Шоколадный манник на сметане — нежный, сочный, воздушный с насыщенным шоколадным вкусом. Готовить его очень быстро, а съедается он еще быстрее!
Описание приготовления:
На приготовление манника уходит совсем мало времени и сил. Рецепт выручит когда гости на пороге или когда хочется чего-то к чаю на скорую руку. По желанию в тесто можно добавить орехи, рубленный шоколад, ягоды, фрукты, изюм, чернослив и т.д. Каждый раз вы получите новый и интересный вкус. Берите рецепт на заметку!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Крупы / Сметана / Манка
Блюдо: Выпечка / Манник / Сладкое
Ингредиенты
Манная крупа — 1 стакана
Кокосовая стружка — 1/3 стакана
Какао — 2 ст.л
Яйца — 3 шт
Сметана — 250 г
Сахар — 180 г
Сода — 0.5 ч.л.
- 230 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Ингредиенты
- Крупа манная — 1 ст.
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Сметана 20% — 1,5 ст.
- Сахар-песок — 1 ст.
- Масло сливочное — 100 г
- Яйца куриные — 4 шт.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Сода питьевая — 1 ч.л.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Шоколад молочный — 100 г
- Соль — 1 щепотка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4933.3 ккал | белки 102.4 г | жиры 245.8 г | углеводы 575.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 345 ккал | белки 7.2 г | жиры 17.2 г | углеводы 40.3 г |
Шоколадный манник на сметане
Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный шоколадный манник, замешанный на сметане, который можно подать к чашечке кофе. Этот манник по вкусу напоминает фондан, так как внутри него находится шоколадка. Использовать можно чёрный или молочный шоколад — по своему вкусу. Такой манник разнообразит ваше меню в холодные зимние вечера.
Что нам потребуется для шоколадного манника
- манка — 180 г;
- мука — 80 г;
- сметана — 250 мл;
- сахар — 200 г;
- сливочное масло — 100 г;
- яйца — 4 шт.;
- какао — 3 ст.л.;
- растительное масло — 3 ст.л.;
- разрыхлитель — 1 ч.л.;
- шоколад — 1 плитка (около 100 г);
- соль — щепотка.
Размеры формы — 22-24 см.
Количество: 8 порций.
Время подготовки: 10-15 мин.
Время приготовления: 1 час 50 мин.
Внимание! Сливочное масло нужно достать из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось, и приобрело комнатную температуру.
Ингредиенты:
- Крупа манная — 100 Грамм
- Мука — 100 Грамм
- Сметана — 130 Миллилитров
- Яйцо — 2 Штуки
- Сахар — 150 Грамм
- Какао — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
- Ванилин — 1 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 8-10
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Шоколадный манник на сметане»
Подготовьте все ингредиенты.
Взбейте яйца с сахаром.
Добавьте сметану и растительное масло.
Перемешайте. Добавьте муку, манку, какао, соль и разрыхлитель.
Перемешайте все еще раз. Тесто готово.
Перелейте тесто в смазанную маслом форму для запекания, дно и бока предварительно обсыпав мукой или манкой. Выпекайте пирог в духовке при температуре 200 градусов около 45 минут.
Шоколадный манник на сметане готов. Дайте ему немного остыть, затем аккуратно извлеките и подавайте к столу. По желанию пирог можно украсить сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!