Как приготовить вкусную и сочную свинину с картошкой в духовке на противне, в горшочках? Лучшие и простые рецепты с сыром, помидорами, грибами
Свинина с картошкой на противне в духовке — пошаговый рецепт
Хотя данный вариант считается классическим, он универсален. Это жаркое может стать роскошным семейным обедом или украсить праздничное застолье. Поверьте, оно даст фору любым другим горячим блюдам. Если сомневаетесь, самое время все проверить.
Чтобы на свинине во время запекания образовалась румяная корочка, понадобится соус. Я готовлю домашний майонез за пять минут. Однако если вы категорически против использования этого продукта, не беда. Не отказываться же из-за этого от приготовления шедевра. Просто вместо соуса возьмите сливки или натуральный йогурт.
Запаситесь для этого блюда такими продуктами:
- Картошка – 6-7 клубней
- Свинина – 0,5 кг.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Чеснок – 6-7 зубков
- Майонез – 100 мл.
- Черный перец – немного
- Соль – по вкусу
- Лаврушка – 2 листиков
- Растительное масло – 3-4 ст. ложки
Как приготовить свинину с картошкой в духовке
1. Мясо промываем и обтираем бумажным полотенцем. Далее режем его средними по размеру кусочками. Форма значения не имеет, можете нашинковать кубиками или брусочками.
2. Очищаем и промываем картофель, лук и чеснок. Луковицы шинкуем кольцами и полукольцами.
Зубчики чеснока надо измельчить дольками. Затем в каждом кусочке мяса делаем небольшой надрез и засовываем в образовавшийся кармашек чесночок. теперь мясо надо посолить и поперчить.
Хорошо использовать перец горошек, измельченный в ступке или с помощью специальной мельницы. Такая специя более ароматна, чем купленная.
3. Сверху мясо присыпаем луковыми полукольцами и заливаем майонезом. Перемешиваем все и отставляем эту миску миску в сторону. Этот этап очень важен: на нем свинина напитывается специями и становится нежной и сочной.
4. Нарезаем картофель кусочками произвольной формы. Действуйте по своему усмотрению. Кто-то любит картошку покрупнее, а кто-то помельче.
Главное, чтобы кусочки были приблизительно одинаковыми по размеру. Иначе могут возникнуть проблемы. Например, большие дольки к концу приготовления останутся сыроватыми, в то время как маленькие – развалятся.
Присаливаем картофель и чуть перчиком посыпаем, а также сдабриваем измельченными лавровыми листьями.
5. Противень обильно смазываем маслом. И выкладываем на него промаринованную свинину.
Соус и лук пока оставьте в миске.
В картофель добавляем немного масла и руками перемешиваем. Затем, отправляем его к мясу.
6. Противень отправляется в духовку на 40 минут.
Я советую вам не привязываться ко времени, ведь и свинину, и картофель вы измельчили произвольными по величине кусками. Поэтому просто следите за состоянием продуктов. Как подрумянятся, проверьте на готовность.
7. Незадолго до готовности достаньте блюдо и добавьте маринованный лук вместе с соусом. Примерно, через 10 минут уже можно вынимать противень из печи. Подавать это ароматное угощение лучше в горячем виде. При желании сверху его можно посыпать измельченной зеленью укропа или петрушки.
1. Свинина с картошкой, луком и майонезом в духовке
igorgolovniov / depositphotos.com
Ингредиенты
- 1 кг картошки;
- 600–700 г свинины (рёбрышек или мякоти);
- 2–3 луковицы;
- 4–5 столовых ложек майонеза;
- соль и перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Картофель и мясо нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами. Смешайте всё с майонезом, посолите и поперчите.
Выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Готовьте 40–45 минут в духовке при температуре 180 °С. Перед подачей посыпьте тёртым сыром и оставьте на 5 минут при комнатной температуре.
Картофель по-французски «Любимый»
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины
Если честно, то не собиралась выкладывать этот рецепт. Запланировала это блюдо на День Рождения сыночка и решила найти его на сайте, чтобы приложить своё фото в виде фотоотчета. Но «один в один» или «точь в точь» не нашла. У всех чем-то, но отличается! Поэтому решила сделать пошаговые фото и поделиться с вами этим простым рецептом. В нашей семье он живет уже много лет, взяла его у мамы. Что называется, «и в пир, и в мир»! Ничего нового, но все же..
Свинина Томатная паста Картофель Лук репчатый Майонез Сыр твердый Соль Специи
1. Картошка со свининой в рукаве
Мясо и картошка в рукаве еще лучше пропитываются соками и ароматами.
Тебе понадобится: 700 г свинины, 700 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. зернистой горчицы, специи.
Приготовление: Смешай оливковое масло с горчицей, давленым чесноком и специями. Крупно нарежь свинину с луком и залей маринадом на 2 часа. Произвольно измельчи картофель и морковь, перемешай все вместе, сложи в рукав и запекай 50-55 минут в духовке при 190 градусах.
Свинина в духовке с картошкой
Достаточно просто самому приготовить настоящий кулинарный шедевр из свинины и картофеля, для блюдо отлично подойдет и молодая картошка.
Ингредиенты:
- Свинина — 1,5 кг
- Орегано — 1 ч. л
- Розмарин — 1 ч. л
- Майоран — 1 ч. л
- Смесь перца — 1 ч. л
- Чеснок сухой — 1 ст. л
- Куркума — 1 ст. л
- Масло подсолнечное — 50 г
- Картофель — 1-2 кг
Приготовление:
При покупке выбираем равномерный кусок мясной вырезки, шеи или лопатки.
В ступе или подобной посуде перетираем специи, соль вместе и заливаем горячим маслом.
Натираем обильно целый кусок мяса специями и оставляем мариноваться на 5 часов.
Подготавливаем клубни картофеля, приемлемым способом нарезаем.
В противне на подготовленный, подсоленный картофель выкладываем маринованное мясо и запекаем час 20 минут при 230 г. Цельсия.
Специи хранятся не более полугода сохраняя интенсивный аромат, если приправы недостаточно свежие, то перед использование стоит их хорошенько подсушить на сухой сковороде.
Свинина в рукаве с картошкой в духовке — простой и вкусный рецепт
Удобное в изготовлении и питательное блюдо. Мясо, запеченное подобным образом, сочное и мягкое.
Составляющие:
- Свиная вырезка – 0,5 кг.;
- Картошка– 0,5 кг.;
- Томаты – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика;
- Соль, пряности по вкусу;
- Пучок зелени.
Способ приготовления блюда:
- Сначала чистится и моется картофель, режется вдоль на 4 части.
- Мясная вырезка ополаскивается водой и делится кусками 4-5 см.
- В миске перемешиваются картошка, мясо, соль со специями. Затем докладывается зелень и подавленный чеснок.
- В полученную смесь вливается немного воды и все ингредиенты помещаются в рукав для запекания. Пакет завязывается.
- Электро-духовка разогревается до 180 градусов.
- Рукав с продуктами кладется в духовку, в нем прокалываются дырки.
- Мясо с картофелем запекается в печи 60 минут.
- За десять минут до готовности, пакет разрезается сверху и еда снова отправляется в духовку до образования золотистой корочки.
- Содержимое рукава выкладывается на блюдо, украшается оставшейся зеленью, выкладывается порезанный дольками помидор и подается к столу.
Свинина в рукаве с картофелем — незамысловатая по составу и рецепту еда, изготовленная из продуктов, которые есть в каждом доме. Поэтому рецепт также идеально подойдет для подачи на стол в случае неожиданного визита гостей.
Описание приготовления:
Такая запеченная картошка со свининой готовится по-разному: с овощами, сыром, зеленью, со сметаной или майонезом. Я предлагаю классический вариант и расскажу: как приготовить запеченную картошку со свининой в духовом шкафу. Получается — «пальчики оближешь»!. Мясо предварительно маринуется с луком, специями и майонезом, после чего запекается с картошкой в духовке около 40 минут.
Картошка в горшочках со свининой в духовке по-домашнему
У этого способа приготовления есть немало достоинств. Самый значимый из них – продукты томятся при небольшой температуре и все одновременно. И поэтому они сохраняют максимальное количество витаминов и прочих ценных веществ.
А ещё есть возможность угодить одновременно всем членам семьи или гостям. Скажем, вы знаете, что кто-то любит острое, другой – предпочитает кушанье с грибами. В один горшочек вы добавляете жгучий перчик, а в другой шампиньоны или вешенки. Главное – не перепутайте, кому и что потом подносить.
Состав продуктов таков:
- Лопатка без кости – 700 гр.
- Картофель – 5-6 шт.
- Масло растительное – 4-5 ст. ложек
- Сметана (20%-ной жирности) – 100 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 головка
- Вода – 2 стакана
- Чеснок – 3 зубчика
- Перец измельченный черный – по вкусу
- Соль – ½ ст. ложки
- Лавровый лист – 1 шт.
- Специи для мяса – 1 ч. ложка
Как готовить свинину с картошкой в горшочках
1. Промойте свинину и обсушите салфетками, так вы избавите мясо от лишней жидкости. Нарезайте мясо на кусочки примерно по 3-4 см и отправляйте на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на сильном огне, непрерывно перемешивая, пока брусочки не поменяют свой цвет. К тому моменту уже начнет активно выделяться сок. Убавляйте пламя до малого и тушите (без крышки) пока жидкость не испарится.
2. Головку лука очистить, вымыть и пошинковать полукольцами. Очищенную морковь натереть на крупной терке.
3. Отправляйте лук с морковью к свинине и обжаривайте еще пару минут. Добавьте любимые приправы, соль и перец. теперь можно подлить воды — жидкость должна на 2/3 покрывать мясо. Туда же бросьте лаврушку.
4. Аккуратно перемешайте содержимое сковородки и сбавьте огонь до малого. Закрывайте крышкой посуду и тушите все это добро около 20 минут.
5. Картофелины очищенные и промытые нарежьте кубиками 2-3 см. Отправляйте к мясу с овощами и туда же добавьте сметану.
6. Всыпайте нарезанные пластинками чесночные дольки и все хорошенько перемешивайте.
7. А теперь раскладывайте смесь по порционным глиняным горшочкам. Предложенный набор продуктов рассчитан на 3 пол-литровые емкости. В каждую из них дополнительно наливаем по 70-80 мл воды и прикрываем их крышечками. Следите, чтобы воды в посудинах было не до верха. Иначе будет выкипать.
8. Ставьте горшочки в холодную духовку и включайте нагрев на 200 градусов. Полчаса достаточно для готовности таких небольших порций. Но всё равно проверьте вилкой достаточно ли кусочки картофеля протушились. Затем отключайте нагрев печи и пусть горшочки в ней остынут естественным путём.
Блюдо подаем на стол в той же посуде, в которой запекали. Так оно кажется более аппетитным и ароматным, чем в обычной тарелке.
Полезная информация и советы.
При запекании мяса целым куском в духовке соблюдайте баланс нарезки остальных ингредиентов. Не нарезайте мелко картофель и прочие овощи, иначе они быстро запекутся, а мясо еще не будет готово.
Многие рецепты приготовления свинины в духовке предлагают использовать вино как одну из составляющих маринада. Для свинины подходит только бело сухое или полусухое вино. Красное лучше применить к блюдам из говядины, баранины.
Майонез можно заменить сметаной в целях снижения калорийности блюда.
Рецепт приготовления в фольге
Ингредиенты:
- Мякоть свинины — 400 гр
- картофель — 5 шт
- лук репчатый — 2 средние шт
- сметана 20% — 5 ст. л
- майонез домашний — 3 ст. л
- чеснок сушеный — 1 ч. л
- масло растительное — 1 ст. л
- соль, перец и специи по вкусу.
Способ приготовления:
1. Нарезаем свиное мясо на три равные части, так же как на отбивные, отбиваем специальным молоточком и присыпаем солью, перцем, и любимыми специями.
2. Картофель и лук очищаем и нарезаем кружочками, толщиной примерно 5 мм.
3. Фольгу складываем в два слоя, смазываем ее растительным маслом и выкладываем на нее три кружочка лука.
4. Сверху на лук кладем один кусок отбивного, обильно смазываем его домашним майонезом и сметаной.
5. Затем поверх выкладываем кружочки картофеля, присыпаем солью, перцем, сушеным чесноком и немного смазываем сметаной.
6. Теперь аккуратно сворачиваем фольгу к верху, но только так, чтобы она не соприкасалась с картошкой.
7. Точно так же подготавливаем еще две порции и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, после чего приоткрываем фольгу сверху и доводим до готовности еще в течении 15-20 минут.
8. Готовое блюдо подаем к столу горячим.
Жаркое из свинины – домашний рецепт
Самое лакомое блюдо из любимых продуктов. Не в кастрюле, а именно в духовке. Медленно томленая картошка со свиным мясом, потрясающе вкусна! По желанию можно добавить грибы, коренья петрушки. На приготовление берите кусок с небольшим добавлением жирка.
Возьмите:
- Мясо – 600 гр.
- Картофель – 600 гр.
- Морковка.
- Луковица.
- Подсолнечное масло, перец, соль.
- По желанию можно добавить чеснок.
Пошаговое приготовление:
- Мясо станет намного вкуснее, если нарезать его кусочками, а затем обжарить на сильном огне до красивого румяного цвета.
- Параллельно обжарьте на сковородке лук с морковкой.
- Соедините компоненты в казане или иной жарочной посуде, залейте водой, посолите. Если найдется бульон – добавляйте его.
- Поместите ёмкость в духовку, разогрев её до 200 о С. Настройтесь на ожидание в течение часа. Коренья и другие приправы кладите незадолго до окончания тушения. Тогда же попробуйте жаркое на вкус, отрегулируйте количество соли, добавьте перец. Если любите лавровый лист, положите, но не забудьте его вытащить сразу после приготовления.
Ингредиенты для блюда «Вкусная свинина с картошкой в духовке»:
- – картофель – 1 килограмм;
- – свинина (нежирная) – 500 грамм (свинину можно перемешать или заменить говядиной);
- – две средние луковицы;
- – сыр твердых сортов, натертый на терке – 200 грамм;
- – соль;
- – перец;
- – майонез;
- – приправа для картофеля по желанию;
- – немного растительного масла.
Картофель «Шкатулка с бриллиантом»
Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша
Как и обещал дамам с сайта рецепт с бриллиантом, так как одной шубой не рассчитаться))О рецепте. Картофель в сочетании с соусом получается очень нежный и вкусный. Начнем
- 24473
- 150
- 1267
- 220
Картофель Свинина Лук репчатый Перец черный Соль Укроп Сыр голландский Мука пшеничная Сметана Масло подсолнечное Горчица Вода Специи
Картошка со свининой. Картошка со свининой – это простое в приготовлении, но очень сытное и потрясающе вкусное блюдо. Особенно вкусным получается жаркое из свинины с картофелем – от этого блюда просто невозможно оторваться! Картошку со свининой можно готовить не только для повседневной трапезы – это сочетание будет более чем уместным даже на самом изысканном праздничном столе!
Основными ингредиентами данного блюда являются картофель и мясо – в данном случае свинина. В идеале мясо должно быть нежирным, впрочем, весьма кстати придутся и свиные ребрышки. А для приготовления в кастрюле можно смело брать лопаточную часть либо вырезку. Самой подходящей для тушения будет молодая свинина – блюда из нее получаются намного нежнее, нежели из мяса свиней постарше. Если свинина содержит слишком грубые волокна или желтоватый жир, от ее приобретения лучше отказаться. А чтобы готовое кушанье получилось еще вкуснее, лучше сначала обжарить данные ингредиенты по отдельности, а затем соединить их и потушить до готовности. Картофель обычно нарезают на крупные дольки, а мясо – на кусочки, обжаривать же их рекомендуется на сковородке с растительным маслом. Отдельно пассеруют и лук с морковкой, после чего все продукты укладывают в посуду для тушения и, залив их предварительно прокипяченной водой, помещают на слабый огонь. А в самом конце тушения в мясо с картофелем добавляют все необходимые приправы со специями, а также подсаливают их.
Не возбраняется добавить в тушеный картофель со свининой и грибы, чечевицу, фасоль, огурцы, яблоки, помидоры или болгарский перец. Чтобы не срезать лишнего с картофеля во время его очистки, желательно использовать специальный нож для чистки овощей – обычный кухонный нож проигрывает ему в этом отношении по всем параметрам. А если немного подержать очищенный картофель в заполненной холодной водой миске, клубни отдадут часть крахмала, что позволит сделать готовое блюдо еще вкуснее.
Можно готовить картошку со свининой на газу в казане либо в жаровне, а можно потушить их в горшочках либо в жаропрочной посуде в духовке. И еще одна важная деталь – лучше всего брать для приготовления охлажденное либо свежее мясо. Дело в том, что не подвергавшееся заморозке мясо всегда получается гораздо сочнее. Однако это вовсе не значит, что замороженная свинина категорически не подойдет – из нее тоже получаются очень вкусные блюда, главное – размораживать ее очень медленно и исключительно естественным путем.