Лодочки из баклажанов — рецепты в духовке и мультиварке с фаршем, овощами и гибами

Лодочки из баклажанов — рецепты в духовке и мультиварке с фаршем, овощами и гибами

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Этап 1 / 8
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты:
  5. Похожие рецепты
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Баклажаны по-гречески запеченные в духовке с говяжим фаршем и сыром фета
  8. Как приготовить "Лодочки из баклажанов с фаршем"
  9. Фотографии «Лодочки из баклажанов с фаршем» от приготовивших (1)
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Вкуснейшие лодочки из баклажанов — одно из моих самых любимых блюд! В нашей семье все любят баклажаны, поэтому готовим их постоянно. В этом рецепте баклажаны готовятся с начинкой из фарша.

Описание приготовления:

Перед вами классический рецепт приготовления лодочек из баклажанов с фаршем. Для приготовления используйте: баклажаны, фарш, помидоры, лук, твердый сыр, чеснок, растительное масло, соль и перец. Для приготовления подойдет любой фарш, можно говяжий, а можно и свиной — получается одинаково вкусно! Удачи в приготовлении!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баклажан / Фарш
Блюдо: Горячие блюда

Этап 1 / 8

Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Для рецепта лучше брать баклажаны среднего размера.
Фарш может быть любой: мясной или куриный.
Остальные ингредиенты по списку.

Ингредиенты

  • баклажаны 3 шт.
  • фарш 300 г
  • болгарский перец 1 шт.
  • помидор 1-2 шт.
  • сыр 100 г
  • чеснок 1 зуб.
  • репчатый лук 1 шт.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • сметана и зелень для подачи

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 500 Грамм
  • Фарш  — 300 Грамм
  • Помидоры  — 250 Грамм
  • Лук репчатый  — 150 Грамм
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 6

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью

Пошаговый рецепт с фото

Итак, подготовим ингредиенты для приготовления лодочек из баклажанов с курицей в духовке и приступим.

3e5745914cb7e2337796254cb9fdef69-2019.jpg

Для начала нужно вымыть баклажаны и разрезать вдоль, вырезать мякоть, как показано на фото.

e7aa5c2c94209a68ae6c460123e49a90-2019.jpg

Если в мякоти нет грубых семян, нарежьте ее помельче, она пригодится для начинки. А если все же косточки есть, то их желательно удалить.

2e82f84d0e80bbf2b0fdab9813dc2e31-2019.jpg

Куриное филе нарежьте на маленькие кусочки, по желанию добавьте репчатый лук.

fbc7fee19f7b507848a9b95ab3a172e7-2019.jpg

Добавьте любимые специи, соль, перец, сметану или майонез, хорошенько перемешайте.

baf39582de4a94fab47b70378e25febc-2019.jpg

Разложите начинку по «лодочкам» из баклажанов.

c265e1ff6a52e5ad517f35af342d13ba-2019.jpg

Сверху присыпьте тертым сыром.

415e3b21dadbd5f1c76d58e7fd442c47-2019.jpg

Прикройте фольгой, поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут, затем снимите фольгу и оставьте еще минут на 15-20, до румяности.

ff01335a32de9c5284688feb53b7c8c1-2019.jpg

Вкусные, аппетитные лодочки из баклажанов с курицей готовы. Подавать их нужно в горячем виде, желательно со сметанно-чесночным соусом.

a272f68e6dcd2242e19bc74f5cbb71d7-2019.jpg

Приятного аппетита!

f3d60bfa04e69155ad8816b37086a552-2019.jpg

Лодочки из баклажанов с курицей — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u839_avatar.jpeg

Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них.По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.

  • 489

    Рецептов

  • 77

    Подписчиков

  • 55

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Баклажаны по-гречески запеченные в духовке с говяжим фаршем и сыром фета

Продолжая тему мясной начинки для фаршированных запеченных баклажанов, не могу не вспомнить и не показать вам вот этот рецепт. Сыр фета у нас плотно ассоциируется с Грецией скорее всего из-за греческого салата, но поверьте в таком виде он не менее прекрасен. Начинка готовится из обжаренного с помидорами фарша с добавлением кусочков фета. Получается неимоверно вкусно и я очень рекомендую попробовать приготовить вот это блюдо.

Как приготовить «Лодочки из баклажанов с фаршем»

Лодочки из баклажанов с фаршем - фото шаг 1

Баклажаны моем и разрезаем пополам, мякоть удаляем. Половинки солим и оставляем на 30 минут, затем промываем холодной водой.

Лодочки из баклажанов с фаршем - фото шаг 2

Лук и чеснок мелко режем.

Лодочки из баклажанов с фаршем - фото шаг 3

Мякоть баклажана мелко нарезаем.

Лодочки из баклажанов с фаршем - фото шаг 4

Помидоры режем небольшими кубиками.

Лодочки из баклажанов с фаршем - фото шаг 5

Лук и чеснок обжарьте на растительном масле.

Лодочки из баклажанов с фаршем - фото шаг 6

Добавьте фарш и жарьте еще 10 минут.

Лодочки из баклажанов с фаршем - фото шаг 7

Затем кладем помидоры и мякоть баклажанов, соль и перец по вкусу. Все жарим 7-8 минут.

Лодочки из баклажанов с фаршем - фото шаг 8

Половинки баклажанов наполните обжаренным фаршем.

Лодочки из баклажанов с фаршем - фото шаг 9

Кладем половинки в форму для запекания.

Лодочки из баклажанов с фаршем - фото шаг 10

Сверху присыпаем сыром. Запекать 35 минут, температура 180 градусов. Готовое блюдо присыпьте зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Лодочки из баклажанов с фаршем:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 141

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Лодочки из баклажанов с фаршем» от приготовивших (1)

2580075_60864-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Перец сладкий 27 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Баклажаны 24 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Зелень петрушки 45 ккал/100г
  • Зелень укропа 38 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Баклажаны, Болгарский перец, Помидоры, Морковь, Чеснок, Укроп, Петрушка, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит