Свекла по-корейски — пошаговый рецепт с фото для приверженцев здорового питания. Вкусный и полезный овощной салат из свеклы, с чесноком и приправами.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1513.3 ккал | белки 18.5 г | жиры 100 г | углеводы 135.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.1 ккал | белки 1.5 г | жиры 8.3 г | углеводы 11.3 г |
Свекла по-корейски: рецепт + ингредиенты
1. Натереть свеклу на ту самую «корейскую» терку. Чуть присолить, капнуть уксусом, обмять.
Зачем? А чтобы сочная была, без резкости, но и хрустящая, и чуть помягче стала.
2. Приготовить маринад. Точнее, горячую масляную заливку.
Почему горячую? Секрет корейских рецептов — в горячем масле. Именно горячим маслом заливают морковь, свеклу и капусту.
Это поможет быстро приготовить салат, дает необыкновенный вкус: в горячем масле пряности раскрывают аромат.
И чеснок тоже (важно угадать его количество, чтобы был намек на чесночный дух, букет — а не интенсивный чесночный запах).
Итого: в сковороде или воке дождаться закипания масла (с «дымком»). Положить пряности (смесь перцев (ингредиенты см. ниже), соль и сахар.
Важно! Кориандр (да и черный перец) лучше измельчить самостоятельно: у свежемолотых совсем иной вкус.
Особенно у кориандра. А его лучше всего потолочь, затем растереть — вы посмотрите на эту приправу иначе — вкус раскроется!
После выключения (!) быстро бросить рубленный мелко или пропущенный через пресс чеснок, влить уксус.
Важно! Чеснок лучше порубить мелко — продавленный может » пережариться», и даст неаппетитный привкус. И добавлять чеснок лучше после выключения. Как и уксус!
3. Быстро, очень быстро слить масло в стакан, и залить свеклу. Или сразу — так, чтобы все специи оказались в салате, а не в сковородке остались 🙂
Быстро перемешать. Все!
Хотя нет: до остывания оставляем при комнатной температуре (полчасика), затем на 1-2 в холодильник.
Именно там будет происходить таинство превращения обычной свеклы в ту самую корейскую: пряности и маслянистый маринад подружатся, и подарят свеколке невероятный многогранный вкус!
Ингредиенты:
Свекла 1 кг;
Для маринада:
Масло 200 мл;
Уксус (9%) 150 мл;
Соль 1 ч.л. (по вкусу);
Сахар 1.5-2 ст.л.;
Кориандр (не молотый) 2 ч.л.;
Перец черный молотый 1/3 ч.л.;
Перец красный 1/3 ч.л.;
Сколько хранить? В холодильнике до 5-7 дней, не более. Салаты без горячего масла хранятся чуть дольше, с горячим — быстро становятся мягкими, теряют вкусовые качества.
Вот такой простой рецепт свеклы по-корейски — пусть пригодится!
Подписывайтесь на канал, приходите еще — в саду у Валентинки не только про свеклу поговорить любят 🙂
Ингредиенты
Свекла средняя — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Масло растительное — 4 ст.л.
Уксус винный — 2 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Приправа для корейской моркови — 2 ч.л.
- 150 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
- 1 ч.
Описание приготовления:
Впервые я попробовала свеклу по-корейски в составе салата на свадьбе. Я была удивлена, что такая свекла не только съедобна, но и очень вкусна. С тех пор я готовлю свеклу по-корейски и подаю её в качестве отдельной закуски. Сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить свеклу по-корейски. В общем, процесс приготовления практически ничем не отличается от приготовления традиционной корейской морковки. Добавляются те же ингредиенты, специи. Вот только цвет салат имеет вместо ярко-оранжевого — насыщенно-красный.
10. Вареная свекла по-корейски
Классический вариант приготовления свеклы по-корейски включает в себя использование сырого продукта, но можно еще приготовить и в вареном варианте.
Первым делом займемся нашим главным ингредиентом – свеклой. Возьмем 3 шт. вареной свеклы по-корейски и нарежем ее тонкой соломкой, переложим в металлическую миску.
В сотейнике доводим до кипения 50 мл. кунжутного масла, вливаем его в свеклу, а после добавляем остальные ингредиенты: 30 мл. столового уксуса, жгучий красный перец, 20 г. сахара, измельченные зерна кориандра, соль – щепотку.
Перемешиваем все (вы можете делать это палочками, чтобы проникнуться азиатской культурой.) Через 5 часов после того, как свекла постоит в холодильнике, ее можно кушать.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
- Читать полностью
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Рецепт «Свекла по-корейски»:
Сейчас время свежих овощей. Свекла молоденькая, сочная, сладкая…
Вот набор наших продуктов.
Свеклу очистить
Натереть на терке для корейки :о))
Чеснок давим, трем на мелкой терке, мелко режем… кому как удобно
Следующий шаг отснять я не смогла, в виду того, чтоб не сжечь чеснок и специи, разве фото сковороды с подсолнечным маслом :о))
В сковороду влить масло, разогреть его до дымка, то есть, раскалить. Положить в масло все специи и чеснок, быстро перемешать, снять с огня
И вылить в свеклу, добавив соль, сахар и уксус
Свеклу тщательно перемешать. Вкус сбалансировать под себя
Выложить в банку. Поставить в холодильник. Получается около полутора литров, но свекла еще пускает сок, «приседает» и уменьшается в объеме.
Через пару-тройку часов можно смело угощаться.
Когда я первые разы делала свеклу по-корейски, муж все не верил, что это именно свекла, говорил, что я морковь подкрасила свекольным соком. Пока однажды не застал меня за приготовлением очередной порции свеклы по-корейски. Теперь, как только начинается сезон молодой свеклы, это блюдо постоянно у меня в холодильнике.
Всем гостям желаю – ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Свекла по-корейски
Не претендую на открытие Америки, просто предлагаю, как вариант от меня, свеклы по-корейски.Когда я впервые попробовала сырую свеклу в салате «Цветик семицветик» на свадьбе, была удивлена съедобности и вкусу сырой свеклы. И тогда мне пришла идея сделать свеклу по-корейски именно из сырого сырья. Предлагаю Вашему вниманию.Набор продуктов прост. Приготовление бесхитростное.
Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты из овощей
Ингредиенты для «Свекла по-корейски»:
Попробуйте приготовить вместе
6. С капустой
Капуста, приготовленная по-корейски – достаточно популярное блюдо. Оно получается сочным и с хрустящей корочкой.
Берем 1 кг. капусты и нарезаем крупными кусочками (не шинкуем, а именно делаем порционные квадратики!) Сначала выкладываем в кастрюлю первый слой капусты (у нас их будет несколько), сверху лаврушку и несколько горошин перца. Далее выкладываем слой из нарезанных: свеклы – 400 г. и морковки – 200 г. (нарезаем их как можно тоньше), а сверху чеснок мелко порезанный. Далее, опять выкладываем капусту и так чередуем слои, но верхним слоем должна быть капуста.
Берем 1 л. воды и варим маринад из уксуса – 0,5 ст. ложки 9%, щепотки сахара и соли. Заливаем маринадом капусту, а сверху ставим что-нибудь тяжелое, к примеру, банку с водой. Через 5 часов ароматная капуста будет готова. Перекладываем ее в стеклянную банку и убираем на сутки в холодильник.
3. Салат «На зиму»
Для салата «На зиму» из свеклы нужно простерилизовать банки и помыть их с содой. То же самое нужно сделать с крышками путем кипячения. Обычно используются металлические крышки.
1 кг. свеклы измельчаем корейской теркой, нарезаем луковицу колечками. Подрумяниваем его в сотейнике, добавив 80 мл. масла рафинированного. Выкладываем к луку свеклу и обжариваем 10 минут 2 продукта. Посыпаем солью – 20 г, сахаром – 40 г, и после перемешивания готовим еще 2 минуты. Добавляем примерно 8 г. приправы для корейских блюд, а также 60 мл. 9% уксуса и измельченный чеснок.
Перемешиванием и дожидаемся закипания. Выключаем огонь. Раскладываем свеклу по подготовленным банкам и герметично закупориваем. Перевернув банки вверх тормашками, укутываем их чем-нибудь (например, шарфом) и в условиях паровой бани оставляем остывать.
Полезный совет: храните свеклу при комнатной температуре.
Полезные свойства свеклы по-корейски
Употребление в пищу салата также имеет хорошее воздействие на организм человека, потому что свекла обогащена множеством витаминов и микроэлементов. А точнее:
- из-за насыщенности корнеплода бататином происходит урегулирование жирового обмена;
- при регулярном употреблении в пищу салат оказывает укрепляющее воздействие на стенки капилляров;
- способствует выводу из организма холестерина, шлаков и токсинов;
- обладает антифлогистическим эффектом;
- имеет обеззараживающее воздействие;
- борется с вредными бактериями;
- способствует нормализации работы сердечно-сосудистой системы;
- нормализует работу печени;
- выводит лишнюю жидкость из организма, а это содействует процессам похудения, нормализации веса.
Но стоит помнить, чтобы получить пользу от продукта, его стоит вводить в рацион питания на постоянной основе, но в умеренных количествах. Также нужно отметить, что данный салат не рекомендуется употреблять часто и в больших порциях людям с заболеваниями кишечно-желудочного тракта. Ведь наличие уксусной кислоты и пряных специй будет являться раздражителем для стенок слизистой, что, в свою очередь, может привести к обострению болезни.
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )