Свиная отбивная с овощами — пошаговый рецепт с фото

Свиная отбивная с овощами — пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Отбивные в духовке
  4. Варианты приготовления
  5. Отбивные стейки из свинины в пряном маринаде
  6. Рецепт «Свиные отбивные с овощами в духовке»:
  7. Ингредиенты:
  8. Фотографии «Свиные отбивные с овощами в духовке» от приготовивших (1)
  9. Оригинальные отбивные с консервированными персиками и моцареллой
  10. Советы
  11. Готовим сочные отбивные из свинины в духовке в сметанной заливке с горчицей и сыром

Отбивные в духовке — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2107.4 ккал
белки
129.6 г
жиры
165.5 г
углеводы
29.1 г
Порции
ккал
351.2 ккал
белки
21.6 г
жиры
27.6 г
углеводы
4.9 г
100 г блюда
ккал
178.6 ккал
белки
11 г
жиры
14 г
углеводы
2.5 г

Описание приготовления:

Свинина с овощами в духовке — одно из любимых блюд в нашей семье. Его можно подать как вкусное и сытное блюдо, как на праздничный, так и будничный стол! К слову, таким же способом можно запечь и говядину, и курицу — будет сочно!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Помидор
Блюдо: Горячие блюда / Отбивные
География кухни: Русская кухня

Отбивные в духовке

Рецепты отбивных в духовке разнообразны: с черносливом, помидорами, чесноком, грибами, сыром, лучком, ананасами. Среди множества вариантов хозяюшки выберут для себя наиболее оптимальный. Чтобы мясо получилось мягким и нежным, предварительно рекомендуется замариновать его с овощами или в соевом соусе, затем удалить излишки маринада и поджарить на сковороде. Шансов пересушить продукт будет меньше, если обжарить его с одной стороны, а не обжаренной частью положить на противень.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Для аромата в кушанье добавляются специи, но применять их лучше до отбивания, а не после – так они лучше впитаются. При желании можно использовать панировку – муку, сухари, измельченные соленые крекеры. Время запекания – не более получаса, в противном случае блюдо будет сухим. Не спешите подавать отбивные на стол с пылу, с жару. Накройте фольгой на 15 минут, дайте напитаться собственным соком. В качестве гарнира используются картофельное пюре, овощное рагу, рис с подливой.

Читай статью Как готовить в духовке вкусно по неправильным рецептам. Гарантированный результат в приготовлении идеальных блюд будет обеспечен. Ты узнаешь все секреты и тонкости своей духовки!

Варианты приготовления

Если у вас нет духовки, то приготовьте отбивные из говядины на сковороде или в мультиварке, а также готовьте биточки в панировке или в кляре. Не бойтесь экспериментировать со способами приготовления этого замечательного вида мяса, ведь говядина неприхотлива и её легко готовить! Чтобы мясо было ещё нежнее и лишилось своеобразного аромата говядины, перед приготовлением замочите его в молоке. Маринование в красном вине тоже изменит запах мяса и сделает его мягче. Кстати, говяжьи субпродукты тоже очень вкусны, например, из них можно приготовить вкусные и ароматные отбивные из говяжьей печени. Это блюдо обязательно понравится вашей семье и удивит гостей, ведь вкус говяжьей печени отличается от свиной или куриной.

Отбивные стейки из свинины в пряном маринаде

Свиная отбивная с овощами — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • лук – 2 головки;
  • сыр – 150 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • майонез – 100 г.

Для маринада:

  • приправа для мяса;
  • смесь перцев;
  • соевый соус;
  • соус Терияки.

Приготовление:

  • Нарезаем свинину пластинами, толщиной в сантиметр, отбиваем с двух сторон.

Свиная отбивная с овощами — пошаговый рецепт с фото

  • В подходящей емкости готовим маринад, смешав все ингредиенты для него, указанные в рецепте. Полученным соусом смазываем отбивные с двух сторон, оставляем мариноваться при комнатной температуре.

Свиная отбивная с овощами — пошаговый рецепт с фото

  • Лук нарезаем кольцами или полукольцами (в зависимости от размера отбивных) средней толщины.

Свиная отбивная с овощами — пошаговый рецепт с фото

  • Также подготавливаем помидоры, порезав кружками.

Свиная отбивная с овощами — пошаговый рецепт с фото

  • Перекладываем отбивные из свинины в пряном маринаде на противень, проложенный фольгой, смазываем каждую майонезом по своему вкусу.

Свиная отбивная с овощами — пошаговый рецепт с фото

  • Раскладываем на отбивные слоями лук, кружки помидоров, смазываем майонезом и посыпаем натертым сыром.

Свиная отбивная с овощами — пошаговый рецепт с фото

Запекаем мясное блюдо в духовке, разогретой до 180°С, в течение 25-30 минут.

Рецепт «Свиные отбивные с овощами в духовке»:

Свиная отбивная с овощами — пошаговый рецепт с фото

Мясо моем, нарезаем на куски толщиной примерно 1,5 см.

Свиная отбивная с овощами — пошаговый рецепт с фото

Отбить мясо. Не путать с «убить» мясо, отбиваем без фанатизма, не сильно =)
Солим, перчим по вкусу.

Свиная отбивная с овощами — пошаговый рецепт с фото

Очень быстро обжариваем на сковороде без масла, на сильном огне, с двух сторон, так сок останется внутри мяса, и оно будет более сочным.

Свиная отбивная с овощами — пошаговый рецепт с фото

Духовку разогреваем на 180-200 градусов. Противень смазываем немного растительным маслом без запаха. Выкладываем мясо.

Свиная отбивная с овощами — пошаговый рецепт с фото

Лук и грибы измельчить, обжарить 2 минуты.
Также отдельно нарезать полосками и обжарить 1 минутку болгарский перец.
Всё это можно положить на мясо и не обжаривая, это уже на личное усмотрение, но вкус будет другой.

Свиная отбивная с овощами — пошаговый рецепт с фото

Смазываем мясо майонезом немножко. Выкладываем сверху грибы с луком.

Свиная отбивная с овощами — пошаговый рецепт с фото

Далее выкладываем перец и помидор.

Свиная отбивная с овощами — пошаговый рецепт с фото

Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку — до образования золотистой корочки на сыре. Минут на 15-20.
Наше мясо готово, приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Свиные отбивные с овощами в духовке

Рецепт: Свиные отбивные с овощами в духовке

Мой вариант мяса с овощами под сыром. Вкусно, быстро и совсем несложно.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свиные отбивные с овощами в духовке»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Свинина  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1-2  Штуки
  • Болгарский перец  — 1/2 Штуки
  • Помидоры  — 2-3 Штук
  • Сыр твердый  — 50 Грамм
  • Укроп  — 1  Пучков
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Шампиньоны  — 200 Грамм

Количество порций: 3-4

Фотографии «Свиные отбивные с овощами в духовке» от приготовивших (1)

1179301_30604-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Оригинальные отбивные с консервированными персиками и моцареллой

Очень интересные и слегка необычные по вкусу отбивные, которые готовятся под персиками с моцареллой. Контраст сладости фрукта и вкуса мяса получается просто нереальным – вряд ли кто-то устоит. За счет предварительной обжарки свинина будет особенно сочной и нежной, а маринад сделает мяско более ароматным.

Свиная отбивная с овощами — пошаговый рецепт с фото

Моцарелла в этом рецепте нужна та, которую трут на пиццу. Персики можете взять консервированные или свежие – вкусно будет с обоими вариантами. Сливочное масло придаст легкую нотку вкуса и еще больше сочности, благодаря чему мясо получится нежнейшим.

Понадобится:

  • свиная вырезка – 1 кг;
  • моцарелла – 150 гр.;
  • масло сливочное 50-60 гр.;
  • персики консервированные или свежие – 3 шт.;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Понадобится для маринада:

  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.

Этапы приготовления.

Обмойте мясо ледяной водой и оботрите салфетками. Нарежьте стейками толщиной 1.5-2 сантиметра.

Заверните свинину в пищевую пленку и отбейте молотком с двух сторон. Посолите и поперчите мясо так же с обеих сторон.

Все составляющие для маринада соедините в емкости, куда поместится все мясо. Перемешайте.

Куски свинины тщательно обмакните в маринад и оставьте в нем минут на 30.

Персики нарежьте полукольцами.

Разогрейте сковородку с добавлением масла. Когда она достаточно прогреется, обжарьте мясо по 4 минутки с каждой из сторон.

Свиная отбивная с овощами — пошаговый рецепт с фото

Подготовленные таким образом куски свинины отправьте на застеленный пергаментом противень.

Сверху на каждый кусочек положите немножко сливочного масла, а на него персики.

Посыпьте натертой на терке моцареллой.

Запекайте отбивные из свинины в духовке при температуре 200 градусов около 15 минут.

Советы

Отбивные из говядины – это универсальное горячее мясное блюдо, оно хорошо подходит ко многим гарнирам. Подавайте отбивные с картофелем, рисом, грибами, шпинатом, спаржей и салатами, но помните, что такое мясо не терпит слишком ярких вкусов. Избегайте разносолов, маринадов и квашеных овощей, но говядина очень хорошо взаимодействует с молочными продуктами, поэтому смело готовьте и подавайте её под сыром, в сметане и под сливочным соусом. Если же у вас нет времени на приготовление гарнира, то к говядине прекрасно подойдёт консервированный горошек или кукуруза.

Готовим сочные отбивные из свинины в духовке в сметанной заливке с горчицей и сыром

Приготовить нежные отбивные с острым привкусом легко, но успех готового блюда зависит от соуса. Смесь горчицы и сметаны позволяет мясным волокнам раствориться, а свинине стать мягкой и сочной.

Готовим сочные отбивные из свинины в духовке в сметанной заливке с горчицей и сыром

Компоненты:

  • мясо – 550 г.;
  • сметана (15%) – 110 г.;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • сыр –100 г.;
  • молотый душистый перец;
  • масло растительное;
  • поваренная соль.

Для этого блюда лучше всего брать дижонскую горчицу, поскольку зерна, содержащиеся в ней, добавляют пикантности. Соус солить дополнительно не нужно, если сыр приобретается соленый.

Особенности приготовления:

  1. Мясо помыть и тщательно высушить.
  2. Нарезать на порционные куски.
  3. Каждую мясную заготовку отбить.
  4. Отбивные посыпать солью и перцем.
  5. Оставить мясо для пропитки на 10 минут.
  6. Смазать порционные формы маслом.
  7. Положить мясные заготовки на противень.
  8. Разогреть духовку до 200 °C.
  9. Поместить отбивные в духовой шкаф на 30 минут.
  10. Смешать сметану с горчицей в отдельной емкости.
  11. Отправить в соус натертый сыр.
  12. Перемешать все компоненты соуса.
  13. Вынуть мясо из духового шкафа.
  14. Залить сметанно-сырной заливкой.
  15. Запекать при температуре 200 °C 30 минут.

Свинина в горчично-сметанном соусе  не подойдет для тех, кто соблюдает диету, поскольку она слишком калорийная. Однако, подобные отбивные – сытные, поэтому их можно подать на обед в качестве основного блюда.

Отбивные из свинины, запеченные в духовке, — идеальное блюдо для занятых людей. Они не потребуют долгого пребывания у плиты, при минимально затраченном времени получится вкуснейшее блюдо, которое не стыдно подать на праздничный стол.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит