Суши с семгой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Суши с семгой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Пошаговое приготовление роллов в домашних условиях
  2. Ингредиенты для «Роллы с лососем, сыром и огурцом»:
  3. Спринг-роллы с овощами и рыбой
  4. С чего начнем?
  5. Полезные сервисы
  6. Роллы с красной рыбой
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Активности
  9. Подготовка риса
  10. Календари беременности и развития
  11. Фотографии «Роллы с лососем, сыром и огурцом» от приготовивших (1)
  12. Сообщества по возрасту детей

Роллы с красной рыбой и огурцом. Кулинарный рецепт роллов с огурцом, красной рыбой и сливочным сыром.Пошаговый рецепт с фото.

Пошаговое приготовление роллов в домашних условиях

1. Рисовую крупу хорошенько промываем в нескольких водах до тех пор, пока она не станет прозрачной. Если нет возможности найти специальный сорт риса для суши, смело берите простой круглозерный.

рисовая крупа

2. Высыпаем рис в кастрюлю, в которой будем его варить. Хорошо если кастрюля будет с толстым дном, так рис не пригорит и не прилипнет во время варки к посуде.

рис в кастрюле

3. Заливаем водой 1:2 и оставляем на 15 минут немного набухнуть, а затем ставим на плиту. Варим 25 минут, не поднимая крышку, на малом огне.

рис в воде

4. Нарежем рыбу на длинные полоски, у меня это слабосоленая чавыча.

слабосоленая красная рыба

5. Огурец очистим от зеленой шкурки.

огурец

6. Нарезаем огурец в виде длинных полосочек.

полоски из огурца

7. В горячий отваренный рис размашистыми движениями руки выливаем рисовый уксус. Быстро и аккуратно перемешиваем, чтобы рис не превратился в кашеобразную массу. Даем ему остудиться.

добавление рисового уксуса

8. Циновку обволакиваем с обеих сторон пищевой пленкой.

циновка с пищевой пленкой

9. На циновку кладем нори. Блестящая его сторона должна быть обращена к циновке.

нори

10. Помещаем на нори горсточку отварного риса.

горстка отварного риса на нори

11. Для аккуратных роллов много риса не кладите. Через отваренную крупу должен просвечивать лист нори. Указательными пальцами (можно надеть целлофановые перчатки для удобства) распределяем рис по листу на 1/3 его части, как показано на фото.

распределение риса

12. На рисовом слое по центру указательным пальцем продавливаем бороздку и выкладываем на нее полоску рыбки.

полоска рыбы

13. На нее по бокам раскладываем огуречные брусочки.

огуречные брусочки

14. Сверху на рыбу чайной ложечкой выкладываем творожный сыр.

творожный сыр

15. Начинаем аккуратно закручивать циновку вместе с содержимым в ролл, придерживая указательными пальцами начинку.

закручивание роллаформирование ролларолл

16. По краю листа нори проводим пальцем, смоченным в воде. Это необходимо сделать для закрепления свободного его края. Докручиваем ролл и слегка утрамбовываем начинку, чтобы в нем не осталось воздушного пространства. Для этого проводим пальцами по циновке от середины к краям сдавливающими движениями.

Роллы с красной рыбой и огурцом. Закрепление норидокручивание роллаутрамбовывание ролла

17. Ролл режем пополам. Чтобы срез был ровным, необходимо после каждого среза мыть нож и протирать сухой тряпочкой.

Роллы с красной рыбой и огурцом. Разрезание ролла пополамРоллы с красной рыбой и огурцом. Разрезанный ролл пополам

18. Каждую половинку режем ровно по центру.

Роллы с красной рыбой и огурцом. Каждую половинку режем ровно по центру

19. Каждую четвертину также разрезаем по центру.

Роллы с красной рыбой и огурцом. Разрезание четвертинок ролла

Роллы с красной рыбой и огурцом готовы.

роллы с красной рыбой и огурцом

20. Подаем блюдо на подготовленных порционных тарелочках.

Роллы с красной рыбой и огурцом

Ингредиенты для «Роллы с лососем, сыром и огурцом»:

  • Рис (Можно использовать специальный рис для суши, либо любой круглозернистый рис.) — 400 г
  • Нори10 шт
  • Огурец1 шт
  • Лосось (Любая рыба из семейства лососевых. Семга, Форель. Лучше всего брат филе.) — 700 г
  • Сыр сливочный200 г
  • Чеснок1 шт
  • Уксус (Суши-уксус. Можно приготовить самостоятельно. 3 ст. ложки рисового уксуса, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли.) — 3 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Спринг-роллы с овощами и рыбой

Категория: Закуски

8 ингридиентов 15 минут

Необходимые продукты

Морковь, огурец, перец нарезать тонкой соломкой

Красную рыбу нарезать тонкими полосками

Налить теплую воду в тарелку. Рисовую бумагу окунать в воду секунд на 10-15, слегка (!) размякший круг бумаги перенести на коврик или полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу

В середину ближе к нижнему краю выложить часть овощей и рыбу. Скрутить по типу форми…

теги: быстро второе горячее гости закуска обед соус ужин

Роллы с рыбой

С чего начнем?

Суши и роллы без рыбы представить себе можно, а вот без риса – нет. С начинками можно экспериментировать бесконечно, а в том, что касается риса, многие хозяйки предпочитают консервативность. Возможны варианты цветового решения – рис можно «подкрасить» яйцом или кусочками лосося – но в том, что касается варки крупы, эксперименты не всегда к месту. Найдя подходящий сорт крупы и удачное соотношение риса и воды, имеет смысл запомнить то и другое, и в дальнейшем совершенствовать мастерство.

Полезные сервисы

Калькуляторы, календари и графики — все, что может пригодиться маме в одном месте

Роллы с красной рыбой

nichka

Я часто делаю роллы дома, но вот недавно увидела в Интернете интересную идею формирования роллов. Хочу поделиться этой идеей, может кого заинтересует. Нам для этого понадобится форма для льда, которая есть в любой морозилке современного холодильника и пищевая плёнка. Роллы получаются не только вкусными, но и ровненькими, на вид очень красивыми. Из данного количества у меня вышло 24 ролла с красной рыбой.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2932.6 ккал
белки
195.9 г
жиры
124.2 г
углеводы
259.8 г
Порции
ккал
733.2 ккал
белки
49 г
жиры
31.1 г
углеводы
65 г
100 г блюда
ккал
192.9 ккал
белки
12.9 г
жиры
8.2 г
углеводы
17.1 г

Активности

Интересные сервисы, конкурсы и тест-драйвы от крупнейших брендов

Подготовка риса

Перед варкой рис необходимо подготовить. Положите в посуду и залейте водой. Как следует потрите его по стенкам и дну посуды, чтобы удалить с зерен все то, что вам не понадобится. Слейте воду, добавьте свежую, и повторяйте операцию до тех пор, пока вода не останется чистой. Затем просушите рис, залейте водой и дайте ему настояться. Тратить время и силы на эту сомнительную процедуру может быть лень, но мастера приготовления суши уверяют: как бы вы ни спешили, надо мыть и вымачивать рис в воде по меньшей мере за 30 минут до варки.

Календари беременности и развития

Подробное описание всех недель беременности с советами и рекоммендациями

Первый год развития в месяцах

Фотографии «Роллы с лососем, сыром и огурцом» от приготовивших (1)

1663045_67993-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Сообщества по возрасту детей

Общайтесь с односрочницами до родов и обсуждайте развитие детей после родов

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит