Ищете Крем суп из шампиньонов со сливками ? Подробный рецепт с фотографиями и пошаговым видео на ФотоКухня.Ру!
Ингредиенты
![Суп-пюре из шампиньонов со сливками (7 рецептов)](http://ist1.objorka.com/img0005/27/527_010024nwe_9625_p.jpg)
- 300 г шампиньонов
- 600 г картофеля
- 200 г лука
- 500 мл сливок (15–20%)
- соль
- перец
- растительное масло
Ингредиенты
Шампиньоны — 600 г
Картофель – 300 г
Чеснок – 3-4 зубчика
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Сливочное масло — 1-2 ст.л.
Мука пшеничная – 1 ст.л. (с горкой)
Бульон/вода – 0.8-1 л
Сливки — 100-200 мл
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Смесь прованских трав/тимьян сушеный – 1-2 ч.л. (по вкусу)
Петрушка – 0.25 пучка (для подачи)
Соевый соус – 1-2 ч.л. (по желанию)
- 105 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Комментарии
Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.
Рецепт с цветной капустой на курином бульоне
Зачерпнем из витаминной сокровищницы цветной капусты горсть самых полезных вкусностей. Тогда и знакомый грибной суп преобразится, станет богаче по степени питательности, и приятно удивит особенной свежестью. Цветная капуста или брокколи – выбираем ту королеву капустных сортов, которая вам больше по душе.
Для овощного полезного супчика возьмём:
- шампиньонов – 300 гр;
- картофеля – 3-4 шт;
- морковку;
- одну большую луковицу;
- цветной капусты -1 средний кочан;
- сливок густых – 1 ст. л;
- растительного масла;
- соли и смеси прованских трав – по вкусу;
- укроп для украшения блюда – по вкусу.
Приготовление:
Разложенные на соцветия и очищенные от верхних листьев, пышные веточки цветной капусты уже просятся внести свою лепту в кулинарный калейдоскоп, после того, как мы отварим их с луком и морковкой в подсоленной воде. Воды нужно где-то со стакан.
Промываем старательно шампиньоны, их аккуратно-округлые четвертинки обжариваем на растительном масле. Чуть подсоленные, с прованскими душистыми травами, грибные заготовки навевают легкое французское настроение. Даже в шикарное меню королей Франции непременно включали нежнейшие грибные супы-пюре.
Выделенный при обжарке грибной сок минут через пять выливаем из-под закрытой крышки в кастрюлю, где варится цветная капуста.
Шампиньоны нужно довести до румяно-золотистого цвета и пока отложить заготовку в сторону.
Картофель придает королевскому по духу изделию недостающей питательности. Поэтому беремся его отварить в подсоленной воде. Все ассорти овощей и большую часть грибов измельчаем в блендере до густоты пюре. Добавляем сливки.
Прогреваем бульон и шампиньонно-овощную кремовую массу до момента кипения. Укропная свежая воздушная нарезка для меня – настоящее лекарство от осеннее-зимней хандры и депрессии. Приправим горячую порцию зеленью, и радостное настроение не заставит себя долго ждать.
Низкокалорийный крем-суп с шампиньонами
- Молодых кабачков – килограмм = 260 ккал.
- Свежих шампиньонов – килограмм =268 ккал.
- Сливок 10% – 400 мл = 472 ккал.
- Воды – литр = 0 ккал.
Итоговый вес блюда: 3400 гр.
Общая калорийность: 1000 ккал.
Калорийность 100 гр. супа всего лишь 34 ккал!
Для варки этого супа подойдет любая посуда, но лучше взять сотейник – сковороду с высокими стенками. Шампиньоны и кабачки мелко порубить и тушить с литром воды до мягкости. Затем готовую остывшую массу взбить блендером до однородного состава, добавить сливки, посолить, добавить нужные специи по вкусу и вновь дать закипеть. Подавать крем-суп на стол, посыпав зеленью.
Лайфхаки по приготовлению супов
В чем секрет идеального первого блюда:
- Не перебарщивайте со специями, перцем и солью — вы рискуете заглушить основной аромат супа от его ингредиентов, а именно от грибов.
- Не забывайте о том, что можно добавлять сразу несколько видов грибов, а также к свежим добавлять сушеные.
- Суп становится еще более наваристым и вкусным после того, как около суток постоит в холодильнике.
- Шампиньоны готовятся в разы быстрее, чем вешенки.
- Если варить суп с лапшой, макаронами или рисом, вы больше насытитесь этим блюдом. А значит, ощущение голода наступит намного позже.
Полезные свойства грибов
- Грибы оказывают следующее положительное воздействие на организм человека:
- улучшают зрение, благодаря наличию витамина А;
- очищают кишечник и печень;
- благотворно влияют на сосуды, снижают вредный холестерин из-за наличия лецитина;
- укрепляют иммунитет;
- являются профилактикой появления раковых болезней и диабета;
- положительно влияют на женское здоровье и нервную систему из-за наличия фолиевой кислоты;
- оказывают благотворное воздействие на работу щитовидной железы, благодаря селену, который улучшает усвоение йода в организме человека и положительно влияет на эндокринные процессы в организме;
- способствуют снижению веса вследствие низкой калорийности;
- улучшают состояние кожи и волос.
Видео о том, как приготовить суп-пюре из шампиньонов со сливками и картофелем
Посмотрите видео-рецепт, где автор рассказывает и показывает еще одну вариацию приготовления супа-пюре с шампиньонами. В состав ингредиентов входят не только грибы, но и овощи, что придаст дополнительную насыщенность вашему блюдо. Смотрите подробности и нюансы.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 300 гр
- Картофель — 500 гр
- Морковь — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Растительное масло — 3 столовые ложки
- Вода — 2-2,5 литра
- Сливки — 150-200 мл
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Лавровый лист — 1 шт.
- Молотый перец и специи — по вкусу
Рецепты, которые мы сегодня рассмотрели, конечно же, не единственные. Но это наиболее традиционные варианты, часто используемые большинством хозяек. Так что, выбирайте понравившийся способ и с удовольствием угощайте своих близких сытным крем-супом из шампиньонов со сливками.
Приятного вам аппетита! Пока!
Рецепт приготовления в мультиварке
После готовки, как представлю, что потом возвращать к чистой жизни плиту… Радуюсь, что есть мультиварка! Она позволяет гораздо энергичнее и более многофункционально воплотить в жизнь наши сливочно-грибные фантазии.
Для рецепта в мультиварке возьмём:
- Шампиньонов — 500 гр;
- картофеля — 200 гр;
- сливок — 200 гр;
- лука — 100 гр;
- моркови — 100 гр;
- чеснока — 3 зубчика;
- зелени — по вкусу;
- воды — 300 мл;
- соли и перца — по вкусу;
- приправы хмели-сунели — по вкусу.
Приготовление:
Картофель, морковь, вымытые грибы под взмахами острого поварского ножа превращаются в небольшие кубики.
Лук шинкуем сочными полукольцами. Зелень (предпочитаю для супчика укроп) и чеснок становятся миниатюрным свеженарезанным стогом.
Шампиньоны с луком обжариваем 15 минут на режиме «Жарка» или «Fry».
Дружная компания продуктов посолена, приправлена так, как нравится каждой «тихой охотнице», и только ей,- то есть, по вкусу. Ассорти ожидает своего часа в чаше мультиварки, готовое протушиться.
Берем водичку и заливаем ею овощи.
Вода должна лишь покрывать верхний слой овощей, не стоит наливать ее до переизбытка. Включаем программу “Тушение” или “Суп” на 40 минут.
Как только услышим заветный сигнал об окончании готовки — достаем все овощи и перекладываем их в блендер.
Отважно орудуем блендером, перемалывая грибочно-овощные радости супового изделия. Устраняем загустевшие комочки, предвкушая кремовую текстуру будущего супа.
Буквально на 15 минут переключаем мультиварку на режим “тушение” до закипания.
Затем заливаем супчик сливками.
Если хватит терпения не наброситься на вкусность сразу, а дать ей настояться, результат себя оправдает. А выдержке повара можно позавидовать! Стол уже гостеприимно принарядился в скатерть, а обеденные ложки поблескивают в ожидании трапезы.
Крем-суп с грибами и индюшатиной
![Рецепт: Крем-суп с грибами и индюшатиной](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014feb/05/14/636180_34829-330x220x.jpg)
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре
Это моя версия столь популярного сейчас крем-супа из шампиньонов. Надеюсь, Вам понравится, приятного аппетита!
Шампиньоны Сливки Грудка индюшки Морковь Картофель Соль Перец душистый Лимон Укроп
- Смотрите также:
- Летние рецепты
- Салаты свежие
- Летние супы
- Холодные блюда
- Вкусные и простые рецепты
- Шашлыки
- Закуски к пиву
- Летняя выпечка
- Мороженое в домашних условиях
- Холодные десерты
- Холодные напитки
- Смузи
- Свежевыжатые соки
- Домашнее консервирование
- Полезные советы и статьи на лето
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Суп-пюре из шампиньонов»
состав | кол-во | продукт с наибольшим содержанием |
Белки, г | 2.15 | шампиньон (50%) |
Жиры, г | 6.20 | масло сливочное (54%) |
Углеводы, г | 1.45 | мука (46%) |
Калорийность, ккал | 69.95 | масло сливочное (43%) |
Вода, г | 40.22 | шампиньон (57%) |
Ванадий, мкг | — | — |
Витамин A, мг | 0.07 | масло сливочное (53%) |
Витамин B1, мг | 0.03 | шампиньон (69%) |
Витамин B12, мкг | 0.06 | сливки (62%) |
Витамин B2, мг | 0.13 | шампиньон (74%) |
Витамин B5, мг | — | — |
Витамин B6, мг | 0.03 | шампиньон (39%) |
Витамин B9, мкг | 9.38 | шампиньон (81%) |
Витамин C, мг | 2.18 | шампиньон (81%) |
Витамин D, мкг | 0.12 | яйцо куриное (85%) |
Витамин E, мг | 0.24 | яйцо куриное (39%) |
Витамин H, мкг | 1.40 | яйцо куриное (68%) |
Витамин PP, мг | 1.27 | шампиньон (95%) |
Алюминий, мкг | 15.23 | лук репчатый (100%) |
Бор, мкг | 7.61 | лук репчатый (100%) |
Железо, мг | 0.27 | яйцо куриное (43%) |
Зола, г | 0.34 | шампиньон (72%) |
Йод, мкг | 6.55 | шампиньон (69%) |
Калий, мг | 161.69 | шампиньон (83%) |
Кальций, мг | 14.85 | сливки (58%) |
Кобальт, мкг | 4.52 | шампиньон (84%) |
Крахмал, г | 0.61 | мука (99%) |
Кремний, мг | — | — |
Литий, мкг | — | — |
Магний, мг | 6.25 | шампиньон (60%) |
Марганец, мкг | 18.25 | лук репчатый (48%) |
Медь, мкг | 13.19 | яйцо куриное (30%) |
Молибден, мкг | 1.68 | шампиньон (45%) |
Моно- и дисахариды, г | 0.38 | лук репчатый (79%) |
Натрий, мг | 12.06 | яйцо куриное (53%) |
Ненасыщеные жирные кислоты, г | 0.16 | яйцо куриное (84%) |
Никель, мкг | 0.11 | лук репчатый (100%) |
Олово, мкг | — | — |
Органические кислоты, г | 0.00 | лук репчатый (100%) |
Пищевые волокна, г | 0.78 | шампиньон (84%) |
Рубидий, мкг | 24.73 | лук репчатый (73%) |
Селен, мкг | 0.04 | сливки (100%) |
Сера, мг | 11.70 | яйцо куриное (71%) |
Стронций, мкг | — | — |
Титан, мкг | — | — |
Фосфор, мг | 50.92 | шампиньон (57%) |
Фтор, мкг | 10.00 | шампиньон (35%) |
Хлор, мг | 22.06 | яйцо куриное (33%) |
Холестерин, мг | 27.21 | яйцо куриное (100%) |
Холин, мг | 16.81 | яйцо куриное (71%) |
Хром, мкг | 3.56 | шампиньон (92%) |
Цинк, мкг | 198.01 | шампиньон (35%) |
Гликемический индекс, | 7.11 | шампиньон (89%) |
вид:подробно | кратко | углеводы | калории |