Баклажаны с мясом — простое, вкусное, сытное блюдо. Мясо получается мягким и очень сочным, а синенькие и другие овощи придают блюду особый летний вкус. Рецепты.
Свинина с баклажанами
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
6 ингридиентов
Свинину нарезать ломтиками толщиной около 1 см, слегка отбить. Посолить и поперчить — по вкусу, оставить мариноваться минут 30.
Баклажан нарезать кружочками около 1 см, немного посолить и оставить ненадолго. Излишки соли удалить. Баклажаны обжарить на растительном масле, с двух сторон, до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить жир.
По…
теги: безе баклажаны домашняя мясо помидоры
Аппетитные, сытные и такие разные баклажаны с мясом
Баклажаны с мясом – общее название разнообразных блюд, рецепты которых подразумевают использование этого овоща и практически любого мяса. Курятина, говядина, свинина, телятина, баранина прекрасно сочетаются с баклажанами по вкусу и внешнему виду. Приготовь салаты, лагманы, лазанью, запеканки, горячие горшочки по итальянским, восточным или «нашим» рецептам. Выбери подходящий вариант тепловой обработки – жарение, тушение, запекание или использование мультиварки.
Пять самых питательных рецептов баклажанов с мясом:
В любом рецепте из предложенных используются свежие баклажаны. Они должны быть упругими, с зелеными, плотно прилегающими к кожице плодоножками. Если есть коричневые пятна, плодоножка подсохла и потемнела, кожица баклажана сморщилась, не блестит, то такой овощ сорван давно и уже утратил свои качества.
Отлично дополняют баклажаны с мясом такие ингредиенты:
-
- томаты;
-
- лук;
-
- морковь;
-
- сыр;
-
- грибы;
-
- болгарский перец;
-
- из специй, трав и пряностей – чеснок, петрушка.
Большая часть рецептов представляет собой самостоятельное блюдо. К другим же в качестве гарнира отлично подходят картошка, приготовленная любым способом, и макаронные изделия.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах баклажанов с мясом:
Самый простой способ приготовить баклажаны с мясом, не требующий особых кулинарных умений,– это запечь их в горшочках.
-
- Свиное мясо, лучше всего вырезку, нарезать кубиками.
-
- Обжарить его до корочки на сковороде с маслом.
-
- Баклажаны нарезать такими же кубиками.
-
- Обвалять в муке и обжарить в масле.
-
- Смешать мясо с овощами, разложить по горшочкам.
-
- Залить сметаной.
-
- Посыпать тертым сыром.
-
- Запечь полчаса в духовке.
-
- Перед подачей посыпать петрушкой.
Небольшие секреты приготовления подобных блюд:
-
- чтобы баклажаны не горчили, после нарезки присоли их и дождись появления сока, который нужно слить;
-
- зимой можно использовать замороженные баклажаны – подготовленные еще летом или купленные в супермаркете;
-
- овощи нарезай не слишком мелко;
-
- учитывай, что баранина и свинина готовятся быстро, а говядина – дольше.
Описание приготовления:
Вкусное и сытное блюдо из баклажанов с мясом приготовить очень легко. Вкус у этого блюда довольно оригинальный, словами не передашь — его обязательно надо приготовить и попробовать. Как по мне, так блюдо самодостаточно, и гарнир никакой не нужен. Но мой муж всегда требует к нему отварной картофель. Помидоры придают баклажанам с мясом слегка кисловатый вкус и, если вам это не очень нравится, просто уменьшите количество помидоров в рецепте. Рассказываю, как приготовить баклажаны жареные со свининой, а вы обязательно приготовьте его.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Баклажан
Блюдо: Горячие блюда
Рагу из овощей со свининой
Такое блюдо имеет более сложный состав. Это, с одной стороны, улучшает его вкусовые качества, а с другой стороны, требует от повара больше усилия и старания. Свинина с баклажанами и кабачками будет отличной альтернативой предыдущим вариантам, основанным на запекании. Понадобятся следующие продукты: 0.5 килограмма мяса, 1 морковка, 2 кабачка, 3 помидора и 4 баклажана, а также 1 луковица, 4 зубка чеснока, 1 стручок горького перца, молотый перец, зелень, соль и масло растительное.
Приготовление блюда:
- Кабачки нарезать и залить холодной водой на 30 минут.
- Морковь и лук измельчить и обжарить в масле.
- Перчик порезать, предварительно удалив из него семена, и добавить к овощам.
- Мясо порезать кусочками, выложить на сковороду и жарить вместе с остальными продуктами до состояния «полуготовности».
- Помидоры обдать кипятком. После этого удалить у них кожицу, а мякоть порезать произвольно и ввести в кипящую массу.
- Туда же добавить вымоченные кабачки и измельченные баклажаны.
- Смесь тушить до тех пор, пока мясо не будет готово. В самом конце добавить раздавленный чеснок.
Остается только выложить продукты на блюдо и украсить его зеленью.
Свинина, тушёная с баклажанами и перцами
Свинина, тушёная с баклажанами, — вкусное и сытное блюдо. Баклажаны идеально сочетаются с мясом, сладкий перец, чеснок и зелень делают блюдо очень ароматным. Помидоры без кожицы развариваются и становятся основой соуса, в котором тушится мясо.
Свинина, запеченная с баклажанами в духовке
9 ингридиентов 1 ч. 0 мин
Мясо крупно порежьте и обжарьте на растительном масле до румяной корочки, посолите и поперчите. Переложите на тарелку.
Баклажаны режем кружочками и обжариваем на растительном масле с двух сторон, до мягкости. Не забудьте посолить! Чеснок пропустите через пресс, обмажьте им баклажаны.
Режем колечками лук и помидоры.
На противень выкладываем половину баклажанов, …
теги: на обед на ужин мясо овощи свинина баклажан горячие блюда
Мясо, запеченное с баклажанами в духовке
- растительное масло – 100 мл;
- 1 кг свиного антрекота;
- специи;
- 5 чесночных долек;
- 3 баклажана;
- любимая зелень;
- луковица – 2 шт.;
- томат – 3 шт.
Время: 80 минут.
Калории: 139,2.
- Промытое мясо измельчаем кусочками средней крупности;
- Румяную корочку им придаем, воспользовавшись сковородкой, взбрызнутой маслом;
- Не забываем сдабривать специями;
- Фиолетовый овощ шинкуем кружочками и подрумяниваем на сковородке отдельно от мясного компонента. Обязательно добавляем масло в емкость для жарки;
- Баклажановые слайсы подсаливаем и смазываем их давленым чесноком;
- Почищенный лук разделяем на полукольца, также поступаем и с томатами;
- Подходящую глубокую форму для выпекания промазываем маслом;
- Раскладываем по ее дну ½ баклажановых дисков и половину порубленного лука;
- Сверху овощей выкладываем золотистое мясо;
- Устилаем поверх баклажанами и посыпаем оставшимся луком;
- Полукольца помидоров – завершающий слой;
- В накаленную духовку помещаем на ¾ часа форму. 200°С – необходимая температура;
- Измельченной зеленью усыпаем готовое кушанье.
Ингредиенты:
- Свинина — 500 Грамм (мякоть)
- Баклажан — 3 Штуки (среднего размера)
- Морковь — 1 Штука (среднего размера)
- Лук репчатый — 1 Штука (среднего размера)
- Перец болгарский сладкий — 2-3 Штук (небольших)
- Помидор — 2-3 Штук
- Лавровый лист — 1 Штука
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Соль — 2/3 Чайных ложки (по вкусу)
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Количество порций: 3-4
Баклажаны с мясом в мультиварке пошаговый рецепт с фото
Лето – лучшая пора для кулинарных экспериментов с овощами. А если под рукой есть мультиварка, то можно приготовить баклажаны с мясом по следующему фото–рецепту.
- 4 баклажана;
- 300 г свинины;
- 1 крупная морковь;
- 1 большая луковица;
- 2 ст.л. томата;
- по вкусу специи и соль.
Приготовление:
- Мясо перекрутите на мясорубке или мелко порубите острым ножом.
2. Очищенные морковку и лук измельчите подобным же образом.
3. Соедините овощи и мясной фарш, по вкусу посолив его и приправив специями.
4. Мытые баклажаны нарежьте полосками толщиной примерно в 5 мм.
5. Разложите их на противне в один слой и уберите в горячую духовку буквально на несколько секунд, чтобы они чуть прихватились. Благодаря этому п станут более мягкими и пластичными.
6. На середину каждой чуть остывшей заготовки положите немного фарша.
7. Сверните в импровизированный рулетик и зафиксируйте его зубочисткой.
8. Подготовленные полуфабрикаты сложите в мультиварку. Задайте режим «тушение». Томатную пасту немного разведите водой, чтобы получился соус. Добавьте в него специи, подходящие к овощам и мясу, и залейте рулетики.
9. Баклажаны с мясом можно подавать в холодном и горячем виде, с любым гарниром или в качестве закуски.
Свинина с тыквой и баклажанами
Категория: Основные блюда
12 ингридиентов 80 минут
Мясо разрезаем кубиками 1,5см и обжариваем до золотистой корочки в казане минут 15.
Пока мясо жарится соединяем яблочный уксус, томатную пасту, мелко нарезанный чеснок, соль и сахар. Добавляем соус к мясу и тушим 40 минут на среднем огне.
Тем временем нарезаем овощи: морковь треугольниками, тыкву и баклажаны брусочками, перец полосками…
теги: праздник ужин тыква баклажан мясо;
Баклажаны с мясом и картошкой
Одно единственное блюдо может стать сытным и полезным ужином для всей семьи, если приготовлено оно из баклажанов, мяса и картошки.
- 350 г мяса;
- 4 средних баклажана;
- 4 крупных картошины;
- 1 луковица;
- 1 средняя морковка;
- 2–3 небольших помидора;
- 2 болгарские перчины;
- зелень;
- специи на вкус.
Приготовление:
- Мясо нарежьте брусочками и обжарьте на раскаленном масле в большом казане или другой подходящей посудине.
- Добавьте нарезанную соломкой морковь и полукольца лука. Как только овощи станут золотистыми, влейте немного воды и протушите под крышкой 10–15 минут.
- Оставшиеся овощи нарежьте одинаковыми по толщине кружочками, баклажаны присыпьте солью, а через 10 минут промойте.
- На тушеное мясо прямо в казан выложите слой картофеля, помидоров, перца и баклажанов. Влейте теплую воду, чтобы жидкость чуть покрыла верхний слой, и тушите после закипания на малом огне до полной готовности.
- За минутку до конца добавьте измельченный чеснок и мелко рубленную зелень, хорошо перемешайте.
Как приготовить «Баклажаны, жаренные со свининой»
Мясо вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Можно нарезать кубиками, можно полосками.
Разогреваем в высокой сковороде растительное масло и на большом огне обжариваем мясо до тех пор, пока вся жидкость не испарится и мясо покроется красивой румяной корочкой. Но не пересушите мясо!
Нарезаем баклажаны, отправляем их к обжаренному мясу и слегка солим. Закрываем сковороду крышкой минут на 5-7, пусть баклажаны дадут сок.
Чистим морковку, нарезаем и отправляем к баклажанам с мясом. Перемешиваем. Крышкой сковороду уже не закрываем.
Очищаем лук и перец. Нарезаем лук полукольцами, перец нарезаем чуть крупнее, чем лук.
Через 5 минут после моркови, отправляем в сковородку подготовленный лук. Перемешиваем — и еще через 5 минут туда же отправляем перец.
Моем помидоры, нарезаем дольками и через 5 минут после того, как бросили перец, добавляем к мясу с баклажанами.
Перемешиваем содержимое сковороды, добавляем черный перец и солим по вкусу. Продолжаем тушить минут 20. Если вам нравится, когда в блюде много сока — закройте сковороду крышкой и тушите блюдо на огне чуть ниже среднего. Если вам по вкусу более сухой вариант — стойте возле открытой сковороды и периодически помешивайте ее содержимое. За несколько минут до готовности блюда, добавьте в него лавровый лист. Затем уберите сковороду с огня, дайте блюду настояться минут 10-15 и подавайте к столу.
Оценить рецепт Баклажаны, жаренные со свининой:
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 26
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
рецепты с печенью
Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
блины с семгой
Свинина с баклажанами
10 ингридиентов 45 мин
Берем все необходимые ингредиенты. Свинину и баклажаны нарезаем кубиками или брусочками.
Далее делаем кляр. В двух столовых ложках воды разводим крахмал. Затем туда добавляем взбитые яичные белки, чайную ложку соевого соуса и соль.
В кляр опускаем свинину с баклажанами. Хорошенько перемешиваем. Важно, чтоб каждый кусочек получил свою порцию смеси….
теги: на ужин на праздничный стол мясо овощи свинина баклажан горячие блюда