Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами. Рецепт с фото

Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами. Рецепт с фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Салат обжорка с копченой курицей, сыром и помидорами
  4. Оцените рецепт
  5. Салат «Обжорка» с мясом говядины
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Пошаговый рецепт приготовления салата «Обжорка» с грибами
  8. Польза блюда
  9. Очень вкусный салат «Обжорка» с фасолью
  10. Как приготовить салат «Обжорка» с печенью
  11. Видео о том, как сделать салат обжорка с солеными огурцами и маринованными грибами
  12. Салат «Обжорка» с черносливом

Варианты приготовления салата Обжорка, популярность в разных странах мира, полезные и вредные свойства блюд и ингредиентов. Подробные классические и авторские рецепты с фото в домашних условиях: состав и количество ингредиентов, пошаговый процесс приготовления с курицей и солеными огурцами, что можно добавить и как это повлияет на вкус блюда, как подавать на стол, чем украсить. Полезные советы, хитрости, лайфхаки, секреты приготовления и подбора ингредиентов.

Ингредиенты

Копченая куриная грудка – 250 г

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Маринованные огурцы – 2 шт.

Батон пшеничный – 2 ломтика

Майонез – 1,5 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Петрушка свежая – пучок

Соль, перец, специи – по вкусу

  • 120 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить салат, заранее отварите куриное филе, для этого мясо бросьте в кипящую воду с солью и специями, варите 30-35 минут. В качестве специй в бульон я добавляю лавровый лист и перец душистый (или горошком). Итак, смотрите мой рецепт, как приготовить салат «Обжорка» с курицей!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Салат обжорка с копченой курицей, сыром и помидорами

Если нет времени для приготовления, то этот салат то, что вам нужно! Приготовить салат можно быстро, а вкус у готового блюда получается очень оригинальный.

Салат обжорка с копченой курицей, сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • грудка копченая – 1 шт.
  • сыр твердый – 200 г
  • помидоры — 4 шт.
  • чеснок
  • майонез
  • соль.

Приготовление:

  1. Копченую грудку нарезать кубиками.
  2. Чеснок измельчить. Сыр натереть на терке.
  3. Помидоры нарезать кубиками.
  4. Выложить все в миску, добавить майонез и перемешать.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Салат «Обжорка» с мясом говядины

Салат «Обжорка» с мясом говядины – очень сытное и безумно аппетитное блюдо. Вы привыкли, что салат нужно подавать к гарниру? Это блюдо вполне можно считать самостоятельным. Сочетание говядины и овощей в одной тарелке создает особый вкус и придает салату особую питательность! Никто не останется голодным!

Порции: 4

Время готовки: 45 мин.

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 гр.
  • Морковка – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Петрушка – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Майонез – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Говядину промываем и варим в кипящей воде. Варить нужно примерно полчаса, пока мясо не станет мягким.Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами. Рецепт с фото
  2. Даем ему немного остыть и нарезаем некрупной соломкой.Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами. Рецепт с фото
  3. Луковицу избавляем от шелухи и разрезаем полукольцами.Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами. Рецепт с фото
  4. Очищаем и моем морковку. Натираем ее крупной теркой.Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами. Рецепт с фото
  5. Теперь выливаем растительное масло на сковороду, подогреваем его и выкладываем лук с морковкой. Обжариваем овощи, пока они не станут мягкими и золотистыми.Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами. Рецепт с фото
  6. Соленые огурцы также промываем водой. И нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами. Рецепт с фото
  7. Чеснок измельчаем прессом.Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами. Рецепт с фото
  8. Петрушку моем и разделяем на листочки.Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами. Рецепт с фото
  9. Соединяем все ингредиенты в одной тарелке. Заправляем майонезом. Добавляем приправу и соль. И в конце украшаем листиком петрушки.Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами. Рецепт с фото

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото

Салат «Обжорка» имеет такое название из-за своей сытости. Главным компонентом салата является мясо — в основном, это говядина, но можно применять и курицу. В предложенном рецепте используется копченая куриная грудка, ее выраженный вкус делает салат пикантнее и вкуснее. Обязательным элементом салата является морковно-луковая пассеровка. Овощи, обжаренные в масле, также делают салат более сытным. Для сочности добавляются маринованные огурцы, которые наполняют блюдо кисленькими нотками. Перед подачей «Обжарка» засыпается сухариками, их разрешено купить в магазине или приготовить самостоятельно. С помощью специй можно создать ароматные пряные сухарики.

Продукты для приготовления салата «Обжорка» с копченой курицей и сухариками подготовьте по списку. Овощи тщательно вымойте, протрите полотенцем.

b4510ea74f64067343207881a182e3c6-2019.jpg

Головку репчатого лука отделите от шелухи, настрогайте кубиками среднего размера.

c94381b1e117ae94d0ea9048210a9cf3-2019.jpg

С моркови снимите верхний слой, натрите на терке с крупными дырочками.

03e969f044f5f915a897bbd651c0df01-2019.jpg

На конфорку установите сковороду, влейте масло, после разогрева загрузите шинковку лука. Лук обжаривайте отдельно 1 минуту, после закиньте к нему полоски моркови. Овощи пассеруйте в масле до мягкости следующие 5 минут на среднем огне.

ab3c43cf05cc06ae428ec65de3979e78-2019.jpg

Ломтики батона нарежьте квадратиками одинакового размера, поместите их на сухую разогретую сковороду. Жарьте батон, периодически перемешивая, примерно 3 минуты. Далее уберите с плиты, присыпьте солью, сухим чесноком и любимыми специями, перемешайте, оставьте их на 10 минут на сковороде. За это время батон подсохнет, в итоге получатся пряные сухарики.

fcbc5b0e4ae28d7659526a7ae21f8480-2019.jpg

Соленые огурцы отожмите от маринада, нарежьте небольшими кубиками. Сок, который выделится при нарезке, слейте.

ecc31599dd9486783fb6ab2557b8ea81-2019.jpg

Пассерованные овощи, огурец и половину сухариков сгрузите в одну емкость, добавьте к ним копченую курицу, заранее нарезанную кубиком.

636bdfa93330e97665429f1b3c5d5e62-2019.jpg

Смесь заправьте майонезом, солью и молотым перцем, тщательно перемешайте.

50d89888523194c4fc05c2cf8007ff55-2019.jpg

Салат подавайте на стол сразу после приготовления без предварительной пропитки. Присыпьте блюдо свежей измельченной петрушкой и второй порцией хрустящих сухариков.

ad7019acd0b7ffd5fad9a2a99514e87f-2019.jpg

Приятного аппетита!

Салат «Обжорка» с копченой курицей и сухариками — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u27757_avatar.jpg

  • 316

    Рецептов

  • 42

    Подписчиков

  • 22

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт приготовления салата «Обжорка» с грибами

Салат «Обжорка» с грибами – прекрасный способ разнообразить классический рецепт этого блюда. Ведь с добавлением грибов оно заиграет новыми красками. А вкус салата станет только лучше!

Порции: 6

Время готовки: 45 мин.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 500 гр.
  • Грибы маринованные – 400 гр.
  • Соленые огурцы – 4 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Ставим на огонь кастрюлю с водой, когда она закипит, кладем в нее курицу и варим примерно 30 мин. Филе должно стать мягким.Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами. Рецепт с фото
  2. После того как готовое филе немного остынет разрезаем его кубиками.Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами. Рецепт с фото
  3. Лук и морковку очищаем и моем. Разрезаем лук небольшими кусочками или же полукольцами, как вам больше нравится. Морковку лучше всего натереть на терке.Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами. Рецепт с фото
  4. Теперь обжариваем подготовленные овощи на растительном масле до того, как они приобретут золотистый румянец.Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами. Рецепт с фото
  5. За 2-3 минуты до готовности овощей добавляем к ним грибы. Не забываем перемешивать продукты, чтобы ничего не пригорело!Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами. Рецепт с фото
  6. Наконец, нарезаем соленые огурцы небольшими кубиками и приступаем к формированию салата.Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами. Рецепт с фото
  7. Соединяем все ингредиенты, солим и приправляем на свой вкус, заправляем майонезом.Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами. Рецепт с фото

Приятного аппетита!

Польза блюда

Основной ингредиент в этом блюде – куриное мясо. Поэтому стоит рассмотреть его пользу поближе. Итак, куриное филе это:

  • строительный материал для организма;
  • глютамин, который особенно любят бодибилдеры;
  • полиненасыщенные кислоты, необходимые диабетикам;
  • профилактика инсультов и атеросклероза;
  • витамины А, Е, В, калий, фосфор, железо, магний;
  • почти полное отсутствие углеводов.

Единственное условие: почаще покупайте домашнюю или фермерскую птицу, она намного полезнее. Больше о пользе и вреде курицы узнайте из нашей статьи.

Очень вкусный салат «Обжорка» с фасолью

Салат «Обжорка» с фасолью – один из самых популярным салатов еще с советских времен. Он полюбился хозяйкам легкостью приготовления и простым набором продуктов, которые всегда под рукой. А еще он безумно аппетитный. Не зря ведь «Обжорка» занимает почетное место на праздничном столе. Этот салат всегда съедается на ура!

Порции: 45 мин.

Время готовки: 6

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 150 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Хлеб – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Фасоль консервированная – 200 гр.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:

  1. В кипящей подсоленной воде варим куриное филе 20-30 мин.Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами. Рецепт с фото
  2. Даем ему остыть и разрезаем на небольшие полоски.Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами. Рецепт с фото
  3. Хлеб нарежем кубиками. Выкладываем их на теплое сковороду и жарим на теплом растительном масле.Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами. Рецепт с фото
  4. Очищаем и натираем на терке морковку.Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами. Рецепт с фото
  5. Также очищаем луковицу и нарезаем ее на полукольца.Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами. Рецепт с фото
  6. Обжарим лук и морковь до золотистого цвета.Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами. Рецепт с фото
  7. Соленые огурцы разрезаем на небольшие кусочки.Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами. Рецепт с фото
  8. Чеснок измельчаем с помощью пресса.Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами. Рецепт с фото
  9. Фасоль открываем и промываем. Даем воде стечь через дуршлаг.Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами. Рецепт с фото
  10. Смешиваем все ингредиенты между собой. Добавляем соль и перец. Заправляем все майонезом.Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами. Рецепт с фото

Приятного аппетита!

Как приготовить салат «Обжорка» с печенью

Салат «Обжорка» с печенью – вкусный, питательный и невероятно полезный. Это разновидность всеми любимого классического рецепта. Заменив мясо печенью получаем очень интересную холодную закуску. Обязательно попробуйте этот салатик, новый вкус привычного блюда вас точно приятно удивит!

Порции: 4

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Печень свиная – 200 гр.
  • Горошек – 200 гр.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Подсолнечное масло – для жарки
  • Зелень (петрушка, укроп) – по желанию

Процесс приготовления:

  1. Печень нужно промыть, удалить с нее все пленки и разрезать на небольшие полоски 1 на 2 см.Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами. Рецепт с фото
  2. Теперь обжариваем ее с обеих сторон на растительном масле.Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами. Рецепт с фото
  3. Морковку чистим, моем и натираем на терке.Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами. Рецепт с фото
  4. Подготовленную морковку обжариваем до мягкости на растительном масле на умеренном огне.Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами. Рецепт с фото
  5. Соленые огурцы промываем и произвольно нарезаем небольшими кусочками.Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами. Рецепт с фото
  6. Луковицу чистим от шелухи и режем ее полукольцами.Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами. Рецепт с фото
  7. Соединяем в салатнице все продукты, заправляем их майонезом. Солим и перчим салат по своему вкусу.Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами. Рецепт с фото

Совет: для красоты и летнего настроения добавляем в салат измельченную зелень. Украшаем готовое блюдо листиками петрушки.

Приятного аппетита!

Видео о том, как сделать салат обжорка с солеными огурцами и маринованными грибами

По этому видео рецепту вы действительно накормите любого обжору. Ведь эта закуска по своей сытности может легко заменить основное блюдо.

Приятного Вам аппетита!

Автор публикации

Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами. Рецепт с фото 0
Комментарии: 0Публикации: 98Регистрация: 01-10-2018

Салат «Обжорка» с черносливом

Этот салат получится особенно пряным и ароматным, поскольку в его состав войдет запаренный чернослив.

Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами. Рецепт с фото

Необходимые продукты:

  • грецкие орехи – 1/2 стакана;
  • чернослив – 10 шт.;
  • отварное филе – 300-350 г;
  • чеснок – 4 зуб.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • корейская морковка – 95 г;
  • маринованный репчатый лук – 95 г;
  • по вкусу соль, сахар, сок лимона.

Инструкция по шагам:

  1. Чернослив запарить, а грецкие орехи измельчить.
  2. Сварить курицу. В это же время замариновать в соли, лимонном соке и сахаре измельченный репчатый лук.
  3. Спустя полчаса переложить в подходящую емкость корейскую морковку, отжатый от маринада лук, рубленый мягкий чернослив, давленый чеснок, орех и брусочки готовой курицы.
  4. Добавить майонез и соль по вкусу. Перед подачей обязательно охладить.

Используемый в салате «Обжорка» с черносливом грецкий орех легко заменяется любым другим. При этом рекомендуется выбирать мягкие сорта. Например, кешью.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит