Другие изделия
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Начинка
вишня ![]() Вишня — плодовое растение с темно–зелеными листьями, розовыми цветками и сочными плодами–костянками. Вкус вишни — сладкий и насыщенный, с яркой кислинкой. В зависимости от размера и вкусовых качеств выделяют сотни сортов вишни. Самые популярные из них: Тургеневка, Чернокорка, Шубинка и Шпанка. узнать больше | 2 стакана |
сахар ![]() Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 5 ч. л. |
Тесто
мука ![]() Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше | 500 г |
молоко ![]() Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно. узнать больше | 220 г |
масло сливочное ![]() сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 30 г |
дрожжи свежие ![]() Дрожжи — это одомашненные микроорганизмы, без которых было бы невозможно хлебопечение, виноделие и пивоварение. узнать больше | 25 г |
сахар ![]() Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 2 ч. л. |
соль ![]() Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 1 ч. л. |
ваниль в стручках ![]() ваниль в стручках Ингредиент Ваниль до сих пор очень дорогая специя, и поэтому продают ее в небольшом количестве, по 2‒3 стручка, в стеклянной колбе с плотно закрывающейся крышкой. Палочка ванили должна быть мягкой, эластичной, маслянистой на ощупь, темно-коричневого или даже черно-коричневого цвета, на лучших сортах бывает налет беловатых кристаллов. узнать больше | 1 упаковка |
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4310.8 ккал | белки 88.2 г | жиры 216 г | углеводы 509.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 350.5 ккал | белки 7.2 г | жиры 17.6 г | углеводы 41.4 г |
Рецепт «Воздушные рогалики с вишней»:

Сразу хочу предупредить, так как семья у нас небольшая и я вечно худеющая, то сейчас я делаю рогалики из половины всех предложенных ингредиентов. Дрожи раскрошить и залить теплой водой или молоком, добавить 1 ч. л. сахара поставить в теплое место минут на 20, пока не получится пенная шапочка

Вишню откинуть на сито, чтоб стекла жидкость, муку растереть с маргарином в крошку.

Вливаем в крошку дрожжи и сметану и замешиваем тесто. Даем ему минут 15 отдохнуть.

Тесто разделить на 4 части

Каждую часть раскатываем в тонкую лепешку, разрезаем на 8 треугольников, кладем начинку на широкую часть и защипываем ее таким образом, чтоб не потекла вишня.

Вот такие рогалики должны получиться

Подготовить две тарелочки: одна со взбитым яйцом, другая — с сахаром, смешанным с ванилью.

Каждый рогалик макаем сначала в яйцо, а потом в сахар и выкладываем на противень. Из всех вышеуказанных ингредиентов получится 2 противня рогаликов. Выпекаем до готовности, у меня уходит на выпечку минут 20.

И вот наши рогалики на столе.

Получаются очень нежные, сочные. Надо было готовить все-таки целую порцию, а то к вечеру осталось всего 5 штучек.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Воздушные рогалики с вишней

Такие рогалики выпекала нам в детстве мама, их я готовила, когда училась в старших классах. Хочу поделиться и с вами рецептиком. На сайте такого я не встречала.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Другие изделия
Ингредиенты для «Воздушные рогалики с вишней»:
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Рогалики с вишней
Категория: Десерты> Печенье
1 ингридиент
100г дрожжей (обычных), 1 стакан молока, 2 столовые ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли, 400г маргарина, 2 яйца, около 5 стаканов муки, вишня консервированная в собственном соку (банка ок.800г), сахар и мука для присыпки
в миску влить молоко, подогреть, добавить сахар, соль, растопить дрожжи, добавить маргарин и растопить все на плите, но кипятить! снять с огня и добавить яйца. попробуйте, чтобы смесь не была очень горячей, а то яйца свернутся! смело насыпаем 4 стакана муки, замешиваем тесто и подсыпаем пятый стакан муки. у меня всегда идет 5 стаканов. тесто должно быть очен…
теги: рогалики печенье домашняя тесто выпечка

Рогалики с вишней
Категория: Выпечка> Рогалики
9 ингридиентов 2 ч. 0 мин
Первым делом замачиваем мак. Заливаем его кипятком и оставляем минут на 30-45 под крышкой пропариться.
В посуду, в которой будем замешивать тесто, выкладываем сливочное масло комнатной температуры, добавляем сахар, яйцо, сметану и ванильный сахар.
Добавляем разрыхлитель для теста или соду.
Всыпаем муку и замешиваем эластичное тесто, которое не должно липнуть к …
теги: вишня ягоды мука и тесто выпечка рогалики

Фотографии «Воздушные рогалики с вишней» от приготовивших (9)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пошаговый рецепт с фото
Делаем тесто. В теплое молоко кладем дрожжи, сахар, соль, ваниль, растопленное масло, замешиваем тесто, такое же как на хлеб.

Хорошо вымешав (мин. 10), делим на 4 части, берём и раскатываем, и режим на ровные треугольники, на них кладем 3-4 вишенки (вишни нужно сначала выложить на дуршлаг, чтоб весь сок стек) и скручиваем как круассаны.

Выкладываем на противень, смазываем яйцом и посыпаем сахаром сверху.ставим в духовку разогретую на 180 гр. на 20 мин.
Слойки с вишней в карамельном сиропе
Категория: Выпечка
6 ингридиентов 30 минут
1. Тесто раскатать в круг или прямоугольник. Разрезать на сегменты или треугольники. На широкую сторону треугольника класть 2-3 вишни и сворачивать в форме рогалика.
2. Рогалики выложить в форму для запекания.
В ковше или кастрюле смешать сок, сахар и масло и нагреть до растворения сахара.
3. Залить рогалики полученным соусом. Они должны быть покрыты на половин…
теги: гости десерт выпечка

Секреты и полезные советы
- Для того чтобы рогалики получились воздушными муку следует просеять (независимо от того, будет ли использоваться разрыхлитель или нет). В качестве средства, заменяющего разрыхлитель, может выступать 1-2 капли столового уксуса или сока лимона;
- Если рогалики будут выпекаться больше 30 минут, они могут получиться жесткими сверху;
- В качестве фруктовой начинки можно использовать груши, персики, абрикосы (также и сушеные).