Свинина с тыквой: 8 сытных рецептов

Свинина с тыквой: 8 сытных рецептов

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Рецепт 1: тушеная свинина с тыквой (пошаговые фото)
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Что нам понадобится?
  5. Свинина с тыквой "Интересное сочетание"
  6. Навигация по записям
  7. Тыква с мясом в духовке
  8. Ингредиенты:
  9. Рецепт 3: запеченная в духовке тыква со свининой
  10. Как приготовить Свинина, тушеная с тыквой и пряностями
  11. Рецепт 4: свинина с тыквой в мультиварке (пошагово)
  12. Ингредиенты:
  13. Ингредиенты:
  14. Фотографии «Тушеное мясо с тыквой» от приготовивших (2)

Тушеная свинина с тыквой на сковороде. Этот рецепт должен был быть простым и быстрым. Мне хотелось, чтобы каждый, придя после работы и имея острый дефицит времени мог приготовить простое и вкусное блюдо с нежной текстурой. Именно поэтому я взял свиную вырезку, она готовится очень быстро.

Описание приготовления:

Чтобы тыква, тушенная со свининой, получилась вкусной — важно правильно выбрать тыкву. Овощ должен быть спелым. Жаркое готовится с луком и морковью, а перед подачей украшается зеленью петрушки (ее также можно добавить во время приготовления). Разнообразить привычный обеденный стол можно таким незатейливым вторым блюдом. Тыкву можно использовать и замороженную.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Тыква
Блюдо: Горячие блюда

Рецепт 1: тушеная свинина с тыквой (пошаговые фото)

Вкус получается тонким, мягким, благодаря сочетанию благородного аромата свинины и нежной тыквенной мякоти.

  • Свинина — 300 гр.,
  • Тыква — 200 гр.,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Оливковое масло — 2 ст.л.,
  • Соевый соус — 2 ст.л.,
  • Специи, зелень, соль — по вкусу

Тушеная свинина с тыквой

Для приготовления этого блюда понадобится нежирное свиное мясо. Его следует промыть и просушить полотенцем или салфеткой. Нарезать нужно небольшими кусочками. Стоит учитывать, что мясо ужаривается, поэтому слишком мельчить не стоит.

tushenaja_svinina_s_tykvoj_1.jpg

Тыкву нужно помыть, очистить от кожуры и семян, и нарезать кубиками. Есть один момент: выбирая мясистый плод тыквы на рынке, стоит делать выбор в пользу светлых несладких сортов.

tushenaja_svinina_s_tykvoj_2.jpg

Отправляем нарезанные и подсоленные кусочки мяса в сковородку. Я обжариваю их до золотистой корочки на большом огне, так свинина сохранит сочность. Когда мясо обжарилось, добавляю к нему кубики тыквы и лук. Слегка обжариваю весь состав перед следующим этапом.

tushenaja_svinina_s_tykvoj_3.jpg

Для тушения мяса необходима жидкость. Я беру около 0,5 литра горячей кипяченой воды и вливаю ее в сковороду. Можно использовать также любой бульон или рассол. Чтобы вода при тушении превратилась в ароматную подливу, нужно добавить специи и зелень. Вообще, мясо очень любит приправы, острые и пряные. Я использую натуральные готовые смеси специй, купаж которых варьируется, в зависимости от производителя. Подойдет любая хорошая смесь «для мяса». Ароматную пряность придает мясу сушеная зелень: укроп, петрушка и мною любимый базилик. Он отлично подходит в сочетании с тыквой, придавая блюду необходимую пикантность. Диетический вариант этого блюда ограничивается одной зеленью без специй.

Сдобрив мясо приправами, накрываю все крышкой и тушу, пока тыква не станет достаточно мягкой. За несколько минут до готовности добавляю две ложки соевого соуса.

Подавать тушеное мясо нужно к гарниру из свежих овощей или со сметаной в качестве самостоятельного блюда, украшенного свежей зеленью.

Приятного аппетита!

tushenaja_svinina_s_tykvoj_4.jpg

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2293.3 ккал
белки
98.1 г
жиры
189.7 г
углеводы
66.4 г
100 г блюда
ккал
148.9 ккал
белки
6.4 г
жиры
12.3 г
углеводы
4.3 г

Что нам понадобится?

Килограмм свинины. Желательно филейная часть. Она идеально вписывается в это замечательное блюдо.

Тыква. Достаточно одной тыковки. Выбираете среднюю и можно приступать к готовке.

Подсолнечное масло. Минимум для обжарки мяса.

Специи. Каждый любит свои. Поэтому этот пункт попробуйте сделать сами.

Первое, что нужно сделать — помыть руки. Помыли? Пора готовить)

Свинина с тыквой «Интересное сочетание»

Категория: Основные блюда

8 ингридиентов 90 минут

Не знаю как вам, но по мне, самое вкусное мясо. это внутренние мышцы.

Нарезаем произвольными кусочками.

Моем помидоры и чистим чеснок и тыкву.

Нарезаем кубиками помидор и тыкву. Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку. Добавляем все к мясу. Солим, перчим и добавляем оливковое масло….

теги: второе горячее гости ужин обед

Свинина с тыквой и баклажанами

Порций:

6  

Калорийность: ккал  

Время приготовления:

45 минут

Кухня:

 

Категория:

  28.11.2018.

Тыква с мясом в духовке

Тыква с мясом в духовке – очень простое и в то же время вкусное домашнее блюдо.

Ингредиенты:

  • 400 г телятины;
  • 0,6 кг тыквы;
  • 1/3 ч.л. молотого кориандра;
  • 0,5 ч.л. молотой паприки;
  • 150 мл воды;
  • 50 мл растительного масла;
  • по щепотке соли и перца.
001-145-440x293.jpg

Моем тыкву, чистим её и режем средними прямоугольниками. Прогреваем масло, выкладываем овощ и обжариваем его до появления румянца.

Важно! Корочка как бы запечатывает овощ, и он остается сочным после приготовления.

Кусок телятины споласкиваем теплой водой, обсушиваем салфеткой и режем средними прямоугольными кусочками. Мясо выкладываем на ту же сковороду, где готовилась тыква, и обжариваем до красивого румянца.

Тыкву с мясом складываем в миску, приправляем специями и аккуратно перемешиваем. Выкладываем ингредиенты в огнеупорную форму и подливаем горячую воду. Запекаем блюдо при 180 градусах около часа, предварительно прикрыв листом фольги.

Через час убираем фольгу и подрумяниваем содержимое на протяжении четверти часа. Данное блюдо подаем горячим в качестве самостоятельного приема пищи.

Ингредиенты:

  • Свинина  — 500  Грамм
  • Тыква  — 300 Грамм
  • Лук  — 1  Штук
  • Морковь  — 1  Штук
  • Петрушка  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Растительное масло  — 100  Миллилитров

Количество порций: 2-3

Рецепт 3: запеченная в духовке тыква со свининой

  • Тыква — 1,5 кг
  • Картофель — 5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Свинина — 200 г
  • Соль
  • Специи
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Хлопья панировочные — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное (для поджарки) — 2 ст. л.

1544254_43278nothumb500.jpg

Для этого блюда нужна небольшая тыква (до 2 кг). Тыкву очистить от косточек и убрать лишнюю мякоть.

1544256_75817-640x480.jpg

Режем свинину кусочками. Я режу не очень мелко, чтобы вкус свинины чувствовался в блюде.

1544257_20402-640x480.jpg

Поджариваем мясо с мелко нарезанным луком. Солим слегка.

1544258_90828-640x480.jpg

Картофель нарезаем кубиками и также обжариваем на подсолнечном масле. Солим, добавляем специи (я добавляю перец душистый и паприку).

1544259_57129-640x480.jpg

Натираем сыр на крупной терке.

1544260_91184-640x480.jpg

Тыкву изнутри тщательно смазываем сливочным маслом. Затем начинаем укладывать слоями подготовленные ингредиенты.

1544261_21725-640x480.jpg

На дно тыквы кладем картофель, затем мясо, немного кетчупа и майонеза. Снова картофель, мясо, кетчуп, майонез.

1544262_38004-640x480.jpg

Последний слой — картофель. Поливаем майонезом. И обязательно кладем сверху сливочное масло. Без масла блюдо не будет таким насыщенным и вкусным!

1544263_93121-640x480.jpg

Сверху покрываем толстым слоем сыра.

1544264_85988-640x480.jpg

Теперь важно! Чтобы сыр не прилип к фольге, посыпьте его сверху панировочными хлопьями (не сухарями!), а домашними панировочными хлопьями. Я размещала рецепт их приготовления. Если оставить верхним слоем сыр — он весь окажется на фольге… И блюдо не будет выглядеть так красиво!

1544265_64815-640x480.jpg

Обворачиваем тыкву в фольгу. Не жалейте фольги — сок с маслом не должен вытечь на лист. Иначе будет гореть!

1544266_68227-640x480.jpg

Ставим тыкву в духовку на 1,5 часа. Я готовлю при 200˚. Не нужно заглядывать! Не сгорит! Тыква готовится долго. Результат вам очень понравится!

1544267_81282-640x480.jpg

Как приготовить Свинина, тушеная с тыквой и пряностями

Свинина, тушеная с тыквой и пряностями – вкусное нежно блюдо с ароматной тыквой.

Рецепт 4: свинина с тыквой в мультиварке (пошагово)

Интересное, просто волшебное сочетание, где один компонент идеально дополняет другой. Это действительно вкусно!

  • Свинина (вырезка) — 600 гр.
  • Тыква — 1кг (или немного больше)
  • Масло растительное — 2 ст.ложки
  • Соль и специи по вкусу

tm-itog

С тыквы, естественно, надо срезать кожуру. И удалить непригодную к еде середину с семенами. Далее мякоть нарезаю кубиками. Свиную вырезку промываю в холодной воде. Затем (у меня уже вошло в привычку) промакиваю бумажным полотенцем. На моей свинине жир в мизерном количестве. Но, если на вашим мясе он будет, то можете поступить по своему желанию — срезать или оставить — решать вам. Подготовленную вырезку режу кусочками. Они не сильно мелкие, но и не очень крупные. По размеру тыква и свинина примерно нарезаны одинаково.

svinina-tykva_01

На включенном режиме «Жарка» («Мясо») слегка обжариваю филе. Перед тем, как мясо выложила в чашу, налила туда пару ложек масла и дала разогреться. Во время жарки свиные кусочки периодически перемешиваю, чтобы они не слипались и равномерно обжарились. Да и, чтобы не прилипали к чаше (есть такой грешок за моей мультиваркой Редмонд м170). «Жарку» больше не нужна.

svinina-tykva_02

Когда предыдущий шаг завершен, отправляю в МВ тыкву. Перемешиваю.

svinina-tykva_03

Солю, посыпаю «Прованскими травами» и еще раз перемешиваю. Закрываю крышку и перевожу мультиварку в режим «Тушение» на 40 минут.

svinina-tykva_04

Итак, 40 минут истекло. Свинина с тыквой готова. В этот раз почему-то много жидкости образовалось (желаю вывод: зависит от сорта овоща), но моей семье это нравится. Для тех, кто захочет избавится от жидкости — включите минут на 10 «Жарку» или «Выпечку», крышку не закрывайте. Тогда у вас получится больше жаркое, чем рагу.

svinina-tykva_05

Блюдо можно употреблять как самостоятельное. Или как дополнение к отварному картофелю, например. Отлично сочетается с макаронными изделиями.

svinina-tykva_06

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы;
  • 200 г свинины;
  • 1 крупная луковица;
  • 1-1,5 столовой ложки растительного масла;
  • 1-1,5 стакана воды;
  • Соль по вкусу (1/3-0,5 столовой ложки);
  • Молотый чёрный перец по вкусу или смесь перцев (1/4 чайной ложки);
  • 1-2 лавровых листа.

Можно взять тыкву пополам с картошкой, тоже отличный вариант.

Ингредиенты:

  • Свинина  — 500  Грамм
  • Тыква  — 300 Грамм
  • Лук  — 1  Штук
  • Морковь  — 1  Штук
  • Петрушка  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Растительное масло  — 100  Миллилитров

Количество порций: 2-3

Фотографии «Тушеное мясо с тыквой» от приготовивших (2)

1897310_59080-150x150x.jpg

2193834_16787-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит