Свинина с гречкой по-купечески запеченная в горшочках —

Свинина с гречкой по-купечески запеченная в горшочках —

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Гречка со свининой в горшочке
  3. Описание приготовления:
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты:
  6. Похожие рецепты
  7. Рецепт «Гречка по-купечески в горшочках»:
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Гречка с мясом в горшочках – советы и хитрости
  10. Видео о приготовлении гречки по-купечески

Блюда в горшочках получаются просто изумительными. Крупа, например, становится рассыпчатой, а мясо — более нежным. Я люблю готовить блюда в горшочках и часто экспериментирую, добавляя в крупу не только мясо, но и овощи. Сегодня с удовольствием делюсь рецептом гречки со свининой в горшочке. Это …

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4237.5 ккал
белки
268.1 г
жиры
171.2 г
углеводы
436.4 г
Порции
ккал
353.1 ккал
белки
22.3 г
жиры
14.3 г
углеводы
36.4 г
100 г блюда
ккал
128.4 ккал
белки
8.1 г
жиры
5.2 г
углеводы
13.2 г

Гречка со свининой в горшочке

nichka

Блюда в горшочках получаются просто изумительными. Крупа, например, становится рассыпчатой, а мясо — более нежным. Я люблю готовить блюда в горшочках и часто экспериментирую, добавляя в крупу не только мясо, но и овощи. Сегодня с удовольствием делюсь рецептом гречки со свининой в горшочке. Это простое, вкусное и сытное блюдо не только понравится вашим близким, но и разнообразит меню.

Описание приготовления:

Здесь все очень просто: берем продукты, которые есть на каждой кухне, читаем рецепт приготовления свинины с гречкой в горшочке и приступаем к делу. А почему бы и нет, ведь немного мяса, гречка и овощи всегда найдутся, а зачем готовить на сковороде и в кастрюле, если гораздо вкуснее получается, когда запекаешь все одним махом в глиняных горшочках. А если вы мне не верите, то просто один раз попробуйте и результат превзойдет все ваши ожидания. На самом деле, все гениальное — просто, и этот рецепт отличное тому доказательство.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты

Для приготовления гречки со свининой в горшочке (из расчёта на 4 горшочка объёмом 480 мл) нам потребуется:

лук репчатый — 2 шт.;

помидор — 1 шт.;

свинина (мякоть) — 500 г;

морковь — 2 шт.;

растительное масло для жарки;

гречка — 400 г;

соль, специи — по вкусу;

лавровый лист — 2 шт.;

бульон мясной или куриный (можно заменить водой) — 500 мл.

Ингредиенты:

  • Свинина  — 400 Грамм
  • Гречка  — 2 Стакана
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Вода  — 4 Стакана

Количество порций: 4

Похожие рецепты

Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

  • Читать полностью
Как сохранить полезные свойства гречкиКак сохранить полезные свойства гречки

Для того чтобы блюдо из гречки было более полезным, нужно не варить её, а замочить в воде на ночь, а утром довести до кипения и выключить; или слить воду и залить молоком и тоже довести до кипения и …

  • Читать полностью
Шпаргалка по кашамШпаргалка по кашам

Как сварить кашу не жидко, не густо, а в самый раз ? Да легко ! Надо только соблюдать пропорции количества и время приготовления…ГРЕЧНЕВАЯ — крупа — 1ст — жидкость — 2ст — варить — 15-20 мин МАННАЯ…

  • Читать полностью
Что нужно знать о рисовой каше

О пользе риса, том, какой рис лучше всего годится для каши и один из вкуснейших рецептов каши на завтрак. Смотрите видео и готовьте вместе со мной!) Ингредиенты: рис 100гр Вода 200мл Сухофрукты (горс…

  • Читать полностью
Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу

Одна из самых полезных каш на завтрак — овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

  • Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…

  • Читать полностью
Как правильно солить кашиКак правильно солить каши

Молочные каши солят меньше, чем каши, сваренные на воде. Соль кладут раньше, чем крупу.

  • Читать полностью

Рецепт «Гречка по-купечески в горшочках»:

Свинина с гречкой по-купечески запеченная в горшочках -

Подготовить ингредиенты. Гречку хорошо промыть.

ПРИМЕЧАНИЕ: Для удобства, я изначально разделяю гречку по 100 гр. (0,5 стак.) по мисочкам, и промываю каждую порцию отдельно. Потому как, когда гречка уже влажная, её довольно проблематично разделить на порции.

Свинина с гречкой по-купечески запеченная в горшочках -

Подготовить бульон. Я обычно завариваю мясной бульонный кубик (пол кубика на 900-1200 мл.)

Свинина с гречкой по-купечески запеченная в горшочках -

Мясо промыть, обсушить и порезать небольшими кубиками.

Свинина с гречкой по-купечески запеченная в горшочках -

Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать не мелко, но немного меньше, чем четвертинками — примерно так, как на фото. (Но тут, конечно, уже на ваш вкус)

Свинина с гречкой по-купечески запеченная в горшочках -

Мясо обжарить на больше среднего огне, посолить, поперчить. После разложить мясо по горшочкам.

Свинина с гречкой по-купечески запеченная в горшочках -

Лук и морковь пассировать на растительном масле до золотистости. После также разложить овощи по горшочкам поверх мяса. Посолить (примерно немного меньше, чем пол ч. л. в каждый горшочек), поперчить и положить в каждый горшочек по лавровому листу.

Свинина с гречкой по-купечески запеченная в горшочках -

Далее разложить гречку по горшочкам и залить в каждый по 200 мл. бульона и 100 мл. воды — это в том случае, если в вашей семье, как и в моей не любят рассыпчатую гречку) В противном случае, чтобы гречка была рассыпчатой, в каждый горшочек нужно залить по 150 мл бульона и 50 мл воды.

В принципе, чтобы не заморачиваться, можно изначально смешать бульон с водой и заливать в горшочки по 300 или 200 мл жидкости.

Свинина с гречкой по-купечески запеченная в горшочках -

Горшочки накрыть крышками и отправить в разогретую до 180 гр. духовку запекаться на 35-40 минут. После запекания дать гречке еще минут 10 отдохнуть в горшочках, а после можно накладывать по тарелкам. Приятного аппетита!

ПРИМЕЧАНИЕ: Если готовить рассыпчатую гречку, то время запекания возможно нужно немного сократить до 30 мин., поэтому первый раз стоит проверить гречку на готовность по истечении этого времени.)

Только перед тем, как раскладывать гречку по тарелкам, не забудьте её перемешать!!))

Кстати, если такое количество порций для вас слишком много, то вы можете уменьшить количество ингредиентов в двое и приготовить гречку только в 3-ёх горшочках.

Свинина с гречкой по-купечески запеченная в горшочках -

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Гречка по-купечески в горшочках

Рецепт: Гречка по-купечески в горшочках

Очень ароматное, вкусное и сытное второе в горшочках!Блюда в горшочках всегда получаются очень вкусными, сытными и ароматными! А самое главное, что готовятся они очень просто и довольно быстро. И гречка по-купечески — это одно из этих блюд. А при правильном соотношении гречки и воды, она получается рассыпчатая и при этом совсем не сухая!)Горшочки, используемые в рецепте, имеют объем = 0,7л.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Гречка по-купечески в горшочках»:

Попробуйте приготовить вместе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Окорок кабана 113 ккал/100г
  • Свинина259 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель 352 ккал/100г
  • Свинина жирная 333 ккал/100г
  • Свинина мясная 357 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Гречка313 ккал/100г
  • Гречка (цельное зерно) 335 ккал/100г
  • Гречка вареная163 ккал/100г
  • Светлая гречневая мука 347 ккал/100г
  • Темная гречневая мука 333 ккал/100г
  • Лавровый лист313 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Мясной бульон34 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свинина, Лук, Морковь, Гречка, Лавровый лист, Соль, Перец черный молотый, Мясной бульон, Вода

Гречка с мясом в горшочках – советы и хитрости

Чтобы гречка получилась еще вкуснее, обжарьте промытую крупу до золотистого цвета.

После того как крупа впитает в себя всю жидкость, убавьте температуру в духовке и продолжайте готовить еще буквально пять минут.

Гречка получится рассыпчатой, если ее перед приготовлением замочить в холодной воде и оставить на час.

В процессе приготовления не открывайте крышки горшочков, чтобы не выпускать пар.

Видео о приготовлении гречки по-купечески

Рецепт приготовления гречки по-купечески:

Автор публикации

Свинина с гречкой по-купечески запеченная в горшочках - 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9417Регистрация: 14-11-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит