Рецепт Шоколадный манник на сметане

Рецепт Шоколадный манник на сметане

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Шоколадный манник на сметане
  6. Что нам потребуется для шоколадного манника
  7. Ингредиенты:
  8. Оцените рецепт
  9. Как приготовить "Шоколадный манник на сметане"

Шоколадный манник на сметане — нежный, сочный, воздушный с насыщенным шоколадным вкусом. Готовить его очень быстро, а съедается он еще быстрее!

Описание приготовления:

На приготовление манника уходит совсем мало времени и сил. Рецепт выручит когда гости на пороге или когда хочется чего-то к чаю на скорую руку. По желанию в тесто можно добавить орехи, рубленный шоколад, ягоды, фрукты, изюм, чернослив и т.д. Каждый раз вы получите новый и интересный вкус. Берите рецепт на заметку!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Крупы / Сметана / Манка
Блюдо: Выпечка / Манник / Сладкое

Ингредиенты

Манная крупа — 1 стакана

Кокосовая стружка — 1/3 стакана

Какао — 2 ст.л

Яйца — 3 шт

Сметана — 250 г

Сахар — 180 г

Сода — 0.5 ч.л.

  • 230 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Ингредиенты

Шоколадный манник на сметане: Ингредиенты
  • Крупа манная — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Сметана 20% — 1,5 ст.
  • Сахар-песок — 1 ст.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Сода питьевая — 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Шоколад молочный — 100 г
  • Соль — 1 щепотка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4933.3 ккал
белки
102.4 г
жиры
245.8 г
углеводы
575.7 г
100 г блюда
ккал
345 ккал
белки
7.2 г
жиры
17.2 г
углеводы
40.3 г

Шоколадный манник на сметане

Лика Мостовая

Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный шоколадный манник, замешанный на сметане, который можно подать к чашечке кофе. Этот манник по вкусу напоминает фондан, так как внутри него находится шоколадка. Использовать можно чёрный или молочный шоколад — по своему вкусу. Такой манник разнообразит ваше меню в холодные зимние вечера.

Что нам потребуется для шоколадного манника

  • манка — 180 г;
  • мука — 80 г;
  • сметана — 250 мл;
  • сахар — 200 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • какао — 3 ст.л.;
  • растительное масло — 3 ст.л.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • шоколад — 1 плитка (около 100 г);
  • соль — щепотка.

Размеры формы — 22-24 см.

Количество: 8 порций.

Время подготовки: 10-15 мин.

Время приготовления: 1 час 50 мин.

Внимание! Сливочное масло нужно достать из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось, и приобрело комнатную температуру.

Ингредиенты:

  • Крупа манная  — 100 Грамм
  • Мука  — 100 Грамм
  • Сметана  — 130 Миллилитров
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Какао  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка
  • Ванилин  — 1 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 8-10

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Шоколадный манник на сметане»

Шоколадный манник на сметане - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шоколадный манник на сметане - фото шаг 2

Взбейте яйца с сахаром.

Шоколадный манник на сметане - фото шаг 3

Добавьте сметану и растительное масло.

Шоколадный манник на сметане - фото шаг 4

Перемешайте. Добавьте муку, манку, какао, соль и разрыхлитель.

Шоколадный манник на сметане - фото шаг 5

Перемешайте все еще раз. Тесто готово.

Шоколадный манник на сметане - фото шаг 6

Перелейте тесто в смазанную маслом форму для запекания, дно и бока предварительно обсыпав мукой или манкой. Выпекайте пирог в духовке при температуре 200 градусов около 45 минут.

Шоколадный манник на сметане - фото шаг 7

Шоколадный манник на сметане готов. Дайте ему немного остыть, затем аккуратно извлеките и подавайте к столу. По желанию пирог можно украсить сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.

Шоколадный манник на сметане - фото шаг 8

Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит