Как приготовить Свекольный салат с кедровыми орешками, пошагово, рецепт на 447 ккал от автора LIlya. Свекольный салат с кедровыми орешками, с ингредиентами: свекла, фета, кедровые орехи, рукола, базилик свежий
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 614.1 ккал | белки 13.3 г | жиры 46.8 г | углеводы 41.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.4 ккал | белки 4.9 г | жиры 17.3 г | углеводы 15.3 г |
ОПИСАНИЕ
Сейчас сезон овощей, но свекла всегда вне сезона)) Люблю ее в любом виде) Этот салат вкусен во все времена года. Угощайтесь!
Ингредиенты
свекла среднего размера — 1 шт.
сыр Фета или брынза — 50 г
кедровые орешки — 2 ч.л.
рукола — примерно 10 листиков
базилик — 4 листика
оливковое масло — 1 ст. л.
соль, черный перец — по вкусу
Ингредиенты
- свекла отварная средняя — 2 шт.
- орехи кедровые — 1 ст.л. с горкой
- чеснок зубчика — 3 шт.
- зелень
- сметана или майонез
- соль
Салат из свеклы с кедровыми орешками. Свекла с кедровыми орешками: прекрасное сочетание пользы и вкуса
В настоящее время большинство людей все чаще задумываются над тем, что нужно питаться не только вкусной, но и полезной пищей. Салат из свеклы с кедровыми орешками может стать одним из любимых блюд в рационе питания и источником полезных веществ и витаминов так необходимых вашему организму.
В чем заключается польза данных продуктов?
В свекле содержится большое количество бетаина, способствующего снижению артериального давления и налаживанию жирового обмена в организме. Ее употребление благоприятно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы. Свекла оказывает положительное воздействие на процесс кроветворения. Наличие клетчатки помогает справиться с запорами, а железо, которое входит в ее состав, насыщает организм человека кислородом. Удивительно, но этот овощ не теряет своей пользы в любом виде.
Кедровые орехи очень полезны , так как они содержат аминокислоты, витамины и различные элементы, необходимые человеку. Их употребление в пищу способствует повышению иммунитета и выведению вредных веществ из организма. Эти орешки улучшают работу щитовидной железы, снижают уровень холестерина. Также они благоприятно воздействует на работу нервной системы.
Таким образом, свекла с кедровыми орешками полезна практически любому человеку, если отсутствуют какие-либо противопоказания к их употреблению.
Рецепт приготовления салата с добавлением сока цитрусовых фруктов
Существует большое количество вариантов приготовления салата из свеклы и кедровых орехов. К основным ингредиентам, входящим в его состав, добавляют также различную зелень, чеснок, овощи, козий сыр, морепродукты и используют разнообразные заправки. Для приготовления данного блюда с добавлением сока цитрусовых плодов вам понадобятся:
- одна свекла среднего размера;
- столовая ложка кедровых орехов;
- половина чайной ложки тмина;
- половина апельсина;
- 1/3 небольшого лимона;
- немного оливкового масла;
- соль, молотый перец и 2-3 веточки петрушки для украшения.
Варите свеклу, периодически подливая воду, в течение 30-40 минут. Как только она остынет, нарежьте ее соломкой. Обжарьте на оливковом масле тмин. Выжмите сок из цитрусовых фруктов в кастрюлю и поставьте ее на горячую плиту. Как только сок закипит, добавьте к нему свеклу и варите пару минут. Если необходимо, посолите и поперчите ее.
Обжарьте также на отдельной сковороде орехи. Выложите свекольную соломку на тарелки. Добавьте тмин и орешки. Украсьте измельченными листьями петрушки.
У салата из свеклы с кедровыми орешками рецепт совсем не сложен, поэтому с ним справится даже новичок.
Кому противопоказано употребление этого блюда?
С осторожностью следует употреблять свеклу с кедровыми орешками кормящим женщинам и маленьким детям, так как красный пигмент, содержащийся в овоще, может спровоцировать аллергические реакции. А мелкие зерна ореха способны попасть в дыхательные пути ребенка. Противопоказано употребление данного салата людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также при почечной недостаточности. Не следует добавлять в него большое количество орехов, так как их разрешено съедать в день не более 50 грамм.
Экспериментируйте с ингредиентами, не забывайте о противопоказаниях, и тогда это блюдо будет не только радовать своим вкусом, но и приносить пользу всему организму.
Рецепт «Салат из свеклы с кедровыми орешками»:
Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде, переложить в чашечку.
Для соуса смешать оливковое масло, сок лимонный, соль, перец, прованские травы.
Порезать свеклу небольшими кусочками, выложить на сервировочную тарелку.
Посыпать изюмом.
Сверху кедровые орешки.
Моцареллу нарезать небольшими кубиками и выложить сверху на салат.
Полить приготовленным соусом. Поперчить.
Петрушку мелко нарубить и украсить салат. Подаем на стол. Соль по вкусу и необходимости.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат из свеклы с кедровыми орешками
Для любителей свеклы предлагаю очередной салат. Салат готовится из печеной свеклы с добавлением изюма, кедровых орешков и сыра. Заправляется салат оливковым маслом и праванскими травами.
Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты из овощей
Ингредиенты для «Салат из свеклы с кедровыми орешками»:
Попробуйте приготовить вместе
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу натереть на крупной терке.
Чеснок измельчить и добавить к свекле.
Посолить, перемешать.
Зелень порубить.
Добавить зелень и орешки в салат, заправить сметаной/ майонезом, размешать и подавать.
Приятного аппетита!!!
Свекла с чесноком и кедровыми орешками. Свёкла с чесноком и орехами
Предлагаю сегодня приготовить любимый многими салат – свёкла с чесноком. Уверена, что у большинства наших читателей он часто присутствовал на праздничном столе. Знакомьтесь с нашим рецептом приготовления, если вы хотите попробовать его впервые, или узнать, как сделать самостоятельно такой салат. Кстати, он относится к вегетарианским блюдам.
В составе салата весьма доступные ингредиенты, которые можно приобрести почти в любом магазине. А ещё лучше, если вы вырастили их на собственном огороде, тогда удовольствие от салата из свёклы с чесноком гарантировано увеличится вдвое.
Кедровые орешки (или другие по вашему выбору), конечно, лучше купить в проверенном месте, например, в экомагазине. Для заправки салата можно добавить сметану. Желательно использовать натуральный продукт, так как сметана из супермаркета по большей части оставляет желать лучшего в плане качества. Очень часто технология приготовления подобной продукции (массовое производство) включает такие ингредиенты, как антибиотики и другие консерванты для увеличения срока годности и улучшения внешнего вида продукта. Естественно, данные компоненты идут вразрез с основами здорового питания.
Ингредиенты :
— свёкла 2 шт небольшие (320 г)
—20 г (4 зубчика)
— кедровые орешки 20 г (или другие по вкусу)
— сметана 80 г
— соль по вкусу
Выход готового блюда: 375 г.
Время приготовления: 1 час.
Салат из свёклы с чесноком и орехами – вегетарианский пошаговый рецепт приготовления с фото
- Первым делом промываем свёклу под проточной водой и отправляем вариться в кипящую воду минут на 40. Если свёкла небольшая, то этого времени будет вполне достаточно, чтобы она стала мягкая. Но крупные корнеплоды, а также некоторые сорта свёклы приходится варить гораздо дольше. Для нашего салата требуется просто довести овощ до мягкости.
- В то время, пока свёкла варится, зубчики чеснока очищаем и измельчаем с помощью чеснокодавки. Кедровые орешки можно будет положить, как есть. Если же вы выбрали другой вид орехов, например, грецкие, их желательно немного порубить ножом.
Когда свёкла будет готова, её нужно остудить в холодной воде. Понадобится минут десять. Затем измельчаем свёклу на небольшой тёрке.
- Теперь осталось перемешать все ингредиенты и можно подавать салат на стол. Соль добавляйте в блюдо по необходимости. К примеру, я такой салат вовсе не солю, у него и так получается очень яркий вкус. Пряность чеснока и сладость свёклы прекрасно сочетаются и полностью компенсируют отсутствие соли.
Сегодня мы приготовили очень вкусный и простой вегетарианский салат – свёклу с чесноком и орехами. Его можно подавать на праздник в качестве закуски, или дополнить им обед. В любом случае, рецепт не займёт у вас много времени, а салат при этом станет украшением трапезы.
Фотографии «Салат из свеклы с кедровыми орешками» от приготовивших (5)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пошаговый рецепт с фото
свеклу отварить, порезать кубиками
сыр Фета порезать кубиками, добавить к свекле
Орешки обжарить на сухой сковороде
отправить к свекле с сыром
Посолить, поперчить, налить оливкого масла, перемешать
Добавить руколу, базилик, снова перемешать
Дополнительная информация
Рецептов подобных очень много, но с кедровыми орешками этот салат заиграл новыми красками- вкусами.Почему-то, имея кедровые орешки, мы редко их куда-то добавляем, а ведь они украсят любое блюдо!
Свекла с мягким сыром и кедровыми орешками. Свекла с козьим сыром и песто из базилика
Ингредиенты:
- 2 свеклы;
- 100 г мягкого козьего сыра;
- 4 ст. л. нерафинированного масла кедровых орехов;
- 1 ч. л. жидкого меда;
- сок и цедра половины лимона;
- соль, свежемолотый черный перец;
Для песто:
- 2 больших пучка зеленого базилика;
- 2 зубчика чеснока;
- ½ стакана оливкового масла;
- 50 г кедровых орехов.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 1 час 20 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Свеклу вымойте щеткой под проточной водой, обсушите, заверните в двойной слой фольги и запекайте в духовке при 180 °C до готовности примерно 40−50 минут. Затем выньте, слегка остудите, положите в холодную воду на несколько минут. Очистите от кожуры прямо в воде, срежьте «хвостики» и верхушки.
- У базилика удалите стебли. В ступку или блендер положите очищенный и порубленный чеснок, добавьте измельченные листья базилика с оливковым маслом и 1/3 кедровых орехов. Измельчите до состояния однородной массы.
- Свеклу натрите на крупной терке. Смешайте в мисочке мед, соль, перец, лимонный сок и цедру. Взбивая венчиком, постепенно влейте масло. Заправьте получившимся соусом свеклу, тщательно перемешайте.
- Оставшиеся кедровые орехи всыпьте в холодную сковородку, поставьте на средний огонь. Когда сковородка нагреется, начинайте потряхивать ее, чтобы орешки переворачивались и не подгорали. Обжаривайте 1 мин., снимите с огня.
- Выложите свеклу на блюдо. Рядом выложите кусочки козьего сыра, на него положите песто. Сверху посыпьте поджаренными кедровыми орехами.