Свинина в сметанно-яблочном соусе с корицей – кулинарный рецепт

Свинина в сметанно-яблочном соусе с корицей – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Пошаговое приготовление
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты для «Свинина в сметанно-яблочном соусе с корицей»:
  7. Ингредиенты:
  8. Рецепт «Свинина в сметанно-яблочном соусе с корицей»:
  9. Похожие рецепты
  10. Пошаговый рецепт приготовления
  11. Как приготовить "Запеченное мясо с корицей и приправами"
  12. Фотографии «Свинина в сметанно-яблочном соусе с корицей» от приготовивших (1)
  13. Фотографии «Свинина в сметанно-яблочном соусе с корицей» от приготовивших (1)

Горячие блюда из свинины

Описание приготовления:

Хотелось бы поделиться с вами несложным, но очень классным вариантом, как приготовить запеченное мясо с корицей и приправами. От аромата и вкуса этого блюда «сойдут с ума» даже искушенные гурманы. В данном случае используется говядина, но вы можете таким же образом запечь и свинину. Что касается набора специй, то вы всегда можете изменить его, подстраивая рецепт под свой вкус. Соус на основе лука и перца для любителей остренького, так что добавляйте его по чуть-чуть.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5975.2 ккал
белки
187.9 г
жиры
122.8 г
углеводы
1029.1 г
100 г блюда
ккал
247.9 ккал
белки
7.8 г
жиры
5.1 г
углеводы
42.7 г

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

Мясо натираем солью, корицей и кориандром. Иногда я вместо кориандра беру черный перец, — тоже выходит хорошо. 
Филе хорошо обмотать ниткой и поместить в пакет для запекания.

Запекать в духовке от 45 до 60 минут при 200С.

Свинина с корицей готова.

Ингредиенты

  • вырезка говяжья — 500 гр.
  • соль — 3/4 ч.л.
  • перец чили — 1 столовая ложка
  • какао-порошок — 2 ч.л.
  • корица молотая — 1/2 ч.л.
  • масло растительное — 1 столовая ложка
  • смесь салатных листьев — 3 ст.
  • тортильяс — 8 шт.
  • для соуса
  • бульон говяжий — 1/2 литр
  • перец черный горошком — 10 шт.
  • кагор — 200 мл.
  • сливки 35%-ные — 100 мл.
  • масло сливочное — 50 гр.
  • лук зеленый — 20 гр.
  • розмарин — 2 ч.л.
  • масло трюфельное (оливковое) — 10 мл.
  • соль —
  • перец черный молотый —

Ингредиенты

Для приготовления свинины с корицей и шамбалой понадобится:

кориандр молотый — 1 ч. л.;

зира молотая — 1 ч. л.;

перец чили молотый — 1/2 ч. л.;

шамбала (пажитник) — 1 ч. л.;

йогурт натуральный — 150 мл;

свинина филе — 450 г;

масло топленое или растительное — 4 ст. л.;

лук репчатый — 1 шт.;

имбирь свежий — кусочек 5 см;

чеснок — 2-4 зубчика;

корица — палочка 5-7 см;

кардамон — 4-6 коробочек;

гвоздика — 6 шт.;

лавровый лист — 2 шт.;

вода кипяченая — 150-175 мл;

соль — по вкусу.

Ингредиенты для «Свинина в сметанно-яблочном соусе с корицей»:

  • Свинина (Вырезка) — 300 г
  • Яблоко (Большое кисло-сладкое) — 1 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Масло оливковое (Немного для жарки)
  • Специи (По вкусу: соль, смесь перцев)
  • Рис (Мистраль Индика Голд порционные пакетики) — 2 пакет.
  • Шпинат — 100 г

Ингредиенты:

  • Говядина  — 1.5 Килограмма (можно взять и свинину)
  • Соль  — 1.5 Чайных ложки
  • Сок лимона  — 3 Чайных ложки (или лайма)
  • Чеснок  — 2 Чайных ложки (или чесночная паста)
  • Гвоздика  — 15 Штук
  • Корица  — 1 Штука (около 7 см.)
  • Перец горошком  — 30 Штук
  • Кумин  — 1/2 Чайных ложки
  • Куркума  — 1 Чайная ложка
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Острый перец  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Рецепт «Свинина в сметанно-яблочном соусе с корицей»:

Свинина в сметанно-яблочном соусе с корицей – кулинарный рецепт

Яблоко очистить от кожи и семечек, разрезать пополам. Поставить запекать в духовку или микроволновку. Я делала в микроволновке 4 мин., мощность 800 ватт.
Мясо нарезать на куски не более 2 см толщиной.

Свинина в сметанно-яблочном соусе с корицей – кулинарный рецепт

В кипящую подсоленную воду закинуть листья шпината и 2 пачки риса. Варить, как указано на упаковке.

Свинина в сметанно-яблочном соусе с корицей – кулинарный рецепт

Испеченные яблоки переложить в чашу для погружного блендера, добавить сметану и корицу. Взбить в пюре. Это займет у вас 10 секунд. Мясо поставить обжаривать в раскаленную сковороду с небольшим количеством оливкового масла. На каждую сторону по 2-3 мин.

Свинина в сметанно-яблочном соусе с корицей – кулинарный рецепт

Обжаренное мясо посолить и поперчить. Смазать яблочно-сметанным соусом, огонь убавить до минимального и обжарить еще 2 мин. Затем мясо перевернуть и смазать другую сторону сметанным соусом, обжарить 2 мин.

Свинина в сметанно-яблочном соусе с корицей – кулинарный рецепт

В сковороду выложить оставшийся соус и 50-70 мл воды. Тушить при закрытой крышке 10-15 мин.
Готовое мясо подавать с рисом.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Свинина в сметанно-яблочном соусе с корицей

Рецепт: Свинина в сметанно-яблочном соусе с корицей

Бесподобно ароматное и вкусное мясо получается. Нежное, сочное и такое интересное. Можно сказать, классика жанра: запеченное яблоко с корицей — беспроигрышный вариант. И, что приятно порадует занятых хозяек, очень быстро готовится.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина в сметанно-яблочном соусе с корицей»:

Попробуйте приготовить вместе

Похожие рецепты

Как жарить бифштекс на сковородеКак жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Чтобы гуляш был мягкимЧтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Почему блюдо часто пригорает?Почему блюдо часто пригорает?

Тайна часто пригорающих во время приготовления блюд может быть очень простой: царапины на сковороде. Чем больше на сковороде царапин, тем чаще будут в ней пригорать блюда. Поэтому такую посуду нужно…

  • Читать полностью
Как правильно запекать мясо?Как правильно запекать мясо?

Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.

  • Читать полностью

Пошаговый рецепт приготовления

За несколько часов до начала приготовления положить мясо под гнет, чтобы вышла вся лишняя кровь. Это позволит мясу не тушиться, а именно жариться.

Кусок говяжьей вырезки для стейков посыпьте сначала солью, а затем смесью перца чили, какао и корицы.

Поджарьте мясо с обеих сторон на оливковом масле в неглубокой сковороде на умеренно сильном огне (примерно 5-7 минут).

Пока готовится мясо, заверните 8 тортильяс в фольгу и разогрейте в духовке при температуре 175 градусов. В нашем случае это был обычный тонкий лаваш аккуратненько вырезанный кружочками и смазанный оливковым маслом.

Готовое мясо заверните в фольгу и дайте отдохнуть 5 минут. Затем нарежьте против волокон тонкими ломтиками.

Подавайте мясо с теплыми тортильяс, смесью салатных листьев, овощами и соусом.

СОУС

Смешать в сотейнике бульон и вино, поставить на средний огонь, бросить в сотейник розмарин и черный перец. Уварить бульон и вино вполовину.

Убавить огонь, смешать бульон и вино со сливками и на медленном огне уварить содержимое сотейника еще на четверть. Добавить трюфельное масло, перемешать и снять с огня.

Венчиком взбить соус с замороженными мелкими кубиками сливочного масла, отчего у соуса появится глянцевитость, посолить, поперчить и посыпать рубленым зеленым луком.

Как приготовить «Запеченное мясо с корицей и приправами»

Запеченное мясо с корицей и приправами - фото шаг 1

1. Мясо вымойте, очистите при необходимости от пленок или лишнего жира и обсушите.

Запеченное мясо с корицей и приправами - фото шаг 2

2. Чтобы говядина лучше пропиталась маринадом и быстрее запекалась, можно нарезать её на 3-4 крупных кусочка.

Запеченное мясо с корицей и приправами - фото шаг 3

3. Подготовьте все приправы, которые вы будете использовать.

Запеченное мясо с корицей и приправами - фото шаг 4

4. Измельчите все до однородности.

Запеченное мясо с корицей и приправами - фото шаг 5

5. Выложите маринад в мясо, аккуратно распределите его равномерно и уберите в холодильник на ночь, чтобы говядина хорошо пропиталась вкусами и ароматами.

Запеченное мясо с корицей и приправами - фото шаг 6

6. После выложите мясо в жаропрочную форму, смазав ее чуточкой масла. Накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. В зависимости от размера кусочка, запекается мясо от 1.5 до 3 часов примерно.

Запеченное мясо с корицей и приправами - фото шаг 7

7. Если вы хотите сделать острый соус для подачи, то подготовьте перцы.

Запеченное мясо с корицей и приправами - фото шаг 8

8. Очистите и измельчите лук.

Запеченное мясо с корицей и приправами - фото шаг 9

9. В небольшом количестве масла обжарьте лук до прозрачности. Уберите огонь до минимума, оставьте лучок томиться.

Запеченное мясо с корицей и приправами - фото шаг 10

10. Добавьте перец и немного бульона (воды). Пусть на медленном огне томится, пока не испарится вся жидкость, а соус не станет практически однородным.

Запеченное мясо с корицей и приправами - фото шаг 11

11. Готовое мясо достаньте из духовки, полейте соусом, а затем нарежьте небольшими кусочками. Подавайте к столу с любимым гарниром.Приятного аппетита!

Оценить рецепт Запеченное мясо с корицей и приправами:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Свинина в сметанно-яблочном соусе с корицей» от приготовивших (1)

905762_28352-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Фотографии «Свинина в сметанно-яблочном соусе с корицей» от приготовивших (1)

905762_28352-150x150x.jpg

Комментарии и отзывы

844575_24068-50x50x.jpg

29 октября 2014 года Ташунчик78 #

2096251_71001-50x50x.jpg

29 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

ava50.gif

29 октября 2014 года handiuk #

2096251_71001-50x50x.jpg

29 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

114041_19501-50x50x.jpg

24 октября 2014 года Olena731 #

2096251_71001-50x50x.jpg

24 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

1298067_26961-50x50x.jpg

24 октября 2014 года asesia2007 #

2096251_71001-50x50x.jpg

24 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

141504_81657-50x50x.jpg

23 октября 2014 года Тамуся #

2096251_71001-50x50x.jpg

24 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

1564651_84232-50x50x.jpg

23 октября 2014 года masha vet #

905762_28352-150x150x.jpg

2096251_71001-50x50x.jpg

23 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

1564651_84232-50x50x.jpg

23 октября 2014 года masha vet #

2096251_71001-50x50x.jpg

23 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

11.gif

36370_15103-50x50x.jpg

23 октября 2014 года Wera13 #

2096251_71001-50x50x.jpg

23 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

ava50.gif

23 октября 2014 года tatt ok #

2096251_71001-50x50x.jpg

23 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

626925_42111-50x50x.jpg

23 октября 2014 года para_gn0m0v #

10.gif

2096251_71001-50x50x.jpg

23 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

1345097_56393-50x50x.jpg

23 октября 2014 года Ninale30 #

n6.gif n6.gif

2096251_71001-50x50x.jpg

23 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

1356701_94043-50x50x.jpg

23 октября 2014 года Ирушенька #

2096251_71001-50x50x.jpg

23 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

820151_46769-50x50x.jpg

22 октября 2014 года Irena Paloma #

2096251_71001-50x50x.jpg

23 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

820151_46769-50x50x.jpg

23 октября 2014 года Irena Paloma #

822404_95057-50x50x.jpg

22 октября 2014 года ирина таджибова #

2096251_71001-50x50x.jpg

23 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

716069_86288-50x50x.jpg

22 октября 2014 года ПантерРрочка #

2096251_71001-50x50x.jpg

23 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

144459_50015-50x50x.jpg

22 октября 2014 года barska #

2096251_71001-50x50x.jpg

23 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

144459_50015-50x50x.jpg

23 октября 2014 года barska #

2096251_71001-50x50x.jpg

23 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

144459_50015-50x50x.jpg

23 октября 2014 года barska #

1596131_54311-50x50x.jpg

22 октября 2014 года chudo #

2096251_71001-50x50x.jpg

22 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

551365_26127-50x50x.jpg

22 октября 2014 года IrikF #

2096251_71001-50x50x.jpg

22 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

644008_24380-50x50x.jpg

22 октября 2014 года Хамися #

2096251_71001-50x50x.jpg

22 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

838077_57553-50x50x.jpg

22 октября 2014 года НАНЯ 02 #

2096251_71001-50x50x.jpg

22 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

2281832_48461-50x50x.jpg

22 октября 2014 года VeVeTa Tuk #

2096251_71001-50x50x.jpg

22 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит