Варианты приготовления салата Обжорка, популярность в разных странах мира, полезные и вредные свойства блюд и ингредиентов. Подробные классические и авторские рецепты с фото в домашних условиях: состав и количество ингредиентов, пошаговый процесс приготовления с курицей и солеными огурцами, что можно добавить и как это повлияет на вкус блюда, как подавать на стол, чем украсить. Полезные советы, хитрости, лайфхаки, секреты приготовления и подбора ингредиентов.
Ингредиенты
Копченая куриная грудка – 250 г
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Маринованные огурцы – 2 шт.
Батон пшеничный – 2 ломтика
Майонез – 1,5 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Петрушка свежая – пучок
Соль, перец, специи – по вкусу
- 120 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить салат, заранее отварите куриное филе, для этого мясо бросьте в кипящую воду с солью и специями, варите 30-35 минут. В качестве специй в бульон я добавляю лавровый лист и перец душистый (или горошком). Итак, смотрите мой рецепт, как приготовить салат «Обжорка» с курицей!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня
Салат обжорка с копченой курицей, сыром и помидорами
Если нет времени для приготовления, то этот салат то, что вам нужно! Приготовить салат можно быстро, а вкус у готового блюда получается очень оригинальный.
Ингредиенты:
- грудка копченая – 1 шт.
- сыр твердый – 200 г
- помидоры — 4 шт.
- чеснок
- майонез
- соль.
Приготовление:
- Копченую грудку нарезать кубиками.
- Чеснок измельчить. Сыр натереть на терке.
- Помидоры нарезать кубиками.
- Выложить все в миску, добавить майонез и перемешать.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Салат «Обжорка» с мясом говядины
Салат «Обжорка» с мясом говядины – очень сытное и безумно аппетитное блюдо. Вы привыкли, что салат нужно подавать к гарниру? Это блюдо вполне можно считать самостоятельным. Сочетание говядины и овощей в одной тарелке создает особый вкус и придает салату особую питательность! Никто не останется голодным!
Порции: 4
Время готовки: 45 мин.
Ингредиенты:
- Говядина – 300 гр.
- Морковка – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Петрушка – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Майонез – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Говядину промываем и варим в кипящей воде. Варить нужно примерно полчаса, пока мясо не станет мягким.
- Даем ему немного остыть и нарезаем некрупной соломкой.
- Луковицу избавляем от шелухи и разрезаем полукольцами.
- Очищаем и моем морковку. Натираем ее крупной теркой.
- Теперь выливаем растительное масло на сковороду, подогреваем его и выкладываем лук с морковкой. Обжариваем овощи, пока они не станут мягкими и золотистыми.
- Соленые огурцы также промываем водой. И нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.
- Чеснок измельчаем прессом.
- Петрушку моем и разделяем на листочки.
- Соединяем все ингредиенты в одной тарелке. Заправляем майонезом. Добавляем приправу и соль. И в конце украшаем листиком петрушки.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт с фото
Салат «Обжорка» имеет такое название из-за своей сытости. Главным компонентом салата является мясо — в основном, это говядина, но можно применять и курицу. В предложенном рецепте используется копченая куриная грудка, ее выраженный вкус делает салат пикантнее и вкуснее. Обязательным элементом салата является морковно-луковая пассеровка. Овощи, обжаренные в масле, также делают салат более сытным. Для сочности добавляются маринованные огурцы, которые наполняют блюдо кисленькими нотками. Перед подачей «Обжарка» засыпается сухариками, их разрешено купить в магазине или приготовить самостоятельно. С помощью специй можно создать ароматные пряные сухарики.
Продукты для приготовления салата «Обжорка» с копченой курицей и сухариками подготовьте по списку. Овощи тщательно вымойте, протрите полотенцем.
Головку репчатого лука отделите от шелухи, настрогайте кубиками среднего размера.
С моркови снимите верхний слой, натрите на терке с крупными дырочками.
На конфорку установите сковороду, влейте масло, после разогрева загрузите шинковку лука. Лук обжаривайте отдельно 1 минуту, после закиньте к нему полоски моркови. Овощи пассеруйте в масле до мягкости следующие 5 минут на среднем огне.
Ломтики батона нарежьте квадратиками одинакового размера, поместите их на сухую разогретую сковороду. Жарьте батон, периодически перемешивая, примерно 3 минуты. Далее уберите с плиты, присыпьте солью, сухим чесноком и любимыми специями, перемешайте, оставьте их на 10 минут на сковороде. За это время батон подсохнет, в итоге получатся пряные сухарики.
Соленые огурцы отожмите от маринада, нарежьте небольшими кубиками. Сок, который выделится при нарезке, слейте.
Пассерованные овощи, огурец и половину сухариков сгрузите в одну емкость, добавьте к ним копченую курицу, заранее нарезанную кубиком.
Смесь заправьте майонезом, солью и молотым перцем, тщательно перемешайте.
Салат подавайте на стол сразу после приготовления без предварительной пропитки. Присыпьте блюдо свежей измельченной петрушкой и второй порцией хрустящих сухариков.
Приятного аппетита!
Аймкук
- 316
Рецептов
- 42
Подписчиков
- 22
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт приготовления салата «Обжорка» с грибами
Салат «Обжорка» с грибами – прекрасный способ разнообразить классический рецепт этого блюда. Ведь с добавлением грибов оно заиграет новыми красками. А вкус салата станет только лучше!
Порции: 6
Время готовки: 45 мин.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 500 гр.
- Грибы маринованные – 400 гр.
- Соленые огурцы – 4 шт.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Майонез – 4 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Процесс приготовления:
- Ставим на огонь кастрюлю с водой, когда она закипит, кладем в нее курицу и варим примерно 30 мин. Филе должно стать мягким.
- После того как готовое филе немного остынет разрезаем его кубиками.
- Лук и морковку очищаем и моем. Разрезаем лук небольшими кусочками или же полукольцами, как вам больше нравится. Морковку лучше всего натереть на терке.
- Теперь обжариваем подготовленные овощи на растительном масле до того, как они приобретут золотистый румянец.
- За 2-3 минуты до готовности овощей добавляем к ним грибы. Не забываем перемешивать продукты, чтобы ничего не пригорело!
- Наконец, нарезаем соленые огурцы небольшими кубиками и приступаем к формированию салата.
- Соединяем все ингредиенты, солим и приправляем на свой вкус, заправляем майонезом.
Приятного аппетита!
Польза блюда
Основной ингредиент в этом блюде – куриное мясо. Поэтому стоит рассмотреть его пользу поближе. Итак, куриное филе это:
- строительный материал для организма;
- глютамин, который особенно любят бодибилдеры;
- полиненасыщенные кислоты, необходимые диабетикам;
- профилактика инсультов и атеросклероза;
- витамины А, Е, В, калий, фосфор, железо, магний;
- почти полное отсутствие углеводов.
Единственное условие: почаще покупайте домашнюю или фермерскую птицу, она намного полезнее. Больше о пользе и вреде курицы узнайте из нашей статьи.
Очень вкусный салат «Обжорка» с фасолью
Салат «Обжорка» с фасолью – один из самых популярным салатов еще с советских времен. Он полюбился хозяйкам легкостью приготовления и простым набором продуктов, которые всегда под рукой. А еще он безумно аппетитный. Не зря ведь «Обжорка» занимает почетное место на праздничном столе. Этот салат всегда съедается на ура!
Порции: 45 мин.
Время готовки: 6
Ингредиенты:
- Куриное филе – 150 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Хлеб – 100 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Майонез – 2 ст.л.
- Фасоль консервированная – 200 гр.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Процесс приготовления:
- В кипящей подсоленной воде варим куриное филе 20-30 мин.
- Даем ему остыть и разрезаем на небольшие полоски.
- Хлеб нарежем кубиками. Выкладываем их на теплое сковороду и жарим на теплом растительном масле.
- Очищаем и натираем на терке морковку.
- Также очищаем луковицу и нарезаем ее на полукольца.
- Обжарим лук и морковь до золотистого цвета.
- Соленые огурцы разрезаем на небольшие кусочки.
- Чеснок измельчаем с помощью пресса.
- Фасоль открываем и промываем. Даем воде стечь через дуршлаг.
- Смешиваем все ингредиенты между собой. Добавляем соль и перец. Заправляем все майонезом.
Приятного аппетита!
Как приготовить салат «Обжорка» с печенью
Салат «Обжорка» с печенью – вкусный, питательный и невероятно полезный. Это разновидность всеми любимого классического рецепта. Заменив мясо печенью получаем очень интересную холодную закуску. Обязательно попробуйте этот салатик, новый вкус привычного блюда вас точно приятно удивит!
Порции: 4
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
- Печень свиная – 200 гр.
- Горошек – 200 гр.
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль, перец – по вкусу
- Майонез – 2 ст.л.
- Подсолнечное масло – для жарки
- Зелень (петрушка, укроп) – по желанию
Процесс приготовления:
- Печень нужно промыть, удалить с нее все пленки и разрезать на небольшие полоски 1 на 2 см.
- Теперь обжариваем ее с обеих сторон на растительном масле.
- Морковку чистим, моем и натираем на терке.
- Подготовленную морковку обжариваем до мягкости на растительном масле на умеренном огне.
- Соленые огурцы промываем и произвольно нарезаем небольшими кусочками.
- Луковицу чистим от шелухи и режем ее полукольцами.
- Соединяем в салатнице все продукты, заправляем их майонезом. Солим и перчим салат по своему вкусу.
Совет: для красоты и летнего настроения добавляем в салат измельченную зелень. Украшаем готовое блюдо листиками петрушки.
Приятного аппетита!
Видео о том, как сделать салат обжорка с солеными огурцами и маринованными грибами
По этому видео рецепту вы действительно накормите любого обжору. Ведь эта закуска по своей сытности может легко заменить основное блюдо.
Приятного Вам аппетита!
Автор публикации
Салат «Обжорка» с черносливом
Этот салат получится особенно пряным и ароматным, поскольку в его состав войдет запаренный чернослив.
Необходимые продукты:
- грецкие орехи – 1/2 стакана;
- чернослив – 10 шт.;
- отварное филе – 300-350 г;
- чеснок – 4 зуб.;
- майонез – 3 ст. л.;
- корейская морковка – 95 г;
- маринованный репчатый лук – 95 г;
- по вкусу соль, сахар, сок лимона.
Инструкция по шагам:
- Чернослив запарить, а грецкие орехи измельчить.
- Сварить курицу. В это же время замариновать в соли, лимонном соке и сахаре измельченный репчатый лук.
- Спустя полчаса переложить в подходящую емкость корейскую морковку, отжатый от маринада лук, рубленый мягкий чернослив, давленый чеснок, орех и брусочки готовой курицы.
- Добавить майонез и соль по вкусу. Перед подачей обязательно охладить.
Используемый в салате «Обжорка» с черносливом грецкий орех легко заменяется любым другим. При этом рекомендуется выбирать мягкие сорта. Например, кешью.