Суп Затирка. Рецепт приготовления молочный с курицей, молоком, яйцом, мясом, грибами. Фото

Суп Затирка. Рецепт приготовления молочный с курицей, молоком, яйцом, мясом, грибами. Фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Способ шестой. Загущаем суп кокосовым молоком
  5. Пищевая ценность блюда
  6. Рецепт «Суп "Затирка" по рецепту моей бабушки»:
  7. Ингредиенты:
  8. Затируха с грибами
  9. Молочный суп-затирка. Фото
  10. Как сделать затирку швов плитки на полу. Технология использования смесей на цементной основе
  11. Способ пятый. Загущаем суп натуральным йогуртом
  12. Фотографии «Суп "Затирка" по рецепту моей бабушки» от приготовивших (1)
  13. Как приготовить "Суп "Затируха""
  14. Суп «Затирка» по рецепту моей бабушки
  15. «Зацiрка» — забытый супчик родом из Белоруссии
  16. Глиняная

Другие супы

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1662.2 ккал
белки
36.2 г
жиры
59.2 г
углеводы
248.3 г
Порции
ккал
207.8 ккал
белки
4.5 г
жиры
7.4 г
углеводы
31 г
100 г блюда
ккал
41.8 ккал
белки
0.9 г
жиры
1.5 г
углеводы
6.2 г

Описание приготовления:

Очень вкусный и нежный суп у нас получился. Пробуйте готовить вместе с нами, и ваше ежедневное меню будет постоянно пополняться новыми рецептами и идеями подачи блюд.
Импровизируйте и делайте новые открытия на кухне!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Лук / Морковь / Мука
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты

  • 1.готовый куриный бульон- 2.5-3 л.
  • 2.4-5 средних картофелин( режте так, как вы любите в супе)
  • 3. 1 луковица
  • 4. 1 небольшая морковь
  • 5.желток 1 яйца
  • 6. 2 полных пригоршни муки( приблизит-но ст. )
  • 7. соль
  • 8. перец-
  • 9. растит. масло для зажарки.
  • 10. вода-для теста( чуть-чуть)

Способ шестой. Загущаем суп кокосовым молоком

Если йогурт отсылает нас к славянам и Балканам, кокосовое молоко напоминает о Юго-Восточной Азии и Индии.

Суп Затирка. Рецепт приготовления молочный с курицей, молоком, яйцом, мясом, грибами. Фото

Тыквенный суп с имбирем и кокосовым молоком

Кокосовое молоко часто используют для придания нежной и однородной текстуры карри. Вместе с загущением, оно добавляет блюду сладкий привкус и кремовую текстуру – вы, словно, съедите немного кокоса. Кроме того, это отличный вариант для тех, кто не переносит лактозу.

ВЫВОД: если вы хотите получить более густой и плотный суп, выберите что-нибудь крахмальное. Если нужна кремовая консистенция и деликатные оттенки вкуса, попробуйте «молочные» варианты натуральных загустителей. А если хотите густой суп без всяких добавок, просто перелейте небольшое количество супа в миску (со всеми кусочками, ломтиками и прочим богатством) и взбейте содержимое блендером до пюре, а потом верните получившуюся смесь в кастрюлю. Такой способ добавляет «тело» вашему супу, сохраняя при этом его оригинальный вкус.

Пищевая ценность блюда

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

картофель

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. 

узнать больше

3 шт.
яйцо

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

1 шт.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 ст. л.
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 шт.
мука

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

400 г

Рецепт «Суп «Затирка» по рецепту моей бабушки»:

Первый секрет приготовления вкусной затирки – это наваристый вкусный куриный бульон. Курица должна быть бульонная, домашняя.
Картофель чистим и нарезаем. Когда курица сварится, достаём ее из бульона. Отправляем картошку в бульон и варим. В это время подготовим зажарку. Лук мелко нарезаем кубиками.
В сковороду наливаем подсолнечное масло, добавляем немного сливочного масла. Обжариваем лучок до лёгкого румянца!
Добавляем в зажарку муку и слегка пассируем. Это второй секрет! Затирка от этого приобретает необыкновенный аромат!
Займемся приготовлением непосредственно самой затирки – теста!
В небольшую миску разбиваем 1 яйцо, добавляем щепотку соли и молоко. Перемешиваем вилкой.
На стол высыпаем муку. Руки должны быть чистыми и сухими перед началом работы с тестом! Можно долго описывать процесс скатки затирки, но лучше один раз посмотреть в коротеньком видео! Приготовление затирки (теста) занимает 10 — 12 минут.
Форма и приготовление затирки – третий и основной секрет этого супчика!
Картошка сварилась, добавляем зажарку. Часть картошки выкладываю в сковороду и немного толку. Возвращаю снова в суп. Если нужно доливаем кипяток в суп, пробуем на соль, при необходимости досаливаем.
В кипящий суп добавляем затирку, при этом помешивая, чтобы она не слиплась. Варим до готовности. Несколько минут. Тесто при варке будет светлеть.
Суп готов! Приятного аппетита, дорогие друзья!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Суп «Затирка» по рецепту моей бабушки

Рецепт: Суп Затирка по рецепту моей бабушки

Сегодня делюсь с вами семейным рецептом супа. В моей семье это фирменный рецепт бабушки. Она научилась в свою очередь готовить его у своей мамы и бабушки. Суп Затирка. Затирка — это небольшие шарики теста разного диаметра от 5-6 мм и до мельчайших, похожие на небольшие шлифованные камешки. Тесто затирается. Поэтому суп и называется «Затирка». Ударение на А. Суп получается очень вкусным, сытным и наваристым! Довольно прост в приготовлении, но нужно знать 3 секрета или правила! Этими секретами я сегодня с вами и поделюсь!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп «Затирка» по рецепту моей бабушки»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Куриный окорочок  — 1 Стакан
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Желток  — 1 Штука
  • Соль, специи  — По вкусу

Количество порций: 4

Затируха с грибами

Очень вкусный суп затируха  готовится с грибами.

Грибная затируха

Грибы, перебрать, почистить, промыть, отварить и слегка поджарить. Добавить в суп, который варится, как описано выше. В этом рецепте лучше использовать овощной бульон. Суп затируха может готовиться на молоке как сладкий, так и солёный. Но подавать к столу обязательно с ложкой сливочного масла, так он будет намного вкусней.

Молочный суп-затирка. Фото

молочный суп-затирка

Соляникова Татьяна Викторовна

Как сделать затирку швов плитки на полу. Технология использования смесей на цементной основе

  1. Подготовка поверхности к затирке. Проверка качества очистки швов (полная очистка должна производиться при укладке плитки). При необходимости расчищаются деревянным клинышком. Профессионалы пользуются специальным ножом со сменными лезвиями для швов от 2 мм. Режущая поверхность имеет напыление из карбида вольфрама, которое справляется с закаменевшим материалом (это ответ на вопрос, как удалить затирку из швов плитки, пролежавшую там несколько лет). Затем слегка влажной салфеткой удаляется пыль. Операция проводится независимо от того, видна пыль или нет. Важно ничего не пропустить: сначала очищаются вертикальные (слева направо), затем горизонтальные (сверху вниз) швы. Конечно, дистанционные крестики должны быть убраны.

    Как сделать затирку швов плитки на полу. Технология использования смесей на цементной основе

  2. Подготовка смеси. Производится в строгом соответствии с инструкцией на упаковке с обязательным взвешиванием компонентов. Особое внимание уделить точному выдерживанию временного интервала перед повторным перемешиванием (идёт растворение кристаллов красителя). Весь объём должен быть выработан за время, указанное производителем. Актуальны затирки с добавлением в цементную смесь сухого латекса. Приобретают водоотталкивающие свойства, прочны и долговечны в любых условиях, включая бассейны. 30 цветов и оттенков, работают с керамической, керамогранитной, стеклянной, глиняной плиткой и натуральным камнем, включая мрамор.

    Как сделать затирку швов плитки на полу. Технология использования смесей на цементной основе

  3. Заполнение швов. На первом этапе шпатель для затирки швов плитки можно использовать металлический. Для дальнейшего распределения и уплотнения используется шпатель-гладилка с резиновым основанием, специально предназначенным для цементных составов. В серии затирочных инструментов фирмы LITOKOL сменное основание синего цвета. Качественная затирка швов напольной плитки производится раклей с рабочим элементом из вспененной резины. За счёт большой ширины – 50 см – работа идёт быстрее. Есть возможность замены резинового элемента. Примыкания к сантехническим приборам цементной затиркой не обрабатываются.

    Как сделать затирку швов плитки на полу. Технология использования смесей на цементной основе

  4. Удаление остатков смеси и замывание. Производится через 15-20 минут после заполнения швов. Эта операция, кроме удаления излишков раствора, сглаживает и уплотняет швы. Для этих целей используется поролоновая двухслойная губка: более жёсткой стороной убираются крупные фрагменты, более мягкой производится замывка швов. Движения лёгкие, без особого нажима. Губка влажная, по мере загрязнения тщательно промывается в чистой воде комнатной температуры. При отсутствии специальной можно воспользоваться губкой для мытья посуды. Конечно, её небольшие размеры значительно увеличат время работы.

    Как сделать затирку швов плитки на полу. Технология использования смесей на цементной основе

  5. Формирование шва. Специальных шпателей для этой операции достаточно много. Отрезок антенного телевизионного кабеля – наиболее доступный. Каждый производитель затирочных материалов предлагает свою конструкцию. Лучший инструмент для выглаживания – шпатель со сменными шариками: 17, 22, 25, 30 мм. Ручка – телескоп расширяет зону действия. Стоит такой инструмент достаточно дорого, но при больших объёмах расшивки заметно ускоряет работу. Формирование начинается после небольшого затвердения затирки. После каждого вертикального или горизонтального движения со шпателя снимается приставший раствор. Углы примыкания нескольких плиток выглаживаются отдельно.

    Как сделать затирку швов плитки на полу. Технология использования смесей на цементной основе

  6. Окончательная очистка плитки. После окончательного затвердевания плитку можно окончательно очистить от следов затирки и отполировать. Делается это с помощью сухой махровой ткани.

Способ пятый. Загущаем суп натуральным йогуртом

Если можно загущать суп жирными сливками, почему бы не воспользоваться натуральным йогуртом?! Да, у него другой вкус и консистенция, но, если вы не возражаете против некоторой «терпкости», йогурт даст кремовую текстуру многим супам. Особенно хорошо он работает в холодных супах! И он – более лёгкая альтернатива многим загустителям. А ещё йогурт можно добавлять к другим собратьям по густоте. Например, к кукурузным тортильям.

Суп Затирка. Рецепт приготовления молочный с курицей, молоком, яйцом, мясом, грибами. Фото

Очень простой холодный суп из кабачков

Если вы хотите загустить суп из привычных нам овощей и зелени, например, щавелевый суп, разотрите вместе с йогуртом пару варёных желтков и немного горчицы – получится и загущение, и прекрасный русский вкус.

Добавляйте натуральный йогурт в самом конце приготовления или даже при подаче.

Фотографии «Суп «Затирка» по рецепту моей бабушки» от приготовивших (1)

2380133_68430-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить «Суп «Затируха»»

Суп "Затируха" - фото шаг 1

Для приготовления супа «Затируха» куриное мясо обмойте и поместите в кастрюлю. Залейте кастрюлю водой и поставьте вариться.

Суп "Затируха" - фото шаг 2

Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь очистите и натрите на крупной терке.

Суп "Затируха" - фото шаг 3

Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Суп "Затируха" - фото шаг 4

Картофель, лук и морковь поместите в кастрюлю к мясу и дайте закипеть. Варите 10 минут.

Суп "Затируха" - фото шаг 5

Пока суп варится, в миску просейте пшеничную муку. Добавьте 1 желток и щепотку соли.

Суп "Затируха" - фото шаг 6

Используя ладошки, перетрите желток с мукой до состояния крошки.

Суп "Затируха" - фото шаг 7

Полученную массу снова просейте. Все, что останется в мелком сите, подойдет для супа. Осыпавшаяся мука будет лишней.

Суп "Затируха" - фото шаг 8

Полученную затирку всыпьте в суп. Всыпая затирку в суп, его нужно постоянно размешивать, чтобы затирка не сварилась комом.

Суп "Затируха" - фото шаг 9

Суп поперчите, посолите по вкусу. Варите 2-3 минуты и затем выключите. Разлейте суп по мискам и подайте к столу.

Оценить рецепт Суп «Затируха»:

средняя оценка: 3.9, всего голосов: 18

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Суп «Затирка» по рецепту моей бабушки

Суп Затирка. Рецепт приготовления молочный с курицей, молоком, яйцом, мясом, грибами. Фото

Сегодня делюсь с вами семейным рецептом супа. В моей семье это фирменный рецепт бабушки. Она научилась в свою очередь готовить его у своей мамы и бабушки. Суп Затирка. Затирка — это небольшие шарики теста разного диаметра от 5-6 мм и до мельчайших, похожие на небольшие шлифованные камешки. Тесто затирается. Поэтому суп и называется «Затирка». Ударение на А. Суп получается очень вкусным, сытным и наваристым! Довольно прост в приготовлении, но нужно знать 3 секрета или правила! Этими секретами я сегодня с вами и поделюсь!

«Зацiрка» — забытый супчик родом из Белоруссии

Когда мои родственники узнали, что я пишу рецепты для конкурса о бабушкиной кухне, то стали наперебой перечислять любимую еду из детства. И племянник Саша вспомнил свой любимый супчик от бабушки – «затирку», или как иногда мы называли — «затируху».

Супчик – уже забытый, простой, но вкусный, необычный и сытный. Особенно, если все традиционные супы поднадоели, то приготовленная затирка будет как новое блюдо на столе.

Затирка – от слова «затирать», перетирать, именно так она готовится из муки и яйца. Затирку варят как на мясном (лучше курином) бульоне, так и просто на воде с зажаркой из сала, шкварок, лука. А еще очень вкусна молочная затирка, и ее охотно едят дети (наши ели с удовольствием, а Саше бабушка варила чуть ли не каждый день).

Итак, готовим суп-затирку на курином бульоне.

Ингредиенты

Глиняная

Это еще одна популярная вариация затирки для плитки, которую можно приготовить своими руками. Её делают на основе глиняного теста различных цветов с добавлением извести и небольшого количества цемента. Работать с такой массой очень удобно.

Помимо этих видов мастик, в домашних условиях возможно сделать и другие, например, затирку из жидкого стекла с блестками. Смешайте два этих компонента и приступайте к работе.

Экспериментируйте, а в случае разрушения швов вы замените мастику на покупную.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит