой на 2 минуты.

Вот и всё, блюдо готово. Пробуем и удивляемся вкусу.

Жареная свинина быстро и вкусно

Берут 0,5 кг мяса с небольшими прослойками. Лучше всего подходит шейка. Кусок мяса разрезают на стейки примерно 2 см толщиной. Затем его отбивают, перчат, посыпают приправами. Через пресс выдавливают 3 зубчика чеснока, добавляют соль и 2-3 ст.л. подсолнечного масла.

Оставляют мариноваться на 15-20 минут. Затем ставят разогреваться сковороду на сильный огонь и выкладывают мясо, обжаривают с каждой стороны до золотистой корочки. Потом нарезают 2 головки репчатого лука и, помешивая, поджаривают его. Добавляют воду – около 2 ст., закрывают сковороду крышкой и оставляют на 30 минут.

Мясо по этому рецепту получается нежным, ароматным, вкусным.

Жареная свинина на сковороде — вкусно, красиво и быстро

Самый быстрый и простой способ жарки мяса на сковороде, это конечно же свинина кусочками. Вот с него и начнём наше приготовление самого вкусного блюда. Такое хорошо подойдёт на обед или ужин.

Свинина жареная на сковороде кусочками с луком – вкусный и простой рецепт

Ингредиенты:

  • Свинина  – 1 кг.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Масло подсолнечное – 60 мл.;
  • Соль, перец – по вкусу.

1. Мясо моем и нарезаем кусочками 2 на 2 см.

Чтобы свинина была более мягкой, старайтесь резать её поперёк волокон, это увеличивает глубину прожарки. И еще, прежде чем резать мясо дайте ему полежать несколько минут. Тогда соки которые распределятся по нему равномерно в конце жарки дадут мясу ещё сочности.

Свинина жареная на сковороде кусочками с луком – вкусный и простой рецепт

2. Ставим сковородку на плиту и наливаем масло. Даём ей хорошо разогреться, пока не пойдёт дымок.

При опускании кусочков в сковородку, такой разогрев даёт специальную корочку, которая не даст соку вытечь до конца.

3. Нарезаем лук полукольцами.

4. Отправляем мясо жарить в сковородку. На этом этапе, не трогаем его пока не образуется корочка. Тогда кусочки легко отойдут от дна и можно будет помешать. Жарим свинину почти до готовности, периодически помешивая.

Свинина жареная на сковороде кусочками с луком – вкусный и простой рецепт

5. Когда кусочки станут почти готовы, добавляем порезанный лук.

Свинина жареная на сковороде кусочками с луком – вкусный и простой рецептИсточник: https://youtu.be/mlV4H6EXHDo

6. Солим и перчим блюдо и как только лук приобретёт золотистый цвет, выключаем плиту.

Кстати, не нужно класть в мясо разные приправы и в большом количестве, так как они перебьют весь вкус и аромат.

Ну вот и готово, приятного аппетита!

На сковороде

zen.yandex.ru

Свинина, которую требуется жарить, правильно режется поперек волокна. Могут получиться брусочки один на четыре сантиметров, кубики пара на пару сантиметров, либо листы шириной один или полтора сантиметра. Каждая часть свинины отбивается с помощью пищевого молоточка. Сверху каждой отбитой части посыпается соль и перец. Сковорода накаляется, наливается маслице.

Совет: Жарить мясо свиньи от 14 до 25 мин. в зависимости от величины кусков или пластиков. На тоненькие брусочки надо всего 3 или 5 мин. на обе поверхности.

Пищевая ценность жареной свинины

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Жареная свинина с горчичным соусом по-французски

Вкусный изысканный рецепт приготовления свинины на сковороде, который однозначно удивит ваших домашних и наверняка придется всем по вкусу. В него входит белое вино, сливки и горчица, которые придадут мясу утонченный неповторимый вкус и аромат. Такое блюдо украсит любое застолье.

Жареная свинина с горчичным соусом по-французски

Ингредиенты:

  • Свинина (на косточке) – 400 г
  • Вино белое сухое — 1/4 ст.
  • Сливки – 80 г
  • Горчица – 1-2 ст. л.
  • Масло сливочн. для жарки
  • Соль, перец

Приготовление:

Свинину порезать нетолсто, но крупными ломтиками.

Сковороду разогреть, масло растопить и положить мясо, обжарить.

Посолить и добавить приправки, влить вино и протушить.

Затем в почти готовое блюдо влейте сливки, горчицу, присолите, помешайте.

Ценные советы

Для большего аромата и мягкости мяса, замаринуйте его перед приготовлением. В качестве маринада можете, например, использовать соевый соус. Он, кстати, придаст блюду особую сочность и мягкость.

Если же хотите свинине придать пикантный привкус, для маринада используйте смесь майонеза и хрена. Соотношение компонентов на ваш вкус. Обмажьте такой ароматной смесью мясо и оставьте этак на четверть часа, а потом готовьте. Только кусочки хрена вначале струсите с мяса.

А еще хорошо подойдет для маринования ананас. Только в таком случае лучше приготовить свинину с ананасом ?

При обжарке свинины старайтесь переворачивать кусочки двумя ложками. Ножиком или вилками это делать не советую. Такими столовыми приборами вы можете проколоть мясо, из-за чего оно потеряет свою сочность.

Друзья, поделитесь секретами, как вы жарите свинину на сковороде. Думаю, у каждой хозяюшки такие найдутся. Поэтому, не сдерживайте себя. И на обновления подписывайтесь – впереди еще столько всего интересного. Я же желаю вам наиприятнейшего аппетита. И прощаюсь — до новых встреч!

С уважением, Ольга Стешкина

Загрузка ...

 Загрузка …

Сочный стейк из свинины на сковороде

Для этого рецепта нам понадобится специальная чугунная сковородка для гриля и 2 кусочка мяса из свиной шейки толщиной 1,5 — 2 см.

Свинина жареная на сковороде кусочками с луком – вкусный и простой рецепт

Ингредиенты:

  • Шея свиная –  2 кусочка;
  • Перец, соль, розмарин и тимьян – по вкусу;
  • Масло оливковое – для смазывания.

1. Так как в сковородку влазит только 2 кусочка, то и отрезаем от мяса столько же. Конечно вы можете взять и больше, тут уж на ваше усмотрение.

2. С обеих сторон солим, перчим и смазываем маслом. В сковородку его добавлять не будем.

Свинина жареная на сковороде кусочками с луком – вкусный и простой рецепт

3. Ставим жаровню на плиту, хорошенько разогреваем её и обжариваем стейки. Примерно по 10 минут с каждой стороны.

Запомните, так как свинину с кровью в пищу употреблять нельзя, поэтому важно чтобы мясо было хорошо прожаренное. Проверить прожарку можно чуть — чуть приподняв край и, если стейк до половины белый, то можно переворачивать.

Свинина жареная на сковороде кусочками с луком – вкусный и простой рецепт

4. После того, как перевернули мясо посыпаем розмарином и жарим ещё 10 минут.

Свинина жареная на сковороде кусочками с луком – вкусный и простой рецепт

5. Во время жарки на каждый кусочек кладём по веточки темьяна и сбрызгиваем бальзамическим уксусом, но это по желанию.

Свинина жареная на сковороде кусочками с луком – вкусный и простой рецепт

Мясо на готовность проверяем путём протыкания, крови на нём быть не должно.

Свинина жареная на сковороде кусочками с луком – вкусный и простой рецептИсточник: https://youtu.be/EUaGIzW6P_U

Приятного аппетита!

Жареная свинина с черемшой  

Рецепт: Жареная свинина с черемшой

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

В сезон черемши не могу не поделиться очень вкусным блюдом с этой замечательной травкой. Готовится быстро, съедается еще быстрее. Вкусно, ароматно, быстро… Попробуйте!

Свинина жареная на сковороде кусочками с луком – вкусный и простой рецептOksy 30 апреля 2010 года

  • 16118
  • 78
  • 104
  • 51

Свинина Черемша Масло растительное Соевый соус Соль Перец чили Перец черный Кориандр

Рецепт: Жареная свинина в шубе

Жареная свинина обваленная в яйце, муке и майонезе

Вкусные отбивные отличное блюдо, как на праздничные, так и повседневные дни. Идеально обжаренные в кляре свиные кусочки подходят с любым гарниром. Мясо для этого рецепта лучше брать с жировой прослойкой, чтобы в процессе приготовления жир растопился и мясо под кляром осталось сочным.

Свинина жареная на сковороде кусочками с луком – вкусный и простой рецепт

Нам понадобится:

  • Свинина (желательно ошеек) – 500 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Майонез – 2 с. л.;
  • Мука – 4 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 50 мл.

1. Мясо нарезаем такой толщиной, чтобы после отбивания оно было не более 5 мм.

Важно, отбивать таким образом, чтобы кусочки не просвечивались и в процессе жарки не стали сухими.

Свинина жареная на сковороде кусочками с луком – вкусный и простой рецепт

2. Теперь соединяем соль с перцем и обмазываем этой смесью отбивные.

3. Берём миску и тщательно размешиваем в ней яйца, муку и майонез. Также немного солим. Вся масса должна приобрести однородную консистенцию.

Свинина жареная на сковороде кусочками с луком – вкусный и простой рецепт

4. Далее каждый кусок обмакиваем в готовый кляр и кладём на разогретую сковороду. Жарим на медленном огне под закрытой крышкой.

5. Когда нижняя сторона приобретёт коричневый цвет отбивную можно перевернуть. Жарить мясо нужно пока оно не станет мягким, но не сухим.

Свинина жареная с чесноком и изюмом

Предлагаю посмотреть новый рецепт интересного блюда. Изюм даёт свою изюминку мясу, а чеснок послужит ароматом и только добавит пикантности во вкусе. Попробуйте как это вкусно.

Свинина жареная на сковороде кусочками с луком – вкусный и простой рецепт

Нам потребуется:

  • Свинина – 1 кг.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Изюм – 50 гр.;
  • Паста томатная – 2 ст. л.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Приправа для шашлыка – 1 ч. л.;
  • Чеснок – пару зубчиков.

1. Мясо нарезаем кусочками, лук как вам нравится, чеснок очень мелко.

2. Изюм промываем и ошпариваем горячей водой.

3. В сковородку закидываем лук и обжариваем его до золотистого цвета.

4. В свиные кусочки добавляем муку, приправу, соль (0,5 ч. л.) и всё тщательно перемешиваем.

Свинина жареная на сковороде кусочками с луком – вкусный и простой рецепт

5. Далее выкладываем мясо на обжаренный лук, мешаем и даём прожариться пару минут. Затем добавляем томатную пасту и снова делаем замес. Ещё после минуты жарки высыпаем изюм, лавровый лист и наливаем воды.

Свинина жареная на сковороде кусочками с луком – вкусный и простой рецептИсточник: https://youtu.be/kt6850Pmk4U

6. Закрываем крышкой и тушим на малом огне 40 минут. За 2 минуты до готовности блюда добавляем мелко рубленный чеснок.

Вот и всё, обязательно попробуйте эту вкуснятину.

Как сделать жаренную свинину кусочками сочной: советы

Советы:

  • Для готовки выбирайте только свежее и не мороженое ранее мясо
  • Чем жирнее вы выберете мясо, тем сочнее оно будет в уже готовом виде.
  • Заранее промаринованное мясо будет намного сочнее
  • Маринад можно приготовить из майонеза, соевого соуса, воды, томатного сока с добавлением уксуса или газировки (не сладкой).
  • Сделать корочку на мясе следует в начале готовки блюда (то есть сразу зажарить, а потом тушить).
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит