Пирожки с горохом — пошаговые рецепты с фото. 34 рецепта со всего интернета.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 925.4 ккал | белки 44.2 г | жиры 39.4 г | углеводы 102.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.2 ккал | белки 5.3 г | жиры 4.7 г | углеводы 12.2 г |
Пирожки жареные с горохом
Категория: Выпечка> Пирог
7 ингридиентов
В теплой воде развести дрожжи.
(Если будете добавлять сухие, как я, то читайте на пакете, сколько надо)
Сюда же добавляем подсолнечное масло, соль (сахар),
перемешать
Добавить муку (тесто не должно быть крутым), вымешать и оставить, чтобы подошло (примерно минут 30)….
теги: выпечка пироги
Постные пирожки с горохом на дрожжевом тесте
Тонкие и большие пирожки из дрожжевого теста, жаренные на сковороде, получаются очень вкусными за счёт большого количества начинки в них и тонкого, хорошо пропечённого теста. Поскольку рецепт без яиц и молока, то их вполне можно пожарить в пост, разрешающий растительное масло.
Время приготовления: 2 часа 0 минут
Количество: 10 порций
Пирожки с горохом и грибами в духовке
Подмешивайте муку в тесто постепенно. Если в муке много клейковины, оно получится тугим и сложным в лепке.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 750 гр;
- молоко – 300 мл;
- куриное яйцо – 1 шт;
- желток яйца для смазывания пирожков – 1 шт;
- сахар – 50 гр;
- масло сливочное – 25 гр;
- соль – 1 ч.л;
- дрожжи сухие – 40 гр.
В начинку:
- горох – 300 гр;
- грибы свежие – 200 гр;
- несладкий лук – 1 шт;
- масло сливочное – 50 гр;
- перец чёрный молотый – 0,5 ч.л;
- соль – 0,5 ч.л.
Приготовление:
- В половине нормы молока растворите дрожжи, насыпьте 1 стакан муки, размешайте, чтобы не было комочков и оставьте в помещении с температурой 25-27°С для брожения на 1 час.
- В опару влейте яйцо взбитое с сахаром и солью, добавьте мягкое сливочное масло и муку. Замесите мягкое тесто, уложите в глубокую посуду, накройте полотняным полотенцем, поставьте в тёпло для подъёма на 1,5 часа. За это время объём теста должен увеличиться втрое.
- Приготовьте начинку: лук нарежьте мелкими кубиками, спассеруйте на сливочном масле, добавьте измельчённые грибы и потушите 10-15 минут, лишнюю жидкость слейте. Сваренный горох перекрутите на мясорубке 2 раза, смешайте с готовыми грибами, посолите и посыпьте перцем на вкус.
- Стол для пирожков посыпьте мукой, выложите готовое тесто и промесите.
- Раскатайте тесто скалкой в пласт, толщиной около 1 см, нарежьте его на квадратики 8х8 см. Ложкой укладывайте на один угол квадратика начинку, перегните пополам и защипните по бокам, чтобы получились треугольники.
- Сформированные изделия уложите на лист для выпекания, поставьте в тепло на 30 минут для расстойки.
- Смажьте пирожки взбитым желтком и выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 230-250°С 40-50 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Вода — 1 Стакан
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Дрожжи сухие — 1 Ст. ложка
- Мука — 2-3 Стаканов (зависит от самой муки и того, будете ли вы добавлять в тесто яйцо)
- Соль — По вкусу
- Яйцо — 1 Штука (опционально)
- Горох — 1 Стакан
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сало или бекон — 100 Грамм
- Масло растительное — По вкусу (я в тесто не добавляю, и так жирноватое блюдо получается, но вы можете сделать по-своему)
Количество порций: 6-12
Похожие рецепты
Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…
- Читать полностью
Жареные дрожжевые пирожки будут более воздушными, красивыми и пышными, если соблюдать следующие рекомендации: — обязательно просеивать муку — помимо стандартного поднятия теста, давать ему подниматьс…
- Читать полностью
Жарьте пирожки не в сковороде, а в кастрюле с толстым дном, накрытой крышкой. Тогда пирожки получатся румянее и мягче.
- Читать полностью
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Слишком жидкое повидло для пирожков можно уварить до готовности. Еще в повидло можно добавить измельченные кукурузные хлопья или же истолченные сухарики.
- Читать полностью
Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…
- Читать полностью
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Рецепт «Пирожки с горохом»:
Первое, что нужно сделать — это замочить горох в воде на ночь. Горох нужен сырой, лучше всего целый, но можно брать и колотый. Моем его хорошенько и заливаем холодной водой, которая должна покрыть горох примерно на 2-3 см.
А вот утром начинаем с теста. Вы можете делать тесто и по своему рецепту, единственный нюанс – оно не должно быть сладким. Я тесто делаю так. Беру теплую кипяченую воду, добавляю туда кефир (пробовала и масло сливочное и сметану, что есть в холодильнике), с ним тесто очень мягкое (но можно и просто на воде замесить). Затем кладу яйцо, добавляю подсолнечное масло, сахар, соль и дрожжи. Перемешиваю.
Добавляю муки, что б тесто было мягким. Ставлю на 1 час, что б подошло.
Пока тесто подходит, займемся горохом. Моем его после замачивания и кладем в «макитру». Затем с помощью «макогона» трем, что бы снять шелуху.
Теперь моем (шелуха вся всплывает) горох, отделяя его от шелухи. Для колотого гороха, эти действия не требуются. Но пирожки самые вкусные именно с таким горохом. А еще можно взять зеленый горох.
Теперь с помощью блендера, сбиваем горох с луком и солью до однородной консистенции. У меня маленький блендер, поэтому я делаю это в два этапа. В большей блендер можно смело загружать всю порцию. Лука должно быть много, приблизительно 1/3 всего гороха (смотрите по своему вкусу).
Если смесь слишком густая, можно добавить холодной кипяченой води. По консистенции должно быть как густая сметана. Как пахнет горох!!! Очень люблю этот запах)) Вот он и готов!!!
Тесто наше уже подошло.
Смазываем протвень подсолнечным маслом и начинаем лепить пирожки. Делим тесто на небольшие шарики.
Раскатываем их скалкой (я просто формирую лепешку руками) и лепим пирожки. На один пирожок нужно приблизительно 1 ст. л. начинки.
Поскольку начинка слегка жидковата, залепить такой пирожок, что бы он был красивым, не совсем просто. Я ложу лепешку на стол, на нее ложу начинку, а затем с двух сторон, аккуратно залепляю, слегка растягивая тесто. Вот такой пирожок должен получиться. Всего из указанного количества ингредиентов получается 15 пирожков, как раз на один противень. Оставляем наши пирожки на 20-30 минут, что бы подошли. Затем смазываем яйцом и выпекаем в разогретой духовке 30 -40 мин. (смотрите по своей духовке) при температуре 180-200 градусов.
Пока пекутся пирожки и пахнут на весь дом)), готовим чесночный соус. Для этого берем небольшую головку чеснока, чистим его и с помощью той же «макитры» перетираем с солью в кашицу.
К кашице добавляем немного масла подсолнечного и еще раз перетираем.
Теперь добавляем холодную кипяченую воду и немного укропа, перемешиваем. Должен получиться вот такой соус.
Готовые пирожки, слегка остудив (для этого я накрываю их кухонным полотенцем на минут 10), но еще горячими, разделяем друг от друга и начинаем обмакивать в готовом соусе теми частями где запеченное тесто (не белое на местах стыков). Просто места стыков будут очень мокрыми.
Аромат бесподобный!!!
Складываем готовые пирожки в миску, накрываем, что бы пропитались ароматом чеснока и укропа и кушаем с удовольствием!!! В соус, который остался можно кушать вприкуску с пирожками, если вы любите острое.
Всем приятного аппетита!!!
P.S. Не судите строго, не совсем хорошо знаю русский язык, если есть ошибки извините, я очень старалась.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирожки с горохом
Вкуснейшие пирожки с горохом по рецепту моей бабушки. Не поленитесь, приготовьте их хотя бы раз и они займут достойное место на вашем столе. Мои дети и муж просто обожают эти пирожки. Очень ароматные, подойдут ко всем первым блюдам, да и просто так. Вкуснятина!!!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Пирожки с горохом»:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Горох — 298 ккал/100г
- Дробленый горох вареный — 115 ккал/100г
- Дробленый горох сырой без семенного покрытия — 348 ккал/100г
- Коровий горох сушеный вареный — 76 ккал/100г
- Коровий горох сушеный невареный — 343 ккал/100г
- Сушеный горошек — 322 ккал/100г
- Сушеный зеленый горошек невареный цельный — 340 ккал/100г
- Турецкий горошек сушеный невареный — 360 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Молоко, Вода, Растительное масло, Сухие дрожжи, Сахар, Соль, Горох, Лук
Гороховые пирожки с луком и морковью
Приготовленные в домашних условиях пирожки всегда получаются особенно вкусными. По данному способу в качестве начинки используется горох с луком и морковкой, а значит пироги будут довольно сытными и питательными. К таким пирогам рекомендуется также нежный соус, подчеркивающий нежный вкус выпечки.
Список ингредиентов
Для дрожжевого теста:
- 300 мл молока;
- 500 грамм муки;
- 12 грамм дрожжей;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка сахара;
- 5 чайной ложки соли.
Для начинки:
- 300 грамм гороха;
- 1 лук;
- 1 морковь;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- Соль и специи по вкусу.
Для соуса:
- 4 зубчика чеснока;
- Пучок укропа;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 100 мл воды;
- Соль по вкусу.
Пошаговый рецепт
Приготовление гороховых пирогов состоит в таком порядке:
- Горох промытm и залить водой в соотношении 1 часть гороха на 3 части воды. Оставить в таком виде на три часа. По истечении времени слить жидкость, еще раз промыть горох и залить его водой, чтобы немного прикрывала верх. Варить до размягчения.
- Морковь потереть, лук мелко порезать и вместе обжарить на растительном масле.
- Перемешать горох с зажаркой и оставить для охлаждения.
- В теплом молоке размешать дрожжи и сахар, чтобы они полностью растворились.
- Муку просеять и посолить, сделать в центре углубление, в которое перелить молоко и растительное масло.
- Замесить тесто до мягкого и податливого состояния и определить в тепло на час. За это время тесто должно подойти и стать пригодным для выпечки.
- Разделить его на колобки и размять в лепешки, в которые завернуть начинку.
- Обжарить на растительном масле со всех сторон до появления красивого золотистого цвета.
Чтобы изготовить вкусный соус нужно:
- Укроп мелко порезать.
- Чеснок измельчить или пропустить через специальный пресс.
- Смешать компоненты в воде с растительным маслом, посолить.
Полезные советы
Для разнообразия вкусов в начинку для пирожков из горохового пюре добавляют обжаренные грибы, бекон, мелко нарезанные кусочки копчёного мяса (свинины), ветчину.
И без того сытные и вкусные пирожки с горохом, жаренные на сковороде, произведут фурор, если подать к ним чесночный соус. Готовится он проще простого:
- Чеснок (3 зубка) измельчают и растирают в ступке.
- Мелко режут свежий укроп.
- В пиале смешивают подсолнечное масло (2 ст. л.), половину стакана кипячёной воды, чеснок и укроп.
- Солят и перчат по вкусу.
Обмакните тёплый пирожок с горохом в такой соус и немедленно откусите кусочек – будете в восторге! Трудно представить, что из таких простых продуктов получается такая вкуснятина.
Горофьянники
Категория: Закуски
11 ингридиентов
Жарила вчера пирожки с горохом, остался фарш, вспомнила бабушка в детстве жарила такие котлетки и называла их горофьянники, решила повторить.
Горох отвариваем до готовности, сливаем воду и делаем пюре.
В растительном масле обжариваем 3 луковицы и добавляем в горох. Солим, перчим и выдавливаем чеснок. В гороховый фарш добавляем 2 яйца и хорошо вымешиваем.
Жарим …
теги: безе пирожки домашняя сало горох