Отбивные в духовке — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2107.4 ккал | белки 129.6 г | жиры 165.5 г | углеводы 29.1 г |
Порции | |||
ккал 351.2 ккал | белки 21.6 г | жиры 27.6 г | углеводы 4.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.6 ккал | белки 11 г | жиры 14 г | углеводы 2.5 г |
Описание приготовления:
Свинина с овощами в духовке — одно из любимых блюд в нашей семье. Его можно подать как вкусное и сытное блюдо, как на праздничный, так и будничный стол! К слову, таким же способом можно запечь и говядину, и курицу — будет сочно!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Помидор
Блюдо: Горячие блюда / Отбивные
География кухни: Русская кухня
Отбивные в духовке
Рецепты отбивных в духовке разнообразны: с черносливом, помидорами, чесноком, грибами, сыром, лучком, ананасами. Среди множества вариантов хозяюшки выберут для себя наиболее оптимальный. Чтобы мясо получилось мягким и нежным, предварительно рекомендуется замариновать его с овощами или в соевом соусе, затем удалить излишки маринада и поджарить на сковороде. Шансов пересушить продукт будет меньше, если обжарить его с одной стороны, а не обжаренной частью положить на противень.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Для аромата в кушанье добавляются специи, но применять их лучше до отбивания, а не после – так они лучше впитаются. При желании можно использовать панировку – муку, сухари, измельченные соленые крекеры. Время запекания – не более получаса, в противном случае блюдо будет сухим. Не спешите подавать отбивные на стол с пылу, с жару. Накройте фольгой на 15 минут, дайте напитаться собственным соком. В качестве гарнира используются картофельное пюре, овощное рагу, рис с подливой.
Читай статью Как готовить в духовке вкусно по неправильным рецептам. Гарантированный результат в приготовлении идеальных блюд будет обеспечен. Ты узнаешь все секреты и тонкости своей духовки!
Варианты приготовления
Если у вас нет духовки, то приготовьте отбивные из говядины на сковороде или в мультиварке, а также готовьте биточки в панировке или в кляре. Не бойтесь экспериментировать со способами приготовления этого замечательного вида мяса, ведь говядина неприхотлива и её легко готовить! Чтобы мясо было ещё нежнее и лишилось своеобразного аромата говядины, перед приготовлением замочите его в молоке. Маринование в красном вине тоже изменит запах мяса и сделает его мягче. Кстати, говяжьи субпродукты тоже очень вкусны, например, из них можно приготовить вкусные и ароматные отбивные из говяжьей печени. Это блюдо обязательно понравится вашей семье и удивит гостей, ведь вкус говяжьей печени отличается от свиной или куриной.
Отбивные стейки из свинины в пряном маринаде
Ингредиенты:
- свинина – 500 г;
- лук – 2 головки;
- сыр – 150 г;
- помидоры – 3 шт.;
- майонез – 100 г.
Для маринада:
- приправа для мяса;
- смесь перцев;
- соевый соус;
- соус Терияки.
Приготовление:
- Нарезаем свинину пластинами, толщиной в сантиметр, отбиваем с двух сторон.
- В подходящей емкости готовим маринад, смешав все ингредиенты для него, указанные в рецепте. Полученным соусом смазываем отбивные с двух сторон, оставляем мариноваться при комнатной температуре.
- Лук нарезаем кольцами или полукольцами (в зависимости от размера отбивных) средней толщины.
- Также подготавливаем помидоры, порезав кружками.
- Перекладываем отбивные из свинины в пряном маринаде на противень, проложенный фольгой, смазываем каждую майонезом по своему вкусу.
- Раскладываем на отбивные слоями лук, кружки помидоров, смазываем майонезом и посыпаем натертым сыром.
Запекаем мясное блюдо в духовке, разогретой до 180°С, в течение 25-30 минут.
Рецепт «Свиные отбивные с овощами в духовке»:
Мясо моем, нарезаем на куски толщиной примерно 1,5 см.
Отбить мясо. Не путать с «убить» мясо, отбиваем без фанатизма, не сильно =)
Солим, перчим по вкусу.
Очень быстро обжариваем на сковороде без масла, на сильном огне, с двух сторон, так сок останется внутри мяса, и оно будет более сочным.
Духовку разогреваем на 180-200 градусов. Противень смазываем немного растительным маслом без запаха. Выкладываем мясо.
Лук и грибы измельчить, обжарить 2 минуты.
Также отдельно нарезать полосками и обжарить 1 минутку болгарский перец.
Всё это можно положить на мясо и не обжаривая, это уже на личное усмотрение, но вкус будет другой.
Смазываем мясо майонезом немножко. Выкладываем сверху грибы с луком.
Далее выкладываем перец и помидор.
Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку — до образования золотистой корочки на сыре. Минут на 15-20.
Наше мясо готово, приятного аппетита!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Свиные отбивные с овощами в духовке
Мой вариант мяса с овощами под сыром. Вкусно, быстро и совсем несложно.
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из свинины
Ингредиенты для «Свиные отбивные с овощами в духовке»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
- Свинина — 300 Грамм
- Лук репчатый — 1-2 Штуки
- Болгарский перец — 1/2 Штуки
- Помидоры — 2-3 Штук
- Сыр твердый — 50 Грамм
- Укроп — 1 Пучков
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Шампиньоны — 200 Грамм
Количество порций: 3-4
Фотографии «Свиные отбивные с овощами в духовке» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Оригинальные отбивные с консервированными персиками и моцареллой
Очень интересные и слегка необычные по вкусу отбивные, которые готовятся под персиками с моцареллой. Контраст сладости фрукта и вкуса мяса получается просто нереальным – вряд ли кто-то устоит. За счет предварительной обжарки свинина будет особенно сочной и нежной, а маринад сделает мяско более ароматным.
Моцарелла в этом рецепте нужна та, которую трут на пиццу. Персики можете взять консервированные или свежие – вкусно будет с обоими вариантами. Сливочное масло придаст легкую нотку вкуса и еще больше сочности, благодаря чему мясо получится нежнейшим.
Понадобится:
- свиная вырезка – 1 кг;
- моцарелла – 150 гр.;
- масло сливочное 50-60 гр.;
- персики консервированные или свежие – 3 шт.;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- масло растительное для жарки.
Понадобится для маринада:
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- мед – 1 ст. л.
Этапы приготовления.
Обмойте мясо ледяной водой и оботрите салфетками. Нарежьте стейками толщиной 1.5-2 сантиметра.
Заверните свинину в пищевую пленку и отбейте молотком с двух сторон. Посолите и поперчите мясо так же с обеих сторон.
Все составляющие для маринада соедините в емкости, куда поместится все мясо. Перемешайте.
Куски свинины тщательно обмакните в маринад и оставьте в нем минут на 30.
Персики нарежьте полукольцами.
Разогрейте сковородку с добавлением масла. Когда она достаточно прогреется, обжарьте мясо по 4 минутки с каждой из сторон.
Подготовленные таким образом куски свинины отправьте на застеленный пергаментом противень.
Сверху на каждый кусочек положите немножко сливочного масла, а на него персики.
Посыпьте натертой на терке моцареллой.
Запекайте отбивные из свинины в духовке при температуре 200 градусов около 15 минут.
Советы
Отбивные из говядины – это универсальное горячее мясное блюдо, оно хорошо подходит ко многим гарнирам. Подавайте отбивные с картофелем, рисом, грибами, шпинатом, спаржей и салатами, но помните, что такое мясо не терпит слишком ярких вкусов. Избегайте разносолов, маринадов и квашеных овощей, но говядина очень хорошо взаимодействует с молочными продуктами, поэтому смело готовьте и подавайте её под сыром, в сметане и под сливочным соусом. Если же у вас нет времени на приготовление гарнира, то к говядине прекрасно подойдёт консервированный горошек или кукуруза.
Готовим сочные отбивные из свинины в духовке в сметанной заливке с горчицей и сыром
Приготовить нежные отбивные с острым привкусом легко, но успех готового блюда зависит от соуса. Смесь горчицы и сметаны позволяет мясным волокнам раствориться, а свинине стать мягкой и сочной.
Компоненты:
- мясо – 550 г.;
- сметана (15%) – 110 г.;
- горчица – 2 ст. л.;
- сыр –100 г.;
- молотый душистый перец;
- масло растительное;
- поваренная соль.
Для этого блюда лучше всего брать дижонскую горчицу, поскольку зерна, содержащиеся в ней, добавляют пикантности. Соус солить дополнительно не нужно, если сыр приобретается соленый.
Особенности приготовления:
- Мясо помыть и тщательно высушить.
- Нарезать на порционные куски.
- Каждую мясную заготовку отбить.
- Отбивные посыпать солью и перцем.
- Оставить мясо для пропитки на 10 минут.
- Смазать порционные формы маслом.
- Положить мясные заготовки на противень.
- Разогреть духовку до 200 °C.
- Поместить отбивные в духовой шкаф на 30 минут.
- Смешать сметану с горчицей в отдельной емкости.
- Отправить в соус натертый сыр.
- Перемешать все компоненты соуса.
- Вынуть мясо из духового шкафа.
- Залить сметанно-сырной заливкой.
- Запекать при температуре 200 °C 30 минут.
Свинина в горчично-сметанном соусе не подойдет для тех, кто соблюдает диету, поскольку она слишком калорийная. Однако, подобные отбивные – сытные, поэтому их можно подать на обед в качестве основного блюда.
Отбивные из свинины, запеченные в духовке, — идеальное блюдо для занятых людей. Они не потребуют долгого пребывания у плиты, при минимально затраченном времени получится вкуснейшее блюдо, которое не стыдно подать на праздничный стол.