Свинина в сметане — 5 рецептов, как приготовить на сковороде, в духовке и в мультиварке

Свинина в сметане — 5 рецептов, как приготовить на сковороде, в духовке и в мультиварке

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Свинина, тушеная в сметане с горчицей
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Свинина, тушенная с яблоками и луком
  5. Свинина, тушенная в сметане порционно
  6. Рекомендации поваров
  7. Похожие рецепты
  8. Рецепт «Свинина в сметано-чесночном соусе»:
  9. Свинина, тушенная с овощами в мультиварке
  10. Особенности создания блюда
  11. Как приготовить "Свинина тушеная в сметане"
  12. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  13. Бесконтактная доставка за 1 день! 
  14. Готовим в духовке

Свинина тушеная в сметане — пошаговые рецепты с фото. 93 рецепта со всего интернета.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать мягкую и сочную свинину в сметанном соусе на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Мякоть свинины подойдет от любой части туши: карбонад, окорок, шея, если хотите мясо пожирнее. У меня лопатка, с которой я предварительно срезала весь лишний жир.Мясной бульон можете приготовить сами или развести немного бульонного говяжьего порошка в кипятке.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Мякоть свинины вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Чеснок мелко порубите.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    В холодном молоке разведите крахмал. Размешивайте до исчезновения всех комочков.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Вылейте холодное молоко с крахмалом в сметану и хорошо размешайте. Это нужно для того, чтобы сметана не свернулась в процессе тушения, а также чтобы загустить соус.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    В сковороде разогрейте оливковое масло и растопите сливочное.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Выложите свинину и обжарьте, помешивая, на сильном огне до румяной корочки.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Добавьте к мясу чеснок, соль и перец и обжарьте, помешивая, около 30 секунд.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Убавьте огонь до минимального. Влейте в сковороду 250 мл мясного или овощного бульона и снова все перемешайте.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Доведите бульон до кипения и тушите под крышкой при слабом кипении 20 минут. Это обеспечит свинине мягкость. Если по истечении этого времени свинина все еще очень жесткая, можете долить еще немного бульона и потушить свинину еще 5-10 минут.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Сметанно-молочную смесь вылейте в сковороду к свинине и перемешайте.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Доведите соус до кипения и тушите все вместе еще 10 минут при слабом кипении. Попробуйте блюдо на вкус и при необходимости досолите и поперчите мясо.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Готовую свинину в сметанном соусе уберите с огня, разложите по тарелкам и подайте к столу с любым гарниром.Приятного аппетита!

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Свинина, тушеная в сметане с горчицей

Очень вкусный густой сметанный соус. Кусочки тушеной свинины получаются мягкими и нежными. За яркую, ядреную нотку отвечает горчица.

Что нам потребуется:

  • свинина (мякоть) — 400 г;
  • лук — 1 головка;
  • сметана 10-15% — 200 г;
  • зерновая горчица — 1 ст.л.;
  • мука — 1 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • растительное масло.

Свинина в сметане — 5 рецептов, как приготовить на сковороде, в духовке и в мультиварке

Количество: 5-6 порций

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Как потушить свинину со сметаной и горчицей

maxresdefault.jpg

Свинина, тушеная в сметане

с горчицей

  1. Лук нарезаем полу- или четверть-кольцами.Свинина в сметане — 5 рецептов, как приготовить на сковороде, в духовке и в мультиварке
  2. Свинину — кусочками среднего размера.Свинина в сметане — 5 рецептов, как приготовить на сковороде, в духовке и в мультиварке
  3. В сковороде нагреваем масло, выкладываем мясо. Если его много или сковорода имеет небольшой диаметр, то делать предварительную обжарку лучше порциями, иначе свинина сразу начнет тушиться в собственном соке и на ней не образуется корочка.Свинина в сметане — 5 рецептов, как приготовить на сковороде, в духовке и в мультиварке
  4. Обжариваем до золотистой корочки со всех сторон.Свинина в сметане — 5 рецептов, как приготовить на сковороде, в духовке и в мультиварке
  5. Добавляем лук. Готовим 2-3 минуты, часто помешивая.Свинина в сметане — 5 рецептов, как приготовить на сковороде, в духовке и в мультиварке
  6. В емкости объемом не менее 0,5 литра смешиваем сметану, горчицу, муку и соль до получения кашицы.
  7. Затем разводим ее слегка теплой водой до 0,5 л.Свинина в сметане — 5 рецептов, как приготовить на сковороде, в духовке и в мультиварке
  8. Выливаем сметанный соус к свинине. Нагрев убавляем до минимального, прикрываем крышкой и тушим, периодически помешивая, до готовности. Ее определяем по мягкости мяса. Соус за это время немного уварится и загустеет. Если вдруг его станет слишком мало или он будет слишком густой, добавьте немного кипятка из чайника и потушите несколько минут.Свинина в сметане — 5 рецептов, как приготовить на сковороде, в духовке и в мультиварке

К тушеной свинине в качестве гарнира хорошо подходит традиционное картофельное пюре, отварной рис или макароны. Все это хорошо сочетается со сметаной в соусе.

Свинина в сметане — 5 рецептов, как приготовить на сковороде, в духовке и в мультиварке

Автор: Виктория С.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1700.5 ккал
белки
91.8 г
жиры
129.2 г
углеводы
48.8 г
Порции
ккал
425.1 ккал
белки
23 г
жиры
32.3 г
углеводы
12.2 г
100 г блюда
ккал
184.8 ккал
белки
10 г
жиры
14 г
углеводы
5.3 г

Свинина, тушенная с яблоками и луком

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

10 ингридиентов 100 минут

Мясо нарезать на слайсы поперек волокон. Обвалять в муке и выложить в сковороду с растительным маслом. Быстро зарумянить с обеих сторон и переложить в посуду для тушения.

Отдельно на смеси растительного и сливочного масел пассеровать лук. Добавить нарезанное мелким кубиком яблоко и обжарить ок. минуты.

Добавить сметану, карри и тушить 2 мин.

Массу добавить к мя…

теги: второе

Печень, тушеная в сметане с луком

Мясо, тушенное с грибами в сметане

Свинина, тушеная с овощами (очень быстро и очень вкусно!)

Свинина, тушенная с овощами в мультиварке

Свинина, тушенная в сметане порционно

Состав:

  • свиная вырезка – 0,5–0,6 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • растительное масло – сколько уйдет на обжаривание мяса;
  • сметана – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Нарежьте подготовленную свинину порционными кусками шириной примерно по сантиметру или полтора.
  • Обжарьте в масле по 5 минут с каждой стороны.
  • Порежьте кубиками или полукольцами лук, крупно натрите очищенную морковь.
  • Положите лук с морковью к свинине, пожарьте их вместе с мясом 5–10 минут.
  • Приправьте и посолите свинину, залейте сметаной. Накройте сковороду крышкой и тушите мясо на слабом огне 40 минут. При необходимости подливайте воду.

Подавать тушенную в сметане свинину лучше всего с картофельным пюре или отварным картофелем. Можно вместо гарнира подать овощной салат.

Рекомендации поваров

Эти советы желательно принять к сведению для того, чтобы повысить качество домашней подливы из свинины со сметаной:

  1. Большое число домохозяек боится использовать для приготовления свинину, потому что она довольно жирная и, следовательно, калорийная. Однако сберечь стройность можно благодаря правильному снижению калорийности мяса. Например, удалив с него прослойки жира и прожилки.
  2. Во время нарезания свинины надо попытаться сделать кусочки одинакового размера. Тогда мясо обжарится одинаково и равномерно.
  3. Если подлива вышла недостаточно густой, можно насыпать в нее еще немного муки и потушить на слабом огне лишних десять минут.
  4. Крайне важно не пережарить свинину на первых этапах приготовления, чтобы она не вышла жесткой. Когда мясо приобретет во время жарки золотистый оттенок, это означает, что оно на стадии полуготовности.

Аппетитная подлива из свинины со сметаной понравится каждому. Способы ее приготовления можно разнообразить добавлением новых ингредиентов: например, грибов, кукурузы или фасоли.

Похожие рецепты

Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Чтобы гуляш был мягкимЧтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью
Как жарить бифштекс на сковородеКак жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

  • Читать полностью

Рецепт «Свинина в сметано-чесночном соусе»:

Свинина в сметане — 5 рецептов, как приготовить на сковороде, в духовке и в мультиварке

Приготовим продукты по списку.

Свинина в сметане — 5 рецептов, как приготовить на сковороде, в духовке и в мультиварке

Свинину нарезаем небольшими брусочками, освобождая при этом от лишних жировых прослоек (чтобы снизить калорийность блюда).

Свинина в сметане — 5 рецептов, как приготовить на сковороде, в духовке и в мультиварке

Морковку натираем на крупной тёрке.

Свинина в сметане — 5 рецептов, как приготовить на сковороде, в духовке и в мультиварке

Мелко шинкуем лук и обжариваем его в сотейнике в двух столовых ложках растительного масла до полупрозрачности. Я использую рафинированное подсолнечное дезодорированное.

Свинина в сметане — 5 рецептов, как приготовить на сковороде, в духовке и в мультиварке

В сотейник добавляем брусочки свинины и обжариваем, пока мясо не побелеет (до жареной корочки не обжаривать).

Свинина в сметане — 5 рецептов, как приготовить на сковороде, в духовке и в мультиварке

Когда из мяса начинает выпариваться вода, пропускаем через пресс чеснок и равномерно распределяем сверху мяса. Кто любит по-острее, количество чеснока в рецепте можно увеличить. Далее солим и перчим по вкусу, можно добавить приправу для мяса.

Свинина в сметане — 5 рецептов, как приготовить на сковороде, в духовке и в мультиварке

Затем сверху выкладываем натёртую морковь и также равномерно распределяем ее по мясу.

Свинина в сметане — 5 рецептов, как приготовить на сковороде, в духовке и в мультиварке

В большую кружку выкладываем четыре столовые ложки сметаны, чуть разбавляем водичкой и тщательно размешиваем вилкой, можно немного присолить. Затем равномерно выливаем полученный соус в сотейник.

Свинина в сметане — 5 рецептов, как приготовить на сковороде, в духовке и в мультиварке

Закрываем крышкой, убавляем огонь (я готовлю на 4-4,5 электрической варочной поверхности) и тушим порядка 30-40 минут. Необходимо следить за уровнем соуса, он не должен выпариться. Если начинает быстро выпариваться, уменьшаем огонь. Тушить до готовности мяса.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Свинина в сметано-чесночном соусе

Рецепт: Свинина в сметано-чесночном соусе

Свинина, приготовленная в сметане с тертой морковью, получается нежной, очень сочной и вкусной. Необычное сочетание простых овощей придаёт удивительную легкость для этого сытного блюда. Это одно из самых простых блюд из мяса, приготовление которого не требует много времени и усилий.Тертая морковь добавляет сочности и полезности блюду, т. к. морковь содержит бета-каротин, который в сочетании со сметаной прекрасно усваивается организмом. Любителям овощей можно увеличить количество моркови. Чесночок добавляет блюду пикантности.На гарнир отлично подойдут рис, греча или макароны. Я предпочитаю рис или гречу.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина в сметано-чесночном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Свинина, тушенная с овощами в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Свинину вымыть, обсушить бумажными салфетками и нарезать кусочками по 2,5–3 см. Лук, морковь и картофель очистить и нарезать большими кубиками.

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть 2 ст. л. масла и обжарить свинину, 5 мин. Добавить нарезанные лук, морковь и картофель, перемешать и готовить…

теги: свинина картофель сметана рецепты для мультиварки тушение

Свинина, тушенная в сметане в мультиварке

Свинина, тушенная со щавелем

Особенности создания блюда

Готовить свинину в сметанном соусе несложно, ведь в большинстве случаев это лакомство создается по простому алгоритму:

  1. Мясо необходимо нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде до появления золотистой корочки. Этот процесс занимает около 5 мин.
  2. К свинине следует добавить сметану. Для рецепта можно использовать продукт любой жирности. А если сметана густая, и хочется, чтобы было больше подливы, то ее можно развести водой.
  3. Блюдо следует тушить под крышкой до готовности. И время зависит от качества свинины. Более молодое мясо тушится быстрей.

Свинина в сметанном соусе на сковороде. Рецепт с фото с чесноком, макаронами, грибами

Чтобы придать дополнительный аромат блюду, можно добавить в него пряные овощи (лук, чеснок), специи и зелень. А чтобы вкус лакомства получился более многогранным и насыщенным — грибы или овощи, соевый соус или горчицу.

Как приготовить «Свинина тушеная в сметане»

Свинина тушеная в сметане - фото шаг 1

1. Свинину хорошо промыть и немного обсушить. Резать мясо надо поперек волокон. Нарезать на небольшие брусочки шириной в 1 см.

Свинина тушеная в сметане - фото шаг 2

2. В глубокой сковородке раскалить растительное масло и положить туда мясо. Жарить свинину, пока не образуется румяная поджаренная корочка. Мясо посолить.

Свинина тушеная в сметане - фото шаг 3

3. Лук вымыть и почистить. Нарезать полукольцами. Добавить лук к мясу и немного обжарить. Вскипятить полстакана воды и влить в сковородку. Когда все закипит, уменьшить огонь и тушить примерно 30 минут.

Свинина тушеная в сметане - фото шаг 4

4. Сметану перемешать с горчицей. Добавить эту смесь в мясо.

Свинина тушеная в сметане - фото шаг 5

5. Добавить специи. Закрыть крышкой и потомить минут 15. На гарнир можно подать отварные овощи, отварной рис или картофельное пюре.

Оценить рецепт Свинина тушеная в сметане:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 75

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Окорок кабана 113 ккал/100г
  • Свинина259 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель 352 ккал/100г
  • Свинина жирная 333 ккал/100г
  • Свинина мясная 357 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Крахмал 320 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Оливковое масло 913 ккал/100г
  • Бульон15 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свинина, Бульон, Сметана, Сливочное масло, Чеснок, Молоко, Оливковое масло, Крахмал, Перец черный молотый, Соль

Бесконтактная доставка за 1 день! 

Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.

Свинина в сметанном соусе на сковороде: рецепты, как вкусно и быстро потушить мясо - Onwomen.ru

Новая неделя — новое меню! Успейте заказать всё самое вкусное на Шефмаркет❤

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Статьи по теме:

Как приготовить бекон с картошкой?

Копченый бекон с картошкой представляет собой идеальное сочетание. Блюдо получается довольно калорийным и весьма сытным. Существует масса способов объединить эти компоненты в…

Как делать пахлаву: самый вкусный рецепт

Из этой публикации вы узнаете, как делать пахлаву в домашних условиях. Научитесь готовить популярную восточную сладость из натуральных, отборных ингредиентов для самых…

Нежный попкорн из гречки

В последнее время попкорн из гречки становится все более популярным не только у приверженцев ЗОЖ, но и у детей. Он получается вкусным,…

Готовим в духовке

Самое любимое блюдо гурманов – свинина в духовке. Добавим к этому рецепту сметану и сыр, и получится невообразимо вкусное лакомство. Потребуются продукты, которые чаще всего есть в холодильнике или можно купить в шаговой доступности.

Opera-Snimok_2018-09-15_115844_avatars.mds_.yandex.net_.png

Ингредиенты:

  • полкило свинины;
  • несколько средних луковиц;
  • триста грамм сметаны;
  • сыр Российский 200 г;
  • специи;
  • масло для обжарки.

Если хотите получить в результате нежнейшее мясо, отдайте предпочтение вырезке. Главное, чтобы в мясе не было толстого слоя жира и жил.

Приступаем к приготовлению:

  1. Мясо нарезаем пластинками. Если есть желание можно каждый кусок отбить.
  2. Выкладываем на сковороду и обжариваем. Доводим до полуготовности, далее отправим в разогретую духовку, где оставляем до получения легкого бронзового отлива.
  3. Готовые кусочки выкладываем на тарелку. Сок, который будет стекать, не убирайте. Его можно добавить в подливу, чтобы получить более насыщенный вкус готового блюда.
  4. Нарезаем лук и тушим его на маленьком огне. Слегка подсаливаем.
  5. Теперь можно заняться приготовлением соуса. На сухой и чистой сковороде обжариваем муку, вливаем сметану и воду. Тщательно все перемешиваем для устранения комочков. Добавляем в полученную консистенцию соль и перец. Провариваем несколько минут.
  6. В емкость для запекания выкладываем мясо. Сверху кладем тушеный лук. Заливаем соусом.
  7. В разогретую духовку помещаем мясо и оставляем на четверть часа.
  8. Через указанное время достаем свинину и обильно посыпаем тертым сыром. Снова ставим блюдо в духовку и держим там до того момента, пока сыр полностью не расплавится и не возьмется румяной коркой.

Блюдо готово. Достаем с духовки, оставляем, чтобы оно немного остыло, и подаем на стол.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит