Пошаговый рецепт с фото как приготовить быстрый рулет на кефире со сладкой начинкой: вареньем или вареной сгущенкой
Рулет на кефире с вареньем: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Кефир – 1 стакан;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Сода пищевая – 0,5 ч. л.;
- Мука пшеничная – 1 стакан;
- Варенье яблочное – 0,5 стакана;
- Сахар – 2 ст. л.
Как приготовить рулет на кефире с вареньем быстро и просто
Подготовить все по списку. Кефир необходим комнатной температуры, поэтому его достать из холодильника за 1,5-2 часа.
В первую очередь, всыпать пищевую соду в кефир, перемешать.
Через минуту на поверхности появятся пузырьки, значит, сода погасилась.
В миску разбить яйца, всыпать сахар.
Взбить миксером на больших оборотах в течение минуты. Масса увеличится в объеме и станет легкой и воздушной. Влить кефир.
Ввести просеянную муку.
Перемешать лопаточкой до получения воздушного теста без комочков. Консистенция – как на оладьи, это когда смесь стекает с лопатки или ложки лентами.
Противень выстелить пергаментной бумагой, смазать ее растительным маслом. Распределить тесто на кефире равномерным слоем толщиной около 0,5 см.
Поставить в разогретую духовку. Выпекать на температуре 170 градусов 7-10 минут. Корж должен начать зарумяниваться с краев, а в центре стать упругим и пружинить при нажатии.
Переложить вместе с бумагой на мокрое кухонное полотенце. Благодаря этому пласт не затвердеет так быстро. Смазать яблочным или любым другим густым вареньем. Небольшие участки с краев лучше обрезать, так как они всегда подпекаются сильнее и могут дать трещины. Свернуть плотный рулет.
Есть можно практически сразу. Но на следующий день рулет на кефире с вареньем будет еще более мягким и вкусным. При подаче присыпать сахарной пудрой, украсить листиками мяты.
Читайте так же!
Готовим вкуснейшую, нежную «Шарлотку» к праздничному столу!
Самые вкусные панкейки на кефире, получаются как «Бисквит»!
Насыпная ватрушка без яблок, очень простой рецепт!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4172.3 ккал | белки 84.6 г | жиры 187.3 г | углеводы 536.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 311.4 ккал | белки 6.3 г | жиры 14 г | углеводы 40 г |
Как приготовить вкусный пирог из лаваша
Уточняем: лаваш на такой пирог нужен тонкий, похожий на раскатанный кусок теста. Тот самый, из которого российские хозяюшки давно наловчились сооружать превосходные закуски на праздничный стол. На выходе получим обалденно вкусную и нежную слоеную выпечку.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирога из лаваша:
Что добавлять внутрь пирога из лаваша, остается на выбор повара. Начинки могут быть самыми разными: мясными, грибными, овощными, сырными, яичными, творожными. Процесс заворачивания “теста” также может быть разным: рулетом, спиралькой, на манер Наполеона или лазаньи. Пирог может быть многослойным или двухслойным.
Самая простая и незатейливая начинка — тертый сыр или творог, смешанный с зеленью. Все смешивается в одну массу, наносится на лаваш и заливается заливкой из яйца с молоком, сливками, сметаной или кефиром. Для придания устойчивой формы дно посуды, в которой будет готовиться пирог, выстилают лавашом так, чтобы края свешивались далеко за бортик. Центр заполняется-заливается. Затем края внахлест заворачивают на поверхность пирога, смазывают заливкой, чтобы те не развалились после. Можно делать в один слой, можно в 2-3. В этом случае заворачивают не все края, а лишь некоторые из них. Смазывают и заполняют начинкой. Таким образом, высота пирога может доходить до 10 см — по высоте формы. Самое главное — чтобы он пропекся внутри, поэтому лучше не делать его излишне высоким.
Интересен вариант со спиралькой. Лаваш заполняют начинкой и сворачивают в трубочку, смазывая края яйцом для крепости. После трубочки сворачивают спиралью, соединяя концы друг с другом. Если в начинке нет сырых продуктов, готовить такой пирог можно на плите в сковородке, прикрыв сверху крышкой.
Пять самых быстрых рецептов пирога из лаваша:
Поскольку лаваш уже не сырой и тонкий, пирог готовится очень быстро. При желании его можно сообразить на завтрак. И для этого не потребуется вставать на час раньше.
Совет: поверхность закусочного пирога можно присыпать тертым сыром. Это скрепит выпечку и сделает ее более красивой на вид.
Крем для бисквитного рулета на основе сгущёнки
Начинки для кондитерских изделий с использованием сгущённого молока всегда самые-самые: любимые, вкусные, калорийные. Если просто смазать что-нибудь сгущёнкой, то уже будет вкусно. Поэтому крем для бисквитного рулета на основе сгущёнки всегда беспроигрышный вариант.
Для его приготовления вам понадобятся следующие составляющие:
- 1 банка сгущенки (без растительных добавок в составе);
- 1 пачка сливочного масла от 80% жирности (сделано из сливок);
- 1 чайная ложка ароматической отдушки (ликёр, бальзам).
Готовим крем:
- Для того, чтобы крем был менее жидким, а его цвет более насыщенным, банку сгущённого молока можно предварительно сварить. Снимите с жестяной банки бумажную этикетку. Оденьте на неё целлофановый пакет и опустите в кастрюлю с холодной водой. Варите 3 часа так, чтобы вода все время покрывала верхушку. Остудите до комнатной температуры;
- Пачку масла порубите ножом. Оно должно стать мягким, но не растаять;
- Выложите в масло сгущёнку и взбейте миксером до однородной густой массы. Добавьте отдушку (по желанию), взбейте минуту и крем готов.
Хороший крем всегда получается из натуральных продуктов. Единственный его недостаток в том, что он тает. Рулет с кремовой начинкой лучше всего хранить в холодильнике.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Шаг первый — приготовление теста
Для рулета на кефире тесто необходимо замешивать в два этапа. Для начала отделите от яиц желтки и хорошенько перетрите их с сахаром. Добавьте в эту сладкую яичную массу кефир, сливочное масло в растопленном виде и просеянную муку. Во избежание непромеса нужно заранее просеять муку вместе с содой и тщательно перемешать их перед изготовлением теста.
Следующим этапом в замесе будет взбивание белков. Лучше всего использовать яйца из холодильника, так как они легче поддаются взбиванию. В белки добавьте щепотку соли и активно взбивайте их до состояния плотной пены.
Аккуратно смешайте белки с основной массой. Не взбивайте, а именно помешивайте кулинарной лопаткой. Тесто для рулета на кефире готово!
Творожно-кокосовый крем
В качестве наполнителя я использовала творожно-кокосовый крем. Его приготовила по следующему рецепту:
- сыр кисломолочный (творог) — 200 г. Лучше отдать предпочтение мягкому, жирному, домашнему продукту. Если творог крупинистый, то следует перебить его блендером до пастоподобного состояния;
- кокосовая стружка — 20 г;
- сахарная пудра — 150 г;
- сливочное масло — 150 г.
Размягчённое сливочное масло взбиваем миксером. В творог добавляем кокосовую стружку и сахарную пудру. Всё перебиваем блендером. К сливочному маслу, порциями добавляем творожно-кокосовую массу и аккуратно перемешиваем. Крем получается в меру сладким и не приторным.
Пласты готового теста намазываем творожным кремом с кокосовой стружкой и сворачиваем рулетом. Верх десерта можно украсить белым шоколадом или посыпать сахарной пудрой.
без выпечки
Многим подобное угощение известно с самого детства. Вы можете и самостоятельно приготовить творожный рулет за 15 минут. Для этого подогрейте 2 стакана молока. Расстелите на столе пищевую пленку. Смочите молоком печенье «Юбилейное» в количестве 15 штук. Выложите его на пленку прямоугольником 3х5. Сверху аккуратно распределите 100 г. творожной массы. Можно добавить ягод: свежих, вяленых или из варенья. Уложите еще один такой же слой из печенья, а затем слой творога. Аккуратно заверните рулет и уберите в холодильник. Такой десерт лучше готовить заранее, с вечера.