Сушенные помидоры: как их использовать, куда добавлять? Как приготовить вяленые томаты дома самостоятельно? Несколько простых рецептов

Сушенные помидоры: как их использовать, куда добавлять? Как приготовить вяленые томаты дома самостоятельно? Несколько простых рецептов

Содержание
  1. Семга с вялеными помидорами
  2. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  3. Сырный крем с вялеными томатами и базиликом
  4. Ингредиенты
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Чиаббата с песто и вялеными томатами
  7. Паштет из фасоли и вяленых помидоров
  8. Салат с семгой, шпинатом и вялеными томатами
  9. Оцените рецепт
  10. Дополнительная информация
  11. Запеченное мясо с брынзой и вялеными томатами
  12. Что это такое

Рецепт соус для спагетти из помидор (свежие и вяленые помидоры). Рецепт с пошаговыми фотографиями, готовится просто и из доступных продуктов. Очень вкусно!

Семга с вялеными помидорами

Категория: Основные блюда> Рыба

8 ингридиентов

Филе семги разрезать на порционные куски. Выложить в огнеупорную форму, застеленную пекарской бумагой.

Вяленые помидоры и чеснок — измельчить в блендере.

Соединить с горчицей, оливковым маслом, специями (соль, перец, кориандр) и перемешать….

теги: обед второе ужин горячее

Теплый салат из киноа, палтуса и вяленых помидор

Вяленые помидоры с имбирем

Паштет из фасоли и вяленых помидоров

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Соус из вяленых помидоров, шаг №1

Духовку разогреть до 100°С. На противень положить лист пергамента, смазанный оливковым маслом. Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам.

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Соус из вяленых помидоров, шаг №2

Помидоры разложить на противне срезом вверх. Посолить, поперчить, посыпать смесью сухих трав, сбрызнуть маслом.

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Соус из вяленых помидоров, шаг №3

Поставить противень в духовку. Готовить минимум 24 ч. Вяленые помидоры переложить в банку с завинчивающейся крышкой, залить оливковым маслом.

Шаг 4

Фото приготовления рецепта: Соус из вяленых помидоров, шаг №4

Приготовить соус.Курагу замочить в холодной воде. Когда она размокнет, воду слить, а курагу нарезать тонкими ломтиками. Так же нарезать вяленые томаты.

Шаг 5

Фото приготовления рецепта: Соус из вяленых помидоров, шаг №5

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить лук, сахар, соль и перец. Готовить на медленном огне под крышкой, периодически помешивая, 30 мин.

Шаг 6

Фото приготовления рецепта: Соус из вяленых помидоров, шаг №6

Влить в соус вино, добавить курагу и помидоры. Готовить еще 30 мин. Затем переложить в соусник и остудить.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Количество калорий

99 ккал

Источник

«Школа гастронома»

#13 (17), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Сырный крем с вялеными томатами и базиликом

Маскарпоне — 100 г

Каперсы — 1/2 ст. л.

Томаты вяленые — 2 ст. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Базилик — 2 ст. л.

Мелко нарезаем томаты

Рубим свежий базилик

В емкость ручного блендера (при большем количестве можно и большой блендер использовать) кладем томаты, базилик и к ним добавляем каперсы.

eda.ru_40173.jpg

Ингредиенты

  • вяленые томаты и мякоть от них
  • пучок петрушки,и половина пучка укропа
  • 4 зубчика чеснока
  • винный уксус 2-4 ст.л.
  • соль,сахар
  • перчик чили без семян
  • рас масло
  • 1 чай. ложка аджики

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
602.5 ккал
белки
6.3 г
жиры
50.8 г
углеводы
32 г
100 г блюда
ккал
154.5 ккал
белки
1.6 г
жиры
13 г
углеводы
8.2 г

Чиаббата с песто и вялеными томатами

Сушеные помидоры — 2 штуки

Чиабатта (булочки) — 1 штука

Сыр моцарелла — 20 г

Смесь салатных листьев — 15 г

Разрезать пополам чиабатту.

На нижний и верхний кусочки намазать соус песто.

На нижний хлеб положить 2 кусочка моцареллы.

povarenok.ru_129729.jpg

Паштет из фасоли и вяленых помидоров

Категория: Закуски> Паштет

8 ингридиентов

Фасоль и помидоры пюрировать погружным блендером.

В сковороду налить масло, добавить тимьян 3 веточки и зубчик чеснока, раздавленный плоской стороной ножа.

Обжарить до характерного запаха, после чего удалить их из сковороды.

Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на ароматном масле, до слегка золотистого цвета….

теги: обед ужин закуска

Паста с креветками и соусом из вяленых помидоров

Спагетти с шампиньонами и вялеными помидорами

Салат с семгой, шпинатом и вялеными томатами

Свежую семгу натереть специями, обжарить с каждой стороны 2 минуты на оливковом масле. Разломать на куски размером около 2 см. Шпинат нарезать крупно, полить половиной соуса, сверху выложить теплую семгу, нарезанные томаты, творог — горками. Творог посыпать сухими травами, растирая их пальцами. Полить салат сверху оставшимся соусом. Для приготовления с.

eda.ru_51820.jpg

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Дополнительная информация

можно употреблять с хлебом,с макаронаминамазать пиццу вместо кетчупа.приятного аппетита!

Запеченное мясо с брынзой и вялеными томатами

Соус ягодный — 1 ст. л.

Говядина — 800 г

Масло оливковое — 1 ст. л.

Томаты вяленые — 10 шт

Говядину зачистить от пленок. Разрезать «книжкой» 1 см толщиной.

Накрыть пищевой пленкой, отбить.

Нарезать брынзу, выложить ее на хорошо посоленное и поперченное мясо. Между кусочками брынзы выложить вяленые томаты.

povarenok.ru_145051.jpg

Что это такое

Сушеные ягоды помидоров – это высушенные либо естественным способом (на солнце), либо в духовке томаты, нередко с добавлением оливкового масла и различных специй. Впервые появились в жарких странах: Греции, Турции, Италии. Получили впоследствии массовое распространение, благодаря легкости в применении или приготовлении блюд. В связи с тем, что продукт, который готовят данным образом, не теряет полезные свойства. То есть он полезен при недостатке витаминов в человеческом организме, особенно в холодные времена года.

lazy_placeholder.gif

Как и любая гениальная задумка, сушка томатов была применена для сохранности продукта в зимнее время года. Итальянцы вычищали острым ножом семена внутри ягоды, разрезали ее на части и оставляли высыхать поверх черепицы, покрывающей крыши их домиков. Тщательное слежение за погодой позволяло избежать ненастных дней, в то время как помидоры высыхали изнутри и становились пригодными для длительного хранения. Сначала жители Италии использовали их без специй, однако с течением времени стали сушить, добавляя приправы, и в таком виде продукт начал свое триумфальное шествие по миру, получая восторженные отзывы гурманов, впервые пробующих новинку.

Приготовленные под естественным воздействием солнечных лучей, помидоры имеют более яркий вкус и аромат, чем те, которые готовятся в духовом шкафу. Данный вид можно приготовить в домашних условиях, а после наслаждаться готовыми изделиями в течении зимнего периода.

lazy_placeholder.gif lazy_placeholder.gif lazy_placeholder.gif lazy_placeholder.gif lazy_placeholder.gif lazy_placeholder.gif lazy_placeholder.gif lazy_placeholder.gif lazy_placeholder.gif

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит