Свинина по-азиатски — рецепт с фото пошагово. Как приготовить свинину по-азиатски с овощами?

Свинина по-азиатски — рецепт с фото пошагово. Как приготовить свинину по-азиатски с овощами?

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рис — всему голова
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Пошаговый рецепт приготовления
  10. Важная добавка
  11. Полезные инструменты
  12. Финальные штрихи

Проверенный рецепт приготовления свинины по-азиатски с овощами, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Свиная корейка — 200 г

Лук репчатый — 30 г

Лук зеленый — 2 шт.

Морковь — 50 г

Чеснок — 2 зубчика

Перец болгарский — 40 г

Шампиньоны — 60 г

Перец острый — по вкусу

Соевый соус — 2 ст.л.

Уксус белый бальзамик — 2 ст.л.

Соус устричный — 1 ч.л.

Сахар коричневый — 1 ч.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Соль — по желанию

Петрушка — 3 веточки

Масло постное — 2 ст.л.

  • 217 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Описание приготовления:

Азиатская кухня мне очень нравится своей простотой и быстротой приготовления. И самое главное — это вкусно и полезно! Представляю на ваш суд рецепт мяса по-азиатски с фото. Получается вкусное блюдо при минимуме затрат времени и денег. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3114.7 ккал
белки
121.3 г
жиры
144.8 г
углеводы
338.2 г
Порции
ккал
519.1 ккал
белки
20.2 г
жиры
24.1 г
углеводы
56.4 г
100 г блюда
ккал
225.7 ккал
белки
8.8 г
жиры
10.5 г
углеводы
24.5 г

Рис — всему голова

Правильный жареный рис в готовом виде, независимо от начинки, должен быть золотистым и довольно рассыпчатым.

Самое важное — сам рис и то, как вы его приготовите еще до обжаривания. Мы в Lucky Izakaya используем японский рис для суши, сорта «Акита Комачи»4bbf35d04c07c5dc826bc78f4698e82a.jpgОтличается непрозрачностью, глянцем, ароматом, клейкостью и упругостью зерен. Остается эластичным и мягким даже после того, как остывает. В истории создания этого риса более 10 лет работы исследовательского сельскохозяйственного института. Название «Акита Комачи» происходит от имени знаменитой красавицы и поэтессы эпохи Хэйан (VIII–XII века) — Оно-но Комачи.. Но дома я обычно готовлю из риса жасмин или даже круглозерного краснодарского.

Вообще, чтобы понять принцип выбора риса, нужно осознать только одну вещь: все сорта отличаются между собой количеством крахмала и степенью шлифовки. Для обжаривания подходят все шлифованные варианты с умеренным или низким содержанием крахмала. Главное — не пытаться приготовить азиатский рис, например, из сортов для ризотто, таких как арборио или карнароли.

Любой рис лучше предварительно замочить в воде на два часа или больше (можно даже на ночь). После этого рис следует очень старательно промыть — наберитесь терпения и посвятите этому хотя бы пять минут. Так мы сначала подготовим его к варке, так как проточная вода избавляет рис от лишнего крахмала.

Если у вас дома есть мультиварка — прекрасно, варить рис лучше всего в режиме «на пару». В случае, если крупу предварительно замачивали, на это уйдет не больше двадцати минут. Без специальной техники тоже можно обойтись: готовьте в кастрюле под крышкой на медленном огне.

Многие допускают ошибку на этапе добавления к рису воды перед варкой, тем самым перебарщивая с ней. На деле рис уже вобрал в себя воду при замачивании, а значит, теперь ему нужно не так много, чтобы стать уже готовым полностью. Как правило, достаточно, чтобы уровень воды над рисом был высотой с ширину указательного пальца.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Мясо  — 500 Грамм (для этого рецепта подойдет любое мясо — говядина, свинина, птица)
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Перец сладкий  — 1-2 Штук (перец лучше брать разных цветов, тогда блюдо будет выглядеть более красочно)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Соевый соус  — 1,5 Ст. ложки
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Уксус 9%  — 1 — 1,5 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Перец красный острый молотый  — 1 Щепотка
  • Вода  — 0,5 Стакана (вода нам нужна чтобы развести крахмал)
  • Масло растительное  — 100 Грамм

Количество порций: 3-4

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все необходимые продукты для приготовления свинины по-азиатски с овощами. Лук, чеснок, морковь и перец почистите, помойте под проточной водой вместе с зеленью и мясом, обсушите.

e51bd859f03aed986bb3e5b617f4c59a-2020.jpg

Свинину нарежьте тонкой соломкой, обжарьте в небольшом количестве постного рафинированного масла до золотистой корочки, минут 5-7.

7bf0c1696c8384d79f7794d2c24e717b-2020.jpg

Добавьте в сковороду тонко нашинкованный лук и морковь, обжарьте пару минут до мягкости.

b0ec36b6122f1afd4d9775764d4a412f-2020.jpg

Такими же тонкими слайсами нарежьте болгарский перец, обжарьте его минуту-вторую, всыпьте тонко нарезанные грибы. Жарьте мясо с овощами на тихом огне около 5 минут.

891ebb3f904fd40433d3e5e0037948ba-2020.jpg

Влейте оба соуса, уксус, всыпьте немного сахара, поперчите по вкусу. Чеснок измельчите или раздавите, также положите жгучий перчик. Тушите еще минуту.

7326e17510dab91d94e9a5017c4a09d4-2020.jpg

Нарежьте мелко зеленый лук, петрушку, всыпьте в сковороду, перемешайте и выключите плиту. Соль я не добавляла, соусы достаточно соленые.

cdefaa06d18de61b06156d26278eab72-2020.jpg

Подавать свинину по-азиатски вкуснее всего с рисом или картофельным пюре.

031c8cdf60f6f8faf779f62f533acbba-2020.jpg

Приятного.

Свинина по-азиатски — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u9661_avatar.jpg

  • 1484

    Рецептов

  • 202

    Подписчиков

  • 261

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт приготовления

С апельсина снять цедру и измельчить. Апельсин измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. В миске перемешать все ингридиенты для маринада. Мясо нарезать на 4 отбивные, слегка отбить и замариновать на 30-60 мин. Жарить на гриле.

Важная добавка

Почти всегда в жареный рис добавляют яйцо. Никак подготавливать его заранее не нужно, и жарить его можно в той же сковороде — просто немного уменьшите огонь и отодвиньте рис в сторону, освободив примерно половину поверхности тары. Разбейте на нее яйцо, интенсивно перемешайте белок с желтком и, продолжая мешать, доведите до консистенции скрэмбла. Затем просто смешайте яйцо с рисом.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Финальные штрихи

Перед подачей добавьте свежую мелко нарубленную зелень — например, зеленый лук и кусочек сливочного масла. Еще раз перемешайте и незамедлительно подавайте на стол. Для украшения и текстуры готовое блюдо можно присыпать кунжутом и, например, хрустящим луком.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит