Свиная рулька в мультиварке Редмонд — пошаговый рецепт с фото

Свиная рулька в мультиварке Редмонд — пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Как приготовить рульку в мультиварке
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Выбор мяса
  5. Ингредиенты:
  6. Рулька в мультиварке: фото, рецепт приготовления мясного обеда
  7. Свиная рулька в мультиварке
  8. Приготовление ароматного маринада
  9. Параметры приготовления в мультиварке:
  10. Начинаем готовить
  11. Рулька с зеленью в мультиварке
  12. Рецепт запеченной свиной рульки в мультиварке:
  13. Этапы приготовления

Блюда из мяса в мультиварке

Как приготовить рульку в мультиварке

В мультиварке рулька получается равномерно пропеченной, подрумяненной снаружи и сочной внутри. При правильном приготовлении мясо с легкостью отойдет от косточки.

Большую роль в процессе готовки играет объем чаши, так как в небольшую кастрюлю рулька не поместится. Перед готовкой свежую мякоть нашпиговать кусочками чеснока, подсолить и натереть приправами, чтобы подарить блюду насыщенный аромат и вкус мясистого бекона. Из приправ подходят все виды перца, пряная паприка, розмариновые веточки, базилик и тимьян.

Для пикантности вкуса рульку следует замариновать. Заливку принято смешивать на основе соевого соуса, горчицы, меда, пива и томата. Готовить рульку в мультиварке можно в слое фольги, рукаве, а также с добавкой сочных овощей и ломтиков мягкого картофеля. Предпочтительно выбирать режимы «Томление», «Тушение» или «Жарка».

Также вы всегда сможете купить готовую нарезку из ветчины тут: https://madeofmeat.ru/product-category/narezka/

Описание приготовления:

Свиная рулька – очень сытное блюдо. Осилить целую рульку в одиночестве способен не каждый. Блюдо отлично подойдет для воскресного обеда, когда можно позволить себе уделить приему пищи побольше времени, насладиться по-настоящему классно приготовленным мясом под бокал хорошего свежего пивка. Ммм… Очень, очень вкусное блюдо, которым можно поработить всех, кто любит мясо и пиво. Итак, рассказываю, как приготовить рульку в мультиварке.


Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Свиная рулька
Блюдо: Горячие блюда

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3974 ккал
белки
169.4 г
жиры
331.2 г
углеводы
82.2 г
Порции
ккал
397.4 ккал
белки
16.9 г
жиры
33.1 г
углеводы
8.2 г
100 г блюда
ккал
175.1 ккал
белки
7.5 г
жиры
14.6 г
углеводы
3.6 г

Выбор мяса

Очень важно правильно выбрать свиную рульку. Необходимо найти не очень жирную молодую поросятину. Мяса на косточке должно быть много, а жира — мало. Задние части ножки более мясистые, чем передние кусочки, которые содержат больше сала и жил. Переднюю часть лучше всего использовать для приготовления холодца. Задние кусочки рульки идеально подходят для приготовления различных изумительных блюд в мультиварке.

Свиная рулька в мультиварке Редмонд - пошаговый рецепт с фото

Рульку выбирают не слишком крупного размера, иначе она не вместится в емкость агрегата. При закрытии крышки кусок мяса не должен перекрывать клапан мультиварки.

Ингредиенты:

  • рулька свиная
  • соль
  • чеснок
  • перец черный молотый
  • сушеный базилик

Рулька в мультиварке: фото, рецепт приготовления мясного обеда

В погоне за самым вкусным обедом хозяйки все чаще и чаще выдумывают новые способы приготовления мясных блюд. Если вы хотите угостить своих гостей необычайно красивым и сытным обедом, то рекомендуем применить нижеследующий рецепт. Для него нам понадобится:

  • рулька свежая молодая — около 2 кг (не больше);
  • зубки чеснока — 6 шт.;
  • сушеный розмарин — большая ложка;
  • можжевельник — большая ложка;
  • цедра и сок лимонные — от ½ среднего лимона;
  • оливковое масло — 2 большие ложки;
  • мед гречишный (применять по желанию) — большая ложка;
  • соль некрупная — большая ложка;
  • черный перец – пару щепоток;
  • перец жгучий красный – применять по усмотрению.

Свиная рулька в мультиварке

Свиная рулька в мультиварке

Молодая нежирная свиная рулька, протушенная в мультиварке, сохранит сочность и мягкость свинины. А последующее запекание подарит рульке карамельную золотистую корочку.

Ингредиенты:

  • 1.5-2 кг свежей свиной ножки;
  • 6 чесночных долек;
  • 1 ст. л. сушеного можжевельника или 1 средняя ветка;
  • цедра от ? крупного лимонного плода;
  • 1 ст. л. с горкой сушеного розмарина;
  • 2 ст. л. ароматного масла из оливок;
  • 1 ст. л. натурального меда;
  • по усмотрению соли;
  • 2 ч. л. черного свежесмолотого перца;
  • ? ч. л. жгучего чили перца.

Способ приготовления:

  1. Вымыть рульку в проточной теплой воде, отправить в миску и заполнить на 2 часа холодной водой, чтобы жидкость покрыла мясо.
  2. Шкурку поскоблить.
  3. Для маринадного соуса перебить в ступке пропущенный через пресс чеснок с сушеным или свежим можжевельником, тертым розмарином, перцем и мелкой солью.
  4. Добавить тертую цедру с сок от ? лимона и залить массу оливковым маслом.
  5. Для пикантной сладости и глянцевой поверхности мяса в маринад влить немного меда.
  6. Маринад щедро нанести на рульку сверху, под кожицей и между мясными волокнами.
  7. Заготовку завернуть в пищевую пленку, поставить в холод на ночь.
  8. Начинать тушение лучше за 6 часов до планируемой подачи.
  9. Рульку поместить в емкость мультиварки, долить ? стакана воды и готовить под закрытой крышкой 4 часа при включенной функции «Тушение».
  10. В процессе ножку нужно систематически переворачивать и прокалывать вилкой в плотных местах.
  11. По завершении времени слить бульон, который можно добавлять в заливное, а мякоть оставить в чаше.
  12. На программе «Выпечка» поджарить рульку 10 минут.
  13. Готовое блюдо, приготовленное до румяности, нужно выложить на тарелку и присыпать перцем.

Подавать рульку, нарезав тонкими кусочками, с горячими хлебными лепешками и соусом из баварской горчицы.

{banner_vnutri-kontenta-1}

Приготовление ароматного маринада

Чтобы рулька в мультиварке получилась вкусной и ароматной, ее следует обязательно замариновать. Соус для такого мяса делается довольно просто. Необходимо смешать раздавленные зубки чеснока с сушеным розмарином, можжевельником, некрупной солью, черным перцем, лимонным соком и цедрой. Далее все ингредиенты требуется перетереть при помощи ступы. В завершение к ним необходимо добавить оливковое масло. При желании соус можно сделать слегка сладковатым, выложив к нему немного гречишного меда.

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Тушение (300 минут)

Дополнительная программа: Жарка (10 минут)

Начинаем готовить

Приготовив рульку в мультиварке, вы больше не захотите есть магазинную колбасу.

Рулька с зеленью в мультиварке

Любители сытной пищи наверняка оценят рецепт рульки с зеленью в мультиварке. Это простое, но в то же время необычайно вкусное блюдо способно приятно удивить каждого члена вашей семьи.

Список ингредиентов, которые потребуются для приготовления свиной рульки с зеленью в мультиварке:

  • свиная рулька – 1 кг;
  • перья зеленого лука – 50 гр;
  • укроп – 30 гр;
  • базилик – 30 гр;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • лимонный сок — 1 ч.л.;
  • соль, перец по вкусу.

Стоит отметить, что рецепт предполагает использование фольги.

Свиная рулька в мультиварке Редмонд - пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления рульки с зеленью в мультиварке.

  1. Рульку промыть холодной водой, обскоблить ножом и сделать в мясе глубокие надрезы.
  2. Очистить чеснок, порезать на небольшие дольки.
  3. Дольки чеснока заложить в надрезы.
  4. Лук, укроп и базилик промыть, мелко нарезать.
  5. Смешать измельченную зелень с оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.
  6. Натереть рульку заправкой из зелени и специй.
  7. Завернуть рульку в фольгу, отправить в холодильник на сутки. За это время мясо хорошо промаринуется и приобретет необходимый вкус.
  8. По истечении времени достать рульку из холодильника, убрать фольгу.
  9. Ингредиент отправить в чашу мультиварки, выставить режим «Выпечка» на 3 часа. Во время готовки продукт периодически переворачивать.

Скидка до 55% на меню и напитки в ресторане "Рулька"

Рецепт запеченной свиной рульки в мультиварке:

Рульку выбрать такого размера, чтобы хорошо вмещалась в чашу мультиварки.

Рульку вымыть, при необходимости потереть шкурку металлической щеткой или поскоблить ножом, замочить в воде на 2 часа. Затем острым ножом сделать глубокие надрезы для чеснока. Нашпиговать рульку нарезанным чесноком. Натереть солью, перцем, тертым чесноком и базиликом.

Свиная рулька в мультиварке Редмонд - пошаговый рецепт с фото

Хорошо завернуть в фольгу, лучше в несколько слоев, чтобы во время приготовления не вытекал образовавшийся сок, и чаша мультиварки не пригорала, оставить мариноваться на ночь.

Затем рульку поместить в чашу мультиварки, установить режим «выпечка» на 2,5 часа, закрыть крышку и пусть готовится.

Свиная рулька в мультиварке Редмонд - пошаговый рецепт с фото

Обязательно во время приготовления нужно переворачивать рульку на все бока, чтобы мясо хорошо запеклось со всех сторон. Мясо получается очень вкусное, мягкое, нежное и ароматное.

Приятного аппетита!!!

Свиная рулька в мультиварке Редмонд - пошаговый рецепт с фото

Мультиварка Поларис 0517AD, мощность 860Вт.

За рецепт с фото благодарим Вакулину Светлану!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Этапы приготовления

Рульку хорошо вымыть, шкуру почистить ножом, обсушить. Лучше начинать заниматься рулькой утром или днём. До вечера она будет мариноваться, на ночь её нужно будет поместить в мультиварку.

Рульку хорошо вымыть, шкуру почистить ножом, обсушить. Лучше начинать заниматься рулькой утром или днём. До вечера она будет мариноваться, на ночь её нужно будет поместить в мультиварку.Нашпиговать рульку со всех сторон кусочками чеснока.

Нашпиговать рульку со всех сторон кусочками чеснока.Натереть рульку со всех сторон солью, итальянскими травами и чёрным молотым перцем, разместить её на листе фольги, сложенном вдвое-втрое.

Натереть рульку со всех сторон солью, итальянскими травами и чёрным молотым перцем, разместить её на листе фольги, сложенном вдвое-втрое.Смешать горчицу с соевым соусом.

Смешать горчицу с соевым соусом.Щедро смазать рульку со всех сторон смесью горчицы и соевого соуса.

Щедро смазать рульку со всех сторон смесью горчицы и соевого соуса.Плотно завернуть рульку в фольгу, перевязать толстой нитью (или шпагатом).

Плотно завернуть рульку в фольгу, перевязать толстой нитью (или шпагатом).Оставить рульку в прохладном месте для маринования на 10-12 часов, то есть до вечера. Затем часов в 9-10 вечера поместить рульку в фольге в чашу мультиварки, закрыть крышку и выставить режим «Мультиповар», температура — 80 градусов на 12-13 часов и можно ложиться спать. Через данное время рулька будет уже готова. Далее достать свиную рульку из мультиварки, развернуть верх фольги.

Оставить рульку в прохладном месте для маринования на 10-12 часов, то есть до вечера. Затем часов в 9-10 вечера поместить рульку в фольге в чашу мультиварки, закрыть крышку и выставить режим "Мультиповар", температура - 80 градусов на 12-13 часов и можно ложиться спать. Через данное время рулька будет уже готова. Далее достать свиную рульку из мультиварки, развернуть верх фольги.Поместить, по желанию, её в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15-20 для зарумянивания.

Поместить, по желанию, её в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15-20 для зарумянивания.Свиная рулька, приготовленная в мультиварке, по этому рецепту, получается вкусной, нежной и сочной, нарежьте её на части и подайте к столу.

Свиная рулька, приготовленная в мультиварке, по этому рецепту, получается вкусной, нежной и сочной, нарежьте её на части и подайте к столу.

Свиная рулька, приготовленная в мультиварке, по этому рецепту, получается вкусной, нежной и сочной, нарежьте её на части и подайте к столу.Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит