Свинина, запечённая с ананасами и сыром — Лайфхакер

Свинина, запечённая с ананасами и сыром — Лайфхакер

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Описание приготовления:
  3. Оцените рецепт
  4. Вариант 4: Свинина с рисом и ананасами в духовке
  5. Ингредиенты:
  6. Свинина с ананасами в духовке — экзотика, ставшая классикой. Лучшие авторские рецепты свинины, запечёной с ананасами в духовке
  7. Свинина с ананасами в духовке
  8. Как приготовить "Свинина с ананасами и сыром"
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Видео по приготовлению блюда
  11. Как приготовить свинину, запеченную в духовке с ананасами и сыром

Как готовится сочная запеченная свинина с кисло-сладкими ананасамив духовке? Простые рецепты на любой вкус с фотографиями и пошаговыми инструкциями по приготовлению.

Ингредиенты:

  • 4 свиных битка
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 50 г твердого сыра
  • 4 зеленые оливки
  • 4 кружочка ананаса
  • Соль
  • Молотый чёрный перец
  • Молотый лавровый лист

Описание приготовления:

Это изысканное блюдо готовится просто. Разложите на смазанной форме для запекания отбитые кусочки свинины, положите на каждый кольцо ананаса, полейте сметаной и посыпьте тертым сыром. Запеките в духовке разогретой до 180 градусов в течение 40 минут. Подавать на стол в горячем виде. Приятного аппетита!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Фрукты / Ананас
Блюдо: Горячие блюда

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Вариант 4: Свинина с рисом и ананасами в духовке

Из свинины и ананасов можно приготовить не только простые, а и весьма изысканные блюда. Например, это творение индийской кухни под названием пелло. Благодаря рису оно получается сытным, а специи придают мясу совершенно особенный вкус.

Ингредиенты:

Свиная лопатка — 0.5 кг;

Ананасы в сиропе — небольшая банка;

Сок лимона — 10 мл;

Масло сливочное — 50 г;

Кардамон, корица, гвоздика, кориандр.

Как приготовить

Отварите рис до готовности. Мясо хорошенько вымойте, удалите крупные куски жира и пленки. Нарежьте свинину кубиками.

Растопите сливочное масло. Обжаривайте на нем мясо несколько минут, пока не подрумянится. Дождитесь, чтобы испарилась вся лишняя жидкость.

Порубите лук очень мелко. Добавьте его в сковороду со свининой, обжаривайте все вместе на среднем огне.

Разотрите гвоздику с кориандром и солью. Высыпьте полученную смесь на сковородку, перемешайте с мясом и луком. Сразу же залейте ингредиенты горячей водой (примерно 150 мл). Тушите свинину еще 20 минут.

Подготовьте керамическую или стеклянную форму с крышкой. Распределите по дну кусочки мяса, полейте луковым соусом.

Два кружочка ананаса мелко нарежьте, смешайте с рисом. Добавьте несколько ложек сиропа. Перемешайте полученную массу, высыпьте ее в форму.

Перетрите в ступке щепотку корицы с кардамоном. Посыпьте рис специями.

Вылейте на сковородку оставшийся сироп и лимонный сок. Добавьте чайную ложку белого или коричневого сахара, перемешайте. Обжарьте в карамели оставшиеся кружочки ананаса.

Выложите жареные ананасы на рис. Полейте карамельным сиропом, накройте емкость крышкой. Отправьте в духовку на 10 минут, оптимальная температура — 200°.

Для этого рецепта идеально подойдет рассыпчатый рис, например, басмати. Круглые зерна лучше не брать, из-за них разрушится неповторимая текстура блюда. Варите крупу в большом количестве воды, затем откиньте ее на дуршлаг.

Ингредиенты:

  • Свинина  — 500 Грамм
  • Ананас (кольца)  — 8-10 Штук (свежий или консервированный)
  • Сыр  — 150-200 Грамм
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Свинина с ананасами в духовке — экзотика, ставшая классикой. Лучшие авторские рецепты свинины, запечёной с ананасами в духовке

svininavduxovkesananasomisirom_CB93A49B.jpg

Сладковатое мясо нежной сочной свинины вкусно само по себе. Но в кисло-сладкой компании оно становится просто бесподобным.

Именно поэтому сочетание свинины с ананасом давно стало классикой повседневного и особенно праздничного стола. А уж как готовят это блюдо опытные хозяйки!

Самый лучший способ соединить нежную свинину и жизнерадостный ананас – это запечь их в духовке.

Дуэт великолепный, самодостаточный, но легко принимающий дополнительные оттенки вкуса.

Грибы, сыр, болгарский перец, травы, горчица, томаты, картофель – из десятка-другого вариантов классического рецепта любая хозяйка обязательно выберет несколько самых-самых, чтобы порадовать гостей и близких.

Свинина с ананасами в духовке

Классический рецепт отбивной свинины с ананасами в духовке не предполагает каких-то дополнительных ингредиентов. Можно приправить мясо любимыми специями, а в качестве маринада использовать майонез.

Ингредиенты:

• полкило свиного мяса;

• банка ананасов колечками;

• специи по вкусу (базилик, петрушка, чеснок, кориандр, тимьян);

• сто граммов сыра;

• маслины без косточки.

Способ приготовления:

Хорошо отбитое свиное мясо чуть присолить, по вкусу поперчить, посыпать специями.

Выложить мясо на смазанный растительным маслом лист.

Тонко смазать мясо майонезом.

Из ананаса слить жидкость, кружочки обсушить.

Выложить колечки ананаса на мясные кусочки.

В центр ананаса уложить маслину.

Засыпать сырной крошкой каждый кусочек мяса с ананасом.

Запекать минут тридцать.

Как приготовить «Свинина с ананасами и сыром»

Свинина с ананасами и сыром - фото шаг 1

Мясо нарежьте кусочками и слегка отбейте через пищевую пленку. Посолите и поперчите.

Свинина с ананасами и сыром - фото шаг 2

Натрите сыр на терке.

Свинина с ананасами и сыром - фото шаг 3

В смазанную маслом форму выложите кусочки свинины. На каждый положите по кольцу ананаса.

Свинина с ананасами и сыром - фото шаг 4

Сверху полейте сметаной (можно вместо сметаны использовать майонез).

Свинина с ананасами и сыром - фото шаг 5

И посыпьте тертым сыром. Запеките в духовке разогретой до 180 градусов в течение 40 минут. Подавать на стол в горячем виде.

Оценить рецепт Свинина с ананасами и сыром:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 12

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Окорок кабана 113 ккал/100г
  • Свинина259 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель 352 ккал/100г
  • Свинина жирная 333 ккал/100г
  • Свинина мясная 357 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Ананасы 49 ккал/100г
  • Ананасы консервированные 57 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Розмарин сухой131 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свинина, Ананасы, Твёрдый сыр, Розмарин сухой, Растительное масло

Видео по приготовлению блюда

Запечённая свинина с ананасами.

Приятного!

Свинина, запечённая с ананасами и сыром - Лайфхакер

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Как приготовить свинину, запеченную в духовке с ананасами и сыром

Сегодня, я хочу предложить вам очень вкусное и оригинальное блюдо. Свинина, порционно запеченная в духовке с ананасом и сыром, замечательное, нарядное блюдо, которое прекрасно подойдет на любой случай жизни, будь то обычный воскресный обед или какое-то торжество.

Сочный, кисло — сладкий ананас выгодно оттеняет и дополняет вкус мяса, а сыр, как известно, прекрасно сочетается с мясом. В свою очередь мясо лучше всего выбирать более постное, без жира.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит